Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
denissd пишет:
Шикарный фильм! Душещипательный! Честь, достоинство, отвага, верность....

Соглашусь с Вами. Смотрела его в кинотеатре. В конце чуть слезу не пустила, а бабушка и вовсе расплакалась) Так что качать и смотреть!)
zikumba
Продвинутый
+111
-74
1 59
Глядя на японское кино всегда было интересно посмотреть на инопланетный исходник их культуры)) как говорится самобытность не самостийность! Порадовал Киану Ривз, в плане мастерства владения мечем. Хотя сипука ему, конечно же не к лицу, но смотрится живенько, стильно, но скучно и предсказуемо. Широко открытые глаза японских красавиц, красивенькая картинка, собственно Ривз и отсутствие кинокровищи в сценах балетных баталий с мечами, явно должны вызвать интерес у широкой аудитории. Тем более, что некоторые бабушки плакали, чего же ожидать от юных поклонниц Кая Нео. Такой невозможный в жизни, американо-японский симбиоз в этом кино явно получился, за что ему огромное спасибо)))
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Нормуль,но думал будет понасыщенее сюжетная линия
Алекс@ндра777
Новичок
+54
-41
282
Этот фильм является примером настоящей и вечной не только любви,но и чести,верности...Эти ронины не смотря на то, что их ждала смерть в любом случае пошли на неё.Какую нужно иметь отвагу и как нужно несклонятся перед страхом и знать что ты умрешь или во имя мести за господина или боясь и скрываясь и в конце умерев так и не выполнив своего долга...Я ставлю этому фильму +100,т.к он меня затронул.И игра актеров,и трюки,и всё настолько стоит на месте что я наверное его буду пересматривать и пересматривать...
GATANOA
Опытный
+220
-215
Вроде и нормально , только сюжет как в Том и Джерри.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
по мне так не плохой развлекательный экшн фильм
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Красивый, сказочный фильм, на уровне с "Последним самураем" с Томом Крузом! Оценка 5!
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
А чё..., не плохая сказка для взрослых получилась , с японским колоритом :smile188: . Разок то точно можно посмотреть
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Вот ну не знаю, как-то не очень фильм. Мне сюжет показался довольно глупый и простой. Насчет душевности тут да, таких людей он зацепит. Мнение двоякое. :smile14:
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Ждал чего то большего.Обычный проходной фильм получился,не фильм года как сказать.Сюжет слабенький.И остроты не хватает, пресно как то.Но всё равно приятно посмотреть фильм про восточные традиции и их древнейшую культуру.
Ёжик №0
Новичок
+26
-66
176
Да конечно Рик Дженест там огромнейшую роль сыиграл)))
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
На 4 балла! Посмотреть можно и забыть!
illar72
Новичок
+1
-1

Фильм понравился, сказка конечно, но очень хорошая сказка. После стольких неудач Киану опять на высоте. От меня пятерка, советую всем.
fishy
Новичок
+10
-9
5
Очень классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Фильм на 5 баллов с небольшим минусом, из за мистики. Те кто пишет, посмотреть и забыть, это людишки не имеющие понятия о чести и совести, привыкшие жить только для себя. Культура самураев, имеет элементы дикости. Но она не может не вызывать уважения.:smile3: :smile19:
ALEXF1976
Новичок
+0
-2

