Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель зла 6

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель зла: Последняя глава / Resident Evil: The Final Chapter (2017) Подробнее

Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

Обитель зла 6
Странный
Опытный
+67
-99
ну как обычно,плевали они на сюжетную линию и не уверен я что это конец
цикл ведь прибыльный
Nafa
Новичок
+58
-27
37
Визуально эта часть вышла весьма отличной, все динамично и смотрибельно, НО

ДАЛЬШЕ ИДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ
Осторожно - спойлер!
1. Такое ощущение, что они решили просто взять свои лучшие части серии и продолжить съемку в том же стиле.
2. Видимо всем создателям фильма было начхать на чем они там остановились в последней части и они тупо решили замять этот вопрос. А зачем был этот анонс такой эпичной битвы? Куда делась дочь Элис и остальные выжившие? Каким таким макаром их предали и что там произошло? И в конце-концов, нахрена он их предал? Всю прошлую часть этот товарищ вытаскивал ее из лап Амбреллы. Зачем? Чтобы прибить? Так ее и там могли упокоить. Чтобы опять с корпорацией за ней бегать?
ИМХО, но такие ляпы и несотыковки сопровождают всю часть. Элис и ее товарищи вдруг отказываются думать головой.
3) В какой-то момент все бросают весь свой арсенал на "спасение" некой выжившей ( что является полным идиотизмом. Ведь не так ранее они размозжили одну машину в кузове которой было еще несколько штук таких же. Их им не жалко видимо). Вместо того, чтобы катапультой поразить последнюю машину, они решают лупить по орде зомби. Такая несусветная глупость. Мадам кстати в любом бы случае пришел конец ( да она могла бы быть укушена минимум)
4) С этим ладно, но почему попав в улей их просто всех не замотало на огромный пропеллер вентиляции? Зачем его было выключать? Ведь рано или поздно, они бы устали и отпустили руки, ну или в конце-концов их бы задержали на достаточное количество времени. Разве не в этом был смысл?
5) В отличии от нескольких появлений летающих монстров, мы не получаем в сущности ничего нового. Те же собаки, та же лазерная нарезка людей, что и в первой части. Финал нереально предсказуем.
6) Учитывая замах продюсеров на сборы, мы получим финальные гастроли Пугачевой. Скорей всего будет продолжение или что-то типа того.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Шикарное завершения великолепного фильма! Смотрел в IMAX 3D много эффектных и неожиданных моментов! 10+ из 10+ 100% доволен всем браво!:smile8: :smile8: :smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
DJOHN
Новичок
+16
-8
3
Руки прочь от Resident Evil...Все кто устал надеется и с 1 -ой и 3-ей части ждет чего- нибудь похожего,смотрите . И не обращайте внимание на ляпы и сценарно- сюжетные дырки. Пол ,старина не подвел (хотя,мог бы и лучше).:smile8:

Но лучше чем Resident Evil 3 на PlayStation 2 - нету НИЧЕГО !!!
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Смотрел в 3Д - есть пару прикольных моментов , но можно смотреть и в обычном - потеряете немного. Понравилось , что в этой части дали логичное объяснение всем предыдущим частям и то что Мила не стареет - клоны наверное:smile26: Фанатам Обители - смотреть , а остальным по желанию.
axl78
Новичок
+23
-24
СОВЕТ ОДИН- смотрите первую часть, остальные-ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!! ибо первая часть, как и матрица (1часть), другой мир (1часть)....изжили себя в первых частях. Хотя если просто посмотреть, не запоминая сюжета-МОЖНО!!!!
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
axl78 пишет:
СОВЕТ ОДИН- смотрите первую часть, остальные-ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!! ибо первая часть, как и матрица (1часть), другой мир (1часть)....изжили себя в первых частях. Хотя если просто посмотреть, не запоминая сюжета-МОЖНО!!!!

