Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота
Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее
После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.
Охота

Неплохой фильм - где главный герой не испорченный человек - а испорченное общество...

Хорошо нам с Вами рассуждать,мы видели все со стороны и знаем, что главный герой не виновен и даже больше того - сильный духом человек. Но как быть самому в такой ситуации!? У всех вызвал интерес этот фильм, потому как нет явного виновника и в то же время кто-то виноват. Сколько раз мы слышали: Если бы только услышал от своего ребенка об этом, я бы ему...Вспомнился момент из фильма "Учитель на замену", когда ГГ обняла ученица,чтобы поплакаться,а он хочет ее пожалеть, но что-то ему мешает и в следующий момент входит в класс преподавательница с широко открытыми и обвинющими глазами. Сначала не совсем понятно было, но видимо,для "них" только за это уже можно посадить хорошего человека в тюрьму.

Отличный и очень своевременный фильм.

Сильная драма конечно, ничего не скажешь...
Абсолютная безвыходная ситуация, в которой оказывается главный герой, из за просто больного воображения ребенка, так ломает жизнь..И к сожалению, не восстанавливается это жизнь до конца уже наверное никогда.
Драма цепляет, сюжет интересный, снят как очень качественно кино не для всех.
От меня 10 из 10.
Абсолютная безвыходная ситуация, в которой оказывается главный герой, из за просто больного воображения ребенка, так ломает жизнь..И к сожалению, не восстанавливается это жизнь до конца уже наверное никогда.
Драма цепляет, сюжет интересный, снят как очень качественно кино не для всех.
От меня 10 из 10.

+3
-3

От души желаю Охоте Оскара, потрясающий фильм.

что ни праздник – то не праздник...
сильное кино. безысходность ситуации давит... при невозможности героя что-то исправить, при всем сопереживании ему нам дается возможность понять и обратную сторону конфликта – сторону родителей, общества... не соглашусь, что общество показано больным и параноидальным, готовым рвать на куски дай только повод. Миккельсен безупречен. девочка с "недетским" взглядом не по-детски шикарно играет. думаю, что еще не раз увижу её в других ролях. моя оценка максимальна. хотя осадок угнетения/необратимости вряд ли поспособствует пересмотру. но не все же хорошие фильмы надо пересматривать)
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых

Потрясающий фильм. Не могла оторваться. Какие-же люди бывают сволочи. Главному герою единственно повезло, что у него есть любящий сын и единственный преданный друг. Смотрите! Это кино не оставит вас равнодушным.

Классная социально-психологическая драма!
Очень жаль,что горе-отец не уделял должного внимания и заботы девочке, в результате чего пострадал неповинный человек...
Очень жаль,что горе-отец не уделял должного внимания и заботы девочке, в результате чего пострадал неповинный человек...

Скандинавское кино очень не стабильное, но этот фильм из разряда лучших.

Зная историю появления этого фильма, хочется разбить монитор. Столько наград и восторженных возгласов.. всего-то необходимо было поддержать и оправдать в глазах общества педофилов, кои в Дании, Норвегии (и т. д.) процветают. Социальный заказ для промывания мозгов. Считаю преступлением занимать свои силы и талант в такой деятельности.

MORGAN пишет:
это дама не одинока в своих заявленияхmoriero88 пишет:В общем, как я выяснил, все в фильме не так просто!!! Это аналог реальной истории об изнасиловании в детском саду более 100 детей. Правительство Норвегии, в целях замять сей явно не здоровый факт объяснило все случившееся, как детскую выдумку. Вот как то так! На сию тему всем советую посмотреть "как живут в Норвегии познавательное тв". Это видео кардинально поменяет ваше отношение к фильму, режиссеру, главному герою, а самое главное к Норвегии и всей Европе!!!![]()
А... ну с той дамой все ясно

Кино — заведение босяцкое.
не досмотрел, бред полнейший!!!

+0
-0
margula спасибо большое за Вашу ссылку. В каком восторге я была от этого фильма...

PeNa пишет:
margula спасибо большое за Вашу ссылку. В каком восторге я была от этого фильма...
я пока фильм не смотрел и в Норвегии не был, но хочу напомнить о том, что нужно фильтровать информацию, которая вам попадается. Норвегия богатейшая и социально-развитая страна, знакомые люди, которые там побывали в восторге от нее. Наше правительство уже не знает что придумать для того, чтобы создать иллюзию о том, что в РФ все хорошо, в отличии от Западной Европы. А если верить статье о которой вы тут говорите, можно подумать, что норвежцы какие-то инопланетяне-изверги. В этой статье даже видеоролик есть с кучей лайков, только вот комментарии отключены, наверное, для того чтобы люди, которые побывали в этой стране не смогли написать правду. А людей из СНГ там побывало много, большинство из них мечтают там остаться на пмж, только вот это не просто, а те кому это удается ни слова не говорили об ужасах, которые там творятся, надо же... Не выключайте голову, подумайте хорошенько, а еще лучше поспрашивайте у тех, кто побывал в этой стране, только не у Киселева.