Не очень. Даже японский колорит не компенсировал ожидание экшена
Pavel.Rom
Продвинутый
+82
-46
29
Nakus76 пишет:
Фильм на 5 баллов с небольшим минусом, из за мистики. Те кто пишет, посмотреть и забыть, это людишки не имеющие понятия о чести и совести, привыкшие жить только для себя. Культура самураев, имеет элементы дикости. Но она не может не вызывать уважения.:smile3: :smile19:
Да, верно, не уважать их не возможно.. Стоит ли смотреть данную картину? (задают себе вопрос, читая данный текст) - Стоит, всем тем кто стремится к самопознанию..
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Хорошенький фильм, но далеко не шедевр. 4 крепких балла
Grave
Опытный
+192
-133
125
Хороший фильм. :smile4:
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Красиво, но.. не очень.. зрелищно, но не очень.. актёры хорошие, но.. не очень.. сюжет.. просто - не очень.. Групповуха в конце - верх идиотизма. И даже громкие слова о долге и чести, которые тут кидают местные самураи-сипуковцы, не изменят моего мнения о финале фильма - БРЕД. Вот и общее впечатление о фильме смазанное: не так плохо, как думал, но и не так хорошо, как хотелось бы. Трояк.
ПС: Киану Ривз достиг актёрского мастерства Стивена Сигала.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Когда то и у нас слово честь имело большие смыслы. Фильм именно об этом. Душевно, трагично, светло. :smile19:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Я ЗА! Ставлю 5 баллов, очень доволен просмотром. Надо жить достойно, надо жить не пошло (Игорь Растеряев).
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
В своё время пересмотрел все доступные экранизации этой истории. Очень полюбились версии Кэндзи Мидзогути ( "Верность в эпоху Гэнроку" - классика на все времена), Киндзи Фукасаку ( "Падение замка Ако" ) и Сюнсаку Кавакэ. От этого фильма многого ожидал, окрашенные культурной спецификой сюжеты с мощной нравственной составляющей - нечастый гость на наших экранах. Фильм понравился в первую очередь из-за Хироюки Санада и Таданобу Асано, эти актёры любой фильм могут вытащить из-под табуретки. Сцены поединков тоже впечатлили. Но вот остальное малость подпортило общее впечатление от фильма, лично мне больше по душе реальное изложение события, потрясшего всю Японию.
Осторожно - спойлер!
Все эти ведьмы, тэнгу с инопланетными рожами и прочая псевдофэнтезийная шушера одним своим видом коробила зрительный нерв
Ставлю 4 с минусом.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не более,чем для ознакомления...
Вежливый и Добрый
Новичок
+51
-64
13
Даже в 3D унылое кино:smile13:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
ну сказочка. причём затянутая. Фильм ничего, но уже не прусь с таких.
Романдос
Новичок
+87
-60
Фильм очень даже не плох. Красивые спецэффекты и отличная компьютерная графика. Сам сюжет очень интересен и вызывает глубокие душевные мысли. Советую для просмотра всем.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Человек, который не увлекается японской культурой воспримет это кино очень даже хорошо, а вот кто очень близок и знает эту культуру будут плеваться ибо запад пытался адаптировать восточное, но у него это не получилось. Я не являюсь экспертом в области японской культуры и поэтому скушала фильм, но всё равно как-то не очень хорошо он у меня переварился. Спецэффекты, красивая картинка, динамичность сюжета радуют глаз, но после фильма почему то не остается никакого послевкусия, я не смогла прочувствовать боль героев, боль их утраты, фильм в котором главная соль такие качества как честь, преданность, долг, достоинство - должен оставлять после просмотра ощущения, эмоции, рассуждения, и даже тяжесть на душе, но у меня к сожалению ничего не вызвал, просто безликость, пустота. Фильм очень легко смотрится и его даже можно "пустить" в ряд кино под попкорн. Хотя такого быть не должно, эта картина должна передавать всю серьезность легенды, многие боевые сцены не доведены до конца, а прерваны. Не знаю чем руководствовался режиссер с таким подходом, но фильму это не пошло на пользу, "47 ронинов" это не то кино, где надо "опускать" кровавые и жестокие сцены, зритель должен прочувствовать боль, он должен прочувствовать душу героев, их терзания.. Любовная линия тоже вышла не особо удачной - Киану Ривз бродил с одним и тем же выражением лица и как я считаю не смог передать всю эмоциональную сущность своего героя. Обращаю при просмотре фильма на музыкальное сопровождение... Что-то как-то в этом фильме оно не вышло выразительным, казалось будто его и совсем нет. В общем получаем обычный продукт западного кинематографа без какой либо восточной мудрости и как я указала выше - можно с друзьями под попкорн, хотя повторяюсь режиссер взялся за серьезную легенду и схалтурил.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
propra
Продвинутый
+67
-88
фильм из серии, посмотришь потом (по телику) через пару лет и не вспомнишь, что даже смотрел, вообще ни-о-чем
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
Не интересно:smile13: и нудно:smile83: .
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм из категории на один раз. но на хороший раз! Мне понравился! Да сказка, да с привкусом фэнтэзи, но снято всё на отлично! Не знаю буду ли смотреть его когда либо ещё, но тем кто не видел, советую посмотреть!:smile3:
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Хороший фильм, интересный сюжет! Завлек с самого начала, смотрела с удовольствием. Мне очень понравился! 5/5
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Одни говорят, что фильм по-восточному нудный, другие сетуют, что недостаточно восточный.
Японоведам и фанатам Куросавы тут ловить нечего, с одной стороны. Они будут сетовать на бездуховность и плохую игру американо-азиатов. С другой стороны, фанатам "Трансформеров" и "Человека-паука" тут тоже будет неинтересно. Для них скучно, нудно, и слишком мало тыщ-дыщ, а много разговоров...
По моему мнению, вполне приличная адаптация восточного кино к западному зрителю. Нехитрая история, спецэффекты, красивейшие пейзажи, сносная хореография. Можно пересмотреть пару-тройку раз.
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Долго не хотел смотреть, мог бы вообще не смотреть.
:smile20:
Стало жаль Японцев.
А Киану нужно было вовремя уходить, последние роли одна хуже другой.

