Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Нетленная классика.
Сейчас смотрится не как боевик, а как комедийная развесистая клюква. Но всё равно при просмотре ностальгия и смех обеспечены.
Смотреть советую в переводе Гоблина, хоть он и неправильно название перевёл.
Оценка:8.
"-Русский?
-Советский!"
Fess
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Смотрел давно, в прошлом веке ещё, фильм забавный, до сих пор помню как главный преступный "грузин" там матерился: "Пасилюй мая салюпа". Надо будет ещё с гоблинским переводом канчнуть
СМОТРОВОЙ пишет:
Меркит пишет:
Отличная пародия. Тандем Арни-Белуши великолепен!
Был такой старый анекдот: на конкурсе кривляния рож ведущий объявляет победительницу из зала, девушка встаёт и говорит, что она не участвовала.
Здесь ситуация один к одному: это не пародия, таким навозом кормили американского зрителя на полном серьёзе!
Ну на самом деле для целевой категории (западных деньгоплательщиков) это серьёзный боевик, но для нас это именно пародия и пародия не столько на СССР и США тех лет, а на сам Голливуд который как продажная девка энергично подмахивает клиенту с баблом. Кстати из той же серии эпопея про агента сера Ш.Коннери, тоже шляпа ещё та, но смотреть было очень забавно на это дебильное цирковое представление.
"Какие ваши доказательства! " Только ради этого стоит еще раз пересмотреть.
Пересмотрел заново с Гоблинской озвучкой, всё таки фильм неплох несмотря на кучу ляпов типа ущербной милицейской формы, телетайпа печатающего латиницей и не на ленте (как у нас было в то время), а на листе бумаги, ну и кучи подобных мелочей.
Не знаю какой был посыл у американцев при съёмке фильма, но в итоге они показали правду, западное общество продажно и молится своему богу - золотому тельцу, а наше в то время пусть было и корявенькое, но тем не менее стремилось к лучшему пусть по большей части и в теории.
Кстати Шварц в конце подарил Белуши швейцарские часы, а не какие-то мифические восточно-германские, в одном из кадров была видна надпись внизу циферблата Swiss made, марку часов я правда не разобрал.
makar makarov пишет:
"Какие ваши доказательства! " Только ради этого стоит еще раз пересмотреть.
Не-а, не так там было: "Какие Фаши ТокаСательства?" вот ради этого и смотрю опять...
Ясный Сокол пишет:
Хоть силком заставь американцев снять нормальный фильм о нас - не смогут!
Но тут видно, что все-таки старались.
В детстве не нравился. Сейчас смотрю со все большим удовольствием.
Кто мне объяснит, почему так?
Повзрослел, стал толерантным...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!