Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни

Поиск по форуму

Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее

У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.

Помни
дед Махор
Новичок
+2
-3
Думал, что такую идею нельзя испортить. Можно. Не тратьте время.:smile14:
Fanatик
Новичок
+37
-25
1 198
Зачем люди падают? Чтобы научиться потом подниматься
Фильм понравился, необычный сюжет... Идёт большая нагрузка на голову...
После фильма остается незабываемое впечатление...Всем советую к просмотру...
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
офигенный фильм!!!!!!! Потрясающий!!!!! Концовка шокирует, но не разочаровывает! 10 из 10!!!
whitekoks88
Новичок
[+] [-]
4

Одна из первых работ Кристофера Нолана, в его работах всегда ощущается свой неподражаемый стиль, рекомендую настоятельно
dikkkkki
Новичок
+9
-6
муть редкостная. сюжет становится ясным еще за долго окончания , дальше чисто любопытство правильно ли я все предугадал. не понравилось. два часа времени в помойку. фильм не учит ни чему хорошему, сплошной негатив после просмотра. на вкус и цвет этот фильм точно не по мне.:smile20:
draude
Мастер
+360
-444
3350
фильм-зaгaдкa !!!
Hawaii_Boy
Новичок
+18
-15
Нет слов Мементо один из шикарных:smile21: :smile21:
-Dimas-
Новичок
+43
-28
18
Фирменный детективный триллер, стильный, запутанный, интересный. Сюжет "нарублен" мелкими кусочками, повествование начинается с конца, но тут же и обрывается, а дальше сюжетные фрагменты показываются в своеобразной ретроспективе, всякий раз обрываясь и начинаясь в совершенно неожиданном для зрителя порядке... Фильм, при просмотре которого мозг работает на полную катушку, и лишь когда на экране начинаются финальные титры вся сюжетная мозаика складывается в определенную картину. Не пытайтесь угадать, кто есть кто, не пытайтесь искать закономерность, не напрягайтесь, а лучше смотрите в оба и запоминайте детали, лица, имена, дабы в конце фильма понять, что все ваши логические цепочки оказались неверными, что правда на самом деле диаметрально противоположна предполагаемой вами в начале... Мне нравится Нолан и его оригинальные сюжеты, нравится его подача материала, нравится, что по окончании фильма пришлось поразмыслить, чтоб уложить увиденное в какие-то удобоваримые рамки... В общем, отличный фильм-головоломка вполне в стиле автора.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
И так бывает: посмотрев не так давно "Остров проклятых" 2010г. я, тем самым, в какой-то мере испортил себе впечатление от фильма "Помни". Хотя сюжетно они даже близко рядом не стояли, но всё же... А фильм я бы охарактеризовал испанской поговоркой: "Сон разума порождает чудовищ". Об этом помнишь на протяжении всего просмотра, потому что кусочками нарубленный сюжет, движущийся от конца к началу не даёт ни на минуты расслабиться, иначе окончательно запутаешься в происходящем. Ощущения странноватые. И чем ближе к концовке, тем больше недоумения. Гадать о том, кто есть кто - бесполезно. Нужно смотреть.
как-то_так
Новичок
+24
-13
Фильм невероятно хорош!! Смотрел несколько раз чтоб понять цепочку событий! Постоянно держит в напряжении! Высший бал в коллекцию!!!!
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Мне фильм не очень понравился(( Нудный. И развязка не такая уж и загадочная.:smile13:
Xstaza
Новичок
+29
-9
93
Не знаю, как фильм может не понравится, он должен нравится хотя бы по 1 той причине, что снят очень оригинально, я уже не говорю про сюжет и так далее, что реально на любителя. А так от себя скажу очень круто снят фильм в начале не понятно, что к чему, но с каждым "воспоминанием" начинаешь понимать, что к чему и затягивает все сильнее и сильнее пока в конце не происходит кульминация, которая заставляет сделать так называемую мимику "Not bad" ) Вообщем смотрим - не потерянное время однозначно.
dallas-1963
Опытный
+227
-220
3 5
ну что парни, нормальный гениальный фильм
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Отличная головоломка! Странно, фильм уже не молодой, а я про него не слышал.
Всем смотреть обязательно!:smile19:
Robert3773
Новичок
+30
-20
Фильм шедеврален !:smile3:
Он показывает психологическое состояние больного человека , которого все используют из-за его болезни .
Little_Mo
Новичок
+17
-11
25
Нолан снял офигенные картины (в том числе обожаемого мною Бэтмена), но этот фильм... Оно того не стоило...
Нолан поэкспериментировал - молодец, добавил себе опыта в режиссерскую копилку. Но у меня ощущение, что я прокатилась на каком-то аттракционе и меня тошнит. И не потому что аттракцион классный и это выплеск адреналина, а потому что тот, кто его изобрел не учел всякие перепады давления и прочую фигню...
Сюжет простой, основанный на случайностях. Оригинальным (якобы) его делает подача. Утомительная. Фильм меня измотал. Не жалею, что посмотрела, но далось это с большим трудом.
Не стоил этот прием подачи, растянутый и дробленный на всю ленту, такого простого сюжета. Это делает его тяжелым.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Основательный фильм. :smile19:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Реально -основательный.:smile19:
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
С тобой подруга не соскучишься!!! Спасибо, за то, что ты есть, моя незабываемая Потеря Памяти!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Нолан в своём репертуаре: смотришь, составляешь мозаику, строишь предположения, а когда уверенность в причинах событий становится почти 100-процентной, он обрушивает весь твой карточный домик и приходится начинать заново. Но самое интересное - в итоге всё оказывается всё равно не по твоему))) "Помни" - интригующая головоломка, вкусно поданная, красиво обыгранная. Режиссура и сценарий замечательные, и игра Гая Пирса хорошо вписывается в общую картину. Весьма хорош :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Достаточно средний фильм. Ежели б не было этого экстравагантного монтажа и неординарной подачи материала, то внимание кинокритиков и обычных зрителей никогда бы не заострялось на этой картине. А так, режиссёр придумал интересную и неоднозначную "фишку" и оп-паа - вот он успех. Ставлю 4 балла, посмотреть всё-таки наверное стоит, для разнообразия...