Последние фильмы Голливуда просто можно уже не смотреть.
Сюжетная линия на 1-2 бала, исполнение на 2, графика на 3.
Уж лучше книги читать)))
В кино на ходить точно уже не буду. :smile20:
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Нормальный фильм, но до шедевра далеко. Переборщили с фэнтези. Так что смотрел его как сказку. Америкосы вообще когда снимают что-то про другие страны кроме сказок или бреда ничего толком не получается. Рекомендую к просмотру любителям фэнтези. А если искать здесь фильм про самураев - то этот лучше не смотреть.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю фильм должен был показать,что такое ЧЕСТЬ для настоящего самурая и что ни при каких обстоятельствах нельзя ее (Честь) терять. Но так как фильм снимают люди очень далекие от таких понятий и вообще не имеющие понятия что это такое-вот и получается такое "кино". Во завернул:smile25: Ну да ладно-единственное что порадовало в этом "кине"-концовка-она просто божественна-массовая сеппуку-я просто наслаждался этими кадрами:smile26:Это надо было (сеппуку) сделать в начале фильма,а не в конце и фильм стал бы законченным шедевром:smile26:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Думаю что...
Скрытый текст
... каждый несправедливо обвинённый чел, после доказательства своей правоты, должен вскрыть себе брюхо...:smile54:

В целом хорошо убил время, фильм нормальный, но концовка убила напрочь...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
timpai
Новичок
+14
-12
да чё всех концовка не устраивает то? это ж самураи блин!
timpai
Новичок
+14
-12
а киану ещё себя покажет:smile6:
Syalik
Мастер
+435
-633
Красивая сказка. 5.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Очень хорошее фэнтезийное полотно, эпично, драматично, Киану супер. Концовка конечно расстроила, жалко пацанов они за правду сражались а их под нож:smile10:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Ждали-ждали качества, дождались... Да уж.
Очередной дорогой голливудский хлам этого года... Обидно и досадно.
История интересная, антураж, костюмы, съемки, японцы отлично играют (в отличие от Киану, который в этот раз весьма слабо раскрыл/показал своего персонажа), спецэффекты: любо-дорого смотреть.... Но: не шедевр!
Такой был захватывающий, интригующий трейлер! Фильм же оказался весьма слабоватым. Про финал: отдельное слово,
Осторожно - спойлер!
показать массовое самоубийство в качестве хеппи-энда для фэнтези-истории, и заявить ЭТО для массового зрителя??!Я не знаю, какие дыры должны быть в голове у продюсеров.
Да, ритуальные самоубийства были в древности. Но это такая же архаика (даже для самих японцев), как для нас европейцев - сожжения ведьм у инквизиции и массовые прилюдные казни преступников. Это было, да. Но лучше бы это забыть. И уж никак не показывать, с гордостью выпячивая, как сделано в 47 Ронине.
Нельзя было делать такой финал, убили этим всё кино. Раз уж сконцентрировались на фэнтези, так и сделали бы, не знаю, Киану Ривза верховным Сегуном в конце, или что-нибудь в духе Робин Гуда. Видеть же нашего доблестного Нео-Константина, вспарывающего себе живот на глазах у любимой девушки (пускай и без сцен крови) - это извращение чистой воды! Было бы более понятно, если бы это была историческая драма. Но так это же фэнтези, сказка!
На него дети ходили!
В общем я не знаю, какие извращенцы сейчас пишут сценарии. Но здесь что-то совсем не правильное во всем этом есть.
Хотя конечно, история определенно интересная, и поданная нетривиально: столько персонажей мифических привнесли, Киану Ривза вновь заставили похудеть, и на этот раз уже научили крутить мечом, не хуже японцев. Красивые японские актеры.
Но сцены боев недоработаны, финал происходит слишком уж ожидаемо, любовная связь с гл.героиней никакущая (один-единств.поцелуй за весь фильм,это куда годится?), и многие логические линии просто притянуты за уши.
Я бы назвал фильм "сырым", но это не так. Он закончен и это видно. Просто не хватило таланта у кого-то, может у сценаристов, может у продюсеров, а может у режиссера.
Будем ждать режиссерскую версию. Уверен, она будет.
И очень надеюсь, она реабилитирует эту интересную, красочную историю. Не так часто выходят хорошие дорогие фильмы о др.японии и самураях. Не пересматривать же "Последнего самурая" в сотый раз!
Кто не смотрел, отговаривать смотреть не буду. Если хочется, все равно посмотрите. Но просто не качайте огромного размера (как это сделал я), будете потом жалеть. Кино конечно красивое, но оно того не стоит. Держать ради него на винте несколько гигов места откровенно жаль.

