Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни
Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Помни
Думал, что такую идею нельзя испортить. Можно. Не тратьте время.
Зачем люди падают? Чтобы научиться потом подниматься
Фильм понравился, необычный сюжет... Идёт большая нагрузка на голову...
После фильма остается незабываемое впечатление...Всем советую к просмотру...
После фильма остается незабываемое впечатление...Всем советую к просмотру...
офигенный фильм!!!!!!! Потрясающий!!!!! Концовка шокирует, но не разочаровывает! 10 из 10!!!
4
Одна из первых работ Кристофера Нолана, в его работах всегда ощущается свой неподражаемый стиль, рекомендую настоятельно
муть редкостная. сюжет становится ясным еще за долго окончания , дальше чисто любопытство правильно ли я все предугадал. не понравилось. два часа времени в помойку. фильм не учит ни чему хорошему, сплошной негатив после просмотра. на вкус и цвет этот фильм точно не по мне.
Нет слов Мементо один из шикарных
Фирменный детективный триллер, стильный, запутанный, интересный. Сюжет "нарублен" мелкими кусочками, повествование начинается с конца, но тут же и обрывается, а дальше сюжетные фрагменты показываются в своеобразной ретроспективе, всякий раз обрываясь и начинаясь в совершенно неожиданном для зрителя порядке... Фильм, при просмотре которого мозг работает на полную катушку, и лишь когда на экране начинаются финальные титры вся сюжетная мозаика складывается в определенную картину. Не пытайтесь угадать, кто есть кто, не пытайтесь искать закономерность, не напрягайтесь, а лучше смотрите в оба и запоминайте детали, лица, имена, дабы в конце фильма понять, что все ваши логические цепочки оказались неверными, что правда на самом деле диаметрально противоположна предполагаемой вами в начале... Мне нравится Нолан и его оригинальные сюжеты, нравится его подача материала, нравится, что по окончании фильма пришлось поразмыслить, чтоб уложить увиденное в какие-то удобоваримые рамки... В общем, отличный фильм-головоломка вполне в стиле автора.
И так бывает: посмотрев не так давно "Остров проклятых" 2010г. я, тем самым, в какой-то мере испортил себе впечатление от фильма "Помни". Хотя сюжетно они даже близко рядом не стояли, но всё же... А фильм я бы охарактеризовал испанской поговоркой: "Сон разума порождает чудовищ". Об этом помнишь на протяжении всего просмотра, потому что кусочками нарубленный сюжет, движущийся от конца к началу не даёт ни на минуты расслабиться, иначе окончательно запутаешься в происходящем. Ощущения странноватые. И чем ближе к концовке, тем больше недоумения. Гадать о том, кто есть кто - бесполезно. Нужно смотреть.
Фильм невероятно хорош!! Смотрел несколько раз чтоб понять цепочку событий! Постоянно держит в напряжении! Высший бал в коллекцию!!!!
Мне фильм не очень понравился(( Нудный. И развязка не такая уж и загадочная.
Не знаю, как фильм может не понравится, он должен нравится хотя бы по 1 той причине, что снят очень оригинально, я уже не говорю про сюжет и так далее, что реально на любителя. А так от себя скажу очень круто снят фильм в начале не понятно, что к чему, но с каждым "воспоминанием" начинаешь понимать, что к чему и затягивает все сильнее и сильнее пока в конце не происходит кульминация, которая заставляет сделать так называемую мимику "Not bad" ) Вообщем смотрим - не потерянное время однозначно.
ну что парни, нормальный гениальный фильм
Отличная головоломка! Странно, фильм уже не молодой, а я про него не слышал.
Всем смотреть обязательно!
Всем смотреть обязательно!
Фильм шедеврален !
Он показывает психологическое состояние больного человека , которого все используют из-за его болезни .
Он показывает психологическое состояние больного человека , которого все используют из-за его болезни .