частично согласен))... никогда не был в восторге от этого фильма но тогда это было круто, ностальгия наверно")) кин 8/10:smile19:
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Мне фильм понравился. Согласен с теми, кто считает, что логика в фильме сильно хромает, но сама картинка и динамика действия вполне хороши.
Осторожно - спойлер!

Лично мне не дает покоя такая вот мысль: если руководство Амбреллы хотело перезапустить человечество, то антивирус они ведь все равно выпустили бы через несколько часов или дней после уничтожения последней группы выживших. И деваха уничтожила тысячи богатых и успешных людей ради спасения нескольких оборванцев. Неужели эти оборванцы дадут старт лучшему миру, чем элита старого мира? Уверен, что там в криокамерах не только богатеи были, но и ученые, инженеры и прочие полезные человеки.
В итоге вся история борьбы с Амбреллой мне теперь кажется бессмысленным абсурдом и робингудством, лишающим человечество возможности быстрее оправиться от последствий.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Frenger, это извечный вопрос - кто достоин жизни, а кто нет? Помню, какое сильное впечатление, в своё время, на меня произвёл фильм "Контракт со смертью", там эта тема освещалась очень остро.
Скрытый текст
А здесь речь идёт о самом настоящем геноциде планетарного масштаба. И Вы, правда, вот, на полном серьёзе, считаете, что те, кто устроил такое, достойны жизни? Более того, представлять новую эру человечества? Знаете... уж лучше тогда, чтобы вообще никого не осталось, чем подобные недолюди, способные хладнокровно вынести смертный приговор семи миллиардам человек... И ведь какая страшная, мучительная смерть! Я лично не вижу, чем они лучше тех самых "голодранцев". В конце концов, и там люди, и там люди. Чем одни лучше других?
t@r@s84
Новичок
+11
-3
56
Я уверен , что это задумка , а не просто забыли чем закончилась 5 часть . Ведь 6 часть названием намекает нам , что это конец , но приквелы никто не отменял . Так что они могут снять фильм , который будет нам объяснять , что было между 5 и 6 частями !!! Это бабло !!!:smile6:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Я фанат этого фильма. Мне очень понравился. Смотреть на большом экране. Сцены драк - на высоте. Мила, как всегда сыграла отлично. 10/10:smile19: :smile19: :smile19: , все кто пишет и будет писать отстой, посмотрите фильм в кино, потратьте 500руб, а не смотрите экранку, где картинка и звук г... и не оставляйте негативные отзывы.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Не особый ценитель этой серии фильмов. Но этот приятно удивил. Динамичный и интересный экш. Как закрутилось в начале так до конца и не отпускало. Отличный боевичок получился. Супер. Огромное удовольствие от просмотра. Оценка 10!
FIL
Продвинутый
+30
-29
отличный фильм 10ка!:smile19: :smile21:
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Эсэзи
Скрытый текст
Я на этот вопрос смотрю немного иначе. Вы правы, если рассуждать отвлеченно. А если ситуация станет действительно критической из-за нехватки ресурсов и перенаселения? Какой вариант тогда оптимален для человечества? Пустить все на самотек? Или выборочно устранить ту часть населения, которую вершители истории посчитают балластом? Или уничтожить всех, чтобы никому обидно не было? Я, видимо, закоренелый прагматик и циник, но в таких ситуациях, смотря различные подобные фильмы, всегда на стороне разумного отбора.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
"Меня зовут Элис. И это конец моей истории." Ну, не знаю, не знаю..
Была искренне рада, когда началась заставка Константин Филм.. Это как встреча со старым долгожданным другом. И он все такой же... Мила в отличной форме. И в фильме есть то, что я очень ценю в этом жанре - минимум разговоров, максимум действия.. Да что уж тут много говорить - идите и смотрите... :smile199: :smile19: :smile3:
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Nafa пишет:
Визуально эта часть вышла весьма отличной, все динамично и смотрибельно, НО