Редактировано модератором. Спойлер!
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.:smile58:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
1. "Нету лучшего приёма в карате, чем в кармане два ТТ"
Осторожно - спойлер!
2. Воевали, воевали и в конце вспороли себе брюхо. Ведь это величайшая честь совершить самоубийство
Камикадзе долбаные! Вот от Нео такого не ожидал

Редактировано модератором. Спойлер!
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм на любителя.
разок ну два...глянуть можно
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Если кто-то не знаком с реальной историей 47-и ронинов эпохи Гэнроку, тому желательно с ней ознакомиться. Тогда станет ясно, почему ронин совершает сэппуку и почему для него - это единственная возможность обрести утраченную честь. Японскому нравственному культурному аспекту всегда был присущ фатализм и презрительное отношение к жизни, ибо это была нация воинов, ежедневно готовившихся к смерти за свой клан. Гениальную обрисовку и критику такого образа жизни при токугавском сёгунате дал великий Масаки Кобаяси в фильмах "Харакири" и "Восставший" ( "Бунт самураев" ). История о 47-и ронинах является национальным японским достоянием, любой житель Японии с ней знаком с пелёнок. В одной только Японии насчитывается 10 экранизаций этого предания.Поэтому дебютную попытку Ринша можно только поприветствовать. Другое дело, что попытка вышла уж больно попсовой. Я согласен с Любимка), это предание в таком фэнтезийном антураже лучше бы не трактовать, сглаживается вся трагичность подвига самураев клана Асано. Но за нравственную составляющую создателям - уважение.
Осторожно - спойлер!
Интересно, что массовое самоубийство ронинов замка Ако в экранизациях, которые я видел, от зрителя было сокрыто, только в фильме Фукасаку есть небольшой эпизод приготовления самураев к сэппуку во главе с Оиси. Попсовый фильм Ринша - первый, в котором это более-менее отражено
КотоМишка
Новичок
+15
-24
Чебурашка лучше всех
Фильм хороший, посмотрел с большим удовольствием, интересная концовка.:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень необычный фильм. Фэнтези не назовешь, боевиком тоже. Да и на исторический жанр вряд ли потянет. Скорее всего, в нем есть всего понемножку. При таких раскладах угодить всем можно было бы лишь создав шедевр. На шедевр, однако, данное кино не похоже. Видимо, это качественный голливудский продукт для людей, которые не придают большого значения жанровым нюансам.
Лично мне фильм понравился. Но пересматривать не стану. Не только из-за концовки. Просто не мое.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Фильм хороший, интересный, но чего-то не хватает. Возможно естественности пейзажей, а может ширины сюжета.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Fred Devil пишет:
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.:smile58:

Наивные псевдо-эпические сопли! Примитивно и не интересно. Разочаровало.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011