Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 300 спартанцев: Расцвет империи

Поиск по форуму

Фильмы: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) Подробнее

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

300 спартанцев: Расцвет империи
sqr
Новичок
+43
-56
серьезно есть фильмы которые круто сняли, и этот фильм среди них:smile19:
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Мяяяяяяясо! Кровища! Тетька-плохиш с нескромным декольте! :smile154:
EdGein
Новичок
+26
-28
26
Круто снят, все на уровне, тема мужества раскрыта, вышел фильм на славу.:smile19:
vitaliy1988-23
Новичок
+37
-41
21
Так себе, фильм не о чем.Единственный плюс это спецэффекты.
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Классный фильм,не хуже первой части!:smile3:
Азара
Опытный
+121
-77
"300 спартанцев вышли в бой! 300 спартанцев перебили!" - все что было в этом фильме о трехста спартанцах! А в целом фильм нормальный!
rash6
Новичок
+7
-14
17
Фильм в принципе достаточно красочный и эффектный, но сам по себе фильм ни о чем, да и непонятно при чем тут спартанцы. Их вообще из сюжета можно убрать, ничего не поменяется. Просто стремление привлечь аудиторию. Но как сказку с кучей крови посмотреть можно.
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
моё мнение о фильме : потрясающие сцены битвы ! красивая постановка и отличные эффекты,морские битвы красочные и красивые !!! очень зрелищное и впечатляющие кино :smile1: , фильм однозначно в коллекцию !!! зрелище кровавой бойни , высший класс !!!:smile3: :smile19: я остался доволен от просмотра ! а тут решайте сами ...:smile21:
EdGein
Новичок
+26
-28
26
rash6 пишет:
Фильм в принципе достаточно красочный и эффектный, но сам по себе фильм ни о чем, да и непонятно при чем тут спартанцы. Их вообще из сюжета можно убрать, ничего не поменяется. Просто стремление привлечь аудиторию. Но как сказку с кучей крови посмотреть можно.

Первоначально фильм назывался «Ксеркс» по названию комикса Фрэнка Миллера, на котором основан фильм. Позже рабочим названием было «300: Битва при Артемисии». В конечном итоге создатели пришли к названию «300 спартанцев: Расцвет империи», потому что два других сочли слишком экзотическими.
Нужно было сполер прочесть, тот что ниже описания фильма.
"фильм ни очем" - то что не несет смысловой нагрузки, и не имеет сюжета, а здесь обратно противоположное.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Достойный фильм. С характером. Хорошая идея, прекрасное представление сцен боя. Противостояние на высшем уровне (может быть уж слишком много крови при каждом попадании). В остальном на одном дыхании. Оценка 5!
Troian666
Новичок
+59
-59
985
В этом фильме присутствует практически все: элементы любви, семьи, дружбы, мести и предательстве. Он настолько масштабный, зрелищный и увлекательный что просто нет слов все это описать. Если сравнивать, то в нем есть своя изюминка отличающая его от 1 части. Конечно некоторым он возможно и не понравиться из за обилия спецэффектов, и моря крови но именно это и актеры делают фильм таким каким он должен быть. :smile19:
Mirada
Новичок
+34
-51
Ходил в кино на этот мультик, все блестяще со всеми согласен. НО! Фильм идет 1:40, а знаете сколько в этом фильме пустой пафосной блевотной болтовни и настолько затянувшихся пауз, что хотелось встать посреди фильм с крикам
Unnamed_83
Новичок
+9
-21
Шота не очень, первая лучше. Да и вообще, чем он закончился? :smile14:
operator4
Новичок
+71
-61
30
только что из кинотеатра,было круто! брутальный фильм!понравился,смотреть интересно:smile19:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Это уже не Спарта и не героические спартанцы,но всё-же дух первой части передан отлично.Сразу говорю,историки проходите мимо,ибо вы как всегда найдете какие-то придирки,ну а любители первой части,ну или просто любители эпичных киношек,типа "Троя" или сериала "Спартак",вам сюда.До выхода фильма,я знал,что лучше первой части он не будет,ну глупо было на это надеяться.Те ожидания,которые на него возлагались,"Расцвет империи" оправдал.Получилось достаточно зрелищное,красивое,интересное кино.Конечно,к спартанцам и к самому Леониду было больше симпатии,но и актёр Саливан Стэплтон тоже идеально сыграл свою роль и передал качества своего персонажа.Спецэффекты всё также эпичны,только не понравилось такое изобилие крови,даже там где её столько не должно быть,она всё таки есть,а так в принципе бои всё на том же уровне.Посмотрел на одном дыхании,и не заметил как фильм кончился,а вот кончился он как-то сыровато,сразу видно,что решили растянуть и сделать трилогию,но и пускай,будем ждать ещё и 3 часть этого шедевра.
Мне понравилось,я остался доволен,не жалею о потраченном времени.Единственное,я вот не понимаю к чему в названии 300,ведь фильм не имеет никакого отношения к спартанцем,это уже другая битва,я считаю,что нужно было просто назвать его "Расцвет империи",а не дополнять 300,типа чтоб не запутались,что это продолжение.
5 из 5-ти и 8 из 10-ти.
Валерчик[UA]
Новичок
+33
-43
3
Troian666 пишет:
В этом фильме присутствует практически все: элементы любви, семьи, дружбы, мести и предательстве....

