Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
rumata, а не ты ли здесь рвал за этот фильм, не посмотрев его, доказывая что-то людям уже это сделавшим?
...извини, внимательнее нужно было мой комментарий читать, я не за фильм рвал, а за советский хоккей и за суперсерию 1972 года, про фильм я там вообще ничего не писал !!!
А то что наши 2 года подряд были ЧМ это как бы ничего не значит Не получилось у них значит давай опустим!!!Плохой ты человек и радуешься и орёшь о великой России тока когда наши выйграли а стоит проиграть так чморишь!
С чего ты взял, что я там что-то ору? А какой я человек, не твоего ума дело, это точно. По поводу "2 года подряд были ЧМ": я не считаю это соревнование сколь нибудь значимым, поскольку в остальном мире кроме России его воспринимают как сборище неудачников, не пробившихся дальше в плей-офф НХЛ. Следовательно, лучшие в мире игроки находятся в тех клубах НХЛ, которые продолжают борьбу за кубок Стенли, а не на так называемом "чемпионате мира".
Почему считается плохим если кино призывает к патриотизмуВ той же Омерике и игры и фильмы воспитываю в них патриотов своей страны и если война начнётся когда нибудь то скорей они выиграют войну потому что в большинстве приучены!!!А вот тот сброд которому не нравятся фильмы с патриотическим уклоном скорее всего сбегут как крысы с тонущего корабля!
Вопрос в том, кто призывает к патриотизму. Когда патриотизм навязывается людьми, имеющими свои деньги, детей, жен где-то на лазурном берегу Франции, честно сказать хочется плеваться в эти наглые лживые морды. (Например, те же депутутки из госдумы или путин со своими дочурками, находящимися в Германии)
Как бы сейчас КХЛ уже сильней НХЛ считается! Играют тут в хокей а не в драки на льду и получают больше,потому что внимания к КХЛ в разы больше!И в каком это мире Североамериканском?Короче ты троляра которому нет бы порадоваться и былыми заслугами и нынешними не ты же обсираешь!
Как бы сейчас КХЛ уже сильней НХЛ считается! Играют тут в хокей а не в драки на льду и получают больше,потому что внимания к КХЛ в разы больше!И в каком это мире Североамериканском?Короче ты троляра которому нет бы порадоваться и былыми заслугами и нынешними не ты же обсираешь!
На счет того, кто кого сильней, ты это объясни тренерам сборной России, которые ждут как манну небесную когда же, наконец, какой-нибудь клуб НХЛ, в котором играет россиянин, тот же Datsuk, вылетит из плей-офф НХЛ и прямо с самолета, как Овечкин, выйдет на лед чемпионата мира. Заметь, все хоть малость заметные российские игроки (так называемые звезды) находятся за океаном, а не в КХЛ, даже несмотря на, как ты утверждаешь, более высокие зарплаты в КХЛ. Что же они там делают? Может из-за того, что профессиональный уровень в НХЛ выше, все-таки. Короче тролль, прекращай смотреть Россию-2 с губерниевым и открой уже глаза на очевидное. И по поводу драк ты это загнул, в КХЛ, наверное, играют одни белые овечки.
Да а в этой же Америке все нищие сенаторы и президент!своих детей не куда не двигаютДа знание других языков и да иностранное образование полезно хотя бы для того что бы обладать информацией!Будь я Миллиардером я бы то же отправил своих детей поучиться за границу, хотя скорей по обмену)))Ну не сам же Путин с министрами снял этот фильм)
В Америке их семьи хоть на виду в своей стране и с образованием все в порядке, а в России складывается ощущение, что семья путина состоит из собаки Кони и все,а ну еще гимнастки кабаевой. И, кстати, дочурки путина уже давно взрослые, и они там не учатся, а живут. Уверен на 100%, что этот фильм снят при финансовой поддержке МинКульта, первого канала, так что о непричастности государства в создании данного "шедевра" я бы не стал говорить.