Фильм очень сильный.Вину на общество списывать считаю неправильным.Мне, как матери маленькой дочки, фильм смотрится под другим углом.По задумке сценариста зрителям видно,Просто герою не повезло, оказался в ненужном месте в ненужное время.
Осторожно - спойлер!
что главный герой невиновен.Родители девочки не зрители- для них другая правда, пусть и основанная на фантазийных словах их дочери.Вот если бы герой на самом деле оказался педофилом, а жители маленького городка вместе с родителями,узнав правду остались относиться к нему по-прежнему "Да ладно- он же прекрасный парень"- вот это было бы страшно.

margula пишет:
Зная историю появления этого фильма, хочется разбить монитор. Столько наград и восторженных возгласов.. всего-то необходимо было поддержать и оправдать в глазах общества педофилов, кои в Дании, Норвегии (и т. д.) процветают. Социальный заказ для промывания мозгов. Считаю преступлением занимать свои силы и талант в такой деятельности.
Полностью с вами согласна.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Я вот смотрел фильм с хорошей стороны и был за героя . А вот конец фильма то намек или я бы сказал смута для мозга . Конечно очень тяжело главному герою , но это жизнь и не такие ситуации бывают .

Soul-Life
В основе сюжета лежит история взаимоотношений между людьми маленького чешского городка, где все на виду и так или иначе знают друг друга. В результате болезненной фантазии одного ребенка в умах взрослого населения быстро формируется образ угрозы, и один всеми любимый безобидный человек вдруг становится изгоем. Это фильм о сущности жизни эго и неотъемлемых атрибутах этой жизни, которые есть: страх, ненависть, месть, собственничество, обособленность, вина, вражда, непрощение, возмездие, обусловленность, зависимость, неуверенность и сомнения в действительности, преобладание веры во зло над верой в добро, вера в реальность всего воспринимаемого через призму всех описанных выше граней и безоглядное наделение этого восприятия соответствующей ценностью.
Живи и дай жить другим.

Анекдот:
"-Дорогая, пригласим Уинстоунов на званый ужин?
- Нет. Помнишь, после их прошлого визита исчезли серебрянные ложки...
- Но потом-то ложки нашлись!
- Ложки нашлись, а осадок остался"
Собственно об этом фильм. Ну и еще кое о чем, но об этом уже много-много писали.
Осадок на всю жизнь, у всего городка (шире - социума). В современном мире это как клеймо (не важно было-не было). Все, уже ничего не изменишь - человека навсегда повязали с этим психопаталогическим термином, и настанет час, когда ему это еще не раз припомнят.
"-Дорогая, пригласим Уинстоунов на званый ужин?
- Нет. Помнишь, после их прошлого визита исчезли серебрянные ложки...
- Но потом-то ложки нашлись!
- Ложки нашлись, а осадок остался"
Собственно об этом фильм. Ну и еще кое о чем, но об этом уже много-много писали.
Осадок на всю жизнь, у всего городка (шире - социума). В современном мире это как клеймо (не важно было-не было). Все, уже ничего не изменишь - человека навсегда повязали с этим психопаталогическим термином, и настанет час, когда ему это еще не раз припомнят.

Фильм просто великолепный! Мне, как человеку не свойственному плакать, но тут половину фильма просто рыдала! Сюжет очень хороший. Из за какого-то вранья мелкой девочки можно сломать жизнь целой семье! Не зря у этого фильма столько наград. Вот кому надо давать Оскара, а не фильмам построенным на одной графике или угнетенных нигерах! Мадс как всегда изумительно исполнил свою роль.
Фенни жалко
Фильм обязателен к просмотру! Очень качественная драма
Фенни жалко
Осторожно - спойлер!
И тот стрелок в конце кажется был брат-дебил этой девки
Фильм обязателен к просмотру! Очень качественная драма

отличный фильм, на тему - если ты целуешь своего сына, осмотрись - возможно на тебя смотрят ...

