Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Хороший сериал. Первая серия вообще отличная получилась. Ну а дальше стандартный западный сериал начался. Раздражают феминистические нотки. Позабавил момент, когда они решили на запад совершать набеги, мол, на востоке одна нищета, брать нечего. Детям - воспринимать его только как художественный фильм, учебники истории никто не отменял.
Хороший сериал. Первая серия вообще отличная получилась. Ну а дальше стандартный западный сериал начался. Раздражают феминистические нотки. Позабавил момент, когда они решили на запад совершать набеги, мол, на востоке одна нищета, брать нечего. Детям - воспринимать его только как художественный фильм, учебники истории никто не отменял.
на востоке можно финнов грабить, а дальше русские. Башку отрубят в лучшем случае, а в худшем придут в ответку и порубят баб и детей
Вымысел, конечно же присутствует, но скорее надо учебники отменить. Ибо в учебниках вымысла процентов 80, а в этом фильме (пока что) процентов 10.
на востоке можно финнов грабить, а дальше русские. Башку отрубят в лучшем случае, а в худшем придут в ответку и порубят баб и детей
В десяточку!!!!!
тогда русские не трогали скандинавов, нашим предкам их имущество не нужно было. Только Петр I додумался выйти в море, от этого случилась русско-шведская война, долгая, однако. Но шведы приняли верное решение: оговорочная капитуляция, финнов они кинули не по-детски на милость победителей вместе с территориями, а сами подписались под вечным нейтралитетом. Так закончилась воинственность славных викингов. Прав был Рагнар, что шел на запад)
Спасибо за исторический экскурс,Soff!!!Здесь есть ещё люди,которые интересно излагают и цитируют историю,приятно читать и осознавать,что народ интересуются прошлым и не боится тягаться в своих познаниях с другими
А до него лаптем щи хлебали, до Кирилла письменности не имели, да и говорить наверное не умели. Ползали вместе со свиньями на карачках и хрюкали... На Русь им смысл был идти, как верно подмечено, только за тумаками и пропуском в Вальгаллу.
Очень понравился сериал. Хорошо сняли, хорошо сыграли. Здесь нет бешеного количества "грязи" и крови, как в сериале про Спартака. А по поводу истории, не думаю, что тут уместно про нее говорить. Могу только одно сказать, что можно просто успокоиться такой мыслью - они сняли про своих предков фильм и пусть сами думают в каком лице они преподносят историю свою
А до него лаптем щи хлебали, до Кирилла письменности не имели, да и говорить наверное не умели. Ползали вместе со свиньями на карачках и хрюкали... На Русь им смысл был идти, как верно подмечено, только за тумаками и пропуском в Вальгаллу.
я не точно выразился. Для Петра было "выйти в море" - это прибрать финские земли, а шведы их практически своими считали. Вот и повздорили
да не за что) я сам не знаю, из каких побуждений эта история делается. Например, Александр Ярославович опрокинул телеги обоза за новгородским ополчением, чтобы мужики от закованных в броню рыцарей сбежать не смогли (имеется в виду битва на Чудском озере 1242-го года, когда немцам люлей ввалили), так Александра быстренько признали святым, защитником Отечества и прочее и прочее. Сталина ровно через 700-т лет за то же самое (загрядотряды, разница только в том, что вместо телег сидели пулеметчики), мы признали убивцем и прочее и прочее) Забавно, одно и то же трактуется в школьных учебниках по-разному)
Забавно, одно и то же трактуется в школьных учебниках по-разному)
Сейчас и спрос со школы невелик, да и кто там будет заморачиваться по поводу достоверности исторических событий и их изложения.Годиков 30 назад всё было посерьёзней.Даже в библиотеке Ленина, можно было нарыть интересующий материал.Сейчас не в курсе.
да не за что) я сам не знаю, из каких побуждений эта история делается. Например, Александр Ярославович опрокинул телеги обоза за новгородским ополчением, чтобы мужики от закованных в броню рыцарей сбежать не смогли (имеется в виду битва на Чудском озере 1242-го года, когда немцам люлей ввалили), так Александра быстренько признали святым, защитником Отечества и прочее и прочее. Сталина ровно через 700-т лет за то же самое (загрядотряды, разница только в том, что вместо телег сидели пулеметчики), мы признали убивцем и прочее и прочее) Забавно, одно и то же трактуется в школьных учебниках по-разному)
Не хочу давать оценку ни той, ни другой исторической фигуре,но телеги не есть заградотряд .
Не хочу давать оценку ни той, ни другой исторической фигуре,но телеги не есть заградотряд .
а что же? стоит мужик в лаптях с рогатиной без всякого доспеха, на него несется тяжелая конница немцев, и сбежать никакой возможности. Геройская смерть гарантирована. А за пригорком стоит княжеская дружина, хорошо вооруженные и обученные бойцы, и ждут, когда немцы утомятся пехоту голозадую на копья насаживать
а что же? стоит мужик в лаптях с рогатиной без всякого доспеха, на него несется тяжелая конница немцев, и сбежать никакой возможности. Геройская смерть гарантирована. А за пригорком стоит княжеская дружина, хорошо вооруженные и обученные бойцы, и ждут, когда немцы утомятся пехоту голозадую на копья насаживать
Это ополчение, при том добровольное и не настолько уж голо, хм... не с голыми руками и не с рогатинами, да в обязательной на те времена кольчуге.Иное - басни. По теме: сезон удался, жду последующих.
Может быть пытались восстановить память,да не тем способом начали это делать?
Ну да негров не хватает,иудеев запихнули,а еще китайцев надо.Я добрый.
Это вообще радует. Давно не видел западных исторических фильмов без негров. Они, кажется, даже Гамлета с негром в главной роли делали. НО! Феминизм присутствует.