Очень понравился!

Залипла на несколько вечеров,только так!
Откровенно сказать,Ганнибал Лектер мой самый любимый злодей - всевозможные экранизации пересмотрены,книги Харриса перечитаны.Всё новое всегда воспринимаю с интересом и пониманием. Новый Ганнибал? Почему бы и нет! Главное,чтобы в этом новшестве не терялась атмосфера сражения интеллектов,психологическое напряжение.Тут,на мой взгляд,всего достаточно.Более того,от созерцания некоторых сцен откровенно муторно! Щепетильно рассматриваются некоторые вещи из области психиатрии,что тоже познавательно.Даже кой-какие фразы героев выдернуты из книг,так сказать, в тему. Пока не решила, справился ли Миккелсен с ролью так же блистательно как в своё время Энтони Хопкинс - судить рано. Но,скорее да,чем нет. Ганнибал в исполнении Мадса - истинное чудовище и ничего кроме антипатии не вызывает.Костюмчики сидели отлично,но внутренней притягательности я так и не почувствовала.
Настоящим же открытием для меня стал образ Уилла Грэхема - очень живой,естественный что ли,хоть и с тараканами,веришь ему и сопереживаешь до последнего.К тому же,очень хорошенький парень! Раньше видела его в одной сопливой мылодраме и даже внимание не обратила - а надо было!
В общем,не знаю,кто как - а я требую продолжения банкета! Очень надеюсь,что сценаристы задействуют весь цикл книг о Ганнибале Лектере (пусть и по-своему) - всё-таки четыре книги благодатная основа для создания добротного, качественного кинопродукта.