Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998)
Подробнее
Фильм открывает перед нами одну из малоизвестных страниц Второй мировой войны, битву за Гвадалканал. Американские войска продолжают наступательную компанию в тихоокеанском регионе. Отряд американских стрелков получает задание любой ценой выбить японцев с высоты, которая не имеет совершенно никакого стратегического значения, но начальству виднее. Американские солдаты отправляются выполнять задание, но японцы не собираются без боя оставлять высоту. Завязывается бессмысленный бой за высоту, которая по большому счету не нужна ни одной, ни другой стороне.
Есть некоторые моменты которые все портят: откровенно бредовые некоторые! диалоги и монологи ( здесь возможно напортачили переводчики, но все же) очень долгие промежуточные съемки природы ( пока начнется следующая сцена отключаешься от фильма и задумываешься о своем ) кидалось в глаза то, как неизвестные, молодые актеры, старались себя проявить среди звездного состава (прям кузнеца кадров какая-то) Напомнил советский фильм "Они сражались за родину", только наш фильм куда более интересней и душевней, чем этот.
Лучший фильм о войне. Самый любимый из всех. Здесь нет чужих и своих. Здесь нет иллюзорного национального противостояния. Здесь война это естественное состояние природы. И человек лишь часть её. Борьба, война, противостояние создают движение бытия. Всё в этом мире движется и создаёт трение. Трение эго. Это и называется войной. Можно сокрушаться и мечтать о лучшем, идеальном мире. Но "есть только этот мир" - как сказал персонаж Шона Пенна. Глубочайший, философско-религиозный, гностический подтект в том, что когда-то всё было Единым Целым. Затем Единое породило множество. И это множество, эти копии, запутавшись в иллюзорности собственной уникальности, породили войну как попытку вернуться к прежнему состоянию Единого. Шедевр кинематогрофа. Блистательные актёрские работы, музыка, съёмка... За умение смотреть на нас с высоты птичьего полёта я бы дал Теренсу Малику все Оскары и премии мира. Это его апофеоз и тур-де-форс. Все последующие фильмы Малика - сумбурные попытки достичь такой же философской глубины, и все они провальны.
почти все моя любимые актеры в фильме)...и только за это я уже могу рекомендовать фильм любителям бесконечных перестрелок не понравится...здесь в основном диалоги идут длительные и картины природы..снято все качественно и играют все хорошо..вот только иногда некоторые философские беседы я не понимал к чему они , видимо мозг еще не дорос..и кс те кто жалуется что фильм 2 часа 50 минут идет, изначально фильм был 6 часов, так что скажите спасибо режиссерам..и это не самый длинный фильм в мире)))
Очень неплохой фильм о войне с японцами. Сюжет основывается не на мясе, а на разговорах солдат впервые попавших в мясорубку. К сожалению все прослушанные варианты перевода делают из них полных критинов. (Хотя может перевод и не при чем). 4-ка
Кто принес зло в этот мир ? Потрясающий антивоенный военный фильм с глубоким философским смыслом. Трагедия для человека с ружьем и всегда грязная игра нескольких политиканов. Так было, есть и будет. И в Америке и в России, и везде есть сволочи, манипулирующие другими в угоду своим корыстным целям. И эти манипуляции порождают тот первый выстрел и ту первую смерть, которые в последующем перерастают в уничтожение сотен, тысяч, миллионов ни в чем не повинных людей. Большая часть фильма под знаком "За что и ради чего ?".
Нуднее фильма я не видел...А кому хочеться разказа или философии, книгу почитайте а это мать его ФИЛЬМ! Зритель должен испытывать эмоции а не спать ему должно хотеться...
Не понял я этот фильм. Не запал он в душу и не остался в памяти. Это не значит что он плохой (мне нравятся иногда смотреть психологические драмы в т.ч. и на военную тематику - и как правило я подробно стараюсь описать то, что меня зацепило - но не в этом случае)... Скорее всего этот фильм просто не мой. От оценки воздержусь, т.к. я его не понял.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!