Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства

Поиск по форуму

Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

12 лет рабства
ежик
Мастер
+416
-669
83
quidam2005 пишет:
Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу.
Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси.
В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Полностью согласен...3
Igorropus
Новичок
+18
-27
60
Отличный фильм про суровые американские времена:smile3:
High ID
Новичок
+25
-61
5
отличный фильм
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Хороший трогательный фильм. Актёрский состав и игра на высшем уровне.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм хороший и смотрится с интересом, но всё таки не хватает эмоциональности фильму. От меня 4 балла
hanyar
Новичок
+6
-6

Пустой фильм. 3 максимум
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Может, негритосам и интересно, а по мне, так фильм пустой. 3/5
D@nte'$
Новичок
+33
-30
78
И целого мира мало...
Хороший фильм! :smile21:
ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
Несмотря на сценарий и хорошею игру актеров, ну уж слишком он тягомотный и нудный...
свои конечно интересности присутствуют, но я оживился только тогда когда появился в кадре бородатый Питт :smile25: понял хоть какое то разнообразие появится...
ибо смотреть 2 часа...однотипные дни проживание очень надоедает.
от меня 4 из 5 .
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм заинтересовал тем, что основан на реальных событиях. Тронула судьба главного героя. 12 лет все таки утекло впустую. Отличная игра актеров, точная передача настроения и чувств героев. Большое спасибо за фильм!!!:smile21:
Night(adm)
Новичок
+27
-25
2
:smile19: хороший фильм:smile21:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
А по мне так фильм ни о чём... Ну была такая душетрепательная история, ну и что? Короче, острых эмоций не вызвал фильм очень средний и очень посредственный, ИМХО... А что касается Фасбендера, вот сколько фильмов с ним не смотрел (ну не меньше трёх это точно), но так и не знаю как он выглядит. То есть особо и не знаю я этого актёра. Даже не знаю кого он в этом фильме играл... Посмотрел с ним "Советника" и могу сказать, что в следующем фильме я его не узнаю - 100%. Наверно он очень хорош, но для меня его как то пока не существует...

ежик пишет:
quidam2005 пишет:
Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу.
Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси.
В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Полностью согласен...3

поддерживаю...
denissd
Мастер
+404
-369
131
Фильм отличный! Всегда откладывал его просмотр, сег дорвался. Отличный фильм!
zikumba
Продвинутый
+111
-74
1 59
Какая-то рефлексия Абамы:smile17:
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Фильм очень тронул!!! 5/5