Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три мушкетера

Поиск по форуму

Фильмы: Три мушкетера (2013) Подробнее

«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д«Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна.

Три мушкетера
Тов. Сухов
Новичок
+33
-9
Да-а... мушкетеры уже не те пошли! Скучно!
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
yran2014 пишет:
ТёмиКВ пишет:
yran2014 пишет:
Доброго дня. Фильм конечно лучше не смотреть. Ниже кто-то писал, что ему понравились драки в этом фильме, но на них без смеха и смотреть не хочется. Посмотрел первые две серии: каждые пять минут Дартаньян САМ нарывается на драку с кем попало, как будто ему заняться больше нечем. Да и остальные мушкетеры хороши. Убивают гвардейцев Кардинала при исполнении!!! Да им бы и король не помог спастись от эшафота. Вообщем фильмец фуфло, если рассматривать как серьезное кино. На уровне сериалов про ментов на НТВ.
P.S. Самое смешное, что в фильмах (во всех) про 3 мушкетеров все перевернуто с ног на голову. Королева изменяет Королю Франции с англичанином (Зло для Франции и Короля). Мушкетеры Короля!!! помогают королеве обманывать своего короля (Зло для Франции и Короля). А Кардинал с гвардейцами борется за честь Франции (Добро для Франции). Ну и муж Констанции (из этого фильма узнал, что она оказывается прости утка какая-то) просто Патриот Франции.
Почитай Дюма (если знаешь кто это) там так всё и было..

Так кто-ж спорит-то?. Так Дюма и написал. Ты пойми, суть в том, что Дюма и ставит все с ног на голову. У него патриоты Франции представлены врагами и наоборот. Вот в чем фишка. А с точки зрения приключенческого романа претензий к таланту Дюма у меня нет никаких.
У российского писателя Александра Бушкова есть книга - "Д'Артаньян -- гвардеец кардинала". Сейчас она у меня в руках.Так вот здесь довольно смелый эпиграф. Я сейчас его процитирую. Это довольно интересно. Цитирую эпиграф: " Впервые подлинная история мессира д`Артаньяна - гвардейца кардинала, основанная на его собственных мемуарах, запрещённых во Франции и впервые изданных в Амстердаме в 1701 г. То, мимо чего спешно прошёл А. Дюма, исказив настоящую историю в известных "Трёх мушкетёрах", Александр Бушков представляет в истинном свете, опираясь на реальные исторические события времён правления Людовика ХIII, даря нам уникальную возможность .... и Т. Д." Интригует правда? Кому интересно можете прочесть. Далее спойлер: Кардинал в этой книге - человек заботящийся о благе Франции. Гвардейцы там - люди чести, верно несущие службу. Мушкетёры наоборот - лодыри, бездельники и интриганы. Атос, Портос и Арамис - главные враги д`Артаньяна. Констанция шлюшка и интригантка. Миледи - достойная женщина на службе у кардинала... В общем любителям классической версии сия книга может не понравиться. Но я знаете склоняюсь к тому что Бушковская версия более правдаподобная. Этот фильм начал смотреть и гдето через минут 20 выключил. Вспоминая советский фильм - там д`Артаньяна играл Михаил Боярский, так вот по версии Дюма д`Артаньян стелиться перед Бэкингемом. А в то время французы и англичане ненавидели друг-друга. Так правильно yran2014 заметил - главные герои много зла для Франции делают.
crack10
Новичок
+46
-62
Уважеемый! Если Бушков для Вас является идеалом и первоисточником "реальной" истории, то флаг Вам в руки. У него вечно не пойми где раскопанные "редкие" и "запрещенные" исторические материалы, которые видимо он только и видит. Мудозвон еще тот как и Мулдашев. Как сказано в писании " Не сотвори себе кумира!"
rinat1955
Опытный
+112
-263
Фильм посмотрю, хотя бы из за соплеменника в главной роли.