Вопрос в том, кто призывает к патриотизму. Когда патриотизм навязывается людьми, имеющими свои деньги, детей, жен где–то на лазурном берегу Франции, честно сказать хочется плеваться в эти наглые лживые морды. (Например, те же депутутки из госдумы или путин со своими дочурками, находящимися в Германии)
В Америке их семьи хоть на виду в своей стране и с образованием все в порядке, а в России складывается ощущение, что семья путина состоит из собаки Кони и все,а ну еще гимнастки кабаевой. И, кстати, дочурки путина уже давно взрослые, и они там не учатся, а живут. Уверен на 100%, что этот фильм снят при финансовой поддержке МинКульта, первого канала, так что о непричастности государства в создании данного "шедевра" я бы не стал говорить.
Согласен, власть спекулирует на ностальгических чувствах. Ну нинаю, если от этого абстрагироваться, фильм все таки вполне приличный.
По поводу ЧМ, мне кажется, это не нашей сборной проблема, что кто то не присылает на него хороших игроков. Играть то надо всегда. И достоинство побед на ЧМах этим не умаляется. На североамериканских сборных свет клином не сошелся. К тому же у них всегда есть кому играть. А то, что там кто то лузеры, а кто то винеры это все пафос и лирика.
Согласен, власть спекулирует на ностальгических чувствах. Ну нинаю, если от этого абстрагироваться, фильм все таки вполне приличный.
По поводу ЧМ, мне кажется, это не нашей сборной проблема, что кто то не присылает на него хороших игроков. Играть то надо всегда. И достоинство побед на ЧМах этим не умаляется. На североамериканских сборных свет клином не сошелся. К тому же у них всегда есть кому играть. А то, что там кто то лузеры, а кто то винеры это все пафос и лирика.
Так в кинотеатрах аплодируют именно по причине спекуляции на патриотизме, а не из-за большой художественной ценности, которую этот фильм ну никак не представляет. Просто фильм, снятый по шаблонам не самых лучших лент Голливуда. Так кто же заставляет тренеров сборной призывать в команду звезд с астрономическими контрактами. Можно же взять, как это делают американцы, молодых и голодных до побед хоккеистов, для которых игра за сборную это шанс блеснуть талантом и возможность профессионального роста. Пропаганда же требует каждый год выигрывать со звездным составом ЧМ. Если бы российский молодняк проиграл бы американцам с подобным счетом, вопросов к ним было бы на порядок меньше чем сейчас. А сейчас американцам в пору снимать фильм "Чудо на льду" часть вторая о том, как они разгромили российских "звезд".
Так в кинотеатрах аплодируют именно по причине спекуляции на патриотизме, а не из–за большой художественной ценности, которую этот фильм ну никак не представляет. Просто фильм, снятый по шаблонам не самых лучших лент Голливуда.
Мне кажется, что фильм все таки нравится по причине возможности вспомнить о великих советских спортсменах, а о том кто и с какой целью снимал, никто не думает, может и зря.
По поводу ЧМ. Это получается мы должны подстраиваться под США с Канадой? Не много ли для них чести? Вообще подобные соревнования и должны использоваться для пропаганды. Только не для пропаганды эффективности деятельности отдельных чиновников, а для пропаганды спорта. Естественно при условии, что этим мероприятием продвижение спорта в массы не заканчивается. Только, конечно, выигрывать надо, если уж звезд приглашаешь, иначе получается полная лажа. А слажали в этот раз конкретно, и критика заслуженная. Когда команда Швейцарии бьется на льду с теми же американцами и показывает более интересную игру, чем наши. Возникает вопрос: а нафига это все надо?
Мне кажется, что фильм все таки нравится по причине возможности вспомнить о великих советских спортсменах, а о том кто и с какой целью снимал, никто не думает, может и зря.
По поводу ЧМ. Это получается мы должны подстраиваться под США с Канадой? Не много ли для них чести? Вообще подобные соревнования и должны использоваться для пропаганды. Только не для пропаганды эффективности деятельности отдельных чиновников, а для пропаганды спорта. Естественно при условии, что этим мероприятием продвижение спорта в массы не заканчивается. Только, конечно, выигрывать надо, если уж звезд приглашаешь, иначе получается полная лажа. А слажали в этот раз конкретно, и критика заслуженная. Когда команда Швейцарии бьется на льду с теми же американцами и показывает более интересную игру, чем наши. Возникает вопрос: а нафига это все надо?
