Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Только сейчас с кинотеатра.Что хочу сказать:действительно есть спецэффекты и они отличные,на высоком уровне,но их мало. 3D очень качественное,но и его мне показалось мало. Самое плохое и главное на мой взгляд это суть фильма,а она никакая.Очень всё нудно,хотя игра актёров не плохая.Действительно еле досидела до конца фильма. По мне-бы,не нужно было приглашать американских актёров и добавлять в сюжет новое,отсебятину.Сделали-бы бы просто по Гоголю,но с очень качественными спецэффектами,настоящий фильм ужасов,серьёзный и качественный. По мне старая версия и то была страшнее и серьёзнее. От меня за этот фильм 3-.
От фильма в восторге! С удовольствием посмотрю ещё раз. И классический сюжет оставили, как предысторию, и свою историю развили, причем однозначно не скажешь, это фантастика или просто кто-то много выпил и ему померещилось. Монстры замечательные и классно сделаны локации деревни и леса. Мне эта экранизация чем-то напомнила фильмы сказки Александра Роу.
Ну типа для головоногих и снят. сорри как говорят англичане
7 лет ожидания коту под хвост, хотя, разве что, спецэффекты порадовали и Флеминг (куда и слился весь бюджет, вестимо), ещё весьма внушительно смотрелась нечисть, Вий получился стрёмный, тут молодцы, но на этом, к сожалению и всё... непонятно ещё то, зачем растянули пустую болтовню на 2 часа, смело можно четверть фильма вырезать, иначе можно и заснуть уже на середине... и в мистическом фильме столько юмора явно не к месту, словно комедия какая, от этого фильм тоже потерял... нет желания оставлять спойлеры, а те, кто колеблется и не видел оригинал - вам ещё есть смысл сходить в кино, а всем остальным советую ждать выхода на DVD, чтобы не плеваться или не жалеть убитого времени и денег!
Как многие уже писали скажу фильм снят качественно, но местами музыка не к месту, вместо зловещей и угнетающей , что то типа один дома , рождественская играет, ТУПО , мистику разбавили типа комедией , зря , на мой взгляд можно было получить отличную мистику, а так не понятно что. Но все же еще раз думаю посмотрю когда выйдет DVD
Сегодня была в кино 3d Фильм качественный, спецуха на уровне, костюмы, актёры. Сюжет перерабортан. И, хотя, конечно, это уже не Гоголь, но вместно настоящегог ужаса и мистики зритель получает,скорее, триллер, но фильм смотрится с удовольствием и интересом.
Конечно, если ждать выхода фильма 20 лет и возлагать на него большие нажежда, то можно получить разочарование, потому что тут нет никакого двойного дна и особой глублины, но ,повторюсь ,это отличный фильм для просмотриа в кино под поп корн с хорошей компанией.
Фильм хорош, спецэффекты тоже, токо зачем сюжет с Флемингом? что б притятуть ин. публику? От этого фильм только потерял, без него НУЖНО было обойтись. А так - молодцы, не шедевр - но начало (как мне кажется) чего то хорошего в русском кинематографе!
yurij79 Хорошие! Фильмов очень много которые стоят внимания, как новых( всё реже) так и старых, фантастика, комедии, приключения, Фэнтези, фильмы в которых нет маразма и бреда, если научная фантастика, то должна быть НАУЧНОЙ фантастикой, в последнее время снимают как будто режиссеры и сценаристы просто дибилы как к примеру Прометей. А о всех маразматичных пересъемах классических фильмов вообще говорить даже не хочется, осталось только переснять "место встречи изменить нельзя" и показать Шарапова и Жеглова геями, а фокса негром, ну как современность требует, америка европа нельзя ущемлять так сказать расы и меньшинства. Ну думаю скоро снимут, хотелось бы видеть в ролях Шарапов- Безруков, а Жеглов-Макаревич младший, ждёмс.
Фильм, откровенно говоря, слабоват. Из 5 на 1. Очень скучный и растянутый на 2 часа с копейками, режиссура не дотягивает, а-ля "комические" моменты выглядят нелепо, триллером и вовсе не пахнет, самые лучшие моменты собраны в трейлере, не более того.
Да ну что вы все ищете похожести на классику?...Нормальный развлекательный фильмец,не взирая на морозы почти полный зал был.И посмеялись и испугались (местами),сегодня пришел с него с (фильма),нормально ,в воскресение особо зацикливаться на правильностях не хоцца..,появится здесь,еще разок гляну...
А по моему это прогресс..по крайне мере для отечественного (фентезийного) фильма. Местами конечно видно, что в создании этого "творения" приняли участие и русские и украинцы,но все же, это огромный шаг в развитии кинематогрофа. Очень даже терпимо,местами даже и не верилось что фильм снимали "наши" Но это лично мое мнение.
Только посмотрела в кинотеатре. Родители не в восторге, а мне по-настоящему понравилось. Интересная интерпретация. Панночку жалко стало. Спецэффекты - для нашего кино настоящий прорыв. Жду хорошего качества! Потом буду пересматривать!