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Камелот пишет:
Тяжелый фильм. Один из выводов - из-за тупости и кривого языка заведующей детсада и не профессионализма "детского психолога" очернили главного героя. Остальные действовали как толпа. Еще неприятный осадок оставило то, что главный герой охотится на оленей, ни в чем неповинных лишает жизни - не аналогично ли охотятся на него (показательна последняя сцена фильма). Про оленей, которых не удалось убить в этот раз, он говорит: "Они еще вернутся". Так же и он, как олень, возвращается к людям (прощает), получает пулю, правда мимо (пока). Почему его сын плачет за собакой, тут же идет на охоту убивать? Им жрать нечего? Так что симпатий никто не вызывает. Любая жестокость (особенно неоправданная) и неправда омерзительны.
Еще интересный момент. Многие предполагают, что в Лукаса стрелял брат девочки. Получается, с него все началось, он первое звено в цепочке событий - он показал девочке пошлую картинку и сказал слова, которые она повторила. Он же потом и преследует.
Согласна с отзывом, да и замечания про оленей и брата очень к месту. Он не только показал, но и вслух произнёс фразу, которую Клара собственно потом и повторяла, не понимая. Лукаса тем не менее очень жаль, хотя разве были бы эмоции такими же, не будь нам известна заранее правда?
Тяжёлая социальная драма, позволяющая побывать одновременно и в шкуре ложно обвинённого, и в шкуре обвиняющего.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Глубокая эмоциональная драма, которая затрагивает очень серьезную тему, полностью погружает в жизнь маленького городка и оставляет массу эмоций. Не дай Бог оказаться без вины виноватым. Ведь такое обвинение как смертный приговор, ни слова ни поступки не помогут отмыться, даже если ты не виновен ты мертв. Только сильная личность может пройти подобное испытание и вытерпеть такой длительный прессинг.

Суровая драма. Мои нервы задела капитально, смотреть было реально тяжело. Я смогла только с третьего раза осилить, так как картина "била" своей напряженностью, своей драмой... После просмотра этого фильма не смогла удержаться от написания рецензии, ибо фильм дает хорошую пищу для размышления! Мадс Миккельсен показал нам блестящую актерскую игру, высший пилотаж! В общем, рекомендую к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Напряженный фильм. Оставил массу впечатлений. Рекомендую.
Фильм отличный! Пересматривать тяжело конечно, так как напряжения в нем хватает. Но посмотреть один раз думаю стоит.

Отзывы конечно шикарные-(( Наверно на них я и повелся.., ну и ключевую роль сыграло масса призов отданное этой картине) Увы мое ожидание соооВСЕМ не оправдалось) Кино как кино!
Действительно, на вкус и цвет -)) Есть конечно намного смотробильней фильмы из тематики драма) Нет не советую!
Действительно, на вкус и цвет -)) Есть конечно намного смотробильней фильмы из тематики драма) Нет не советую!

Полностью поддерживаю предыдущий комментарий. За девочку с оттенком аутиста, но при этом умную не по годам и туповатых взрослых с унылым северным темпераментом - фильму 1, но за реальную ситуацию со стадом людей вывалявших в грязи порядочного человека - 5. Всего на слабенькую 3. Оценка критиков явно завышена.
margula пишет:
А может это вопрос о дееспособности ювенальной юстиции. Вы можете себя поставит на место героя? Человека оклеветать очень легко.

Посмотрев два сезона Ганнибала (где Мадс Миккельсен играет Ганнибала Лектера - и играет превосходно), пока не могу представить его в другой роли...

Ой, Господи! Один сказал "гав" и остальные подхватили. Эффект стада в фильме. По-моему режиссер как раз и НЕ оправдывал педофилов. Да, гомосеков и педофилов в Европе хватает (их везде хватает еще с древних времен) Режиссер по-моему хотел сказать, что везде есть нормальные люди, и не стоит толпе накидываться на человека и забивать его камнями без суда и следствия, во всех вопросах надо разбираться как следует, а то какая-то маленькая девочка что-то промямлила и стадо сразу накинулось. Очень хороший, тонкий и волнующий фильм, на протяжении всего кино переживала за главного героя и его сына.

julia
Посмотрев два сезона Ганнибала, пока не могу представить его в другой роли...
В ТОЧКУ
В ТОЧКУ

