Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гагарин. Первый в космосе (2013)
Подробнее
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
Каждая страна снимает то что ей выгодно снимать. Безруков хорош но не везде и не к месту а с этого парня Ярослава Жалнина совсем недавно смеялся как он играл с квакательным ртом ребенка-солдата пацана-писюна.))немца в землянке и говорил что "...из пилота сделают сейчас какое нибудь экзотическое блюдо" блин ЛОЛ в сериале "Чужие крылья"(Опять иду на риск. Зрительная память) А тут он прям из грязи в князи. Интересный бизнес синематографа -Нашарика и не дорого главное похож бровями. Насчет пафоса. Еще раз повторюсь что американцы жгут просто заткнуть их не кому с их часто повторяющейся фразой(вот бы матюкнутся щас так нельзя ) Первый в мире лучший в мире Господь бог нам поможет Остаетс только уповать на богаи т.д... Насмотрелись этого пафоса а теперь конечно из-за отсутствия этих слов ..Гагарин выглядит скромной бледняшкой хотя снят отлично. И причем видно что старались!!! Я ставлю 5 баллов так же нормально как как и снято НОРМАЛЬНО!
Игра актеров не убедительная, немного походит как-будто его снимали в то время при цензуре...Больше было похоже на добрую советскую сказку , чем на жизнь...Много лишнего, хотелось чего-то поинтереснее...но в целом фильм позитивный 4
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
31 Июль 2013 18:26
+0
-0
GATANOA пишет:
Какое сладенькое кино! Правильно Королев сказал - перед западом стыдно.
Точно, в такую тему добавили пепси и подсыпали попкорна. "гагарин" сказал слово "ПОЕХАЛИ!" - что за чушь ! Все знают правду: Гагарин ничего неуставного не говорил - не имел права, видео с "поехали" было снято киношниками через три дня после приземления, А вот Королёв известно что сказал: "Космос мёртв" Имхо. Старший офицер, их Командир, утром заходит в казарму (или кубрик как угодно) и его приветствуют СИДЯ!!!!!!!! Бред! Где команда "Смирно!", либо равносильная команда "Товарищи офицеры!" Кто служил в Советской Армии поймёт о чём я, остальные могут поплакать, и пострадать... Нет, не на таких фильмах воспитывается Патриотизм!!!! Смотрим: Легенда №17 (2013) Легенда №17 Я бы (в стиле Лени Рифеншталь «День свободы! — Наш вермахт!») этот фильм назвал «Наш Харламов!»
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker Я в шоке))) Сняли наконец-то фильм о Гагарине! И просто вот так вот по делетански впердолить)) свои знания которые не блестят ярче аллюминевой вилки?? )) Зачем так я просто не понимаю. И какая разница кто что сказал )) Любите героев бывшей своей страны! ТАк нельзя высказывать мысль как будто тебя в школе учительница истории разводила вокруг пальца. Как сумели так и сняли и ТЧК на этом. Видел док фильм давно секретный с тех времен как испытывали летчиков на выживание. Он гдето глубине ютуба лежит. Холодным пОтом покрылся. Вообщем вердикт таков ! Скажите спасибо что даже ТАК сняли фильм. Если я и выгораживаю то не только его . Все нафиг закупорено сургучем! А это вся наглядность в кино---> сливки без кофе.
Deathtalker Я в шоке))) Сняли наконец-то фильм о Гагарине! И просто вот так вот по делетански впердолить)) свои знания которые не блестят ярче аллюминевой вилки?? )) Зачем так я просто не понимаю. И какая разница кто что сказал )) Любите героев бывшей своей страны! ТАк нельзя высказывать мысль как будто тебя в школе учительница истории разводила вокруг пальца. Как сумели так и сняли и ТЧК на этом. Видел док фильм давно секретный с тех времен как испытывали летчиков на выживание. Он гдето глубине ютуба лежит. Холодным пОтом покрылся. Вообщем вердикт таков ! Скажите спасибо что даже ТАК сняли фильм. Если я и выгораживаю то не только его . Все нафиг закупорено сургучем! А это вся наглядность в кино---> сливки без кофе.
хочу поддержать ваш пост и немного добавить... действительно хочется поблагодарить создателей данного фильма за то, что напомнили нам о нашей истории... да, возможно в фильме есть ляпы, да, возможно режиссеры и постановщики что-то не предусмотрели... но своей цели они добились... они напомнили о Великой Стране, о Великих достижениях Российских/Советских людей... а это говорит о многом... дело не в спецэффектах, не в космической графике... а в сути... если кто-то ее не уловил, а увидел лишь то, что офицер не встал перед старшим по званию, то это очень узкое мышление...
п.с. хочется побольше таких фильмов для нормального воспитания подрастающего поколения... задумайтесь о своей реакции, если ваш ребенок скажет, что когда вырастет будет вампиром из саги сумерки или терминатором из жидкого металла или еще хуже - аватаром... и все будет по-другому если он захочет стать Гагариным или Леоновым...
Мерзота, ставьте мне минусы, но я жил при СССР, в котором не было офицеров в затасканных рубашках, в котором на подстаканниках фломастером не писали "362", да и в такую ненависть друг к другу между офицерами первого отряда космонавтов не верю
Мне лично фильм понравился, зря все время откладывал его на потом, Конечно кто в курсе дел про космос и что как раньше было устроено во всей организации, фильм явно не понравиться. Но тем людям кто не в курсе то получиться очень душевная картина. от меня 4+ из 5.
Хороший, позитивный фильм. Конечно многие эпизоды в фильме "окультурили" и приукрасили для художественного кино, но в обратном случае это была бы документалка. Прекрасные зарисовки из разного периода времени, что собственно говоря показывает внутренний мир Гагарина, надеюсь он именно таким и был (подсказывали все-таки родственники). Это не блокбастер и не фильм-катастрофа - это фильм о простом парне, который стал Первым! Создатели молодцы, получил позитивные эмоции от просмотра. Оценка 8.5 из 10.
За державу обидно, какая страна была, если бы веру в Бога сохранили так бы дальше и жили (а то разрушить да расстрелять всё неймётся). Без Бога не до порога.
Хороший фильм. Побуждает порадоваться за Страну. И поразмыслить, чему сейчас вообще люди радуются... Хорошо передана "добрая наивность" людей советской эпохи.
поймал себя на мысли - фильм пресен. Тут же себя осёк - глаз уже замылился бесчисленными голливудскими блокбастерами с умопомрачительными спецэффектами.. понравилась периодическая ретроспектива в детство Юры... фильм действительно легкий, кинобиография Великого Человека. понравилась фраза Главного про то, на чем летают ))
ps на 01-40-44 в кадр справа вверху попал микрофон в бахроме ветрозащиты на журалике?
Давно не было фильмов патриотических. Побольше бы таких, а то молодежь - Пороху Жизненного не нюхала!!! Всем 10 классникам показать!!! Россия - страна героев, но героизм очень дорого достается!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!