Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под куполом
Сериалы: Под куполом / Under the Dome (2013) Подробнее
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Под куполом

Под конец совсем всё по-децки стало.Смотрю на автомате.

Нет неправильных путей.
Да уж. Начало было многообещающим...

бред какой-то.
вроде бы сначала интересно, даже очень... а потом всё тянут и тянут. 10 серий уже посмотрел а развязки всё никакой! хоть бы намек дали.. муть какая-то
вроде бы сначала интересно, даже очень... а потом всё тянут и тянут. 10 серий уже посмотрел а развязки всё никакой! хоть бы намек дали.. муть какая-то

Просто нет слов....Сначала прочитал книгу,тут как раз сериал по ТВ.Решился,скачал,посмотрел 3 серии.В шоке от увиденного.Просто не вериться что Кинг причастен к сериалу.Как убого.Вообще отсутствуют половина ключевых персонажей,а те что есть, совсем не на тех ролях что в книге.Полковник Барби в сериале вышибала!!!!пипец просто.Младший-маньяк из книги превратился в сериале чуть ли не в пионера Джуниора. А где его друзья безпредельшики?Они в книге на одних из главных ролей.Подонок Большой Джим в сериале показан чуть ли не героем.Перечислять можно до бесконечности.К книге этот сериал имеет мало какое отношение...Только лишь куполом.Да и то в книге военные его тут же назвали капсулой

Заурядная мешанина банальных мыслей и избитых клише, потакает обывательским вкусам и даже в этом не преуспел.

Сначала показалось интересно, большие возможности для развития сюжета, а потом стало похоже на мыльную оперу: Барби стал добрее кота Леопольда, все превратилось в драму положений- один не вовремя зашел и увидел пистолет в руке " убийцы" и пошло-поехало, так к концу какого-нибудь 5-го сезона может увидим Канибалов, как изначально назвал свое произведение Кинг. Разочаровал сериал

Мне просто интересно, откуда купол...а так сериал не такой завлекательный

Потоптавшись на месте сериал начал раскручиваться, да еще так лихо!! 7-8 серии просто супер- настоящий Стивен Кинг, все мистически загадочно и интересно! Тем более что последние серии продюссирует Стивен Спилберг

Тема интересна...жду 12 серию...

когда уже 12-я???????????????????????
хачу еще и еще
хачу еще и еще

Habezjanin пишет:
Мне просто интересно, откуда купол...а так сериал не такой завлекательный
Книга вам в помощь

Не знаю как кого, а меня просто бесит "чушка-истеричка" на которую запал Джуниор, так и хочется закатать ее в асфальт Простите за несдержанность.

А где в озвучке первого канала? Что то я не вижу здесь

Книга отличная, ну это же несравненный Кинг. Смотреть ли сериал (фильм) вот в чем вопрос...

Film Film пишет:
10-ю и 11-ю серии удалось посмотреть только с перемоткой вперёд многочисленных кусков, пропуская пустопорожние длинные диалоги. То есть практически целиком обе серии.
Такое впечатление, что школьникам дали задание написать сочинение о жизни в маленьком городке под куполом. Школьники и сочинили, что смогли и как смогли. А потом из их сочинений учительница и насобирала материала для сериала о школьниках и для школьников.
Никто из ребят после школы, возможно, не пойдёт по литературной линии, не поступит в литературные институты, не станет писателем. И их сегодняшняя фантазия, способ изложения и язык не выше уровня "Гроба на колёсиках" и "Чёрной руки". Как сказала одна девочка в 11-ой серии,Осторожно - спойлер!"Если мы не пойдём к куполу вчетвером, нифига не получится".
Впрочем, даже и без этой девочки совершенно очевидно, что как до 11-ой серии нифига не получилось, так и в оставшихся до конца сериях у авторов нифига не получится, - куда ни ходи, какими группами, в каких составах и в каких количествах. Как в той басне:
А вы, друзья, как ни садитесь...
А ты все не прекращаешь смотреть "о школьниках и для школьников" - и 12ю не будешь смотреть?

Fimki пишет:
Книга отличная, ну это же несравненный Кинг. Смотреть ли сериал (фильм) вот в чем вопрос...если только прочитана книга,то однозначно не смотреть,одно разочарование.может где-то через пол года когда книга подзабудиться

+2
-2
Книга хорошая, а сериал на троечку. Смотрю чисто из интереса, чем закончится

Shardick пишет:
Fimki пишет:Книга отличная, ну это же несравненный Кинг. Смотреть ли сериал (фильм) вот в чем вопрос...если только прочитана книга,то однозначно не смотреть,одно разочарование.может где-то через пол года когда книга подзабудиться
К сожалению, по Кингу так и не научились снимать кино. А жаль.
(разве что Зеленая миля, Побег из Шоушенка и Буря столетия удались. Да и то потому, что снимались строго по книгам, без отсебятины).
Насчет Купола еще подумаю. Наверное не удержусь и посмотрю. Но потом, позже.

Fimki пишет:
А как насчёт Кристины,Куджио,Серебряной пули,Мглы,1408?Shardick пишет:Fimki пишет:Книга отличная, ну это же несравненный Кинг. Смотреть ли сериал (фильм) вот в чем вопрос...если только прочитана книга,то однозначно не смотреть,одно разочарование.может где-то через пол года когда книга подзабудиться
К сожалению, по Кингу так и не научились снимать кино. А жаль.
(разве что Зеленая миля, Побег из Шоушенка и Буря столетия удались. Да и то потому, что снимались строго по книгам, без отсебятины).
Насчет Купола еще подумаю. Наверное не удержусь и посмотрю. Но потом, позже.

