Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Безумный Макс: Дорога ярости
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Фильм хорош, сплошной ураган - развернуться негде. Есть и минусы, фильм идёт 2 часа, но из-за постоянной динамики нас так толком и не знакомят с персонажами, с их характерами/чертами. Экшн-картинка пролетает перед глазами и даже не переживаешь ни за кого...да и диалоги практически отсутствуют. По поводу главного героя...ну не сказал бы, что Харди прям царь горы, Терон очень много на себя одеяла перетянула и из-за этого в большинстве случаев от неё ждёшь большего. Твёрдая 4!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Первая половина фильма всё чётко, а дальше не то чтобы лажа, но и не айс,- схалтурили в общем.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Зрелищный, но тупо-о-о-ой до безобразия. На мой взгляд, так оригинал гораздо лучше.
redisoj
Новичок
+25
-28
44
Отличное кино! В котором не нужно ждать смысла. Это просто шикарные боевик с отличными актерами. Сходил на него два раза. 5+
aleks1914
Новичок
+15
-23
Надо смотреть в IMAX! Крутобал Герман!
Упрямый
Новичок
+5
-5
Не то что бы я большой фанат оригинальной трилогии,но этот фильм я ждал с нетерпением,из за двух моментов.1.Том Харди,исполнитель роли Макса.2.Джордж Миллер,собственно режиссер сего фильма и оригинальной серии.Фильм мне безумно понравился,хотя и не удивлюсь если кому то он не понравится,прежде всего из за непрерывного экшена,он буквально не дает вздохнуть.Отлична проработана сама вселенная,свои племена,обычаи,религия и т.д.Для любителей Теренса Малика-не ищите в этом фильме глубокий смысл,он весь направлен на драйв.Короче 5 +.P.S.Отдельный респект безумному гитаристу в исполнении Иоты!!
anidag
Новичок
+35
-43
3
Начиталась восторженных отзывов и сходила таки посмотреть на сие "чудо". Честно, ожидала большего. Впечатления двоякие. Как многие уже говорили, смысла 0. Фильм как будто создан только для того, чтоб продемонстрировать нам, какого уровня достиг Голливуд в техническом плане. И если уж на то пошло, ненамного они продвинулись за последнее время. Да, фильм пролетел незаметно, но не потому что интересный, а потому что на экране все настолько быстро происходит (драки, стрельба, взрывы, акробатические трюки или все одновременно), что просто невозможно оторвать взгляд. Пара моментов, которые якобы должны рассмешить, пара - вызвать умиление, но ни один герой так и не вызвал у меня никаких эмоций... Потраченного времени не жалко, но повторить просмотр желания нет.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Визуальные эффекты - высший пилотаж. Чистый драйв и экшн нон-стоп. Ни соплей, ни балабольства, ни бессмысленных ковыряней в носу. Ураганный дизель-панк-индастриал. 5+
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Факер пишет:
Визуальные эффекты - высший пилотаж. Чистый драйв и экшн нон-стоп. Ни соплей, ни балабольства, ни бессмысленных ковыряней в носу. Ураганный дизель-панк-индастриал. 5+

Лаконично и по существу, присоединяюсь к впечатлениям и оценке. А ежели желаете раздраконить себя перед походом в кинотеатр (а это кино нужно смотреть именно там), то читайте рецензию
Δ¿Δ, в ней всё вкусно и заманчиво написано. Ожидания полностью оправдались. Подумываю даже о повторном просмотре.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
denissd
Мастер
+403
-370
147
Нет фильм очень крутой и шедевр подан хорошо давно таких боевиков не видел...Очень похоже на фильмы старой школы...Там где Сталоне разморозили(Уесли Снайпсом)..а также чем то на судью Дред (не новую часть) В общем фильм "вах" всем смотреть!
OaSiS_Run
Новичок
+7
-5
anidag пишет:
Начиталась восторженных отзывов и сходила таки посмотреть на сие "чудо". Честно, ожидала большего. Впечатления двоякие. Как многие уже говорили, смысла 0. Фильм как будто создан только для того, чтоб продемонстрировать нам, какого уровня достиг Голливуд в техническом плане. И если уж на то пошло, ненамного они продвинулись за последнее время. Да, фильм пролетел незаметно, но не потому что интересный, а потому что на экране все настолько быстро происходит (драки, стрельба, взрывы, акробатические трюки или все одновременно), что просто невозможно оторвать взгляд. Пара моментов, которые якобы должны рассмешить, пара - вызвать умиление, но ни один герой так и не вызвал у меня никаких эмоций... Потраченного времени не жалко, но повторить просмотр желания нет.

