Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор
Фильмы: Майор (2013) Подробнее
Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.
Майор
Ну млин... не менты, а абреки не бритые и лысые какие то. Типа новая униформа, а ля "полеве командиры"..;) Бойтесь ментов небритых. ))
Малоизвестные, но прекрасно сыгравшие актеры, показали нам всю суть современной полиции, которую мы в принципе знали и без того. Лично я свято верю, что один такой добрый человек, да найдется! Фильм предназначен для тех, кто не ожидает от него экшн с хеппи-ендом, а кто иногда хочет взглянуть на нашу страну и правительство со стороны, взяв в пример одну лишь ситуацию. Спасибо отечественной киноиндустрии за хороший фильм. На мой взгляд тонкие ноты музыки в фильме, так характерные для российской кинематографии, сыграли одну из ведущих ролей. В дополнении современной обыденности и простоты, фильм шикарно передал всю свою сюжетную суть.
без коментариев.... оценка 4
честное русское кино
очень честное
очень русское
ну а возмущаться по поводу беспредела чего - я искренне не понимаю, ведь почти у каждого в правах на видном месте лежит именитая визитка "всерешающего" подьячего на случай спонтанного происшествия
банк услуг работает без денег
хорошая драма
очень честное
очень русское
ну а возмущаться по поводу беспредела чего - я искренне не понимаю, ведь почти у каждого в правах на видном месте лежит именитая визитка "всерешающего" подьячего на случай спонтанного происшествия
банк услуг работает без денег
хорошая драма
+3
-11
PaTRiot пишет:
Лично я свято верю, что один такой добрый человек, да найдется! .
Кто в этом фильме добрый ?
Осторожно - спойлер!
Тот который плача женщину застрелил, вместо того чтобы себе пулю пустить ?
Лучший фильм 2013 года.Отличная драма!Фильм тронул. 5 с жирным плюсом .Смотрите люди не пожалеете !!!!!!
нормальный фильм. но на один раз, не более ....
Очень понравился! А я то думал: вот он, герой!!! Но... увы...
Если бы он до конца дело довёл... Сгнила наша полиция и ни чем её не переделаешь, ни названием новым ни переквалификацией оборотней. Пока не будет людей, для которых честь превыше всего, (даже самого дорогого) так и будут продолжаться эти "ментовские войны" и заканчиваться поражениями!!!
Может меня кто-то осудит, но вспомните как мы уходили защищать наш народ оставляя свои семьи, жён и детей!!! Или кто-то скажет что сейчас нет войны...
Фильм снят великолепно, актёры на высоте, сюжет без компромисов!!! 5+
Если бы он до конца дело довёл... Сгнила наша полиция и ни чем её не переделаешь, ни названием новым ни переквалификацией оборотней. Пока не будет людей, для которых честь превыше всего, (даже самого дорогого) так и будут продолжаться эти "ментовские войны" и заканчиваться поражениями!!!
Может меня кто-то осудит, но вспомните как мы уходили защищать наш народ оставляя свои семьи, жён и детей!!! Или кто-то скажет что сейчас нет войны...
Фильм снят великолепно, актёры на высоте, сюжет без компромисов!!! 5+
А Быков и как актёр и как режисёр - ТАЛАНТИЩЕ!!!
Рекомендую всем посмотреть его филмы и сериал...
Рекомендую всем посмотреть его филмы и сериал...
Фильм тяжелый и жестокий . Кто не смотрел посмотреть стоит . Почему только все небритые в фильме , за рубежом подумают , что за русские медведи на экране . Снова у этого режиссера концовка плохая . Стиль у него наверное такой . Хотелось бы финал по оптимистичней . Оценка 4 .
Моя полиция меня бережет!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз такое чувство тяжести на душе было после просмотра Бумера....
Фильм очень жизненный. Весь трагизм этой драмы - это то, что каждый персонаж (кроме майора) под разными предлогами оправдывают свои поступки, свои преступления. И в какой-то момент действительно кажется, что так лучше, но... как с этим жить дальше?
А вообще, майор с самого начала повел себя неправильно, потом уже поздно было в хорошего играть. Именно поэтому получилась такая история. Решать нужно сразу и идти до конца! А вот хорошее это будет решение или плохое, и определяет какой ты человек по жизни.
