Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства
Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
12 лет рабства
Если не посмотрите фильм, точно ничего не потеряете. Есть куда более сильные фильмы на тему рабства и угнетения чернокожих. А за что дали оскар Лупите, до сих пор не поняла.
Хороший фильм. Простой и понятный. 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Посмотрела с интересом, но оскара бы не дала. Проходной, быстро забытый кинец.
Обычная пафосная американская шляпа...
Этот фильм вытягивает только работа костюмеров да игра некоторых актеров второго плана, но на Оскар не тянет ничего - возможно только если забашляли Обамовские пиарщики... но выборы еще не скоро и негр-лох не вызывает сострадания - зачем же тогда томить 2 часа зрителей такой мутью - это остается вопросом.
Или создатели фильма надеялись, что заглавная фраза "основано на реальных событиях" снимает с них всю ответственность? Итог - вялая история, слабая игра и невероятно затянутый и бессмысленный фильм.
PS
Надеюсь, меня не сочтут спойлером, но поясню - на протяжении всего фильма все ждешь когда же этот Нигер встанет и начнет сражаться за свои честь и достоинство - сделает хоть что-то, но все же рабский менталитет в нем несмотря на "северную прописку" преобладал...
Этот фильм вытягивает только работа костюмеров да игра некоторых актеров второго плана, но на Оскар не тянет ничего - возможно только если забашляли Обамовские пиарщики... но выборы еще не скоро и негр-лох не вызывает сострадания - зачем же тогда томить 2 часа зрителей такой мутью - это остается вопросом.
Или создатели фильма надеялись, что заглавная фраза "основано на реальных событиях" снимает с них всю ответственность? Итог - вялая история, слабая игра и невероятно затянутый и бессмысленный фильм.
PS
Надеюсь, меня не сочтут спойлером, но поясню - на протяжении всего фильма все ждешь когда же этот Нигер встанет и начнет сражаться за свои честь и достоинство - сделает хоть что-то, но все же рабский менталитет в нем несмотря на "северную прописку" преобладал...
Ожидала намного, намного большего. Событий мало, скачут одно за другим и кажется, что прошло не больше года и вдруг - наш герой освобожден, дома взрослые дети, 12 лет, оказывается, уже прошли.. за что тут дан Оскар, не знаю, не тянет он. Но посмотреть можно, если любите серьезное кино - то четверка ему.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Zestman пишет:
Ну как он будет сражаться, если его сразу к столбу и розгами, это если повезёт. Или на дереве повесят в этуже минуту. И онже не Спартак, а скрипач-инженер. Тем более подмоги не будет, вокруг женщины старики и обессилившие мужики.
Хороший фильм тяжёлый, но нужный и важный для понимания как человек жаждущий власти и самомнения может легко себя обманывать, даже с помощью Библии, которая должна выводить к добру и состраданию, а из-за этих мудаков, что вынимают из контекста то что им нужно для оправдания своей гнили, творится адское дерьмо. Прям как террористы выдёргивающие слова из Корана...
p.s. здесь почему-то не показано что надсмоторщиков и охраны намного больше, а не один беспонтовый крутыш и плотник
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
в коллекции. Смотрела с интересом
четкий фильм. тяжелый и интересный одновременно. что бы там не говорили, а "Оскара" дали заслуженно. многие конечно не поймут, почему именно "12 лет рабства" признали лучшим, но я попытаюсь объяснить. прежде всего - фильм основан на реальных событиях. + ко всему - это история. видите, даже американцы не забывают и чтут свою историю. хотя мне кажется, нечем тут гордиться. то, что было у них в стране в 19в. они сейчас хотят распространить по всему миру. педики
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
с годами я хорошею
превосходно. раскрывает тему рабства в америке. теперь понятно, что такое у них нигер +5
Borsh777 пишет:
четкий фильм. тяжелый и интересный одновременно. что бы там не говорили, а "Оскара" дали заслуженно. многие конечно не поймут, почему именно "12 лет рабства" признали лучшим, но я попытаюсь объяснить. прежде всего - фильм основан на реальных событиях. + ко всему - это история. видите, даже американцы не забывают и чтут свою историю. хотя мне кажется, нечем тут гордиться...