Полный унисон с моим восприятием фильма. Добавлю только, что и актёрская игра хороша, но в целом, на 4.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Фильм великолепен. Смотрел 11 лет назад, снова качаю. Такие впечатления и через 50 лет из памяти не сотрутся. 5+
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
дядя женя пишет:

Нудная чепуха. Ставлю 3балла.
Не тратьте время.
Лучше ещё раз посмотреть "День сурка".
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм неординарный гениальный шедевр ! Из первых фильмов Нолана . Надо пересмотреть мозги поднапречь.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Не понравился, до того заумный, что ничего непонятно 2/5
,
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
не досмотрела и не буду
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Robert3773 пишет:
Фильм шедеврален !:smile3:
Он показывает психологическое состояние больного человека , которого все используют из-за его болезни .

Полностью поддерживаю. Для кого уныло - подборка плоско-позитивных фильмов Спилберга во всем своем майонезном великолепии.
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Да, вот так сразу и не скажешь, войдет этот фильм в категорию "любимые" или нет...Но однозначно мой. Посмотрела сегодня первый раз. Наверное надо пересмотреть. Мыслей по поводу концовки, во время просмотра, в голове выстраивалось множество, и, как оказалось, все "не в тему".)))
alonsan
Новичок
+42
-22
1 25
Фильм хорош. В нём видна именно большая работа режиссёра. По моему мнению именно "Помни" и "Престиж" - это лучшие фильмы Нолана.
Хотя не скажу, что смотреть его легко, но зато послевкусие остаётся... ммм, а в настоящих фильмах так и должно быть. И да, со второго раза фильм становится понятен до мелочей.
Кстати, читал, что на оригинальном dvd фильм можно посмотреть в хронологическом порядке!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011