Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Это все конечно очень занимательно и познавательно,но можно поконкретнее,в частности о фильме?!Развели дебаты:smile62:
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
А фильм то более менее хороший оказался. :smile19:
Стоит посмотреть.
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
фильм без привязки к трагедии группы дятлова
посмотреть можно _
вполне смотрибельный и глуповатый ужастик

борислав:
Осторожно - спойлер!
у меня нет своей оригинальной версии
но и те варианты что представлены на просторах сети
не укладываются ни в какие рамки
увы
возможно некоторые тайны лучше не раскрывать

Удалить
Жека8314
Новичок
+0
-6
2
Не ожидал такого г-на, хорошо что в кинотеатр не пошел. Ужас, как такое смотреть можно? смотрите "тайна горы мертвецов"
Удалить
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
скучный нудный,больше на документальный похож
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Псевдодокументальный фильм - вообще жанр специфический и исключительно на большого любителя. А тут ещё тема такая, о которой в России мало кто не слышал. Стал смотреть исключительно из интереса: какую гипотезу гибели группы станут освещать в фильме. Не дождался, потому что смотреть в фильме не на что. Гораздо познавательнее забить "Тайна перевала Дятлова" в поисковике и почитать - пользы будет больше.
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
n19k пишет:

абсолютно согласен...хватило трейлера, чтобы прийти к такому же выводу, не теряя попусту времени...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
Charity
Опытный
+98
-113
59
Все прям такие занятые, куда деваться
Удалить
Sam
Опытный
+261
-211
22
Смотрю у большинства фильм вызвал словестный понос... Ну не знаю как вам, а мне понравилось... На один раз очень даже... :smile19:
Удалить
Safo
Новичок
+66
-124
298
Мне и моим друзьям очень понравился фильм, прикольно все так развернули! Только Американцы могли все так закрутить...:smile1: Фильм не обычный и не примитивный, думала в начале, вот сейчас все как обычно, будут снежные люди или инопланетяне, настроилась на худшее, но потом была очень даже приятно удивлена поворотом сюжета. Конечно это фантастика, мистика, но прикольно и ново!!! И еще впервые в фильме американцев, нас не выставили идиотами, что тоже очень порадовало! :smile7:
Удалить
berkut1978
Новичок
+7
-7
А мне все же про шпионов версия Ракитина понравилась, очень все он четко описывает.
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Удалить
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
Safo пишет:
Мне и моим друзьям очень понравился фильм, прикольно все так развернули! Только Американцы могли все так закрутить...:smile1: Фильм не обычный и не примитивный, думала в начале, вот сейчас все как обычно, будут снежные люди или инопланетяне, настроилась на худшее, но потом была очень даже приятно удивлена поворотом сюжета. Конечно это фантастика, мистика, но прикольно и ново!!! И еще впервые в фильме американцев, нас не выставили идиотами, что тоже очень порадовало! :smile7:
а как насчет деда в окне с надписью уходите?
Удалить
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Не знаю почему, но фильмы, снятые американцами про русских мне не нравятся вообще. Да и любительская съемка с постоянно дергающейся камерой немного накаляет. Мне вот интересно! Американцы и вправду думают, что в России молодежь до сих под слушает Децела? Что в забегаловке бармен льет самогон? Что кроме ЗИЛов больше машин не существует, а больниц, кроме психушек нет? Эти утрированные мелочи вызывают больше злость а не смех! Зачем придумывать абсолютно левые факты про военные советские лаборатории и инопланетные телепорты, если достоверной информации все равно нет? На месте российских режиссеров я бы снял яркую пародию на подобные американские фильмы, только на территории США! Этот фильм заслуживает однозначный кол! Больше даже рука не поднимется поставить!!! :smile20:
Удалить
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
iscanter
Продвинутый
+99
-99
Раньше про этот перевал ничего не слышал,по-этому во время просмотра читал статьи,т.к понять что-то из фильма было достаточно сложно.В итоге создатели,как обычно,уперлись в мистику и псевдонаучные фантазии(известное поприще авантюристов и шарлатанов),обильно сдобрили все это криками и истерией,немножко ереси еще кое-где...и фильм готов!
Передачи Рен-ТВ гораздо более смотримы-там несколько вариантов решения хотя бы рассматривается,да и поспокойней все как-то,без истошных воплей
Удалить
vandinalexey
Новичок
[+] [-]

Фильм 1 раз можно посмотреть..только для большего понимания неплохо прочитать историю группы Дятлова... не шедевр, но я не пожалел что сходил...выживших очень жалко
Удалить
Cейчас на форуме: San13Don, SKY4HOLO ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011