Нолан снял офигенные картины (в том числе обожаемого мною Бэтмена), но этот фильм... Оно того не стоило...
Нолан поэкспериментировал - молодец, добавил себе опыта в режиссерскую копилку. Но у меня ощущение, что я прокатилась на каком-то аттракционе и меня тошнит. И не потому что аттракцион классный и это выплеск адреналина, а потому что тот, кто его изобрел не учел всякие перепады давления и прочую фигню...
Сюжет простой, основанный на случайностях. Оригинальным (якобы) его делает подача. Утомительная. Фильм меня измотал. Не жалею, что посмотрела, но далось это с большим трудом.
Не стоил этот прием подачи, растянутый и дробленный на всю ленту, такого простого сюжета. Это делает его тяжелым.
Нолан поэкспериментировал - молодец, добавил себе опыта в режиссерскую копилку. Но у меня ощущение, что я прокатилась на каком-то аттракционе и меня тошнит. И не потому что аттракцион классный и это выплеск адреналина, а потому что тот, кто его изобрел не учел всякие перепады давления и прочую фигню...
Сюжет простой, основанный на случайностях. Оригинальным (якобы) его делает подача. Утомительная. Фильм меня измотал. Не жалею, что посмотрела, но далось это с большим трудом.
Не стоил этот прием подачи, растянутый и дробленный на всю ленту, такого простого сюжета. Это делает его тяжелым.
Основательный фильм.
Реально -основательный.
С тобой подруга не соскучишься!!! Спасибо, за то, что ты есть, моя незабываемая Потеря Памяти!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Нолан в своём репертуаре: смотришь, составляешь мозаику, строишь предположения, а когда уверенность в причинах событий становится почти 100-процентной, он обрушивает весь твой карточный домик и приходится начинать заново. Но самое интересное - в итоге всё оказывается всё равно не по твоему))) "Помни" - интригующая головоломка, вкусно поданная, красиво обыгранная. Режиссура и сценарий замечательные, и игра Гая Пирса хорошо вписывается в общую картину. Весьма хорош
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...
Полный унисон с моим восприятием фильма. Добавлю только, что и актёрская игра хороша, но в целом, на 4.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм великолепен. Смотрел 11 лет назад, снова качаю. Такие впечатления и через 50 лет из памяти не сотрутся. 5+
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
дядя женя пишет:
Нудная чепуха. Ставлю 3балла.
Не тратьте время.
Лучше ещё раз посмотреть "День сурка".
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм неординарный гениальный шедевр ! Из первых фильмов Нолана . Надо пересмотреть мозги поднапречь.
Не понравился, до того заумный, что ничего непонятно 2/5
,
,
не досмотрела и не буду
Robert3773 пишет:
Фильм шедеврален !
Полностью поддерживаю. Для кого уныло - подборка плоско-позитивных фильмов Спилберга во всем своем майонезном великолепии.
Да, вот так сразу и не скажешь, войдет этот фильм в категорию "любимые" или нет...Но однозначно мой. Посмотрела сегодня первый раз. Наверное надо пересмотреть. Мыслей по поводу концовки, во время просмотра, в голове выстраивалось множество, и, как оказалось, все "не в тему".)))
Фильм хорош. В нём видна именно большая работа режиссёра. По моему мнению именно "Помни" и "Престиж" - это лучшие фильмы Нолана.
Хотя не скажу, что смотреть его легко, но зато послевкусие остаётся... ммм, а в настоящих фильмах так и должно быть. И да, со второго раза фильм становится понятен до мелочей.
Кстати, читал, что на оригинальном dvd фильм можно посмотреть в хронологическом порядке!
Хотя не скажу, что смотреть его легко, но зато послевкусие остаётся... ммм, а в настоящих фильмах так и должно быть. И да, со второго раза фильм становится понятен до мелочей.
Кстати, читал, что на оригинальном dvd фильм можно посмотреть в хронологическом порядке!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011