Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживут только любовники

Поиск по форуму

Фильмы: Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive (2014) Подробнее

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

Выживут только любовники
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
каждый фильм расчитан на своего зрителя. не бывает такого кино, которое нравилось абсолютно всем. что касется этой картины, может быть она и глубокая, может и необычная, но я еле смог ее досмотреть. события так медленно развиваются, фильм настолько затянут, что невольно поглядываешь на эквалайзер с мыслями - когда же закончится сия вампирская сага. возможно я не совсем всё понял. возможно понял неправильно, но оценку ставить не возьмусь, дабы не оскорбить чьи-то чувства и мысли, кому эта картина пришлась по душе
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
rk139
Новичок
+36
-54
72
nortcher пишет:
Скучное повествование в котором напрочь отсутствуют как сюжет так и смысл.

В точку,это не а фильм а убожество растянутое на два часа
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
оказывается у флегмати4ных вампиров-ботанов тоже бывет депрессия) :smile232: проблемы с родственни4ками, заражённая кровь, неизнашиваемая веками одежда.. - бытовой фильмец)) только музыка да
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Замечательный, атмосферный фильм! С хорошими актерами и музыкой.
Тонкий, интересный и даже уютный. На мой взгляд, фильм о зрелых отношениях и ценности умной, рассудительной женщины в них.
Было очень приятно провести вечер в его компании.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Красивый фильм. Смотришь и получаешь эстетическое удовольствие. Кино пропитано изяществом. Детали интерьера просто завораживают. В атмосферу фильма погружаешься. И растворяешься среди этих безлюдных улочек Детройта, пустых и холодных домов. Неприветливо. Тихо. Мертвый город. А вот Танжер, улочки заполнены людьми, везде слышны разговоры, чувствуется, что этот город дышит жаром. Южный город. Да, поистине пленительная атмосфера, так как все это ощущаешь до максимального предела.
Про вампиров было снято очень много фильмов, но в этой картине вампиры настоящие. Они реальны, как никогда. Их характеры так превосходно прорисованы, что сомнению не подлежит - перед нами люди. Вот Адам - спокойный, ведет отшельнический образ жизни, испытывает страсть к музыке, к раритетным инструментам. Отчужденность его конек. В его квартире куда не ступи везде натолкнешься (споткнешься) на какой-нибудь провод, кабель... А вот Ева - гуляет по ночным улицам Танжера, во всем образе стильность, грация ( она какая-то инопланетная, недосягаемая), но в тоже время - открытая миру, любознательно впитывает что-то новое. А вот ее сестра Ава - взбалмошная, безрассудная. Хочет только плясать, играть и пить кровь. Эгоистичная. Прожигает свои века в развлечениях. Ни задумывается о том, что ждет впереди, не грустит о прошлом. Цель - получать каждую минуту удовольствие. Да, характеры великолепно раскрыты и в их поведении, стили жизни легко проглядывается человеческие черты. Есть же у нас люди-праздники и есть также вдумчивые, любящие размышлять, созерцать.... Так что, вампирам человеческое не чуждо. Созерцать... Да, этот фильм не просто показывает нам жизнь бессмертных созданий, он учит нас разглядеть прекрасное, наблюдать, впитывать, понимать...В этом фильме мы задумываемся о вечности?! Дар ли это или же проклятие? Ведь некоторые могут устать от жизни и через 50 лет, а некоторым всегда мало, им хочется все больше и больше. Нам показывают, что
Осторожно - спойлер!
Адам устал от своего бессмертия, погрузился в депрессию, не хочет больше видеть этих бескультурных людей, которых интересуют только деньги, похоть и развлечения.
И вот тут встаёт вопрос о любви. Любовь ставится на одну линию с вечностью. Это тоже самое, что и жизнь - кто-то может устать и от долгой любви, а вот отшельник Адам с любознательной Евой живут уже очень-очень давно и их любовь (как это иронично не звучало) - прошла проверку временем. Их любовь вечна. Да, они жили в разных уголках мира, она вела один образ жизни, он углубился в другом, но как только одному стало плохо, то другой незамедлительно примчался на помощь. И правда - выживут только любовники.Пока они есть друг у друга они смогут быть в этой вечности. Сила родственной души. Режиссер не старается сделать свое повествование чем-то сложным, напичканным философией...По сути все просто - жили - были вампиры. Любили искусство, которое так же вечно, как и любовь. Режиссер своим размеренным стилем учит нас разглядеть красоту в простых вещах. Режиссер показывает, что два героя его фильма не являются алчными до крови созданиями, они духовно развитые существа, которые любят музыку, наслаждаются книгами, они умны и чувственны. Смотрят на людей с брезгливостью, ибо тех занимают лишь материальные блага. Деградация. Они отравили свою кровь и вампиры уже устали смотреть тысячелетиями, как люди сами уничтожают себя. Поэтому Ава была воспринята в штыки, ибо она воплощала все то, что им противно в людях. Да, этой картиной можно наслаждаться вечно. Не хочу писать про визуальный фон, про музыку, про актеров... Ибо так до утра могу писать и писать хвалебные оды. Скажу одной фразой - все было на высшем уровне! И это не то кино, которое надо расписывать до мелочей. Этот фильм, как картина в музее, которую надо обязательно посмотреть, а не слушать про ее достоинства.
Такое изысканное и самобытное кино я вижу впервые. Я очарована.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
KOJIDYH
Новичок
+7
-9
1
Суслик ЕСТЬ
Кто сказал что вампиры выглядят как люди ?,
после просмотра фильма "Пастырь" всё остальное не вампиры а сурагатные выродки
ledi88
Новичок
+39
-45
9
Хлам, пустая трата времени :smile13:
nae
Новичок
+17
-29
Так себе!!! Я так и не понял квинтэссенции!? "Бедные, несчастные, Вампиры, как же им трудно и одиноко...."!!!?
ArtMary
Опытный
+189
-175
Самый музыкальный фильм про вампиров!
С первых кадров узнается почерк режиссера. Тема смерти Джармуша не отпускает) Фильм держится на музыке и Тильде Суинтон.
Фильм ОЧЕНЬ понравился, хотя и не раскрыта тема Авы. Вообще много там вопросов по сценарию. Ну и понятно, Джармуш похвалился своими раритетными коллекциями:)
Фильм медитативный, буду пересматривать.
ArtMary
Опытный
+189
-175
rk139 пишет:
nortcher пишет:
Скучное повествование в котором напрочь отсутствуют как сюжет так и смысл.

