А знаете, почему зал в некоторых случаях аплодировал, да потому что показали, как СССР побеждает Канаду (напомню 1972 г., не 2013 г.), а не потому что фильм шедевр или он гениально снят или из-за гениальной игры актеров. Лучше бы сборная России обыграла на последней олимпиаде сборную Канады, а то опозорилась, так еще "суперзвезда" российского хоккея Овечкин оскандалилась, ударив девушку с фотоаппаратом. Сразу скажу чемпионаты мира не в счет, так как на него собираются неудачники, не попавшие в плей-офф НХЛ.
Да такие фильмы и нужны, чтобы люди знали, что когда-то играли хоккеисты и за них стыдно не было никогда. Я родилась намного позже и мне рассказывал отец, как города действительно вымирали - вся страна смотрела, как "старые черно-белые ТВ". Я с удовольствием пошла на фильм всей семьей: с родителями, мужем и сыном. И ни один человек из полного зала не был недовольным. После конца фильма минут на пять зал вообще замер. "Гениальные критики" которые здесь поливают фильм, можете ли вы припомнить такую реакцию на другие ленты? Я - нет! А я в кино хожу практически каждую неделю. Никому не навязываю своё мнение. На вкус и цвет - фломастеры разные