Не совсем понимаю данную критику, этот фильм чистый экшен, который намеренно уберает в сторону все переживания, чувства...это просто 100 % экшен и драйв
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
OaSiS_Run пишет:
anidag пишет:

Не совсем понимаю данную критику, этот фильм чистый экшен, который намеренно уберает в сторону все переживания, чувства...это просто 100 % экшен и драйв

Может (не настаиваю, предполагаю) "проблема" для части женского зрителя в том и заключается, что это "чистый", экшен. Не хватает мелодраматической линии, на которую обычно мы сетуем и хотели бы её выкинуть. С этой стороны можно сказать, что фильм более мужской.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
xxxxxxxxxxx
Новичок
+49
-56
1
Режиссёр и съёмочная группа фильма несомненно заражены определённой формой безумия - над ними тяготеет тяга к насилию . Все три фильма это подтверждают. Последняя часть самая мясная :smile234: . Можно было бы убрать несколько кровавых эпизодов, удалить лишних 30 минут экранного времени, добавить немного актёрской игры и получился бы ПОЛНОЦЕННЫЙ фильм.
Смотреть всё равно стоит, зрителям с крепкой психикой. Для современного Голливуда это - верхняя планка.
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
Нет фильм очень крутой и шедевр подан хорошо давно таких боевиков не видел...Очень похоже на фильмы старой школы...Там где Сталоне разморозили(Уесли Снайпсом)..а также чем то на судью Дред (не новую часть) В общем фильм "вах" всем смотреть!
Сталонне разморозили Уэйсли Снайпсом, )))) а кем заморозили ?))) (фильм с этими актерами смотрел) просто фраза прикольная разморозили хех ))):smile27:
Масечка85
Продвинутый
+105
-97
174
Фильм зрелищный неимоверно! Как экшн он лучший в своём роде! Великолепная игра Шарлиз Терон, это фильм для нее, про нее, и Макса мог сыграть любой другой актер. Смысла в этом фильме нет, но и есть на что посмотреть. Не жалейте денег и идите на этот фильм в кинотеатр!:smile19:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Фильм разовый.:smile13: Можно смотреть исключительно из-за спец эффектов - не более! Столько сил потратить и времени, чтобы сюжет отсутствовал напрочь! Если бы не зрелищность эффектов, я бы уснул в IMAX 3D. :smile20:
:smile86:
wolfoper
Новичок
+10
-28
4
Чушь полная
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Узнав о выходе фильма, думал, что провалится в прокате, но посмотрев, честно говоря, приятно удивился. Сразу, что бросается в глаза, так это отличный экшн. Фильм настолько динамичен, что ни на минуту не дает заскучать, за все два часа просмотра, я не разу не отвел глаз от экрана. Визуальные эффекты выглядят просто великолепно, в 3D есть на, что посмотреть, вообщем техническая сторона фильма очень хороша и с этим нельзя не согласиться. Говоря о сюжете, то он достаточно прост, и как я считаю, подобному жанру незачем сверх гениальные сценарии, тут не это главное. Актеры справились со своими ролями на высший балл, хотя единственное, что мне бросилось в глаза, так это то, что в фильме большее внимание уделено героине Шарлиз Терон, ежели Максу, ну а так вообщем то косяков лично я не заметил, да и не старался замечать.
Отличный экшн фильм, наверное лучший за последнее время.
9/10.
ipsente
Новичок
+91
-114
Слоган фильма - чистая истина... Мир сойдет с ума! Вот из-за этого блокбастера. Ужасно примитивное кино, может спецэффекты и хороши, но сам фильм - мусор.
ОЦЕНКА: 3,5/10
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Ну над сюжетом особо не заморачивались,но фильм динамичный,можно глянуть.
ХУБУЛ
Новичок
+39
-31
1
