Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чекист

Поиск по форуму

Фильмы: Чекист (1992) Подробнее

Начальник губернского ЧК Андрей Срубов не жалея сил приближает светлое будущее победившего пролетариата, очищая землю от врагов Советской власти. Фамилии приговоренных им к расстрелу бывших офицеров, обывателей, сочувствующих прежней власти или просто недовольных новыми порядками зачитываются списками, а затем людей заводят в подвал и ликвидируют выстрелами в затылок. Срубов уверен, что только так можно защитить завоевания революции, но череда бесконечных расстрелов постепенно сводит его с ума, и однажды палач сам спускается в подвал и становится в один ряд со своими жертвами.

Чекист
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Скрытый текст
Lulu пишет:
Ребята, Песочница в вашем распоряжении. Откройте тему, пригласите единомышленников, или скорей наоборот (я в ваших конфликтах уже запуталась) и пишите, пишите, пишите. А я буду подпевать, читая вас - мы писали, мы писали, наши пальчики устали... :smile7:

Нет, тут нет единомышленников. Просто каждый по своему смотрит на прошедшее время и к сожалению, неудачников расплодилось много и видят только плохое. Конечно абсурдно давать оценки социалистическому строю по фильму, снятому ненавистником этого самого строя. Мне самому только за 30 перевалило, но так как я работаю в промышленном секторе и на руководящей должности, то очень много приходится общаться именно с производственниками уходящего поколения - людей за 60 лет. Передомной оборудование отличного качества 30-50х годов, худшего качества 80х годов, и ни какого качества России - нет оборудования с 90х годов (практически полностью утрачена тяжелая промышленность), а ведь между прочим - это сотни тысяч рабочих мест. Я вижу какие специалисты нас покидают - многие просто умирают от лет своих, меня не удивляет падающие ракеты и отсутствие собственных технологий, не удивляет падение рождаемости - слишком всё очевидно. Просто очень плохо, что у нас много "Солженицыных", которые ненавидят нас и наш народ, они готовы облить грязью всё, пряча это за проявлением патриотизма, а на самом деле - элементарные неудачники. Я готов подтвердить, что певцы и журналисты в те времена получали гораздо меньше, чем обычный инженер, ну так и страна была иного характера. Конечно петрушкам и скомарохам (да и прочим клоунам) не платили миллионы - хочешь жить хорошо - создай что - то умное, зато сейчас они повылазили на все экраны и готовы облить грязью всё то, что им мешало раньше, главное неудачниками себя окружить - они будут поддакивать. Я очень уважаю общение с инженерным (да и не только инженерным) кластером 50-60 годов закалки и передо мной другие виды страны, ещё не опошленные Хрущёвским Антисталинизмом. То, что мы проходили по истории в Военном училище - всё подтверждается, и легенда о кровавом терроре рассыпается, а на количество населения всего СССР к расстреляным, мы по сравнению с чистками Гестапо в Германии, просто пушистые. Во второй половине десятилетия двадцать первого века, очень понравилось выступление главы Федеральной службы гос.статистики, в целом так "...за прошедшее десятилетие (за прошедшее время с середины 90х) количество населения страны сократилось на 1,6%, что в общей картине укладывается в Европейскую тенденцию..." Знаете, что это значит? Это значит, что смертность по отношению к рождаемости унесла с карты России два таких города, как Красноярск!... И это в рамках Европейской тенденции нормально! И люди, которые хаят СССР и кровавые режимы - просто невежды, подло прячущие свою ненависть к нашему народу за патриотизмом. Парадокс всего этого ещё и в том, что эти самые "люди" ненавидят всех нас и тот труд, которым были созданы десятки тысяч предприятий, но при этом они считают наши земли СВОЕЙ страной! А может они и правы....наверно правы - теперь это их страна, надеюсь, что временно, и когда-нибудь мы снова станем высокотехнологичной страной, страной, где сырьё снова уйдет на последние места, а человек и технологии по праву сядут на Олимп.
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Товарищ Артём
Заранее извиняюсь, но читать не буду, так как меня подобные разговоры не увлекают.
Я вам сделала замечание, дружелюбное, но всё же замечание. Примите к сведению, а не пишите мне в ответ опусы пожалуйста
Удалить
wvw
Новичок
+60
-31
18
дядя женя
Спасибо за исчерпывающий коммент! Даже не сомневаюсь в нем! Спасибо!
Удалить
al15
Мастер
+251
-698
Мне кажется , что Рогожкин вкупе с сценаристом здесь круто переборщил. Нет, что правда, то правда. Что было . то было ! Но так гиперболизировать ! Фильм очень тяжелый, трудно смотрится, Честно : до конца досмотреть не смог, при всем уважении к Рогожкину ! БЕЗ ОЦЕНКИ !
Удалить
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Про немецкие "зверства" читайте Гермара Рудольфа и Юргена Графа а не пропагандистские агитки или Илью Эренбурга. Близко к большевикам и вообще левым немцы по уровню зверств и по их масштабам не стояли, если учитывать Красный Террор, Китай, Камбоджу и прочую левую сволочь.
Отличный фильм. Побольше таких вместо тухлого Сталинграда. Мельгунов бы порадовался
Удалить
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фууу, гадостный фильм. Нет, может Рогожкин этого и добивался, но тягостную атмосферу происходящего можно создать и по другому, и весь ужас тех событий передать более вкусно с кинематографической точки зрения, а не показывать весь фильм члены мужских трупов, мохнатки и сиськи голых тёток. Мерзкий фильм.
Удалить
саша 43
Опытный
+170
-162
34
дядя женя пишет:
А разница-то между этими "братскими" доктринами(фашизмом и большевизмом) в чём?! - да по своей ДЬЯВОЛЬСКОЙ СУТИ - практически ни в чём, одно инфернальное наполнение...

