Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная жара

Поиск по форуму

Фильмы: Красная жара / Red Heat (1988) Подробнее

В разгар перестройки новоявленная советская мафия, используя новые демократические возможности, пытается освоить маршруты поставки наркотиков из Америки в Советский Союз. «Красный мент» капитан Иван Данко (Арнольд Шварценеггер), пытающийся противостоять наркомафии, теряет в перестрелке своего друга и коллегу, и теперь поимка главаря наркоторговцев Роставели для него – дело чести. Но грузинский наркобарон, скрывшийся от преследования, неожиданно объявляется в Чикаго, и, значит, капитану Данко предстоит сразиться с ним на американской земле.

Красная жара
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Тихий ужжасс!:smile57: Ну и представления у американцев о советской Москве... Все ходят в непонятной военной форме и только по красной площади.:smile56: В сауне качалку устроили, полнейший бред! Шварц здесь снова играет терминатора, ходит как будь то ломик проглотил. Сразу вспомнилась фраза из Терминатор 2: - "Ты посмотри на себя, ходишь как какой то урод, улыбайся хоть иногда..."
Я не пойму чему тут все восхищаются, у вас что совсем мозги атрофировались? Во многом фильм вытянул Джеймс Белуши. Всё остальное тихий ужжасс!:smile57:
3 из 10:smile49:
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Классический боевичек,конца 80-х годов.Типичный для того времени,динамичный,с множественными драками,погонями,перестрелками а так же с отличным актерским составом,Арни,Белуши,Фишберн а так же очень было приятно увидеть нашего русского всеми любимого актера Крамарова .Единственное что напрягает в этом фильме,это то как америкосы,пытаются копировать русских,это выглядит так же нелепо,как наши пытаются сниматься в фильме в Голливудском стиле.Что у тех все выглядит убого что у тех.Ну а так фильм хорош.
башмачкин
Новичок
+5
-7
ты знаешь миранду?) никогда не слышал об этой питч....))))))))
Giorgios
Новичок
+3
-3
Necrid-Power пишет:
Тихий ужжасс!:smile57: Ну и представления у американцев о советской Москве... Все ходят в непонятной военной форме и только по красной площади.:smile56: В сауне качалку устроили, полнейший бред! Шварц здесь снова играет терминатора, ходит как будь то ломик проглотил. Сразу вспомнилась фраза из Терминатор 2: - "Ты посмотри на себя, ходишь как какой то урод, улыбайся хоть иногда..."
Я не пойму чему тут все восхищаются, у вас что совсем мозги атрофировались? Во многом фильм вытянул Джеймс Белуши. Всё остальное тихий ужжасс!:smile57:

А вы видели дату производства фильма?
Тогда всё было немного по другому.
Фильму 7/10
Не для тинейджеров, которым фильм будет казаться старым
@KinoKraus
Новичок
+7
-1
Классика боевиков!!! Любителям олдскула и Шварца смотреть обязательно!!! Американцы постарались, пытаясь показать образ русского народа:smile1: Некоторые русскоязычные фразочки из фильма в исполнении американских актёров просто шедевральны!!! Так же засветился Савелий Краморов:smile1: Смотеть лучше в переводе Гоблина. 10 из 10!!!:smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Уолтер Хилл знает, как снимать боевики.
Арни и Джим Белуши потрясающий тандем. Перестрелки хороши, и гонка на автобусе, а также хороший диалог.
Единственная проблема в том, что персонаж Арни слишком походил на Терминатора. С отмороженной миной
И еще фильм является рекордсменом по количеству ляпов и отвратительным русским.
Но кроме того, это хороший боевик, и я очень рекомендую его.:smile16:
:smile98::smile99:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Отличная пародия. Тандем Арни-Белуши великолепен!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Necrid-Power пишет:
Вы посмотрите на это с точки зрения пародии. Пара Шварц-Белуши здесь как нельзя к месту.
Виталий Сокол
Новичок
+6
-23
:smile21: типичная совковая москва :smile199:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Киноха мне не понравилась с первого просмотра, жуткий примитив.
Сцена в бане достойна Оскара за наркоторговлю. Люди на всём долгом пути из Южной Америки старались оберечь кокаин от влаги, его не просто так упаковывают в целлофан, замечательный русский наркоторговец заявился в баню, засыпав наркотики в протез. Причём в протезе было не менее килограмма. Мотатся по Москве с килограммом, настолько же безопасно, как ходить с плакатом: президент - дурак по Красной Площади!

Фильм - говно, с какой стороны не посмотри. Белуши известен как патриот, но это даже для него перебор.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Меркит пишет:

Был такой старый анекдот: на конкурсе кривляния рож ведущий объявляет победительницу из зала, девушка встаёт и говорит, что она не участвовала.

Здесь ситуация один к одному: это не пародия, таким навозом кормили американского зрителя на полном серьёзе!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
СМОТРОВОЙ пишет:
Меркит пишет:

Был такой старый анекдот: на конкурсе кривляния рож ведущий объявляет победительницу из зала, девушка встаёт и говорит, что она не участвовала.