Красиво снятый фильм, особого сюжета не было но смотреть стоит. Драйв динамика .....вообщем скучать вам точно не придётся. Думаю стоит ждать продолжения. Ну и конечно Терон красотка:smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Честно я даже удивляюсь комментариям некоторых "знатоков кино". Какой глубокий сюжет вы хотите от экшена, от чистейшей воды боевика? Назовите хоть один фильм с действительно сильным сюжетом чтобы в нем присутствовало хотя бы две трети экшена данного фильма. Я лично таких не помню. Это тоже самое, что смотреть Техасскую резню бензопилой и ждать, что Кожаное лицо станет на путь исправления и будет надеждой и опорой американской молодёжи.
ipsente
Новичок
+91
-114
omarus пишет:
Честно я даже удивляюсь комментариям некоторых "знатоков кино". Какой глубокий сюжет вы хотите от экшена, от чистейшей воды боевика? Назовите хоть один фильм с действительно сильным сюжетом чтобы в нем присутствовало хотя бы две трети экшена данного фильма. Я лично таких не помню. Это тоже самое, что смотреть Техасскую резню бензопилой и ждать, что Кожаное лицо станет на путь исправления и будет надеждой и опорой американской молодёжи.
Извините, конечно, но я вообще против любого вида боевиков, за исключением тех немногих, ("Терминатор", например, чем плохой сюжет?) которые становились культовыми вовсе не из-за спецэффектов, а из-за особой стилистики, которой они наполнены. Эти фильмы поражали своим новаторством, своими самобытными, невиданными до того времени идеями, а блокбастеры, вроде "Безумного Макса" - тупое копирование фантастических фильмов прошлого поколения, при этом до ужаса извращенное и пустое. Я, конечно, не специалист в знании современных боевиков, но не вижу никакой разницы между "Трансформерами", которые имеет на КиноПоиске оценку около шести из десяти, и "Дорогой ярости", входящей в первую сотню ТОП-250 этого же сайта. Ну а если кто-то из восхищающихся этим фильмом сможет мне объяснить, чем он все-таки лучше "Трансформеров", я буду очень удивлен. Вот и всё.
amital
Опытный
+138
-340
улетный фильм, съемки и трюки супер
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
PRINC пишет:
Мне было откровенно не интересно то, что происходило на экране и чем бы все это закончилось, хотя картинка и музыка не давала отвлекаться... Но знаете что больше всего ужасает? То, что все воспринимают это на ура, такие рейтинги и отзывы, да вы что!
Меня в кинотеатр на этот сеанс занесло случайно. Я знаю, что боевики - не мое, но в старых фильмах со Сталлоне, Шварцем и т.д. был какой-то юмор, приколы, фантастика, может, неожиданные идеи, а драйв и экшен там задавали общий ритм. Здесь же оказался дистиллированный экшен и больше НИ-ЧЕ-ГО... Нечто подобное видела только в короткометражках, там это прикольно минут пять-десять. Но смотреть эту догонялку, растянутую на два часа, мне тоже было откровенно не интересно. Оценивать не стану, каждому свое. А отзывы и рейтинги, полагаю, от зрителей, которые знали, на что шли.
Скрытый текст
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Как пролетели два часа,безумие много смысла ноль,тут думаю режиссёр хотел преподнести те эмоции,как на американских горках,только сидя в кинотеатре с пивом и попкорном,думаю им это удалось.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Xeniya66613
Новичок
+6
-3
Те, кто пишут, что в фильме "нет сюжета",вы каким местом смотрели фильм???? даже в человеческой многоножке есть сюжет!!! фильм шикарный!!! ходила 4 раза! безумно понравился!:smile3: :smile19:
tltcs
Новичок
+15
-8
3
Только что из Кинотеатра.
Постараюсь описать свои эмоции коротко - фильм достойнейший!
Смотрите только в хорошем качестве и звуке. Те кто пишут, что фильм ни о чем - этот отзыв не для вас, ибо я не знаю с какой вы планеты.