Shardick
Мгла и 1408 - Шедевры, по моему мнению.
Кто не видел - рекомендую

Творчество Кинга не люблю, а сериал ништяк.)
Кинга читал но вот не эту книгу, сериал посмотрел за сутки сезон, мне понравился пожалуй как посмотрю прочту книгу)

TRANCE пишет:
Shardickсмотри как получается и Мглу и 1408 сняли по коротким повестям,то же относиться к Максимальному ускорению(повесть Грузовики)а получились потрясные фильмы.А по классному роману ,сняли такой отстой.Что как и писалось выше бывает часто с романами Кинга.Вот я и боюсь как бы не экранизировали мою любимую "Тёмную башню"

Scary_Dammit
У братьев Луна был комикс под названием "Девки / Girls" 2005 - 2007 года про тот же купол фактически
Кинг написал свою книгу в 2009 году интересно кто у кого идею спер..
Но фильм интересный, комикс правда тоже крут, а вот сюжет практически тот же..
Кинг написал свою книгу в 2009 году интересно кто у кого идею спер..
Но фильм интересный, комикс правда тоже крут, а вот сюжет практически тот же..

Shardick пишет:
TRANCE пишет:Shardickсмотри как получается и Мглу и 1408 сняли по коротким повестям,то же относиться к Максимальному ускорению(повесть Грузовики)а получились потрясные фильмы.А по классному роману ,сняли такой отстой.Что как и писалось выше бывает часто с романами Кинга.Вот я и боюсь как бы не экранизировали мою любимую "Тёмную башню"
Будь оптимистом.

Посмотрела 12 серий жутко захотелось прочесть книгу, начала читать, еще с самых первых страниц стало понятно, что расхождений с сериалом очень много!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Все ребя бросайте эту шнягу-"Хейвен" вышел! Там я думаю все поинтереснее будет. А эта тягомотина еще сезон будет тянуться-в топку!

AleksaKos
Этож сколько надо иметь свободного времени чтоб после просмотра сериала ещё и книгу начать читать - остаётся ещё аудиокнигу прослушать.........
Этож сколько надо иметь свободного времени чтоб после просмотра сериала ещё и книгу начать читать - остаётся ещё аудиокнигу прослушать.........
Супер сериал. Завораживающая атмосфера

Сериал нереально крутой! Но сегодня вышла 13-я серия, когда ее можно будет скачать?

Jeck Deniels пишет:
AleksaKos
Да, времени у меня много свободного, вот уже все сериалы пересмотрела, до книг добралась!!!
Кстати об аудиокниге, не устроил меня чтец, а то б я лучше послушала!!!

che_guevara пишет:
Сериал нереально крутой! Но сегодня вышла 13-я серия, когда ее можно будет скачать?Думаю, завтра

Я уже посмотрел 13ую серию. Ни чего не понятно
полная херня! Думал хоть сезон грамотно закончат и будут ответы хотя бы на часть вопросов, но чудо не случилось, теперь ждать целый год
полная херня! Думал хоть сезон грамотно закончат и будут ответы хотя бы на часть вопросов, но чудо не случилось, теперь ждать целый год

разочаровала 13я серия,ну хватило бы 13 с логичным завершением,все остальное ,топление сала из комара,в дальнейшем видимо с этим яйцом будут также носиться,как эти как их там,надеялся всеж что 13 серия будет завершением,ан нет

Прочитала книгу, и через некоторое время с удивлением узнала про съемки данного сериала.
Что сказать....муть полная. Характеры героев, их поступки и все остальное, изменены не в лучшую сторону. Второй сезон смотреть явно не буду.
Что сказать....муть полная. Характеры героев, их поступки и все остальное, изменены не в лучшую сторону. Второй сезон смотреть явно не буду.

AleksaKos пишет:
Обычно на чтение времени уходит меньше, чем на просмотр сериала))). И книга гораздо интереснее. Намного. Вообще Кинг - тот писатель, которого редко когда хорошо экранизируют.Jeck Deniels пишет:AleksaKos
Да, времени у меня много свободного, вот уже все сериалы пересмотрела, до книг добралась!!!
Кстати об аудиокниге, не устроил меня чтец, а то б я лучше послушала!!!

Из последних новых сериалов только его и посмотрел. Мне очень понравился фильм, посмотрим что дальше будет. Надеюсь опять не разочарует

М..да.....закончился сезон...как очередная серия.Никакой определенности!!!!!....Ну это ожидаемо
!!..Не понятно..как после попыток военных взорвать купол...вокруг него все зеленное..ровненькие поля засаженные!!Ведь после взрыва все было выжжено!!.....врали бы..так до конца
!!
!!..Не понятно..как после попыток военных взорвать купол...вокруг него все зеленное..ровненькие поля засаженные!!Ведь после взрыва все было выжжено!!.....врали бы..так до конца
!!

Nasaglazik пишет:
Так второй сезон будет??
Канал CBS уже заказал производство второго сезона.

Я тот кто я есть...
Посмотрел весь сезон. Местами интересный сериал,но по моему слишком растянут и концовка вообще не оправдала ожиданий совершенно. 4-
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...

упсик!! вот это окончание сезона - ни ответа ни привета
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011