ДАЛЬШЕ ИДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ
Осторожно - спойлер!
1. Такое ощущение, что они решили просто взять свои лучшие части серии и продолжить съемку в том же стиле.
2. Видимо всем создателям фильма было начхать на чем они там остановились в последней части и они тупо решили замять этот вопрос. А зачем был этот анонс такой эпичной битвы? Куда делась дочь Элис и остальные выжившие? Каким таким макаром их предали и что там произошло? И в конце-концов, нахрена он их предал? Всю прошлую часть этот товарищ вытаскивал ее из лап Амбреллы. Зачем? Чтобы прибить? Так ее и там могли упокоить. Чтобы опять с корпорацией за ней бегать?
ИМХО, но такие ляпы и несотыковки сопровождают всю часть. Элис и ее товарищи вдруг отказываются думать головой.
3) В какой-то момент все бросают весь свой арсенал на "спасение" некой выжившей ( что является полным идиотизмом. Ведь не так ранее они размозжили одну машину в кузове которой было еще несколько штук таких же. Их им не жалко видимо). Вместо того, чтобы катапультой поразить последнюю машину, они решают лупить по орде зомби. Такая несусветная глупость. Мадам кстати в любом бы случае пришел конец ( да она могла бы быть укушена минимум)
4) С этим ладно, но почему попав в улей их просто всех не замотало на огромный пропеллер вентиляции? Зачем его было выключать? Ведь рано или поздно, они бы устали и отпустили руки, ну или в конце-концов их бы задержали на достаточное количество времени. Разве не в этом был смысл?
5) В отличии от нескольких появлений летающих монстров, мы не получаем в сущности ничего нового. Те же собаки, та же лазерная нарезка людей, что и в первой части. Финал нереально предсказуем.
6) Учитывая замах продюсеров на сборы, мы получим финальные гастроли Пугачевой. Скорей всего будет продолжение или что-то типа того.

Согласна полностью.
Конечно, фильм посмотрела с удовольствием. Вроде бы даже понравилось, все как всегда в стиле "Обителя зла". Но после просмотра осталось очень много вопросов, да и концовка какая-то уж слишком смазанная, нелогичная и размытая. Хоть это и последняя глава, создается полное ощущение, что фильм точно не последний. Вопрос только - а что дальше будут снимать? Опять бессмысленные погони за Амбреллой?
Приятно было узнать, что Клэр Редфилд, доктора Айзекса и Альберта Вескера играют те же актеры.
На самом деле ничего нового не узаешь. Просто взяли отрывки из предыдущих фильмов и растянули это все на час. Плюс разговоры, плюс сцены драк - все, фильм готов. Ощущение скомканности, нелогичности.
В общем, фанатам фильма нужно посмотреть, но не стоит от фильма ожидать такого же величия, как от предыдущих частей.
Осторожно - спойлер!
А куда же делись Джилл Валентайн, Крис Редфилд, Ада Вонг, Леон и остальные, кто там был? Что же случилось в Вашингтоне?
И кстати. Может кто-то помнит, во втором фильме рассказывалось, что вирус был создан доктором Эшвордом для его дочери Анжелы, так при чем тут наспех придуманная история Алисии?
Мда.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Элис сильно лагает весь фильм.
С уважением относится к замороженным правителям и без сожаления мочит всех остальных. Спецэффекты в фильме качественные, Мила привлекательная, но при просмотре этой части фильма, мне было не по себе от параноидальных мыслей, которые генерировал разум...
Frenger пишет:
Эсэзи
Скрытый текст
Я на этот вопрос смотрю немного иначе. Вы правы, если рассуждать отвлеченно. А если ситуация станет действительно критической из-за нехватки ресурсов и перенаселения? Какой вариант тогда оптимален для человечества? Пустить все на самотек? Или выборочно устранить ту часть населения, которую вершители истории посчитают балластом? Или уничтожить всех, чтобы никому обидно не было? Я, видимо, закоренелый прагматик и циник, но в таких ситуациях, смотря различные подобные фильмы, всегда на стороне разумного отбора.

