Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грот

Поиск по форуму

Фильмы: Пещера / The Cave (2005) Подробнее

В лесах Румынии ученые находят руины, датируемые тринадцатым веком. Во время исследования этих руин обнаруживается, что под ними находится гигантский грот с уникальной экосистемой. Группа исследователей, вооруженная самым современным оборудованием, отправляется исследовать этот грот. Но, как выясняется, в толщах воды прячутся невиданные существа, которые не в восторге оттого, что к ним пожаловали незваные гости. Ученым придется забыть о целях своего исследования и приложить все усилия к тому, чтобы сохранить свои жизни.

Грот
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм...:smile3:посмотрел с удовольствием.рекомендую!!!:smile19:
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм сделан качественно. Но вот жаль что немного сюжет в конце оказался не так как я хотел бы.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Если уж до "спуска": не дотянул:smile49: ...Не стану пробовать даже:smile84:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Можно посмотреть (когда уж совсем пока нечего смотреть) ,неплохие съемки подводных пещер и т. п. А по большому счету, все как-то вторично( уже снятое и растиражированное в других фильмах...) и сюжет и монстры в стиле *Чужих*, и множество *клише*, но что делать таков жанр... но лучше бы они нашли в пещерах следы какой нибудь Древней цивилизации.....чем монстров...... Очевидно такие фильмы снимают что-бы люди в пещеры не ходили( без необходимости ) .... а там масса интересного....на самом деле .....кто-бы знал..
___VEDIMAK___
Новичок
+16
-11
330
Пусть,как и многие тут говорят,не дотянул до "Спуска",или пародия на чужих.По мне так фильм,как фильм,не шедевр конечно,но смотреть можно.Как в прочем и сьемки пещер и подводные с.,очень даже! С другой стороны сейчас, что не фильм, то штамп.Оценка 4.5 :smile7:
Романдос
Новичок
+87
-60
Смесь фильмов "Санктум" и "Спуск" и на мой взгляд достаточно удачная смесь. Водно-горные пейзажи пещер завораживают, а добавление таинственных чудовищ добавляет фильму зрелищности. Конечно не шедевр, но очень смотрибелен.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Люблю такие стильные, покрытые небольшим лоском ужасы. Их и ужасами то назвать трудно. Сюжет необычный, актёры тоже, причём для такой картины актёрский состав сильный.
milante
Новичок
+26
-15
25
Ближе к концу фильма спрашивала себя: "Ну, и зачем я смотрю эту муть?" Всё слепили в одну кучу. Обратите внимание на тату на руке одного из подрывников в начале фильма (V.S.S.F) В ней вся разгадка фильма. В конце вас порадует эта "татушка" :smile18: Когда рассматривала монстров вспомнились фильмы Мгла, Подъём с глубины и Чужие. Да, съёмки гротов красивые. Но, если я захочу полюбоваться подводными гротами, я лучше гляну документалку. Фильму 2 из 5

P.S. Мне нравится больше "Спуск". :smile19: Хотя, на мой взгляд там переборщили с кетчупом, но фильм на 5:smile3:
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился.Разок посмотреть можно.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Фильм понравился на 4+:smile3: :smile3: :smile3:
Рекомендую !!!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм наподобие "Спуск", но легче. В хорошем смысле. Мне тоже понравился именно из-за позитивных моментов.
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Спуск+Санктум=отличная идея.Претворена в жизнь тоже отлично.Смотрел не отрываясь.Остался доволен от просмотра.Потратил время не зря.И чего я его раньше не смотрел? Ставлю "Отлично".:smile19:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Смотреть интересно!Вот только тату всё показывали на руке,а что она значит я так и не понял?
LEXX12340
Новичок
+9
-6
Вполне достойный просмотра фильм :smile19:
Twisty
Новичок
+21
-8
32
Хороший актерский состав, интересный сюжет, вполне такой качественный а-ля ужастик. Волне достоин того, чтобы потратить полтора часа перед монитором :smile19:
...............
Эксперт
+125
-144
Не знаю уместно ли сравнивать, но сравню. Этот фильм конечно похуже "Спуска", но тоже неплох :smile4: 8/10
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
А я сравню этот фильм с картиной "Санктум" та же идея замкнутого пространства как и у Джона Харрисона в "Спуске" весьма напрягает и держит в напряжении весь фильм.
Да немного староват и не эпичен,но до сих пор весьма смотрибелен.
Вообщем приятного просмотра:smile19: 7/10
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
По сюжету интересней, чем спуск, но фильм на любителя
natalilja
Новичок
+34
-12
99
:smile19::smile19::smile19::smile19:
ФАТАЛИСТ пишет:
А я сравню этот фильм с картиной "Санктум" та же идея замкнутого пространства как и у Джона Харрисона в "Спуске" весьма напрягает и держит в напряжении весь фильм.
вадимчик0071
Новичок
+24
-33
Мне не понравился, ну вообще как то ни о чем. Как то так: а вот пошли, давай, туда, сюда, и что? Ни что! Со спуском не сравнится.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Хорошая фантастика категории Б. На удивление. Да, т.н. "Шпушк" рядом не валялся.
Filipovich
Новичок
+14
-12
ФАТАЛИСТ пишет:

Не хочу расстраивать но санктум снят аж на 6 лет позже (для кино это целое поколение) и имеет другой жанр и режиссуру - учитывая разрыв времени то жалкую режиссуру в сравнении с Гротом.
Filipovich
Новичок
+14
-12
Фильм качественный и весьма жутковатый. Понравились персонажи в фильме - отважные и решительные (обычно наркоманы да психи или идиоты), тут же все четко и жестко. Фильм даже затягивает ибо идея самого страшного вполне реальна. Качество спец эффектов вполне неплохое при таком бюджете картины. Отлично сработал звукорежиссер, смотреть желательно на высоком качестве видео и звука. Достаточно проработана хоть и простая но достойно качества короткая сюжетная линия. Концовка немного смазана, с удовольствием жду второй части - моя личная оценка 8 - твердая 8 из - за концовки (фантастика при таком сюжете и жесткости положения персонажей) !!! :smile19:
RzN
Мастер
+224
-272
Фильм неплохой,не дешёвка! К просмотру годится,однако смотрел без эмоций,никакого переживания за героев! Так, идёт картинка и идёт! Ожидал чего-то большего.3+/5 :smile62:
Алабугин
Опытный
+94
-98
Фильм как-то сначала не пошёл у меня, а до этого его видел, и не запомнился ни чем. Решил второй раз посмотреть, не пошёл! Как-то без эмоций смотрелось! Спуск в сто раз больше понравился мне! А этот фильм на троечку и на любителя!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Хороший фильм, напоминает фильм спуск мне понравилась
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Отличное кино!:smile19: :smile8:
:smile86:
serzhant-dd
Новичок
+12
-22
19
На час 21 мин косяк картинка рассыпается
Dimker
Эксперт
+133
-152
1169
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Идея интересная, но реализация не удалась..Фильм, нуу так себе, только когда совсем смотреть нечего, только тогда посоветую.
id141205356
Новичок
+12
-9
Не слушайте ни кого фильм замечательный, аналогичен фильму "спуск" если он вам понравился тогда вам сюда:smile19:
Силен тот, кто победил свои слабости.Мыслите позитивно, притягивайте счастье.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011