Все суета сует.
Мадс Миккельсен!
Похоже,что этот парень может сыграть и сыграть на твердую пятерку,если не сказать большего.
История отвратительная,но не фильм).Ни когда не мог понять,как зная человека,доверяя ему,считая своим другом можно в одночасье изменить о нем мнение на прямопротивоположное исходя из непонятно как и от кого пришедшей информации.После таких историй становится стыдно за весь наш людской род.Не желающий замечать расплывшуюся лужу дерьма в которой мы все стоим,но с поистине чудовищным рвением готовыми уничтожить все светлое,чем не обладаем сами.
Оценка:4+
Похоже,что этот парень может сыграть и сыграть на твердую пятерку,если не сказать большего.
История отвратительная,но не фильм).Ни когда не мог понять,как зная человека,доверяя ему,считая своим другом можно в одночасье изменить о нем мнение на прямопротивоположное исходя из непонятно как и от кого пришедшей информации.После таких историй становится стыдно за весь наш людской род.Не желающий замечать расплывшуюся лужу дерьма в которой мы все стоим,но с поистине чудовищным рвением готовыми уничтожить все светлое,чем не обладаем сами.
Оценка:4+

Миккельсен талантливый актер. Лично я сумел абстрагироваться от образа Ганнибала Лектора и увидел в этом герое любящего отца, порядочного человека, друга.
Вот только непонятно зачем девочка такое наплела?
Вот только непонятно зачем девочка такое наплела?

Странный фильм.
За что столько наград.
Хоть бы девочку взяли на роль постарше.
Какое-то отторжение от фильма.
Показана слишком маленькая девочка с сексуальным желанием и с недетской ревностью(?)Не верю
Если бы студентка какая была или школьница старших классов,можно,конечно ожидать клеветы...но из сада,да ещё на такую тему????
Возникает мысль,что кино спонсировано педофилами,дабы не верили, если дитя малое будет всякие шалости лепетать.Они не разумны,они не понимают,что говорят и неизвестно где они увидели непристойные картинки...не верьте им.Не верьте. Дитятки малые тоже любви хотят и не только безвинно родительской.ага
Мерзкое кино о клевете на детей малых
За что столько наград.
Хоть бы девочку взяли на роль постарше.
Какое-то отторжение от фильма.
Показана слишком маленькая девочка с сексуальным желанием и с недетской ревностью(?)Не верю
Если бы студентка какая была или школьница старших классов,можно,конечно ожидать клеветы...но из сада,да ещё на такую тему????
Возникает мысль,что кино спонсировано педофилами,дабы не верили, если дитя малое будет всякие шалости лепетать.Они не разумны,они не понимают,что говорят и неизвестно где они увидели непристойные картинки...не верьте им.Не верьте. Дитятки малые тоже любви хотят и не только безвинно родительской.ага
Мерзкое кино о клевете на детей малых
Если "правильно" задавать наводящие вопросы ребенку, можно получить любые результаты. А потом "педофил" замучается оправдываться.

не оставляло впечатление, что совсем затравят человека. все кому он был другом - отвернулись и клеймо поставлено - не приближайся. Смотрел позно вечером по каналу культура, но потом решил что такой фильм обязательно должен быть в коллекции... все что произошло с простыми и неплохими людьми - это коллективная истерия и страх. мне кажется, что когда человек попадает в подобную ситуацию, то помощь именно близких может спасти. Сын и крестный сына были верны и приняли на себя удар общественного мнения и порицания.
замечательный актерский состав и режиссура.
замечательный актерский состав и режиссура.

К сожалению посмотрел... не обратив внимание на имя режиссера. Описание, мягко говоря, не отражает главный зачин фильма. Все тот же "догмачий" нигилизм. Такого дегенератизма, как в первых лентах "догмы" нет, но кино все ж таки упадочное. Про людей скотов, детей - маленьких скотов, в сторону допропорядочной набожности плюнули и тд. Как всегда спекулируют на больных темах: у триера - истеричный феминизм, у этого деятеля - педофилия.
Можно посмотреть первого "конана", а потом этот фильм. Будет наглядная иллюстрация, что в Ницше - хорошо, а что - плохо. ИМХО без этого немца элитарные датские ХУДОжники никуда)
Можно посмотреть первого "конана", а потом этот фильм. Будет наглядная иллюстрация, что в Ницше - хорошо, а что - плохо. ИМХО без этого немца элитарные датские ХУДОжники никуда)

Осторожно - спойлер!
Кто этот мужик, который в конце выстрелил?