Правильно. Они и не гордятся. Нужно отдать им должное, они показывают свою историю как она есть и не пытаются "замять" неудобные темы, как многие державы...И, кстати, вдумайтесь, насколько эффективно они отработали проблему рассовой нетерпимости, если нынешний президент у них темнокожий...
Офигенный фильм местами тяжелый и шокирующий...картина показывает как черный человек являлся дрессированным животное в руках белого человека так как у чернокожих в то время не были права на их собственных жизнь и с младенческих лет они являлись товаром так называемый раб сила или просто рабочий лошадки куплены за какие то нищий доллары как подержанные вещи! и их эксплуатировали так что множество из них умирали даже не доживши до 30 ведь смотришь и не понимаешь как можно с человеком относится как какой то бездушной безделушки или как с мешком протухшей картошки которая никому ненужна,но понравилось что атмосфера всего этого передается в фильме на высочайшем уровне и тот кто посмотрит тот и поймет.
Соглашусь с положительными отзывами , фильм хорош , прям пропитываешься той атмосферой , вызывающей разные чувства к обеим сторонам проблемы рабства. Майкл Фассбендер так хорошо сыграл, что временами его персонажа так и хотелось застрелить за его жестокость ! Фильм рекомендую. Но вот только беременным женщинам, детям, слабонервным, впечатлительным прошу пройти мимо, в виду обильных сцен жестокости
От меня 5. Хотя после просмотра остался неприятный осадок в душе Этот взгляд рабов перед повешанием в лесу... История с письмом... Да и послесловие не очень порадовало. Но фильм хороший. Не хватало только фразы в конце: при съемках ни один негр не пострадал))
Совсем не оскороносный фильм - разочарование, в духе бразильского , слезливого "мыла" на мой взгляд! Страдания и страсти рвут тут на части)) МакКуин способен на большее , это его совсем не лучшая работа и уж явно не" Рабство" , лучший фильм года!
Еще один реверанс перед черными братьями ,( вспоминается Джанго и Прислуга)
Большой минус -затянутость и нудность. иногда просто охватывала сонливость и я осталась совершенно равнодушной к судьбе несчастного негра , как впрочем и к судьбе всех остальных героев этого фильма. К слову 12 лет никак не определяются в картине , разве только по названию . Ощущение , что все действие проходит за один день и это тоже крупный прекрупный минус .
Актеры все сплошь переигрывают( даже вполне любимый мной Фассбендер) и только отрывки С Питтом считаю достойными серьезного внимания, его герой хоть и эпизодах но играет довольно важную роль в картине. Фильм биографичен и должен вызывать ужас и сочувствие но нет, не случилось. Не так уж и плохо жилось Саломону в рабстве да и история его закончилась не трагично как могла бы.
Эксплуатация темы рабства уже надоела до чертиков , но именно из за этой темы фильм и получил своего Оскара, больше не вижу поводов , жаль...
Из плюсов. Понравилась музыка. Песни. Особенно на похоронах. Зацепило , ничего не скажу. Так же хороши пейзажи. Вот и все что можно сказать о кино .
Еще один реверанс перед черными братьями ,( вспоминается Джанго и Прислуга)
Большой минус -затянутость и нудность. иногда просто охватывала сонливость и я осталась совершенно равнодушной к судьбе несчастного негра , как впрочем и к судьбе всех остальных героев этого фильма. К слову 12 лет никак не определяются в картине , разве только по названию . Ощущение , что все действие проходит за один день и это тоже крупный прекрупный минус .
Актеры все сплошь переигрывают( даже вполне любимый мной Фассбендер) и только отрывки С Питтом считаю достойными серьезного внимания, его герой хоть и эпизодах но играет довольно важную роль в картине. Фильм биографичен и должен вызывать ужас и сочувствие но нет, не случилось. Не так уж и плохо жилось Саломону в рабстве да и история его закончилась не трагично как могла бы.
Эксплуатация темы рабства уже надоела до чертиков , но именно из за этой темы фильм и получил своего Оскара, больше не вижу поводов , жаль...
Из плюсов. Понравилась музыка. Песни. Особенно на похоронах. Зацепило , ничего не скажу. Так же хороши пейзажи. Вот и все что можно сказать о кино .
Хотела немного посмотреть перед сном и досмотреть на следующий день. Фокус не удался.
