Ребята, Песочница в вашем распоряжении. Откройте тему, пригласите единомышленников, или скорей наоборот (я в ваших конфликтах уже запуталась) и пишите, пишите, пишите. А я буду подпевать, читая вас - мы писали, мы писали, наши пальчики устали...
Нет, тут нет единомышленников. Просто каждый по своему смотрит на прошедшее время и к сожалению, неудачников расплодилось много и видят только плохое. Конечно абсурдно давать оценки социалистическому строю по фильму, снятому ненавистником этого самого строя. Мне самому только за 30 перевалило, но так как я работаю в промышленном секторе и на руководящей должности, то очень много приходится общаться именно с производственниками уходящего поколения - людей за 60 лет. Передомной оборудование отличного качества 30-50х годов, худшего качества 80х годов, и ни какого качества России - нет оборудования с 90х годов (практически полностью утрачена тяжелая промышленность), а ведь между прочим - это сотни тысяч рабочих мест. Я вижу какие специалисты нас покидают - многие просто умирают от лет своих, меня не удивляет падающие ракеты и отсутствие собственных технологий, не удивляет падение рождаемости - слишком всё очевидно. Просто очень плохо, что у нас много "Солженицыных", которые ненавидят нас и наш народ, они готовы облить грязью всё, пряча это за проявлением патриотизма, а на самом деле - элементарные неудачники. Я готов подтвердить, что певцы и журналисты в те времена получали гораздо меньше, чем обычный инженер, ну так и страна была иного характера. Конечно петрушкам и скомарохам (да и прочим клоунам) не платили миллионы - хочешь жить хорошо - создай что - то умное, зато сейчас они повылазили на все экраны и готовы облить грязью всё то, что им мешало раньше, главное неудачниками себя окружить - они будут поддакивать. Я очень уважаю общение с инженерным (да и не только инженерным) кластером 50-60 годов закалки и передо мной другие виды страны, ещё не опошленные Хрущёвским Антисталинизмом. То, что мы проходили по истории в Военном училище - всё подтверждается, и легенда о кровавом терроре рассыпается, а на количество населения всего СССР к расстреляным, мы по сравнению с чистками Гестапо в Германии, просто пушистые. Во второй половине десятилетия двадцать первого века, очень понравилось выступление главы Федеральной службы гос.статистики, в целом так "...за прошедшее десятилетие (за прошедшее время с середины 90х) количество населения страны сократилось на 1,6%, что в общей картине укладывается в Европейскую тенденцию..." Знаете, что это значит? Это значит, что смертность по отношению к рождаемости унесла с карты России два таких города, как Красноярск!... И это в рамках Европейской тенденции нормально! И люди, которые хаят СССР и кровавые режимы - просто невежды, подло прячущие свою ненависть к нашему народу за патриотизмом. Парадокс всего этого ещё и в том, что эти самые "люди" ненавидят всех нас и тот труд, которым были созданы десятки тысяч предприятий, но при этом они считают наши земли СВОЕЙ страной! А может они и правы....наверно правы - теперь это их страна, надеюсь, что временно, и когда-нибудь мы снова станем высокотехнологичной страной, страной, где сырьё снова уйдет на последние места, а человек и технологии по праву сядут на Олимп.