Эталон жанра экшен!!! Этим многое уже сказано, 2 часа на одном дыхании, НО не все сводится к погоне. По сути - она только фон, где все о людях, о решимости, о героизме, о человеческой драме, о чувствах, которые нельзя себе позволить и еще много о чем...

Фильм - погоня, но в ней есть все! Фильм очень зрелищный и глубокий, без лишних соплей, но и слезу 2 раза из меня все-таки вышиб. А на одном моменте я почувствовала как по мне бегут мурашки от эмоций и переживаний. "Запомни меня!". Я не могу даже вспомнить когда и какой фильм мог пробрать меня до дрожи... Это редкость большая!!!

Конечно, сейчас мы все пресыщены спецэффектами и сюжетами, мало что удивляет, поэтому "Безумный макс: дорога ярости" так сильно выделяется из всех. Снято в классическом стиле - вручную сколотили почти 400 машин, фильм держится на сюжете, а не на спецэффектах - это тоже редкость, но и ярких зрелищных моментов в фильме очень хватает.

Сначала началось как сумбур, показалось что слишком все быстро, но - все оправдано. Может Том Харди и не лучший Макс, но режиссура, смелость съемок - это "Оскар"! Да и Шарлиз не подвела!

Ставлю 5 со всеми плюсами. Буду пересматривать - однозначно!
tltcs
Новичок
+15
-8
3
ежик пишет:
Посмотрел в кино. Зрелищно но бессмысленно. Думаю дома будет вообще не о чем...от меня 4

По вашему в отчаянной борьбе за жизнь нет никакого смысла? В решимости спасти не только свою, но и чужие жизни нет никакого смысла?

Люди!!! Вы когда успели зачерстветь как прошлогодний хлеб???

В безумном мире пост-апокалипсиса Джордж Миллер показывает, что еще осталось место и сочувствию и героизму... Это дает надежду. На фоне дикой погони успевают раскрыться и характеры и драмы людей. Меня именно это и удивило, ведь от экшена не ожидаешь никакой глубины..

Откройте глаза и души и вы увидите все, что есть в этом глубоком фильме.
Cormac
Новичок
+21
-30
166
ruurk пишет:
Приятно, что хоть кто-то ещё может снимать весьма неплохие блокбастеры в старом(добром) стиле. Задумка хоть и старая, да и фильм по счету не первый(в свое время эта часть должна была стать вторым фильмом), но не смотря на это, после просмотра фильма не возникают чувства неудовлетворенности, жжения в области ниже поясницы(как правило, ремейки и продолжения старых уже забытых фильмов получаются не под стать предыдущим, тем более если продолжение, популярного на тот момент, фильма снимается спустя 30 лет).
(ИМХО)Если вы фанат культового БМ, то скорее всего фильм доведет вас до маниакального синдрома:smile6:(меня уже довел).

Музыка во время экшн сцен создает некое чувство напряженности момента(нет, скорее усиливает его, заставляя эмоции фонтаном биться):smile3:

Работа, которую проделал оператор, просто безупречна, высокий уровень профессионализма(спорить нет смысла)

:smile9:Немного спойлер
Скрытый текст
Самого Макса в фильме мало(режиссер решил оставить в покое того Макса, который запомнился нам в роли Мела Гибсона). Может оно и к лучшему.

Спустя пару недель понял, что переоценил фильм.(это уже не тот безумный макс, тем более без Мела Гибсона).Это просто качественный экшн. Актеры играли ну так себе, кроме Шарлиз Терон).Том Харди(вспомнить его игру в ремейке "Грозовой перевал" и сравнить её с игрой Рэйфа Файнса), хм не знаю, лучше бы взяли Ройя Дюпюи.(немного харизмы Максу не помешало бы)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011