Никто никого подстраиваться не призывает. Просто нужно взращивать новое поколение хоккеистов, что и делают американцы, привозя на ЧМ вчерашних юниоров. А у нас, когда сборная России в "звездном" составе выигрывает подряд несколько ЧМ, складывается ложное впечатление, что мы всех сильнее. А вот на олимпиаде в Ванкувере, куда съезжаются все самые сильные игроки мира в связи с перерывом в НХЛ, нам наглядно показывают кто, все-таки, сильнейший в хоккее в данный момент. И в Сочи, как это не прискорбно, будет аналогичная ситуация и не только в хоккее.
А кроме, как на ЧМ их негде взращивать? Не понимаю я этого преклонения перед НХЛ. Не получается участвовать в ЧМ в полную силу – их проблемы.
Нет никакого преклонения, есть объективный факт, в отличие от того, что льется с того же телеканала Россия-2, мол КХЛ является самой престижной лигой, это притом, что ей всего несколько лет. Так в этом то и вся суть: они играют молодняком и выигрывают у "звезд" 8 - 3. А если представить себе, что они выйдут играть сильнейшим составом, что будет 16 - 3?
Я может чего то не понимаю, но какой из Меньшикова Тарасов??? Меньшиков вообще на эту роль не подходит. Они по комплекции совсем разные люди (и по ориентации кстати тоже).
Зачем авторы фильма произвольно жонглируют фактами, и вовсе не ясно. Другом на все времена у Валерия остается Александр Гусев, хотя Харламов дружил с Александром Мальцевым. Зачем Харламова отправляют в первую автомобильную катастрофу на несколько лет раньше, чем это было в действительности? Почему семнадцатому номеру «заокеанские хозяева» с пародийным акцентом предлагают гигантский гонорар до суперсерии (что просто ну совсем неправдоподобно – кто ж его вообще знал при наличии железного занавеса), а не после первых игр – решительно непонятно. Каким образом советского хоккеиста могли знакомить с фотографией команды Канады задолго до суперсерии, если Гарри Синден собрал сборную по сусекам только летом 1972-го, да и то было непонятно, кто будет играть, а кто откажется. Феерические плюхи вроде клюшки с загнутым крюком в руках у Тарасова в 1960-е годы вообще как-то неловко упоминать.
Да, Тарасова сожрали перед суперсерией. Но тогда надо было быть честными до конца и показать, что и Боброва спортивные функционеры скушали два года спустя. И он был не менее строптивым руководителем команды. Кстати, именно Бобров восстановил в сборной к призу «Известий»-1972 тройку Михайлов--Петров--Харламов, которую Тарасов сам же и разрушил: они втроем играли за национальную команду, а в ЦСКА – отдельно. И просто безумие какое-то: зачем нужно было знаменитый матч 11 мая 1969 года между ЦСКА и «Спартаком», когда Тарасов действительно увел команду в подтрибунные помещения и 40 минут не выводил ее обратно на глазах у Брежнева, превращать в товарищеский матч начала 1970-х между сборной СССР и «Спартаком» и накручивать эпизод до «антисоветизма» Тарасова? Это не просто неправда, это бред. В действительности Тарасов был не согласен с тем, что гол Владимира Петрова в ворота «Спартака» не был засчитан (контрольный секундомер показал, что шайба влетела в ворота после окончания первой десятиминутки третьего периода). Из-за этой истории полетела сетка центрального телевидения. Тренер был лишен звания «заслуженного» (которое осенью того же года восстановили). Из сборной и ЦСКА его за это никто не выгнал.
Орущий от радости Харламов (смотрим записи суперсерии – форвард номер 17 был всегда сдержан, спокоен и невозмутим после забитых голов). Все это не о Харламове.
Люблю кино, чтоб душа развернулась, а потом свернулась...
22 Май 2013 22:29
LtKelly
Уважаемый!!! Ну ведь это в первую очередь художественный фильм... Ясное дело, что он никогда не будет полностью соответствовать истории... Вы рассуждаете, прямо как мой папа - он не признает ни один современный фильм - в любом ищет изъяны... P.S. Не пытаюсь вас обидеть или задеть, у каждого свое мнение...
кому то фильм и понравился, я вижу много положительных отзывов...наверное от тех кто про советский период только из газет и ТВ знает...