Тяжеловато смотрелось...благодаря замечательной игре мадса миккельсена ,переживала за главного героя на протяжении всего фильма. Эта драма заслуживает высокой оценки,тк заложила в себя несколько смысловых частей.Даже так тонко подобрано название.Но портит все динамика фильма.
Ставлю 4
Ставлю 4

тяжелый фильм, на любителя, знал бы не стал смотреть бы! поэтому 4-

Ну тему замутили,кстати весьма актуальную,как некоторые мамаши,просто сума сходят,или бабушки,мол мой дети самые честные и умные,начинают верить им фанатично..Моё мнения дети должны расти в детской обстановке,и когда родители выясняют отношение между собой дети не должны участвовать в их диалогах,и слушать взрослые проблемы,а тем более высказывать своим детским умишком своё мнения...Одним словом дети должны знать своё место!А Датчане молодцы хорошо сняли ленту.9- из 10+Немного повысить правда нужно уровень актёрской игры..Мадс Миккельсен и ещё пару актёров были на отличном уровне,а остальные хромали)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

У меня был чем-то похожий случай в жизни, поэтому смотрел с интересом. На работе одна из подчиненных девиц начала запугивать, что будет распускать слухи о том, что я якобы гомосексуалист, если не буду соглашаться на её условия взаимоотношений начальник-подчиненный. Я выгнал её из кабинета, а слух она пустила. В итоге дело закончилось моим увольнением с хорошей работы и не спасло даже то, что открылась история о том, что один из сотрудников уже якобы до неё домогался. Я думал, что жизнь и окружающие люди обошлись со мной несправедливо, ведь к тому же живу я тоже в небольшом городке. Но после просмотра фильма понял, что ложь и её последствия бывают ещё ужаснее. Фильм прекрасен, но тяжелый.

Почитал некоторые отзывы и не обнаружил в них ни слова о причинах, повлекших за собой череду событий в фильме. Кто-то говорит о плохих друзьях, кто-то о трусливых воспитателях, более наблюдательные про охоту на оленей ("зуб за зуб" или "что посеешь..."), а некоторые про несовершенную с изъянами систему правосудия в Скандинавии. Со всеми в различной степени согласен, но, как говаривал Козьма Прутков, зрить нужно в корень, который закопан в самом начале ленты и состоит он в отсутствии любви к ребенку прежде всего вечно ссорящихся родителей, потом уже и старшего брата. Именно недостаток любви и явился катализатором, запустившим весь этот механизм травли.
Любите своих чад, будьте им первыми друзьями и тогда детям не придется вам врать.
Любите своих чад, будьте им первыми друзьями и тогда детям не придется вам врать.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Почитал некоторые отзывы и не обнаружил в них ни слова о причинах, повлекших за собой череду событий в фильме...как говаривал Козьма Прутков, зрить нужно в корень, который закопан в самом начале ленты и состоит он в отсутствии любви к ребенку прежде всего вечно ссорящихся родителей, потом уже и старшего брата. Именно недостаток любви и явился катализатором, запустившим весь этот механизм травли.
Оценил и согласился с вашими выводами по поводу причин и истоков проблемы представленной в фильме. Вспомнил, что комментировал кино, нашёл свой отзыв, оказалось что он о том же
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Родители девочки (основные виновники произошедшего) просто убили. Куда девалась дружба с детства ит.д. Не занимавшиеся детьми, вечно ссорящиеся кому вести ребёнка в садик, они так ничего и не осознали, зато чуть не уничтожили человека. Муж просто чмошник. Директор садика тоже, ещё та "праведница". Бедный ребёнок, лишённый любви и внимания, ищущий себе друга. Не совсем адекватная девочка, которая своеобразно выразила свои чувства, восприняла поведение мужчины как отталкивание, и решила "отомстить".
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Как там в переводе с суахили? "Не лови чамбо - сам себе в одно место жало воткнешь!" - так, кажется? (это я про себя)... короче, Вас понял, пора собираться в баню
вечно ссорящихся родителей

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Abu SalamaШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Как там в переводе с суахили? "Не лови чамбо - сам себе в одно место жало воткнешь!" - так, кажется? (это я про себя)... короче, Вас понял, пора собираться в баню
вечно ссорящихся родителей![]()
Я сугубо о схожести зрения в корень, без малейших намёков или ещё чего.
Хорошо попариться.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Хе-хе. Это, я так понял, Бильярдист из Франции "себя казнит" за то, что вроде все коменты перечитал, но "все, все - да не все", и это такая форма извинения, "самобичевания" с самоиронией, я бы так сказал
Или я с суахили неправильно перевожу?
Или я с суахили неправильно перевожу?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Abu Salama Та понял я все, виноватый, хоть и без намеков
дядя женя Ну, близко-близко, коллега, по крайней мере, по смыслу.
Позволите, господа, напоследок казнь самому себе выбрать... ну, душ там или баню, а?
дядя женя Ну, близко-близко, коллега, по крайней мере, по смыслу.
Позволите, господа, напоследок казнь самому себе выбрать... ну, душ там или баню, а?
Скрытый текст

Необычная история.... Лично мне фильм понравился, но считаю что он на любителя. Не каждый сможет выдержать напряженную обстановку фильма.Единственное плохо что он немного затянут.... От меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011