Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Остин

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Остин / Becoming Jane (2007) Подробнее

Джейн Остин желает брака по любви, а родители настроены выдать ее замуж по расчету. В Англии 1795 года чувства женщин не брались в расчет, при решении такого важного вопроса как будущее супружество. Двадцатилетняя Джейн знакомится с молодым ирландцем Томом Лефроем. Ум, обаяние, дерзость и прочие достоинства парня разбудили и взбудоражили чувства мисс Остин. Решится ли Джейн пренебречь ухаживаниями племянника леди Гришем, воспротивиться воле своих родителей, пойти наперекор общественному мнению?

Джейн Остин
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Отличный фильм! :smile19:
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
vajer
Эксперт
+265
-324
44
:smile19:
Классный фильм! Очень красивый и трогательный. Джейн Остин жалко:smile48:
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
хороший фильм, мне понравилось, пиать :smile110:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
На мой взгляд, снято в духе "Гордость и предубеждение" 2006г., будто декорации и группу оставили, просто поменяли актерский состав - это комплимент.
Познавательно, приятно смотреть - эффектная картинка, прекрасные пейзажи, красивые костюмы, благородные люди. Но всё это лишь легкая зарисовка, фон к истории любви. МакЭвой, Хэтэуэй и атмосфера на высоте. Только за это 4 балла, хорошо, но вообщем ничего особенного.
Осторожно - спойлер!
Думаю, обернись эта голливудская версия любви иначе - не прерви её благородство и благоразумие Остин - в историю вряд ли когда-либо вошли Первая леди литературы Англии и влиятельный юрист и политик Ирландии. Ведь ее смерть была не случайностью, а следствием неизлечимой болезни. И неизвестно, в какой нищете закончил бы свою жизнь Лефрой, который пережил свою подругу на срок, десятилетием длиннее её жизни - на 52 года.
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.:smile113:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Один из самых великолепных фильмов!
Энн-красавица,а Джеймс-лапочка!!:smile107:
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Восхитительно! Очень заинтересовал сюжет! Прекрасная актёрская игра! Только 5))):smile277:
danieka
Новичок
+5
-4
11
Manjachka пишет:
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.:smile113:

аналогично!!!!:smile19::smile3:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Мило и трогательно! Неумирающая история писательницы Джейн Остин!

Моё сердце сжималось, когда я смотрела на эту безумно любящую друг друга пару!

Огорчил конец :smile125:

Актёр Джеймс МакЭвой очарователен и обольстителен!

:smile126:
клякса
Новичок
+9
-9
да уж хорошие истории не всегда хорошо заканчиваются!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Очень хороший фильм.
Отличается от представителей своего жанра концовкой.
Хотя, по сути, ее тоже можно назвать хеппи эндом, зависит от того как посмтреть)
:smile19: Рекомендую все любителям красивых историй и вообще подобных фильмов с историческим уклоном)
Марлин
Новичок
[+] [-]

Очень удивляет такое количество восхищенных отзывов. Приятно, что у кого-то возникло желания после этого фильма обратиться к творчеству Дж.Остин. Однако, во-первых, фильм очень отдаленно совпадает с реальными фактами биографии, во-вторых, поражает пренебрежением приличиями, нравами того времени (посмотреть хотя бы те же фильмы по книгам Остин, снятые до 2000 года - вот там передан дух времени), изображением характера самой писательницы (она была очень сдержанной девушкой, не стала бы так опрометчиво открыто заявлять о своей неприязни к кому-то, не полезла бы к мужчине целоваться, не говорила другому слова "секс"!!!; зная, какие последствия ожидают ее семью после ее побега, никогда бы не решилась на такой шаг, и т.д.). Не говоря о том, что они - семья Остин - действительно, как заметила в комментариях одна девушка, не кормили свиней и не копали картошку. Актеры своей игрой совершенно не передают дух того времени. Такое ощущение, что просто современных людей переодели в исторические костюмы, а характеры и манеры оставили. Мисс Остин, кстати, читала книги самого разного содержания (из библиотеки отца), еще будучи девочкой-подростком, и ничем не брезговала, а просто всё впитывала, училась и совершенствовала своё мастерство. А писала практически на одном дыхании, не мучилась она часами творческими муками.
Katty Seniorina
Новичок
+10
-14
Безумно красивый фильм...мне очень понравился.. меня поразила эта девушка...)) в общем от меня 5 +
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Прекрасный фильм..Актёры просто идеально подобраны,я не знаю насколько этот фильм автобиографичный,но то что он нереально красив и интересен это правда..
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Энн Хэтэуэй умничка обожаю ее! Фильм прекрасный, очень яркий красивый. Сплошная романтика!
Cейчас на форуме: curious, walrus1984 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011