Ага, а еще и параллельно можно язык другой подучить.. почему бы нет?? *)))
SALAMON
Опытный
+143
-138
можно разок посмотреть, хороший фильм палучилос, мне понравилось :
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Комикс конечно комиксом,но нельзя уж так прямо историю калечить.Так то Дарий на два года позже умер,и уж никак не от стрелы Фемистокла.Могу простить двухметрового Ксеркса-мутанта но такие неточности уже не могу.Ну вот на кой ляд греки изображены как стадо голых мужиков которые бегут в лобовую?И типо ими надо восхищаться?Этими баранами на экране?Ага,щас.У греков была замечательная,обученная армия.Где удар тяжелой греческой фаланги с флангов при Марафонской битве(это та которая в начале)?Нет,с горы,бегом,с голым пресом на тупого врага который ну ясен хрен не ждёт атаки от греков на берегу Греции.Огромные слоны в первой части это ладно,чёрт с ними,теоретически могли быть.Но какие ещё пантеры нереальных размеров и чуть ли не из железа на привязи у трона?!С кровью не то что перебор,она просто льётся даже тогда когда литься не должна.Со Спартаком сравнение не уместно,там это смотрелось вполне органично в сочетании с показом самих ран.А тут ран нет а крови во все стороны.И главное брызжет во всю но на героев не попадает.Корабли без бортов,шахиды-амфибии,нефтяные атаки-ну это же бред!На фоне всего этого конь скачущий по кораблям через огонь не вызвал у меня как раз особых вопросов,сразу понял что это тот же самый что и у Одинокого ренджера был.Нельзя так уж вольно с историей товарищи,никак нельзя.Кстати удивлён что не показали как Ксеркс приказал наказать море,т.е высечь его кнутами.И ведь как раз исторический факт но почему то о нём забыли.На фоне происходящего в фильме бреда смотрелось бы данное событие вполне органично.Короче первый смотрел раз 5,этот-в топку.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Sobakolub
А греки-кузнечики Вас не удивили? Как они со скалы на корабли прыгали, а потом обратно. Наверно, у самого Спайдермена челюсть до пола отвисла... А меня как раз конь сразил наповал (видимо, потому что "Рейнджера" не смотрел) - выскочил как чёртик из табакерки :smile26:
Но самый "крутой", конечно, вышел пирсингованный трансвистит в золотых трусах. До сих пор не пойму - почему его все боялись, на него же без слёз не глянешь...
P.S. Беда в том, что на такой фильм пародии не снимешь (как, например, на "300" ) - он сам по-себе уже здоровская пародия.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Бесполезная жвачка для глаз, пытающаяся превратить зрителя в тупорылого садиста. В этом фильме столько примитивных диалогов и море крови (кажется, что люди - это кульки с кровью, просто брызгают ею, как-будто их в клочья порвали:smile127: :smile127: :smile127: ), поэтому у разумного человека сие ,,творение,, не вызовет никаких эмоций, кроме зевоты. Я уж молчу про историческую достоверность. Бывает люблю посмотреть боевики, но с каким-то интересным сюжетом, с интригой, а не это говно, где мужики красиво дерутся и сражаются. Я вообще не понял, к какому жанру относится этот фильм, даже до древнегреческих легенд вряд ли дотянет. Скоро западная публика настолько обеднеет морально и логически, что им будут показывать совокупляющихся крыс, а те будут смотреть на это с идиотской улыбкой))) Наверно поэтому в начале фильма баба за кадром 15 минут читала текст под иллюстрации кинофильма. То ли режиссер решил, что зритель полный даун и не поймет, что происходит на экране, то ли он сам дебил, раз не смог снять фильм без получасового голоса автора))))))) Проще тогда аудио-книгу послушать - эффект тот же самый.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Согласен с вашим постом. Трудно представить, что можно лучше раскритиковать этот пафосно-блевотный ,,шедевр,,!))))))):smile1:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
ребята! о какой исторической достоверности вы говорите? это просто яркая незаурядная сказка. яркая от крови и незаурядная от происходящих событий. лично я отдохнул под этот фильм, который, кстати, смотрелся на одном дыхании. фильм мне понравился, и хочу ответить на возможный вопрос от Вас - с психикой у меня все нормально, хотя, опять же, это не 100процентная информация. драки были крутые:smile170: , и, что мне нравится больше всего - это массовость(:smile170: ). тут грандиозное мочилово почти на каждом шагу. безусловно, этот фильм для сильного пола, и то не для всех представителей, потому что прекрасному полу тяжеловато будет наблюдать за отлетающими, ампутированными без наркоза конечностями. не хочу ни с кем спорить - на вкус и цвет товарища нет, но я ставлю за этот фильм 4 и забираю в коллекцию. :smile68:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Sobakolub пишет:
Комикс конечно комиксом,но нельзя уж так прямо историю калечить.Так то Дарий на два года позже умер,и уж никак не от стрелы Фемистокла.Могу простить двухметрового Ксеркса-мутанта но такие неточности уже не могу.Ну вот на кой ляд греки изображены как стадо голых мужиков которые бегут в лобовую?И типо ими надо восхищаться?Этими баранами на экране?Ага,щас.У греков была замечательная,обученная армия.Где удар тяжелой греческой фаланги с флангов при Марафонской битве(это та которая в начале)?Нет,с горы,бегом,с голым пресом на тупого врага который ну ясен хрен не ждёт атаки от греков на берегу Греции.Огромные слоны в первой части это ладно,чёрт с ними,теоретически могли быть.Но какие ещё пантеры нереальных размеров и чуть ли не из железа на привязи у трона?!С кровью не то что перебор,она просто льётся даже тогда когда литься не должна.Со Спартаком сравнение не уместно,там это смотрелось вполне органично в сочетании с показом самих ран.А тут ран нет а крови во все стороны.И главное брызжет во всю но на героев не попадает.Корабли без бортов,шахиды-амфибии,нефтяные атаки-ну это же бред!На фоне всего этого конь скачущий по кораблям через огонь не вызвал у меня как раз особых вопросов,сразу понял что это тот же самый что и у Одинокого ренджера был.Нельзя так уж вольно с историей товарищи,никак нельзя.Кстати удивлён что не показали как Ксеркс приказал наказать море,т.е высечь его кнутами.И ведь как раз исторический факт но почему то о нём забыли.На фоне происходящего в фильме бреда смотрелось бы данное событие вполне органично.Короче первый смотрел раз 5,этот-в топку.