Я прилипла к фильму и досмотрела его до конца.
Смотрится на одном дыхании и вызывает сильные чувства!
Местами до слёз.
Один из лучших фильмов за последнее время! имхо
5 безусловно!
Я прилипла к фильму и досмотрела его до конца.
Смотрится на одном дыхании и вызывает сильные чувства!
Местами до слёз.
Один из лучших фильмов за последнее время! имхо
5 безусловно!
Качественный, продуманный, сильный, не скучный фильм. Актерские состав и работа очень порадовали. Понравилась игра Пол Дано молодого надзирателя, и его избиение главным героем. Но, по моему мнению концовка фильма вышла неудачной, простой, на скорую руку.
Пусть эта тема неактуально в наше время.Я имею ввиду тему рабства в первую очередь,а не рассовую ненависть!Тем неменее фильм не оставит вас равнодушным.Смотрите,кому нравятся тяжелые фильмы.
Неудивительно, почему этот фильм получил Оскар, тема абсолютно беспроигрышная, но уже настолько заезженная, что смотреть тошно. Очередная попытка затронуть эмоции зрителя, но на этот раз дешевыми пафосными приемчиками. Взять даже тот, в котором мы вынуждены 10 мин. наблюдать за главным героем весящим на петле. Пол фильма занимают совершенно ненужные, бессмысленные моменты, которые только растягивали время. Ещё бы, про 12 лет ведь много не снимешь! Лучше 5 мин. показывать лицо главного героя крупным планом, вдруг кто-то спустя пол фильма ещё не понял, как он страдает! Да и в целом, фильм не несет в себе никакой идеи, кроме, естественно "Рабство - это плохо". Мы просто с жалостью наблюдаем за тяжелой судьбой человека, который оказался в рабстве, дружно ему сочувствуем, охаем, ахаем, да и всё, пожалуй. С таким успехом можно про каждого раба снять фильм и плакать над ним.
NO Ar-Fo пишет:
Zestman пишет:
Ну как он будет сражаться, если его сразу к столбу и розгами, это если повезёт. Или на дереве повесят в этуже минуту. И онже не Спартак, а скрипач-инженер. Тем более подмоги не будет, вокруг женщины старики и обессилившие мужики.
p.s. здесь почему-то не показано что надсмоторщиков и охраны намного больше, а не один беспонтовый крутыш и плотник
моя подружка (латышка), которая переехала жить с мужем (бельгийцем) в ЮАР рассказала, что там:
черных большенство, но всем заправляют белые, потому что там негры выше уровня прииди подай отнеси (
Да, да - это в США или Европе адекватного и образованного черного можно встретить в универе/, а там - копии их предков - нации рабов или в лучшем случае лишенных смекалки глупцов
ПыСы - а еще ее удивили высокие заборы с колючкей под током вокруг "нормальных" домов
Фильм конечно же отличный , но тяжелый . Неприятно смотреть на эту несправедливость , жестокость и безнаказанность . Оценка 5 .
czosnyk пишет:
NO Ar-Fo пишет:Zestman пишет:
моя подружка (латышка), которая переехала жить с мужем (бельгийцем) в ЮАР рассказала, что там:
черных большенство, но всем заправляют белые, потому что там негры выше уровня прииди подай отнеси (пугнуть грабануть убить)почти не встречаются
Да, да - это в США или Европе адекватного и образованного черного можно встретить в универе/, а там - копии их предков - нации рабов или в лучшем случае лишенных смекалки глупцов
ПыСы - а еще ее удивили высокие заборы с колючкей под током вокруг "нормальных" домов
Ваша подружка - расистка. Советую держаться от неё подальше.
А ещё - чеснок не очищает кровь... Вы что - верите всему, что слышите?
Фильму 5/5
Я, как фанат спецэффектов и экшена на экране, не ожидал что мне этот фильм понравится. Но посмотрев никапельки не пожалел. Фильм спокойный и интересный, все отыграно ну ооочень натурально, и от этого очень приятно смотреть. От меня 5 и в коллекцию.
Я крайне редко ставлю фильмам 5 баллов, этому поставил.
