Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Коко до Шанель / Coco avant Chanel (2009)
Подробнее
Когда-то Габриэлла Шанель только мечтала об известности и популярности, не предполагая, что все задуманное сбудется. Каким тернистым оказался ее путь к славе, как раз и показано в этом фильме. Две любовные истории, сыгравшие важную роль в ее жизни, стали значимыми и для карьеры Коко Шанель. Именно любя и вопреки всем и всему, главная героиня шла к своему успеху целеустремленно и непоколебимо, а трудности только закаляли ее силу и дух. Трудно поверить, но легендарное маленькое черное платье, она создала после трагедии произошедшей в ее жизни. Коко Шанель – имя женщины, которая никогда не изменяла своим взглядам и четко шла к намеченной цели.
Фильм прекрасен, после него стала с вниманием относиться к Габриэль Шанель, хотя мне всегда казалось, что ее роль в моде несколько преувеличена, она лишь изобрела маленькое черное платье и короткий пиджак. но теперь я понимаю, такая трагическая жизнь просто не может быть скучной и напрасной. Я благодарна актрисе за столь изысканный и нежный образ, хотя сама Шанель себя называла стервой, но Одри сделала из нее милашку, Вообще, достаточно трудно снять фильм-биографию. Это удачный фильм из этого жанра. Ах, если бы режиссеры снимали фильмы об Ив Сен Лоране, Джанни Версаче или Кристиан Диоре! Впрочем, то что интересно с точки зрения моды, не всегда интересно как кино! Хотя у Джанни жизнь не менее трагичная и интересная, как мне кажется.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Довольно интересный фильм, стоящий внимания. Притом меня всегда привлекал жанр биографии, ведь следить за историей, которая была на самом деле, невымышленные люди, их жизнь и переплетающиеся судьбы, намного увлекательнее и это приносит с собой больше чувств по отношению к действующим лицам и самой картине в целом.
Безумно понравился фильм! После него сразу захотелось прочитать биографию Коко Шанель. Фильм прекрасно снят, просто получала удовольствие от просмотра. И несмотря не самый динамичные жанры драма и биография, он ни капли не скучный. Только самые приятные впечатления
Она так невероятно очаровательна с распущенными волосами.. Только во многих фильмах это скрывает)) Фильм отличный. Снят красиво, эстетически, с располагающим к этому, неподдельным, французским шармом
Есть несколько актрис (Фанни Ардан, Натали Портман) и Одри Тоту в том числе, которые чертовски нравятся. И с ними рад смотреть всё, что угодно. Но фильм тихий, спокойный, ненапряжный. Можно и посмотреть. Наверное чувство стиля даётся нам с рождения - либо оно есть, либо нету. Коко Шанель повезло, оно у ней было. И результат налицо.
При всем моем уважении к Одри Тоту, фильм не понравился. Скучноват, еле досмотрела. Намного интереснее "Коко Шанель" 2008г. Этот фильм намного насыщеннее и раскрывает историю героини подробно.
Мне тоже очень понравился этот фильм. несмотря на то, что он тихий и спокойный, смотрел не отрываясь. Не затянут. Тоту и Пульворд - великолепны! Все события без проволочек. Качественный европейский фильм. Для тех, кому показалось скучно, то пусть смотрят комиксы.
Как уже сказали: спокойный, красивый, атмосферный фильм отлично показывающий свою эпоху. Показан момент становления личности, ее принципов в моде и жизни. 5 баллов
Посмотрев этот фильм, такие впечатления: 1. Теперь не знаю какой версии ее биографии верить: фильму от 2008 года или этому фильму!? 2. Урезан. 3. Главная актриса не подходит на эту роль.
Я бы с тобой согласилась, но тогда мы оба будем не правы.
20 Март 2016 09:47
+2
-1
Фильм находится у меня в коллекции. Очень люблю его и иногда пересматриваю. Коко олицетворяет собой независимость, силу воли, целеустремленность. Она заглянула далеко в будущее и перевернула представление о моде. Благодаря этому и в наше время Шанель остается иконой стиля для очень многих женщин.