а этот "разумный" отбор вы просто доверите тем, чей перстень поцеловали?
Общество, в основном, и вправду, состоит из зомби, которые уже готовы жрать друг друга только потому, что запущен психо-вирус о том, что на планете перенаселение. Вместо того, чтобы коллективно предпринимать действия для оптимизации, предлагать методы решения вопроса, большинство предпочитает отдавать свою жизнь и жизни потомков в руки мафиозных семей, обжираться джанк-фудом, от которого валятся полки магазинов (при том, что на планете еда типа заканчивается), опиваться пивком (при том, что на планете, вода типа заканчивается), восхищаться красивыми убийствами людей на экране, отрицая любовь и сочувствие и поддерживать разрушительные соревнования между людьми, с открытым ртом наблюдая за "шоу".
Если не зомби, так боты, закодированные, в том числе и такими фильмами, как "Обитель зла 6"...

Люди не настолько безнадежны, как показано в фильме. Не смотря, на то, что вокруг творятся жуткие события, веру в людей не сломить, ведь есть те, кто понимает такие фильмы, как: Прекрасная Зелёная например. Фильм, у которого до сих пор нет профессионального перевода...
alx555
Опытный
+107
-122
Обратил внимание, что мнения о фильме строго положительные и это странно!
Скрытый текст
Ещё более "страннее" упоминание фанатов RE, и рассуждения на тему, что вот им-то как раз фильм надобно смотреть, а всем остальным по желанию....Ну что ж? Я как раз фанатом "Обители зла" и являюсь. Проблема в том, что я поклонник игр серии RE, как и многие миллионы игроков по всему миру, уважаю компанию CAPCOM, но извините не того позора, что наснимал муж Милы Йовович. В играх всё было классно! Как вспомнишь, что отстреливал ворон, стрелял по собакам, уничтожал монстров, разгадывал загадки придуманные дьявольским сознанием разных антигероев, собирал склянки-смешивал зелья))) Весёлое время было, как говорил персонаж Аркадия Райкина "Время было не то, время было другое, но рыба в Каме была!"".
Игра не может быть идентична фильму и не может быть похожа на него, ибо у каждого свои вкусы, пристрастия, способности видеть игровой мир в фильме. Согласен! И у режиссёра тоже могут быть своё мнение, желания, причуды и т.д. Также согласен! Но вот соблюсти атмосферу фильма режиссёр должен? Я бы сказал не просто должен-обязан! У Дункана Джонса с "Варкрафтом" это получилось, у Пола Андерсона с "Обителью Зла" нет!! Началось всё с первой части, когда отряд "Браво" вместо того, чтобы начать своё приключение в лесу, где они собственно потерпели крушение, вдруг лихо влетают в окна особняка (????), хотя должны быть разобщены с самого начала. Но режиссёр пошёл по другому пути, ему вздумалось отправить на мясо отряд целиком, а потом всех умертвить, большую часть дурацким методом. О зомби и монстрах: Всё-таки слишком быстрые...не такие как в "28 дней" , но быстрые! Апокалапсис слишком слабоват, даже для монстра, убийство данного фрукта в трёх реинкарнациях в третьей же части игры было делом ооооочень трудным. Во второй части режиссёр как бы пытался реабилитироваться за свои косяки, в некоторых моментах даже испытал ностальгию, особенно полицейская каска в крови под дождём, высадка спецназа с вертолёта, наконец-то медленно бредущие зомби......но опять всего пара моментов за фильм, а остальное скука - нет страха, нет напряжения! Про остальные фильмы и говорить не хочется, бред и отсебятина чистой воды, а уж как пошли в ход клоны(((((....стало ясно серия умерла окончательно. Режиссёру не пришло в голову снять альтернативные фильмы с другими персонажами и Элис, но в разные моменты времени.
Что не понравилось особенно:
- корпорация продавала вирус в военных целях не заботясь о собственной безопасности ;
- количество клонов не поддаётся исчислению и путаница возникла сразу при появлении второй Элис в лаборатории, дежа вю из "Шестого дня" со Шварцнеггером;
- чокнутый профессор желающий уничтожить человечество, корпорация не следит за учёными?;;
- потеря/приобретение Элис способностей с быстротой молнии, Векслер быстрее?;
- поведение зомби, то они еле ходят, то бегут с быстротой спринтера - хорошее действие у T-вируса;
Фильм не держит в напряжении, а уж про ту подлянку, что Андерсон устроил в конце предыдущей части и говорить не приходится, я лично надеялся на битву того самого человечества с кучей мертвяков, летающих крокодилов и ползующих гадов (да и вы всего этого ждали не правда ли), а в результате? Показали Элис сбивающей летающего монстра машиной и всё!!!!!!
Да о чём говорить? Этот же режиссёр успел запороть всю суть и концепцию игры AVP (Чужой против Хищника), так что ему не привыкать в этом смысле.
Ляпов полно и перечислять их страницы не хватит. Я очень надеюсь что серию R.E. переснимут и желательно чтобы это сделали фанаты серии! Короткометражки снимаются фанатами за смешные деньги, так уже было с Half-Life и Call of Duty, если бы этим ребятам в руки бюджет миллионов этак на 100, эээээх!
Джетроник
Продвинутый
+72
-123
Nocturnal пишет:
Общество, в основном, и вправду, состоит из зомби, которые уже готовы жрать друг друга только потому, что запущен психо-вирус о том, что на планете перенаселение.