Здесь ситуация один к одному: это не пародия, таким навозом кормили американского зрителя на полном серьёзе!
Пародия,это на мой взгляд. Мне нравится этот примитивный фильм,не вызывает отторжения. А чем там кормили и кормят американцев,мне глубоко...всё равно.,если кушают такое,значит,любят так питаться.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Еще в те давние времена, когда фильм вышел на экраны, после просмотра оставалась оскомина от примитива. Со временем оскомина приобрела боль раковой опухоли.
Дешевая ширпотребщина, рассчитанная на тупорылых, узколобых приматов.
Nikola777nik
Новичок
+70
-93
4
Оптимист
:smile8: ...а,на самом то деле БРЕД:smile52: притом чистейший,а когда смотрел на VHS и вроде как -нравилось(потому что,таких боевиков в СССР,просто не снимали,а что сюжет и игра актёров,так её НЕТ**ходи и стреляй,взрывай,на извращённом ,русском,выражайся....
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Хулиганы...............:smile28:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Nikola777nik пишет:
:smile8: ...а,на самом то деле БРЕД:smile52: притом чистейший,а когда смотрел на VHS и вроде как -нравилось(потому что,таких боевиков в СССР,просто не снимали,а что сюжет и игра актёров,так её НЕТ**ходи и стреляй,взрывай,на извращённом ,русском,выражайся....

Какие ваши доказательства!?......а!:smile27:
barabashkamax
Новичок
+33
-26
8
Как ни крути, классика боевиков из детства. Да, бредовый в каком-то смысле, наивный и порой чересчур гипертрофированный. Но, даже сейчас смотрится свежо и классно.
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Хоть силком заставь американцев снять нормальный фильм о нас - не смогут! :smile6:
Но тут видно, что все-таки старались.
В детстве не нравился. Сейчас смотрю со все большим удовольствием.
Кто мне объяснит, почему так? :smile16:
kindofsky
Продвинутый
+23
-76
Отличная комедия:smile19:
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Шварц и Сталлоне занимают первое место в Голливуде. У кого такое количество рейтинговых фильмов. Много старых, которые и сегодня смотрятся интерестно. К сожелению воследнии годы фильмы у них уже не те. Перевелись режиссёры.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Нетленная классика.
Сейчас смотрится не как боевик, а как комедийная развесистая клюква. Но всё равно при просмотре ностальгия и смех обеспечены.
Смотреть советую в переводе Гоблина, хоть он и неправильно название перевёл.
Оценка:8.
"-Русский?
-Советский!"
Fess
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Смотрел давно, в прошлом веке ещё, фильм забавный, до сих пор помню как главный преступный "грузин" там матерился: "Пасилюй мая салюпа". Надо будет ещё с гоблинским переводом канчнуть:smile29:
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-182
СМОТРОВОЙ пишет:
Меркит пишет:

Ну на самом деле для целевой категории (западных деньгоплательщиков) это серьёзный боевик, но для нас это именно пародия и пародия не столько на СССР и США тех лет, а на сам Голливуд который как продажная девка энергично подмахивает клиенту с баблом. Кстати из той же серии эпопея про агента сера Ш.Коннери, тоже шляпа ещё та, но смотреть было очень забавно на это дебильное цирковое представление.
makar makarov
Новичок
+20
-25
"Какие ваши доказательства! " Только ради этого стоит еще раз пересмотреть.
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-182
Пересмотрел заново с Гоблинской озвучкой, всё таки фильм неплох несмотря на кучу ляпов типа ущербной милицейской формы, телетайпа печатающего латиницей и не на ленте (как у нас было в то время), а на листе бумаги, ну и кучи подобных мелочей.
Не знаю какой был посыл у американцев при съёмке фильма, но в итоге они показали правду, западное общество продажно и молится своему богу - золотому тельцу, а наше в то время пусть было и корявенькое, но тем не менее стремилось к лучшему пусть по большей части и в теории.
Кстати Шварц в конце подарил Белуши швейцарские часы, а не какие-то мифические восточно-германские, в одном из кадров была видна надпись внизу циферблата Swiss made, марку часов я правда не разобрал.
IgorRalko
Продвинутый
+40
-61
1
makar makarov пишет:
"Какие ваши доказательства! " Только ради этого стоит еще раз пересмотреть.
Не-а, не так там было: "Какие Фаши ТокаСательства?" вот ради этого и смотрю опять...
IgorRalko
Продвинутый
+40
-61
1
Ясный Сокол пишет:
Хоть силком заставь американцев снять нормальный фильм о нас - не смогут! :smile6:
Но тут видно, что все-таки старались.
В детстве не нравился. Сейчас смотрю со все большим удовольствием.
Кто мне объяснит, почему так? :smile16:
Повзрослел, стал толерантным...
surinv0lodymyr
Эксперт
+47
-47
бог простит а я нет
отличный фильм :smile6: :smile5: фильм юности
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Итак, пройдёмся по очередной классике. На этот раз - классика жанра "боевик". "Красная жара", дамы и господа!Казалось бы, что может пойти не так? Экшен-сцены - есть, Шварценеггер - есть, Белуши - тоже хорошо, режиссёр - талантливый Уолтер Хилл. А я скажу, что пошло не так...Главный промах - актёрская игра Железного Арни. Я не считаю Шварценеггера плохим актёром, нет! Есть фильмы, в которых он играет достаточно хорошо. Но в этом фильме он играет Терминатора. Эмоции практически нет. Выражение лица, походка - всё это напоминает того самого "киборга-убийцу". Такое чувство, будто Сара Коннор прячется в СССР. Ну не бывает таких милиционеров! А кто у него начальник, Скайнет Ивановна?Ещё один минус - акценты американцев, пытающихся говорить на русском. Тут просто как катаной по ушам, ужасно такое слушать. Нельзя было позвать больше русских актёров?Ограничились Крамаровым и Видовым - и всё, достаточно. А вот фигушки!Плохо, гуд совьет полисмен Иван, плохо!А у меня на этом все!спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «Ютубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал @БеЛыЙНиГГаАЕ , я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: Партизан, Equitable ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011