Фильм находится у меня в коллекции. Очень люблю его и иногда пересматриваю. Коко олицетворяет собой независимость, силу воли, целеустремленность. Она заглянула далеко в будущее и перевернула представление о моде. Благодаря этому и в наше время Шанель остается иконой стиля для очень многих женщин.
Независимость говорите олицетворяет собой.... ну-ну! Что же она тогда, не взяла и не пошла в лес, и "независимая такая" - не убила кабана к примеру? Так же эта "независимая", могла бы пойти дров нарубить, или к примеру.... построила бы дом! А что?! "Независимая такая"... мешки таскает с цементом (все бы отдал, что бы посмотреть на это). И дерьмо бы за собой по убирала бы ручками из выгребной ямы, в маникюре и в своем "фирменном платье" независимая вся такая блин! Очень вы все умные! Они хотят быть "независимыми", а прислуживать за вами будут "потные, вонючие и похотливые козлы, у которых все мысли об одном"?!
Фильм понравился, но все же тут акцент на ее отношениях и больше драма. Мне больше был интересен ее творческий путь и работа, об этом тут не так много.
Красивый фильм. но смотрится вяло. Также, как уже ниже отметили, тут больше личной драмы, чем становление Коко великой модельершей. Итог: на раз. 7/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Вроде, тема и не моя... Тем более, еще и сфера моды, неважных "фантиковых ценностей" и веяний... Но, все же, решил посмотреть из-за исполнительницы главной роли)) Просто, не люблю частенько нудный биографический жанр. Тем более, часто художественная ценность такого рода картин, выше документальной, поскольку вносятся любые штрихи, в зависимости от заказа. Очернить или обелить персонажа, могут легко(( Особенно того, кто уже ушел в мир иной( Здесь же постарались обелить ее максимально)) Ну, да ладно... Все прощаем) Лучше так, чем наоборот)
Безусловно, для меня определяющим, для решения посмотреть этот фильм, стало участие Одри Тоту. Люблю и ценю игру этой актрисы) Она живая, честная и непосредственная, как и ее персонажи. Тем более, чаще всего, она "вытягивает" на высокий уровень, практически, любой, даже, возможно, изначально недоработанный фильм, обычно придавая всему действу особый шарм и особую "энергию чувств"... Здесь произошло тоже самое. Она даже, вредность играет приятно) Не буду придираться к смысловым и подтекстовым" огрехам и "вредностям") Типа, постоянного курения женщиной и в т.д. Промолчу) Поскольку художественная ценность фильма, для меня лично, их перевесила) Тем более, это тот редкий случай, когда реальный образ "досформировали" через это...Ну, такого взяли персонажа)( Если бы не Одри, то...) Ладно...
В общем, лично мне, этот фильм понравился. Да, неспешное повествование жизни. Но, все же, атмосфера, игра, наполнение и прочее - все на уровне. Давно не получал в целом позитивных эмоций от кино. Оно и не мудрено(( Современное кино, к сожалению, даже, не падает все ниже и ниже...а оно уже лежит в "грязи на полу"(( А это, все же, кинопродукт 10-й летней давности. Тогда еще снимали кино уровня повыше. Без навязывания всех грехов ада)( Реже, конечно же, чем до 2001-го, но все же. Это один из таких фильмов, считаю...
В общем, жанр, все же, - биография, так что решайте сами, смотреть или нет) Просто, про ее часть жизни)) Но зато, еще из плюсов, что без "гомосексуального внедрения" и "пришивания". В 2025 наверно, покажут новый современный римейк со всеми новыми "внедрениями")(( Ладно.
У прынципе, кинцо прошло неплохо, но в главной роли снимался жуткий манекен с бессмысленным остекленевшим взглядом и нитевидными губами. По большей части оно не проявляло никаких эмоций, и, как ни странно, это к лучшему. Ибо в те редкие моменты, когда оно улыбалось, то напоминало куколку «Аннабель» или Джокера.
И, поскольку тут не становление знаменитой модельерши, а любовная интрижка, биография проходит незначительным фоном, фильм получился как будто и ни о чём.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!