Перенаселение у вас, в Московской республике. В глубинке нам вполне просторно, и воздух чистый.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник
.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Джетроник пишет:
Nocturnal пишет:
Общество, в основном, и вправду, состоит из зомби, которые уже готовы жрать друг друга только потому, что запущен психо-вирус о том, что на планете перенаселение.

Перенаселение у вас, в Московской республике. В глубинке нам вполне просторно, и воздух чистый.

Нет никакого перенаселения. Есть неправильное разрушительное распределение ресурсов, выгодное только для корпораций.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
axl78 пишет:

плюсую
Nafa
Новичок
+58
-27
37
Indicot пишет:

Согласна полностью.
Конечно, фильм посмотрела с удовольствием. Вроде бы даже понравилось, все как всегда в стиле "Обителя зла". Но после просмотра осталось очень много вопросов, да и концовка какая-то уж слишком смазанная, нелогичная и размытая. Хоть это и последняя глава, создается полное ощущение, что фильм точно не последний. Вопрос только - а что дальше будут снимать? Опять бессмысленные погони за Амбреллой?
Приятно было узнать, что Клэр Редфилд, доктора Айзекса и Альберта Вескера играют те же актеры.
На самом деле ничего нового не узаешь. Просто взяли отрывки из предыдущих фильмов и растянули это все на час. Плюс разговоры, плюс сцены драк - все, фильм готов. Ощущение скомканности, нелогичности.
В общем, фанатам фильма нужно посмотреть, но не стоит от фильма ожидать такого же величия, как от предыдущих частей.
Осторожно - спойлер!
А куда же делись Джилл Валентайн, Крис Редфилд, Ада Вонг, Леон и остальные, кто там был? Что же случилось в Вашингтоне?
И кстати. Может кто-то помнит, во втором фильме рассказывалось, что вирус был создан доктором Эшвордом для его дочери Анжелы, так при чем тут наспех придуманная история Алисии?
Мда.

А вот этот вопрос кстати меня саму волновал. При чем тут вообще эта тема? Может надо было впихнуть куда-то еще один клон....
Напоминает ту же фигню со Звонками, когда всю историю описанную во 2 части фильма, переписали в последней. Получаются части вообще между собой не связаны.