А вообще, майор с самого начала повел себя неправильно, потом уже поздно было в хорошего играть. Именно поэтому получилась такая история. Решать нужно сразу и идти до конца! А вот хорошее это будет решение или плохое, и определяет какой ты человек по жизни.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень жесткий фильм ! С одной стороны жесткие реалии , а с другой стороны народ ставший таким , как показан в этом фильме . Может быть лет 20 назад про , то что происходило в этом фильме можно было сказать , что это все не в России и это не граждане России . От меня 4 . Да проснется совесть у людей !!
Фильм реально держит в напряжении. А главное - в надежде, что из всей этой грязи возникнет хоть одна светлая личность. Увы, я такого не увидел.
Жесткий,тяжелый фильм,а самое страшное в том что это суровая реальность нашей жизни. от меня оценка фильму 5
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Во внутриментовском быту не разбираюсь, не имел "счастья" тесно соприкасаться, а как криминальная драма, вполне приличное, одноразовое кино. Правда концовка в контексте фильма не доработана (имхо). Основная идея: возражение "железной, житейской логике" голоса совести. Она говорит; "Не мы такие,- жизнь такая", а совесть отвечает: "И как же теперь дальше с этим жить?" Высота барьеров, через которые человек готов переступить, у всех разная. Так вот, к контексту... Финал фильма оставляет вопрос о том, как дальше жить открытым.
7/10
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...
Фильм понравился, несмотря на жестокость и суровость сюжета. Порой нужно отдохнуть от мультяшного голливуда с happy endами. Однозначно стОит просмотра. Да и актеры хороши.
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это
Wega_777
Вот так, товарищи. Мусора – это особая каста, стая шакалов. Им платит не народа, а царь всея Руси. И защищают они не людей, а правительство, да самих себя. Ведь было же уже множество случаев, когда мусор, совершивший преступление был отпущен на свободу и это только те случаи, которые освещали СМИ. Представьте, сколько таких дел по всей стране. Считают себя особой кастой, так что не удивительно. Да и все правительство у нас такое же, рыба гниет с головы.
Я Вас немного разочарую. Рыба начинает гнить, как и любой биологический организм, с живота. А голова (череп и волосы), за исключением мягких тканей, практически не гниет, о чем свидетельствуют раскопки поселений наших предков, живших за многие тысячелетия до нас. Живот (в переводе с болгарского "жизнь") всеми своими органами обеспечивает работоспособность головы. Вывод напрашивается сам собой- что вскормили, тем и пользуйтесь. А фильм-полный отстой, Да, есть коррупция и "круговая порука", но чтобы собрать весь сброд, с легкостью готовый пойти на убийство, в пределах одного отдела,- чушь! Такое чувство, что собрали в кучу всех, прошедших через войну на Северном Кавказе, либо прикомандировали в полицию ополченцев Хаттаба,Дудаева, Бин Ладена и иже с ними. Фильм ни о чем. 1.
Better late than never
Vlad_sm пишет:
Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...
Согласен с вами. И ещё сложилось впечатление что взяли множество в принципе реально возможных историй и скомкали их в один жутко-драматичный рассказ
Фигня а не фильм! Начало - на качественную драму, а с середины не то! И как такой правильный милиционер еще смог там работать все это время!
Жесткий фильм, но интересный)
Одним словом депресняк... от фильма так и веет безысходностью, и поступки героев не поддаются нормальному объяснению, хотя смотреть в общем-то интересно. А вот логического конца с пистолетом у виска (хотя бы режиссера), я так и не увидел - хотя само-собой напрашивался такой финальный аккорд...
Странно что менты так тупанули и не посадили мать СРАЗУ за убийство в пьяном и наркотическом угаре своего ребенка. В остальном верю во все, что было показано. Хотелось конечно увидеть светлую личность( как в предыдущем комментарии) -в таком гадючнике вряд ли она могла скрываться вот ее и не было.
Мне понравился. Может не шедевр, но смотреть интересно. Быков начинающий режиссер и кажется довольно перспективный. Ну мало у нас достойных режиссеров!!!! Легенды из СССР уходят и оставляют нам классику. Молодежь ничего толкового не снимает, всякий Бред для дебилов типа Елок и еще всякой хрени которая мозги только мхом покрывает. Хочется фильмов которые оставляют впечатление. Этот оставляет. Я с удовольствием посмторел!
Очередная чернуха. Никто из героев никакого наказания так и не понёс. Цель у создателей таких фильмов опаскудить человеческое общество. Оценка 1.
Фильм немного странный. Почти все персонажи какие-то неоднозначные; до последнего момента не знаешь, чего от них ожидать, это сильно напрягает.
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...
Отличный фильм!!!Юрий Быков !!!Впечатления обеспечены....в коллекцию!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011