))
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор
Фильмы: Майор (2013) Подробнее
Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.
Майор

Ну млин... не менты, а абреки не бритые и лысые какие то. Типа новая униформа, а ля "полеве командиры"..;) Бойтесь ментов небритых.
))
))

Малоизвестные, но прекрасно сыгравшие актеры, показали нам всю суть современной полиции, которую мы в принципе знали и без того. Лично я свято верю, что один такой добрый человек, да найдется! Фильм предназначен для тех, кто не ожидает от него экшн с хеппи-ендом, а кто иногда хочет взглянуть на нашу страну и правительство со стороны, взяв в пример одну лишь ситуацию. Спасибо отечественной киноиндустрии за хороший фильм. На мой взгляд тонкие ноты музыки в фильме, так характерные для российской кинематографии, сыграли одну из ведущих ролей. В дополнении современной обыденности и простоты, фильм шикарно передал всю свою сюжетную суть.

честное русское кино
очень честное
очень русское
ну а возмущаться по поводу беспредела чего - я искренне не понимаю, ведь почти у каждого в правах на видном месте лежит именитая визитка "всерешающего" подьячего на случай спонтанного происшествия
банк услуг работает без денег
хорошая драма
очень честное
очень русское
ну а возмущаться по поводу беспредела чего - я искренне не понимаю, ведь почти у каждого в правах на видном месте лежит именитая визитка "всерешающего" подьячего на случай спонтанного происшествия
банк услуг работает без денег
хорошая драма

+3
-11

PaTRiot пишет:
Лично я свято верю, что один такой добрый человек, да найдется! .
Кто в этом фильме добрый ?
Осторожно - спойлер!
Тот который плача женщину застрелил, вместо того чтобы себе пулю пустить ?

Лучший фильм 2013 года.Отличная драма!Фильм тронул. 5 с жирным плюсом
.Смотрите люди не пожалеете
!!!!!!
.Смотрите люди не пожалеете
!!!!!!

нормальный фильм. но на один раз, не более ....

Очень понравился! А я то думал: вот он, герой!!! Но... увы...
Если бы он до конца дело довёл... Сгнила наша полиция и ни чем её не переделаешь, ни названием новым ни переквалификацией оборотней. Пока не будет людей, для которых честь превыше всего, (даже самого дорогого) так и будут продолжаться эти "ментовские войны" и заканчиваться поражениями!!!
Может меня кто-то осудит, но вспомните как мы уходили защищать наш народ оставляя свои семьи, жён и детей!!! Или кто-то скажет что сейчас нет войны...
Фильм снят великолепно, актёры на высоте, сюжет без компромисов!!! 5+
Если бы он до конца дело довёл... Сгнила наша полиция и ни чем её не переделаешь, ни названием новым ни переквалификацией оборотней. Пока не будет людей, для которых честь превыше всего, (даже самого дорогого) так и будут продолжаться эти "ментовские войны" и заканчиваться поражениями!!!
Может меня кто-то осудит, но вспомните как мы уходили защищать наш народ оставляя свои семьи, жён и детей!!! Или кто-то скажет что сейчас нет войны...
Фильм снят великолепно, актёры на высоте, сюжет без компромисов!!! 5+

А Быков и как актёр и как режисёр - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Рекомендую всем посмотреть его филмы и сериал...
Рекомендую всем посмотреть его филмы и сериал...

Фильм тяжелый и жестокий . Кто не смотрел посмотреть стоит . Почему только все небритые в фильме , за рубежом подумают , что за русские медведи на экране . Снова у этого режиссера концовка плохая . Стиль у него наверное такой . Хотелось бы финал по оптимистичней . Оценка 4 .

Моя полиция меня бережет!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз такое чувство тяжести на душе было после просмотра Бумера....
Последний раз такое чувство тяжести на душе было после просмотра Бумера....

Фильм очень жизненный. Весь трагизм этой драмы - это то, что каждый персонаж (кроме майора) под разными предлогами оправдывают свои поступки, свои преступления. И в какой-то момент действительно кажется, что так лучше, но... как с этим жить дальше?
А вообще, майор с самого начала повел себя неправильно, потом уже поздно было в хорошего играть. Именно поэтому получилась такая история. Решать нужно сразу и идти до конца! А вот хорошее это будет решение или плохое, и определяет какой ты человек по жизни.
А вообще, майор с самого начала повел себя неправильно, потом уже поздно было в хорошего играть. Именно поэтому получилась такая история. Решать нужно сразу и идти до конца! А вот хорошее это будет решение или плохое, и определяет какой ты человек по жизни.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень жесткий фильм ! С одной стороны жесткие реалии , а с другой стороны народ ставший таким , как показан в этом фильме . Может быть лет 20 назад про , то что происходило в этом фильме можно было сказать , что это все не в России и это не граждане России . От меня 4 . Да проснется совесть у людей !!