Ну и еще один вопрос. А как они там в эпицентре ядерного взрыва себя чувствовали? Ведь на город была сброшена ядерная бомба для зачистки. Все ведь верно? Даже в этой части о данном факте упоминали, но почему-то никто от радиации не помер и даже не засветился))
Ashley33
Опытный
+76
-106
А что тут не покажут эпическую битву с Вэскером во главе на крыше Белого дома против орд зомбей и летающих монстров? Я только ради этого побоища и ждал продолжение прошлого "шедевра". А как же они объяснили концовку предыдущего фильма? Армия зомби сама разошлась по домам? А Тиран тут наконец будет в виде босса? Я его с первой части фильма жду. Не бойтесь спойлеров - дайте ответы, как только выйдет в норм качесвте скачаю, хотя заочно разочарован.
Джетроник
Продвинутый
+72
-123
Nocturnal пишет:

Нет никакого перенаселения. Есть неправильное разрушительное распределение ресурсов, выгодное только для корпораций.

Нет никакого неправильного, разрушительного распределения ресурсов. Эти ресурсы банально воруются. Кстати, тоже в Московской республике.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник
.
К И Н О М А Н
Новичок
+29
-17
467
В плане экшена фильм хороший, но как ужастик не страшный. В конце есть неожиданный момент. Судя по концовке это действительно последняя часть, но фиг знает что ещё создатели придумают для наваривания денег.
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
отклонение от пятой части не в ту сторону, красная королева была намерена уничтожить людей, вескер умер ещё в 4 части, в пятой возвращает элис её дар супер способностей, для борьбы с красной королевой, так как та вознамерилась истребить всё человечество, ну а в 6 части, королева передумала истреблять человечество, так узнала, что этот план был заговором директоров корпорации, с целью апокалипсиса, сценарий писали под ЛСД или под чем то по серьёзней, автора торкнуло конкретно?
Господа: просьба освежить память, и посмотреть предыдущие серии прежде чем оценивать этот фильм, или писать комментарии:smile21:
Jul_Jul
Новичок
+6
-3
160
После просмотра остались смешанные чувства.... Воодушевляет сам факт что это Обитель зла. Любимый жанр, любимый фильм, классные спецэффекты..... НО. Сама идея последней части не очень. Я ждала битвы человечества , все люди собрались и наваляли зомбакам))) Нет, такого не было. Знала бы - в кино не ходила... От меня 8 только за крутое 3Д
ХранительТыквы
Новичок
+51
-67
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ

Вот смотрите какая получается петрушка; половина сетевого материала /игры,проги и кино/ заблочены.Иначе говоря интернет в совке мертв.Это так и называется.Тем не менее наши провайдеры продолжают нас обирать по полной программе.Конкретно у меня уходит штука в месяц.За что? За просмотр вывесок вроде 'доступ закрыт'? Понятно что существуют анонимайзеры,корявый TORбраузер и куча прочих полулевых примочек.Но это как купить за 10 штук родной Levis без молнии на ширинке и пришивать её дома,выдернув её из бабушкиных панталон.За что блин платим-то? Где ж наконец справедливость?
sveta.turistova
Новичок
+1
-3
Смотрела все части, но вот две последние не очень, а вот в этой части Мила Йовович как будь то не старалась. Трюков мало, прыжков с сальтом нет, новую фишку только одну увидела. Все трюки показывались быстро, крупным планом и часто не понятно что произошло. Вспомните как раньше она от души прыгала и всё это было смонтировано, с замедлениями и ускорениями.
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Трейлер не очень, а вот сам фильм понравился больше чем трейлер, понятное дело, что это уже бразильский сериал, но кто это понимает, тот сходит в кино даже, как фанат франшизы, в общем смотрибельно =)
Cейчас на форуме: draude ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011