ходил в кино ...пожалел ! 1) Это один из тех фильмов - в трейлере которого показали все лучшее )) 2) С старым ВИЙ связи практически нет ,ну 15% от старого вия , то есть ИДЕЯ вия утеряна ! 3) В фильме попытались смешать фантастику ,триллер ,дедектив - в итоге получилась КАША..... 4) Я вообще думал это будут ужасы , а фильм еле до сказки дотянул и то в конце такую чушь намудрили ,что создалось ощущение ,что создатели этой версии сами не поняли что напридумали . Хотя я книгу не читал ,но в старой версии все было понятно и интересно ,а этой версии такую КАШУ устроили ,хотели удивить народ ,а получилась шляпа))) 5) ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс , так это я в 3Д смотрел и в один момент там в публику что то полетело , и я даж глаза прикрыл, больше + нет) 6) В кино сидел и думал когда же он закончиться ,он часа 3 шел))) а когда он закончился ,я начал думать ,чего же я раньше не ушел в середине фильма)))
всем мир! это мое мнение ,комуто может понравился ,НО до старого фильма они даже на чуток не потянули......
вот и дождались ,,шедевра". Фильмец клипали 10 лет, помню года так 3 назад видел репортаж со съёмок нового ,,вия" тогда замысел и подача очень понравилась прямо таки настоящий хоррор. а на деле очередная жвачка. обещанный ужас слит спец эфекты как у голливуда 10 летней давности. Вий похож сразу на 2 фильма ,,Сонная лощина" и ,,Ван Хелсинг" причём это не в пользу вия. самый большой минус фильма это просидание его к середине и в общем то к концу он так и не выравнивается. В итоге как всегда не очом сняли но, я так думаю, дома можно посмотреть ради любопытства, а так фильм ни плохой ни хороший никакой
ходил в кино ...пожалел ! 1) Это один из тех фильмов - в трейлере которого показали все лучшее )) 2) С старым ВИЙ связи практически нет ,ну 15% от старого вия , то есть ИДЕЯ вия утеряна ! 3) В фильме попытались смешать фантастику ,триллер ,дедектив - в итоге получилась КАША.....
Как я Вас понимаю... Пришла сама с кинотеатра и была возмущена до предела. Аж в первом часу ночи уселась строчить рецензию)) Так как безумно хотелось с кем-то поделиться своим мнением)
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
смотрел в кинотеатре... фильм перегружен комп. графикой. - что обесценивает саму атмосферу которая возникает при прочтении книги... или даже при просмотре советского вия. Иностранец там вообще - лишнее. короче 3 с большим минусом... а ведь все могло получится. но не свезло
Да отличный фильм с учётом страны изготовителя.Хотите классику-читайте книгу или смотрите советскую экранизацию которая безусловно безумно качественная.И слава богу что они не стали именно переснимать слово в слово т.к при этом фильм однозначно проиграл бы советскому образцу.Такое ощущение что после событий в гоголевском Вие хутор вымер и время остановилось.Нет,что то же дальше было и происходило,так почему не так как придумали создатели этого фильма?Конва взята из первоисточника а остальное нарастили от себя,это практически чистой воды продолжение а не ремейк,и я этому очень рад.Из явных минусов это временами просто до жути рваный монтаж,прям видно что ещё какая то сцена должна быть но её нет,вырезали.Конечно же ещё тем кто отвечал за анимацию ветвей в церкви надо раскалённый прут в одно место вставить,просто пластелиновая анимация конца 90-х.При этом сцена с казаками-монстряками выглядит очень даже бодро.Видимо разные люди это делали.К самому Вию притензий нет,он и в старом фильме жути не нагонял совсем.Но визуально тут он довольно интересен,хотя и вхдохновлялись создатели явно фильмами Дель Торо что далеко не самый плохой пример для подражания.Понравилось отношение к мелочам,все мелкие детали сделаны очень тонко и достоверно,все эти крынки,мётла,посуда на столах,одежда и её мельчайшие элементы,и т.д и т.п.Однозначный плюс это природа,весь этот туман и мрачные деревья.Конечно не Украина,скорее Карпаты,но так смотреть на то как казаки бекают по прямой и довольно скучной степи было бы для рядового зрителя не очень интересно.Флеминг просто красавец,очень нравится этот актёр,не хватает звёзд с неба но все роли как правило интересные и запоминающиеся.И сравнить я этот фильм могу скорее не с Сонной лощиной а с Братством волка.А лично для меня это очень хороший пример для сравнения.Местами затянуто?Есть мелкие нестыковки?Можно было и лучше?Да,да и ещё раз да,но это беда огромного колличества современных фильмов которым это не мешает брать призы на кинофестивалях и зарабатывать в прокате сотни миллионов.Для нашего современного кино этот фильм несомненно событие куда большего масштаба чем тот же пресловутый Сталинград(против которого кстати я особо ничего не имею).А если орать каждый раз что всё у нас в таких фильмах не так,то за такие проекты вообще перестанут браться и будем мы смотреть исключително комедии от Камеди Клаб.А мне бы этого очень не хотелось.Посему от меня фильму 5 несмотря на косяки.И кстати не думаю что Гоголь перевернулся в гробу,явных причин для этого нет.Да и навертелся он в этом самом гробу уже за долго до выхода этого фильма...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!