Спасибо.От души поржал.
sehin100
Новичок
+11
-14
107
Крутое месево! )
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
смотреть только в кино! замедление времени рулит! ева грин отлично сыграла.
navodri
Опытный
+128
-184
9
мне было скучно. первая часть еще ничего, а эта только для фанатов.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Что можно сказать,фильм в кинотеатре смотрится конечно зрелищно,и графика хорошая,но! все же сама картина не передаёт никаких эмоции,фильм просто не о чем,плюс нереальные баталии,перебор с кровью,и т.п. Если смотреть как на кровожадную сказку или комикс,тогда на один раз сойдёт,но фильм однозначно на любителя,и первая часть больше понравилась.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Sam
Опытный
+261
-211
22
Unnamed_83 пишет:
Шота не очень, первая лучше. Да и вообще, чем он закончился? :smile14:
что не ясно, третья часть будет...
Фантазийная трилогия, как Властелин Колец, с историей общего мало, чисто жориво для глаз. Ну и Ева Грин красотка канеш. +4
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Кончился сеанс фильма «300 спартанцев»...
Двое пьяных чуваков (видимо, как следует поддавших во время фильма) с криками: "Они не пройдут, Леонид!!!" еще два часа удерживали зрителей на выходе.:smile31:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
mistichorror пишет:
Кончился сеанс фильма «300 спартанцев»...
Двое пьяных чуваков (видимо, как следует поддавших во время фильма) с криками: "Они не пройдут, Леонид!!!" еще два часа удерживали зрителей на выходе.:smile31:
:smile26:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011