Фильм реально держит в напряжении. А главное - в надежде, что из всей этой грязи возникнет хоть одна светлая личность. Увы, я такого не увидел.

Жесткий,тяжелый фильм,а самое страшное в том что это суровая реальность нашей жизни. от меня оценка фильму 5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Во внутриментовском быту не разбираюсь, не имел "счастья" тесно соприкасаться, а как криминальная драма, вполне приличное, одноразовое кино. Правда концовка в контексте фильма не доработана (имхо). Основная идея: возражение "железной, житейской логике" голоса совести. Она говорит; "Не мы такие,- жизнь такая", а совесть отвечает: "И как же теперь дальше с этим жить?" Высота барьеров, через которые человек готов переступить, у всех разная. Так вот, к контексту... Финал фильма оставляет вопрос о том, как дальше жить открытым.
7/10
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...

Фильм понравился, несмотря на жестокость и суровость сюжета. Порой нужно отдохнуть от мультяшного голливуда с happy endами. Однозначно стОит просмотра. Да и актеры хороши.
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это

Wega_777
Вот так, товарищи. Мусора – это особая каста, стая шакалов. Им платит не народа, а царь всея Руси. И защищают они не людей, а правительство, да самих себя. Ведь было же уже множество случаев, когда мусор, совершивший преступление был отпущен на свободу и это только те случаи, которые освещали СМИ. Представьте, сколько таких дел по всей стране. Считают себя особой кастой, так что не удивительно. Да и все правительство у нас такое же, рыба гниет с головы.
Я Вас немного разочарую. Рыба начинает гнить, как и любой биологический организм, с живота. А голова (череп и волосы), за исключением мягких тканей, практически не гниет, о чем свидетельствуют раскопки поселений наших предков, живших за многие тысячелетия до нас. Живот (в переводе с болгарского "жизнь") всеми своими органами обеспечивает работоспособность головы. Вывод напрашивается сам собой- что вскормили, тем и пользуйтесь. А фильм-полный отстой, Да, есть коррупция и "круговая порука", но чтобы собрать весь сброд, с легкостью готовый пойти на убийство, в пределах одного отдела,- чушь! Такое чувство, что собрали в кучу всех, прошедших через войну на Северном Кавказе, либо прикомандировали в полицию ополченцев Хаттаба,Дудаева, Бин Ладена и иже с ними. Фильм ни о чем. 1.

Vlad_sm пишет:
Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...
Согласен с вами. И ещё сложилось впечатление что взяли множество в принципе реально возможных историй и скомкали их в один жутко-драматичный рассказ

Фигня а не фильм! Начало - на качественную драму, а с середины не то! И как такой правильный милиционер еще смог там работать все это время!

Жесткий фильм, но интересный)

Одним словом депресняк... от фильма так и веет безысходностью, и поступки героев не поддаются нормальному объяснению, хотя смотреть в общем-то интересно. А вот логического конца с пистолетом у виска (хотя бы режиссера), я так и не увидел - хотя само-собой напрашивался такой финальный аккорд...

Странно что менты так тупанули и не посадили мать СРАЗУ за убийство в пьяном и наркотическом угаре своего ребенка. В остальном верю во все, что было показано. Хотелось конечно увидеть светлую личность( как в предыдущем комментарии) -в таком гадючнике вряд ли она могла скрываться вот ее и не было.

Мне понравился. Может не шедевр, но смотреть интересно. Быков начинающий режиссер и кажется довольно перспективный. Ну мало у нас достойных режиссеров!!!! Легенды из СССР уходят и оставляют нам классику. Молодежь ничего толкового не снимает, всякий Бред для дебилов типа Елок и еще всякой хрени которая мозги только мхом покрывает. Хочется фильмов которые оставляют впечатление. Этот оставляет. Я с удовольствием посмторел!

Очередная чернуха. Никто из героев никакого наказания так и не понёс. Цель у создателей таких фильмов опаскудить человеческое общество. Оценка 1.

Фильм немного странный. Почти все персонажи какие-то неоднозначные; до последнего момента не знаешь, чего от них ожидать, это сильно напрягает.
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...

Отличный фильм!!!Юрий Быков
!!!Впечатления обеспечены....в коллекцию!!!
!!!Впечатления обеспечены....в коллекцию!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

оценка 4