Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Тот самый редкий случай, когда буквально все мелкие детали проработаны на высшем уровне. Начиная от винтажного фильтра, заканчивая превосходной игрой актеров, которые имеют невероятное сходство с реальными персонажами (спасибо гримерам). Про техническую начинку я вообще молчу! Реальные трассы, реальные болиды - это всё есть! Лично у меня фильм вызвал абсолютный восторг! Однозначно для коллекции.
Очень динамичный и драматичный фильм. Отлично сыгранные роли и демонстрации возможностей. Фильм заставляет задуматься и попереживать. Подробнее написал в рецензии Гонка
Вероятность смерти в 20% значит что гонщик должен погибать в теченни 5 гонок... Явный просчет сценаристов...
Смотря как на это смотреть. Лауда придерживался не этих 20%, а тех 80% что можно остаться в живых, а еще лучше выиграть. Он это прекрасно понимал и добился успеха!
Лучше чем это фильм в этом жанре я еще не видел. Тут все советует посмотреть фильм Гонщик- так вот друзья - не смотрите.. Этот кал (пародия на формулу) и рядом не стоит с фильмом Гонка.
Это очень и очень хороший фильм, был в восторге, спасибо актёрам и режиссерам, да вообще всем кто участвовал в создании сего байопика. Шедевр, смотреть всем
отличный фильм про сорвиголов, гоняющихся за своей мечтой... рискуя жизнью и ставя на кон все что имеют... динамичная картина, хорошая игра актеров... рекомендую не только любителям жанра ... только 5... удачи
Отличный фильм! Один из лучших фильмов 2013 года. Потрясающая игра актеров, потрясающая (в прочем как всегда) Оливия Уайлд, потрясающая достоверность съемок и режиссерская работа в целом. Я вообще удивляюсь как создателям фильма так реалистично воссоздать ту эпоху Формулы1, боллиды, и общую атмосферу фильма (хотя есть конечно "косяки" - Ferrari 599 GTB Fiorano в виде safeti car в момент аварии Ники Лауды). Вообщем фильм супер, очень интересный (даже не любителям формулы 1, как я), и наверное, в чем-то даже поучительный. 5+
Классическая, шаблонная голливуд-стайл сказка конечно).... Но смотрел с удовольствием. В наличии и качественная съемка со стилизацией под фотографию того времени, и соперничество двух разных людей, и их взросление как личностей.... Есть, есть в фильме правильный посыл. В какой то момент даже пришла мысль, показать этот фильм ребенку.... Да только вот советская цензура к сожалению мертва вместе с союзом, и некому вырезать нахер не нужные откровенные сексуальные сцены, к которым уже все привыкли настолько, что и не замечают их).