В точку,это не а фильм а убожество растянутое на два часа

Ребята, смотрите фильм "Тихоокеанский рубеж", он как раз для вас:)
Pilum
Опытный
+157
-244
Х....ня снятая с претензией. Для ,,умников-знатоков": а вы что, все что не,,Трансформеры" автоматом в шедевры записываете?
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Красивая во всех смыслах мелодрама :smile3: 10 баллов.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Щас быстренько снова пересмотрел фрагментами (ну очень понравился фильм) и заметил - там, где они в кабаке слушают рокеров - эти самые музыканты исполняют заключительный проигрыш на электрогитарах. Этот проигрыш - один в один, как у А.Хвостенко, в песенке "Прощальная", из альбома "Чайник вина" (1992 г.), что совместно с "АукцЫоном" записан :smile6::smile3:
hixi
Новичок
+8
-6
10
фильм, после которго хочется сказать не "понравился", а "Люблю"....:smile3:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
И хотелось, и кусалось. Вроде Джармуш, но вампиры. Вампиры напрягают, только если это не винрарные творения Копполы с Полански. С тех бородатых времён тема избита и опошлена. Прискорбно, но опасения оправдались. Причём беда оказалась ширше, чем предполагалось. Да, вроде бы это вялая скупость "Сломанных цветов". Да, гитара "Мертвеца". Двух других картин автора. Любимых, по совпадению. Но всё это не работает, не складывается в ту самую "магию кино". Вообще, условно говоря, существует 3 сорта простоты: топовая "всё гениальное", срединная лаконичность и низовой примитив. К сожалению, это последний случай. По справедливому замечанию Abu Salama, Джармуш здесь ограничился стилистической стороной, наплевав на режиссуру. Свет, цвет, тщательные декорации, модно одетые типажи с воздушными причёсками, музыка. Всё так. Да, авто ещё шикарное. Действия нет. Герои большую часть фильма просто лениво и тупо валяются на тахте. Ладно, пусть себе валяются, так хоть говорили бы что-нибудь интересное. Так ведь нет же. Бытовая болтовня в духе "пора есть", "пора спать", "а помнишь такого-то 150 лет назад, классно было" перемежается (внезапно) псевдофилософскими потугами. Звучит всё это крайне неубедительно. Думаю, если вырезать текст, оставив только картинку с музыкой, кино только выиграет. Приятная мелочь: среди четырёх десятков фотографий на стене в доме Адама обнаружился (ба) старина Берроуз. Прямо рядом с подсвеченным лампой Теслой, о котором неоднократно и опять-таки, имхо, немотивированно упоминает Адам. Но и только. При всём уважении к мэтру 6/10. Лучше я в энный раз посмотрю "Сломанные цветы", чесслово. И Тильда там хоть и эпизодическая, но ярче во всех смыслах.
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011