А те значит,ветераны,кто под красными знаменами воевал с этой,как тут говорят "братской доктриной"выходит сами такими и были,потому что тут,некоторые "крысатыловые аристократы" так считают.Хочется спросить ,а вы сей-час за просмотром немецкого независимого кино,попиваете "баварское" и выглянув на улицу через окно "КНАУФ" можете любоваться проезжающими под окном Мерсами,Бэхами,Опелями,Фольцами и фапать на на все немецкое,все это благодаря кому,уж не тем ли ветеранам?И зачем с пеной у рта доказывать всем то,что и в советское время не отрицалось.Красный террор был,но кто может нас за это осудить,может Америка,которая атомные бомбы применяла,или Англия,которая в своих индийских и африканских землях,просвещеннием коренного населения занималась,или Германия,или Франция "индокитай,который мы потеряли".или те кто себя сегодня выдает за потомков белой гвардии,так и они наверное занимались выращиванием бабочек и разведением птиц.Монархоиды кричат красный террор,красный террор,а то что Колчак в Сибири целые деревни истреблял этого не было-он герой,или в Китае был фашистский монархический союз-это тоже не было,и "личный друг короля Вильгельма" атаман Краснов-немец СС-это тоже герой,даже реабилитировать требовали и памятник поставили..
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
саша 43 пишет:
дядя женя пишет:
А разница-то между этими "братскими" доктринами(фашизмом и большевизмом) в чём?! - да по своей ДЬЯВОЛЬСКОЙ СУТИ - практически ни в чём, одно инфернальное наполнение...

А те значит,ветераны,кто под красными знаменами воевал с этой,как тут говорят "братской доктриной"выходит сами такими и были,потому что тут,некоторые "крысатыловые аристократы" так считают.Хочется спросить ,а вы сей-час за просмотром немецкого независимого кино,попиваете "баварское" и выглянув на улицу через окно "КНАУФ" можете любоваться проезжающими под окном Мерсами,Бэхами,Опелями,Фольцами и фапать на на все немецкое,все это благодаря кому,уж не тем ли ветеранам?И зачем с пеной у рта доказывать всем то,что и в советское время не отрицалось.Красный террор был,но кто может нас за это осудить,может Америка,которая атомные бомбы применяла,или Англия,которая в своих индийских и африканских землях,просвещеннием коренного населения занималась,или Германия,или Франция "индокитай,который мы потеряли".или те кто себя сегодня выдает за потомков белой гвардии,так и они наверное занимались выращиванием бабочек и разведением птиц.Монархоиды кричат красный террор,красный террор,а то что Колчак в Сибири целые деревни истреблял этого не было-он герой,или в Китае был фашистский монархический союз-это тоже не было,и "личный друг короля Вильгельма" атаман Краснов-немец СС-это тоже герой,даже реабилитировать требовали и памятник поставили..

