Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак и тьма

Поиск по форуму

Фильмы: Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness (1996) Подробнее

В Африке ведется строительство моста, строитель полковник Джон Паттерсон получает назначение контролировать стройку. Работа на объекте не ладится, рабочие смертельно боятся появившихся кровожадных львов-людоедов. Первый день пребывания Паттерсона в Африке ознаменован тем, что лев нападает на одного из индусов. Джон понимает, что зверь должен быть убит, иначе начнется паника. К огромной радости рабочих, ночная засада оказалась успешной. Строительство моста вновь продвигается ударными темпами, до тех пор, пока рабочие не стали пропадать вновь…

Призрак и тьма
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Лучший фильм о животных-чудовищах . Равному ему в этом жанре нет .:smile3:
kamanin
Опытный
+173
-141
66
В ролях- Килмера на первое место, а по жанру все в кучу собрали. Так можно и "Остров сокровищ" в боевики записать...Драма и приключения пожалуй и все. Боевик, ужасы и прочее- это не здесь. Как фильм, снят без изъяна на 5. Можно смотреть всей семьей. :smile22:
HIT MASTER 90S
Новичок
+49
-21
65
Зачётный фильм! Особенно если учесть факт того, что он основан на реальных событиях. Советую и рекомендую, время не будет потеряно зря.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Не, я не понял - а где тут ужасы то????
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Hunter93
Опытный
+112
-86
5
Я один вспомнил во время просмотра крылатую фразу о том, что если человек убивает льва, то это спорт, а если лев человека, то это уже людоедство?
Terror
Опытный
+218
-232
16
В коллекцию. Отличный фильм.:smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Замечательный, атмосферный триллер про львов-убийц. Очень гармоничное и напряжённое кино с хорошими актёрами. На шедевральность не претендует, но этого и не нужно. Фильм интересно смотреть, а это главное.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
посмотреть можно-фильм хороший 4
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Как триллер очень хорош. Великолепная операторская и режиссерская работа. Фильм заставил вспомнить о тех временах, когда еще не было дешевых компьютерных спецэффектов, которые сейчас нередко подменяют сложную постановочную работу откровенным ширпотребом.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа 10/10 :smile8: В коллекцию :smile21:
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
vitkovalev пишет:
Как триллер очень хорош. Великолепная операторская и режиссерская работа. Фильм заставил вспомнить о тех временах, когда еще не было дешевых компьютерных спецэффектов, которые сейчас нередко подменяют сложную постановочную работу откровенным ширпотребом.

Полностью согласен
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Фильм атмосферный и очень напряженный. Триллер на 5.
Посмотрел целиком далеко не с первой попытки, раз пять смотрел отрывочно по ТВ (10-15-ти минутный отрывок там ... в другой раз только завязку.) и наконец посмотрел целиком и остался доволен.
:smile3:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Отличная работа оператора.Львы шикарные.Да и Дуглас с Килмером не подкачали.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Смотрел его наверное уже 3-й раз,но как оказалось первый до самого конца.Из положительных моментов -сюжет, съёмки , местами постановка. Из отрицательных простенький сценарий ,в местах с львинными баталиями финальными, посредственные съёмки экшн-сцен. Из субъективного негатива - абсолютно не понравился Дуглас, выглядел как инородное тело.
Кстати фильм взял Оскар за лучший монтаж звука.
7 из 10
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вспомнилось кино из детства, заглянула отдать дань памяти: ведь когда-то я этот фильм любила - обожала :smile50: Львы здесь замечательные, пробирают основательно своим негожим аппетитом, держат в напряжении :smile137:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011