Именно об этом я и пишу. Громче всех орут те кто меньше всех знает
Поддерживаю целиком и полностью.Еще раздражает как всякие ... сходив на этот фильм,строят из себя знатоков сов хоккея и имеют наглости судить о том времени,при этом так ни одной игры суперсерии и не посмотрев.
Не поддерживаю.Есть среди тех,кого вы называете "всякими",которые знают,что такое советский хоккей.
кому то фильм и понравился, я вижу много положительных отзывов...наверное от тех кто про советский период только из газет и ТВ знает...
Именно об этом я и пишу. Громче всех орут те кто меньше всех знает
Поддерживаю целиком и полностью.Еще раздражает как всякие ... сходив на этот фильм,строят из себя знатоков сов хоккея и имеют наглости судить о том времени,при этом так ни одной игры суперсерии и не посмотрев.
Не поддерживаю.Есть среди тех,кого вы называете "всякими",которые знают,что такое советский хоккей.
Плиать причем тут советский хокей , знают из газет тв , всякие вы , и т.д. можно подумать вы там все такие знатоки сидели за одним столом с Тарасовым ! Сама картина представлена хорошо , интересно было смотреть , фильм сразу начал держать у экрана 5филму зачет
Про Советский хоккей знаю не понаслышке,помню всей семьей усаживались у телевизора на просмотр матчей...лично мне фильм очень понравился...сильный фильм о сильном хоккеисте,сильном человеке...
Не ожидал,что посмотрю с огромным удовольствием.Когда фильм вышел на экраны,я ещё его не видел,но написал отрицательно.Не думал,что могут что-то достойное снять о Великом Спортсмене.Но ошибся.Фильм захватил.
Мощнейший фильм!Хоть я и девочка,а фильм очень зацепил,смотрится на одном дыхании,хоккей хорошо разбавлен психологией,эмоциями,отношениями.Снято и сыграно великолепно.Могём еще снимать,если захотим и бюджет позволяет.Патриотические чувства реанимирует,были люди с большой буквы,а сейчас особо гордиться то и не кем
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Фильм очень хороший. Жаль, что патриотов среди спортсменов не осталось. Теперь - одни бизнесмены, которые после поражения могут сказать "Ну не получилось - будут другие игры"... И на чемпионате мира, посмотрев "Легенду №17", сборная России проигрывает сборной Франции. Ужас... А за фильм - 10 баллов из 5!
Фильм действительно потряс до глубины души, даже местами пустил скупую мужскую слезу. Потрясающая энергетика, болел за каждый эпизод на льду, в голос кричал "ура" когда наши забивали. По накалу эмоций как-будто сборная СССР именно здесь и сейчас в прямом эфире играет. Ну и конечно кроме самой хоккейной составляющей фильма очень зацепили простые, а иногда очень даже сложные человеческие отношения.
Кино с большой буквы, надо чаще снимать такие картины, страна должна знать своих героев!
Трус не играет в хоккей... Что-то в этой фразе есть...не скажу, что хоккей-это единственный критерий, определяющий мужскую сущность...скорее одна из вариаций большой системы путей "становления настоящего мужчины", но зато какая...
Фильм хорош собой. В нем есть душа...после просмотра остаются эмоции...светлые и положительные. Все таки умеют наши фильмы снимать, которые хочется смотреть снова и снова...и это очень приятно...
Фильм очень понравился!!! Жаль лишь, что такого плана российских фильмов, воспитывающих силу духа и патриотизм (любовь к Родине), в последнее время практически не снимают. За годы после развала СССР очень много денег было потрачено на обыдление, спаивание и т.д. и т.п. населения бывшего СССР. Очень хочется надеяться, что данным фильмом начнется (на уровне правительства РФ) программа по возрождению самоосознания, гордости за свою страну, за свое прошлое, народа России и стран СНГ!!! P.S. Хотя это всего лишь капля в море если смотреть на "шквал" фильмов о ВОВ, практически в каждом из которых мусолится (так или иначе) тема штрафников и заградотрядов, а также на проводимые в столицах постсоветского пространства гейпарады...
Будут снимать фильм про Льва Яшина..если получится так как тут-по приказу сверху то Яшина как вратаря и человека с Григорием Лепсом в главной роли будут просто презирать..Говорят что сняли фильм про Гагарина..с ужасом жду премьеру