Советую Вам отделять мух от котлет, не брызгать слюной и выражаться более логично, а то сумбур в голове не лучший помощник...
Прочитайте, запомните, и больше не встрявайте с глупостями: в Великую Отечественную Войну народ воевал не за Сталина, и не за Советскую власть, а воевал за РОДИНУ и ЖИЗНЬ своих семей. А люди с такими мыслями как у Вас сидели за пулемётами в заградотрядах, были комиссарами(типа подонка Мехлиса), да стучали на своих боевых товарищей. Это ВОПРЕКИ таким мразям наши солдаты выиграли ту чудовищную БИТВУ. Вечная слава Героям!!! Вечный позор мерзавцам из ВКП(б)!!!!

Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Для Дяди Жени: да о чем вы господи ,людей с такими мыслями как у меня сей-час мало,а вот с такими как у Вас полно,так что тут и переживать не о чем.По поводу Вашего" патриотизма" достаточно взглянуть ваши комменты "Варшавская битва"
Удалить
саша 43
Опытный
+170
-162
34
LtKelly пишет:
Про немецкие "зверства" читайте Гермара Рудольфа и Юргена Графа а не пропагандистские агитки или Илью Эренбурга. Близко к большевикам и вообще левым немцы по уровню зверств и по их масштабам не стояли, если учитывать Красный Террор, Китай, Камбоджу и прочую левую сволочь.
Отличный фильм. Побольше таких вместо тухлого Сталинграда. Мельгунов бы порадовался

Если вы не заметили,то я говорил о фильмах,снятых в такой форме ,а не о книгах,которые либерасты в зап.европе пишут.По поводу агиток из вашего коммента можно сделать вывод ,что все советское-это агитка и враки,так как подвержено сов.цензуре,а все западное-это не агитка,а правда так как оно не подвержено сов.цензуре,а на деле подвержено другим ,неведомым вам цензурам,щас все кричат сов.фильмы агитка,а то что 99% фильмов голливуда это тоже агитка,только американская ,что то никто не кричит.Китай,Камбоджа и проч крас.сволочь как вы утверждаете по зверствам превзошла фашизм.Вы уважаемый поменьше пиндоской пропаганды читайте,США наверное в 20-21 веке рекордсмен совать нос во внутренние дела других государств,достаточно вспомнить Сирию,Ливию,Афган,Ирак,Югославию,Хиросиму с Нагасакой,Вьетнам и еще десяток д.р. Не смотря на это они громче всех кричат о мире во всем мире,достаточно вспомнить речь господина Керри "нельзя просто так в 21веке ввести войска на территорию др государства",тут имеется ввиду нельзя никому кроме США,и после этого утверждают тут у вас не так ,а за это вам надо навязать чувство вины,в Ираке(мусульманская страна) все мечтают о американской модели демократии и все такое...Что то я не припомню чтобы там какая нибудь Камбоджа куда нибудь свои войска перебрасывала.Все зап.страны в прошлом были колонистами многие вплоть до середины 20 века,тем не менее им все какая нибудь банановая республика мерещится ,где нарушаются права человека..
Удалить
LIKK
Опытный
+86
-100
тяжёлый фильм тяжёло его смотреть но он рассказывает всю правду о тех временах от меня 5 балов!!!!!
Удалить
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Фильм смотрел еще по ТВ. Произвел гнетущее впечатление и для меня занял "почетное" место в ряду постперестроечной "Чернухи". Если не ошибаюсь то снят по мотивам повести В. Зазубрина "Щепка". Пересматривать не буду.
Удалить
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Фильм - визг либералов.
Удалить
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
765
фильм в принципе ничего так. особенно раскрывает тему становления советской власти, без купюр как говорится, но всё равно он на большого любителя и пересматривать его явно не стану ...
Удалить
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Всем любителям альтернативной, новой, истории фильм конечно будет интересен. Но..... как бы выразиться.....?????? Сейчас подумаю.............! В общем любой здравомыслящей человек, даже который далековат от истории, посмотрев этот фильм понимает, что все тут очень уж "перегнуто" и "преувеличенно"! Конечно расстрелы были, конечно был определенный террор и жестокость (порой необоснованная), но то что показано здесь это просто что то неестественное, и не понятное! В то время, да и сейчас в принципе было модно снимать такие фильмы, но все же нужно знать предел. Я понимаю что режиссеру нужно было как то выделить свой фильм, из общей массы "шлака", и поэтому он был сделан не реально кровавым и жестоким. Просто не реально. Ни какие книги, ни какие архивы меня не убедят, что выносились приговоры в той форме которую мы видим в этом фильме (т.е. не думая, зевая, несколько человек сидит за столом и решает "казнить или помиловать") Бред и чепуха. Хотя всем любителям "чернухи" фильм придется по душе.
Удалить
Cейчас на форуме: kfgecbr ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011