При просмотре, у меня часто ходила одна мысль, как смотрят это кино темнокожие американцы? Уверен, у них вскипает кровь. Не зря до сих пор для большинства негров, белый человек, как сущий дьявол. НО. Если посмотреть как они живут и воюют в Африке между собой, то есть только один вывод - мы очень похожи...
При просмотре, у меня часто ходила одна мысль, как смотрят это кино темнокожие американцы? Уверен, у них вскипает кровь. Не зря до сих пор для большинства негров, белый человек, как сущий дьявол. НО. Если посмотреть как они живут и воюют в Африке между собой, то есть только один вывод - мы очень похожи...
Фильм на любителя. По мне так это уже за езженый сюжет про рабство, при этом скучный растянутый и не стоящий потраченного времени!
Самый нудный и не интересный фильм, хуже не видел.
Калл, т.е Кол с минусом!
Калл, т.е Кол с минусом!
Друзья форумчане! Перед написанием моего короткого комментария прошу хотя бы не считать меня бесчеловечным существом, у которого вместо сердца - камень. Спасибо.
Итак... Кто-то тут пишет, что фильм - тяжёлый, не соглашусь. Фильм - простой, как три копейки. Вот пример тяжелого фильма - "Зеленая миля", это фильм чем-то похож на "12 лет рабства", он описывает жизнь заключенных, один из которых - несправедливо осужден. Черные, по сути, тоже - несправедливо осужденные, кроме того, вынужденные каждый день исполнять строгие и тяжелые повинности. Только данная лента о рабстве рассказывает нам пафосную сентиментальную историю, состоящую из постоянных слез, криков и ударов палками. Но "Зеленая миля" - это фильм о всем, вплоть до человеческих отношений, фильм о преступлении и наказании и мн. др. Более того, "12 лет рабства" - пример ужаснейшего киноповествования, когда 12 лет действия нам почему-то показывают, как неделю из жизни, а актерскую игру в фильме должны изучать студенты в вузах кинематографии, как пример самой наигранной-переигранной и неестественной работы актеров, которую одним словом можно назвать как "кривляние". Спасибо за внимание, надеюсь на понимание.
ОЦЕНКА: 4/10
Итак... Кто-то тут пишет, что фильм - тяжёлый, не соглашусь. Фильм - простой, как три копейки. Вот пример тяжелого фильма - "Зеленая миля", это фильм чем-то похож на "12 лет рабства", он описывает жизнь заключенных, один из которых - несправедливо осужден. Черные, по сути, тоже - несправедливо осужденные, кроме того, вынужденные каждый день исполнять строгие и тяжелые повинности. Только данная лента о рабстве рассказывает нам пафосную сентиментальную историю, состоящую из постоянных слез, криков и ударов палками. Но "Зеленая миля" - это фильм о всем, вплоть до человеческих отношений, фильм о преступлении и наказании и мн. др. Более того, "12 лет рабства" - пример ужаснейшего киноповествования, когда 12 лет действия нам почему-то показывают, как неделю из жизни, а актерскую игру в фильме должны изучать студенты в вузах кинематографии, как пример самой наигранной-переигранной и неестественной работы актеров, которую одним словом можно назвать как "кривляние". Спасибо за внимание, надеюсь на понимание.
ipsente пишет:
Друзья форумчане! Перед написанием моего короткого комментария прошу хотя бы не считать меня бесчеловечным существом, у которого вместо сердца - камень. Спасибо.
Чего ж тут непонятного - Вы рассуждаете как потомственный рабовладелец, не по-наслышке знающий,как должен страдать уважающий себя негр. И конечно же никому в голову не придет,что у Вас каменное сердце... Единственно, совершенно непонятно-что общего у "Зеленой мили" с этим фильмом? Сходства всего два: действие происходит в штатах и присутствуют темнокожие актеры. Можно ли,опираясь на это, сравнивать картины? Едва ли...
Афонасий пишет:
Чего ж тут непонятного - Вы рассуждаете как потомственный рабовладелец, не по-наслышке знающий,как должен страдать уважающий себя негр.
Да вы меня, верно, оскорбить желаете? Впрочем, если кому-то не понравилась слизливо-сопливая и пафосная драма о рабстве, это еще не значит, что он разделяет убеждения тех животных-рабовладельцев, о которых наглядно рассказывает этот фильм. К тому же, мне кажется, я вполне ясно и адекватно высказал свою позицию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!