Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
Wega_777
Эксперт
+304
-277
A m s t e r d a m пишет:

У меня конечно есть ощущение, что фильм как будто снят на скорую руку, но у него есть и свои плюсы, почему ты только цепляешься за минусы?
Кино атмосферное, с хорошей идеей, смотреть интересно...

Я и не сказал, что кино полная какашка, но вот касательно этого эпизода, что я описал, фильм немного подкачал. А так, в принципе, смотрибельно
RaJaRam
Новичок
+12
-11
Да...Такие здесь все знатоки...Смотрите фильм и составляйте свою точку...
shtirbu
Новичок
+16
-32
10
Смотрел в кинотеатре, фильм на один раз! Для общего развития посмотреть надо, но после просмотра не возникает желания его еще раз посмотреть...

Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Свой первый голливудский фильм Нил Бломкамп сделал очень хорошо,-главное, за вполне приемлемые деньги. Получилось зрелищное, правильное научно-фнтастическое кино. И социальное (не член ли Нил КПРФ ? ). Своеобразен лысый Дэймон, холодна и асексуальна Фостер, убедителен в своём злодействе находка Бломкампа Шарлто Копли, как всегда демоничен Уильям Фихтнер. Метод переноса информации "а-ля Джонни Мнемоник" по принципу "телевизор в башке" не нов и будет, конечно, эксплуатироваться в дальнейшем создателями фантастик, но в данном случае это скорее в плюс: зритель уже знает, какая там заложена "бомба".
И хотя финал этой антиутопии предсказуем (дык наши победят, хоть к бабке не ходи ), ответов на вопросы не дождаться. Что ждёт Элизиум? Ещё одна революция? Как мы знаем, все революции заканчиваются если не тиранией, то автократией. А если весь народ рванёт на Элизиум, то и он превратится в большую помойку. Общество-то годно лишь только гадить... Ну, это уже совсем другая история.
"8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
Domas2004 пишет:
Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ)))))))

"Обитаемый остров"
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Согласен со многими, оставившими комментарии. Фильм, безусловно, хороший, интересный, я лично не пожалел ни времени, затраченного на поход в кинотеатр, ни денег на билет. Но второй раз пересматривать точно не буду - даже дома. Так же как и "Район №9", "Элизиум" оставляет очень хорошее впечатление, но пересматривать его даже один раз не возникает ни-ка-ко-го желания.
noir
Опытный
+195
-157
44
Хороший проходной боевичек не более того...
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Думаю будет интересненько. Жду качества.:smile1:
Little-Big
Новичок
+45
-40

Смотрел в кинотеатре ) скорее 4 чем 5 в общем игра актёров подвела всего хорошего )
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
noir пишет:
Хороший проходной боевичок не более того...

+1 Согласна, разочек глянуть можно :smile1:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Бендер Задунайский пишет:
Domas2004 пишет:
Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ)))))))

"Обитаемый остров"
-:smile30::smile27::smile43::smile3:
ksusha_ig
Новичок
+31
-22
32
Неплохой фантастический боевик, смотрится налегке и с удовольствием, но наверное через пару дней уже и не вспомниться про что вся заваруха была! :smile1:
вит нео
Опытный
+239
-445
64
деймон явно жирный и играет НИ О ЧЕМ!!! фостер старая и деревянная, уже не та.... ну, а режиссер поет под дудку определенных кругов!! фильм начинается со слов: " в результате перенаселения" - опять зомбирование на то, что надо уничтожать людей, что б не жить так плохо!! и концовка тоже - у всех в зале была мысль:" вот эти выродки с земли теперь разрушат этот рай, ведь они всё засерают!! их надо было всех убить!" увы, народ у нас глупый и хавает эту пропаганду о золотом миллиарде!!! вас готовят к тому, что вы- мясо и будите жить, как эти убогие на земле!! короче - заказуха!!! от меня КОЛ!!
мы меняем мир...
глазок
Новичок
+7
-8
народ-встаньте кто-нибудь на раздачу пожалуйста-хочу скачать!!!!
colaider
Новичок
+19
-17
Спецэффекты супер! масштабные и зрелищные, а смысла как бы нету(одни ляпы), но смотреть стоит:smile16:
Cейчас на форуме: znatok78, Jager0001 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011