Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
gloriiya
Новичок
+24
-24
9
Шикарный фильм!:smile21:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
я смотрел оригинал и был под впечатлением очень долго. Смотреть это не стану. Кто смотрел оригинал и потом это расскажите каково в итоге. Можно в личку.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Жалкое подобие корейского оригинала:smile13:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
:smile52: Вынос мозга 5+
Beezwax
НовичокРецензент
+51
-33
14 4
Как начало, так и концовка резко возвышаются над серединой фильма, причем концовка в большей мере. В центре сюжета — месть, подающаяся в необычной форме, и это изюминка. По замыслу, опаснейшие человеческие пороки, это не те которые «на виду», а те которые скрыты; именно на это и сделал ставку главный антигерой.
Dementiy87
Новичок
+7
-12
Нужно пойти почистить ауру после просмотра этого фильма. Никому не советую смотреть ЭТО! Такой фильм поймут только люди, которые в кучке навоза видят исскуство.:smile20:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Просмотр фильма считаю потерянным временем. Из всего увиденного понравилась только развязка в конце. Боёвка, кстати, тоже поставлена отвратительно.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
не вижу смысла снимать фильм, на 100% кальку с одноименного корейского. кто смотрел корейцев в этом ничего нового не увидят, даже концовка известна с самого начала
забавно как чел учился драться смотря фильмы с брюсом ли ) без спаррингов
Королева_Англии
НовичокРецензент
+69
-55
11 96
don serjio пишет:
не вижу смысла снимать фильм, на 100% кальку с одноименного корейского. кто смотрел корейцев в этом ничего нового не увидят, даже концовка известна с самого начала
забавно как чел учился драться смотря фильмы с брюсом ли ) без спаррингов

не все фанаты корейского, китайского, японского кино, например, я. рекламу на телеканале 2х2 я видела, была прорекламированная первая версия, сюжет понравился, но смотреть я не стала, ну вот не люблю я корейское кино, тем временем на экраны вышла копия олдбоя и я посмотрела с большим удовольствием!
:smile19: мне понравилось, хотя осадок остался странный после просмотра..
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Корейский фильм не смотрел, но этот понравился от меня 5 из 5. Концовка вынос мозга как сказала жена после просмотра такую хрень могут только америкосы замутить.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Фильм смотрится с интересом, а финал просто потрясает, хотя в искусстве скандальные, плохо пахнущие темы дурной тон. На этом успехе могут пойти фильмы о каннибалах, сексменьшинствах и т. д.
Sorenta
Новичок
+43
-49
полный бред! может идея и ничего, но у фильма нет начала, нет истории... потеря времени!:smile14:
zasaleks
Новичок
+20
-36
смотрел по совету знакомого, я просто уснул да уснул потому что нечего интригующего.захватывающего
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Не однозначно. Сначала мне было откровенно скучно, но потом вроде разошёлся фильмец. Но для меня лично, это одноразовое кино, пересмотреть желания не возникает.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 805
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Великолепно!!! Давно такого удовольствия от просмотра не получал. Очень впечатляет, а концовка вообще шокирует. В своё время смотрел корейский и могу сказать, что этот фильм намного лучше. :smile3:
SHDM
Новичок
+21
-27
Вообще охрененный фильмец! Мужик просто монстр! СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ!!! Оцениваю 5 баллов из 5
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Смотреть такое смысла нет, ничего нового интересного.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Может дело в том, что я не смотрел оригинал, но мне понравилось.
Фильм отличный:smile3:
forZe
Мастер
+238
-206
Осторожно - спойлер!
Немного был в лёгком ступоре после просмотренного фильма.Поразила концовка фильма и осмысление главгероя ,что кого он (мягко сказать "поимел" )
20 лет идти к тому,что бы так отомстить человеку,который когда то в юности стал невольным свидетелем одного случая. 9\10

Редактировано / Модератор.
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Фильм восхитительный, корейский оригинал не смотрел, но этот фильм очень понравился, интересный, не избитый сюжет с непредсказуемой концовкой. От меня твердая пятерка, рекомендую к просмотру
dimatimm
Новичок
+40
-39
У америкозов походу кризис со сценариями... Либо переснимают свои старые легендарные фильмы, либо перелопачивают на свой лад фильмы других стран. Бабки есть, а вот че-то новое свое достойное придумать сами не могут
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
5 баллов . Фильм отличный .:smile3:
alex 21213
Новичок
+6
-5
разок стоит по смотреть. фильм не плохой!:smile3:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Если смотрели корейца то особо не затронет, но и не обламает это точно.
Актёр ровный, Самюэль тоже в тему
минусы:
Осторожно - спойлер!
Слишком копия,ощущение что только имена поменял и беспонтовый спонтом манёвр в конце просто смешён. Моё мнение его нужно было делать намного жоще оригинала. Главную драку минимум 10-20 минут с драматичной жёсткой музыкой чтобы когда переход на другой этаж, думалось вместе с героем что наконецтаки, а тут опять опять и опять,тогдабы зритель с открытым ртом сидел. Замечу в фильме драка, как плевок, пародия:smile11: Развлекаловка с Самюэлем тоже никакая,только начало и сразу стук в дверь. Я неза чернуху, просто в корейце ты ощущаешь что произошло с человеком и понимаешь все его действия сопереживаешь вместе с ним весь фильм.Так что Спайк печалька. У него было два пути.
1 Увести сюжет хотябы в конце чтобы сделать неувяз для тех кто смотрел, а также крутизну для тех кто нет, онибы посмотрели оригинал
2 Как я говорил делать жоще ибо в конце PGрейтинг он всё равно убивает
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Попсовая версия корейского хардкора. Джош Бролин какой-то деревянный, в принципе, как обычно. 4-.
Grave
Опытный
+192
-133
125
Нормальный ремейк. Оригинал смотрел уже давно и был немного в шоке от фильма.
woland85
Продвинутый
+85
-94
после просмотра какое то двойственное впечатление, был шокирован такой развязкой, хотя предполагал, что все так и будет, интересный фильм, стоит хоть раз посмотреть!
DanilkaKinomann
Новичок
+27
-34
165
Шикарный фильм, в начале чуть-чуть затянуто, но потом круто пошёл сюжет, захватывает! Актёр вообще бомба!:smile3:
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
не че так, для 2013 слабова-то по спецэффектам. на уровне 2009года фильм. Посмотреть моно.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Обещали ремейк, а сняли пародию... :smile103:
Cейчас на форуме: DUAL ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011