Товарищ, которому не нравится Бушков, как я понимаю, вы никаких проблем в истории своей страны не видите.... мне вас жаль. Мне родные, совсем не ту историю, например, с захватом Казани, Ванькой грозным, рассказывают, чем вы читаете...
Бушков правильно пишет, что историческая наука, наука не просто не точная, а сильно не точная. Врут одним словом.... и проверить нельзя.
Для примера, почему в восточной Европе, раскопки населенных пунктов называются городищами, а в западной европе - городами?
rinat1955
Опытный
+112
-263
Поразительная гадость... хоть бы книжку почитали. В книге, Анна австрийская, суперкрасавица, а тута мымра. В книге, кардинал, клеился к королеве, тута пень старый, ему не о бабах а о боге думать дано. По книге Дартаньян, хитроржоп был, просчитал всех своих трех друзей... не прочь был бы их подставить (как и все современные "понаехавшиетут") А тута придурок.
Более менее поход Атос... но и ум Атоса тут не виден. Набожности Арамиса не видно.
Прорыв в Ла маншу, схематичен....
фильм даже до версии с Боярским не дотягивает, не то что до классического фильма на французском.
Не смотреть
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
В формате сериала зрелище сносное, на четвёрку с минусом. А кино даже и пытаться смотреть не буду.
ПыСы. Музыка Шелыгина очень даже хорошая.
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
91
Фильмов "Три мушкетёра" великое множество и этот один из них, не плохой или хороший, ПРОСТО ДРУГОЙ и имеет право на жизнь.:smile19:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Почитал комментарии. Спасибо. Смотреть не буду! Скажу сразу один из моих любимых Советских фильмов "Дартаньян и три мушкетера" 1979г. Но я где то читал (за достоверность не берусь) что Дюма на спор написал "Три мушкетера". Спор состоялся в том что он сможет сделать положительного персонажа из самого отъявленного негодяя Франции. Да, именно таким его (Дартаньяна) считали во Франции. Он пари выиграл. Ну подумайте сами, человек помогает королеве, которая в наглую изменяет королю! Человек на право и налево, со своими дружками, убивает гвардейцев кардинала. Человек в наглую отбивает жену торговца. Человек пьет, дерется, беспределит, и т.д. и т.д. Что касается кардинала, то это был очень умный и очень положительный человек. Если бы не он, то вот такие бы Дартаньяны растянули бы Францию по кускам!
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
crack10 пишет:
Уважеемый! Если Бушков для Вас является идеалом и первоисточником "реальной" истории, то флаг Вам в руки. У него вечно не пойми где раскопанные "редкие" и "запрещенные" исторические материалы, которые видимо он только и видит. Мудозвон еще тот как и Мулдашев. Как сказано в писании " Не сотвори себе кумира!"
Буду парировать по-порядку! Уважаемый! Для меня не являются ни идеалом ни источником на эту тему художественные книги,будь они произведениями Дюма или Бушкова. Зашёл разговор о несоответствии с реалиями и я просто привёл ещё один источник!!! Высказался в его пользу, руководствуясь логикой!!! Но это не значит что я безоговорочно верю вот именно этой версии. Насчёт кумира... А с чего Вы взяли что Бушков для меня кумир???!!! Кроме художественных книг я прочитал практически все его публицистику.И вот что я Вам скажу в двух словах!!! Интересно, Многое не оспоришь, пишет опираясь на логику и книги которые он прочитал Но я не со всем с ним согласен. Тоже опираясь на элементарную логику и множество прочитанной мной информации. Поэтому с горяча не совайте флаг в руки.
DmitryK
Новичок
+49
-54
Какие ужасные диалоги. Кому ж в голову приходила такая чушь? Там где скопировали с книги Дюма или старого фильма - хорошо. Как только что-то придумывают свое - глупость или пошлость. Диалоги им кто писал? Группа подростков-двоечников?
Вот совсем не понимаю, что кроме имен, общего у этого фильма с книгой Дюма? (которую, кстати, вчера закончил читать)

Ogiy пишет:
А мне понравился, рада что не было Безрукого, Ефремова, Светлакова и др. членов киноакадемии, которые переходят из фильма в фильм. Новые герои и у каждого есть свой шарм. Что то напоминало из старых мушкетеров особенно постановка драк, погони, а костюмы... реально перенесли в эпоху "Людовиковской" Франции и фразы,старые, но меткие $) Еще понравился Янковский в роли короля. Миледи правда подкочала. А Бэкингем.... узнала в нем "Чекана" ( сериал Ликвидация) очень удивилась. Пожалуй за 10-летие это лучший российский фильм про мушкетеров

Да даже Светлаков по сравнению с Мухаметовым, Лыковым, Чурсиным просто мегаактер. Неужели Вы не видите, что в этом фильме половина актерской игры это просто ФАЛЬШ. Про типажи молчу. Даже Старшенбаум (которая мне очень понравилась по паре фильмов)...ну какая из нее Констанция? :smile1:
djiglipups пишет:
люди, вы сначала книгу почитайте, а потом уже комментируйте тут!!!! фильм снят по книге, по этому кто хочет узнать как оно на самом деле было, добро пожаловать, скачивайте и смотрите! А вот старый фильм, при всем моем уважении к нему, абсолютно не по книге, только песнями радует, вот и все!

Вот никогда бы не подумал, что фильм снят по книге. Вот только вчера закончил читать книгу. Совсем не похожа на этот фильмец. Ни по духу, ни по атмосфере, ни по содержанию. История как будто не про честь, дружбу, любовь, Францию, дворян, а про понты, похабщину, гопоту, Россию.
Кстати, сам Дюма упоминал, что в книге показаны люди не сильно то и нравственные. Но по сравнению с теми, что в фильме это просто сверхдостойные люди.
А игра актеров просто позорище. Ну разве что Макаров, да Лановой. Этуша пока не видел.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
djiglipups пишет:
люди, вы сначала книгу почитайте, а потом уже комментируйте тут!!!! фильм снят по книге, по этому кто хочет узнать как оно на самом деле было, добро пожаловать, скачивайте и смотрите! А вот старый фильм, при всем моем уважении к нему, абсолютно не по книге, только песнями радует, вот и все!

а не сходить ли Вам в ближайший супермаркет и не прикупить немного мозгов, чтобы заполнить пустоту черепной коробки... Вы в принципе не слышали о А.Дюма, раз считаете, что фильм - это экранизация его книги!
nitsui
Новичок
+6
-9
нормальный кинч:smile19: , а кому не нравится - напишите сценарий, найдите актеров, возьмите камеру и снимите как надо, посмотрю с удовольствием:smile1:
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Tiger_irk пишет:
Фильмов "Три мушкетёра" великое множество и этот один из них, не плохой или хороший, ПРОСТО ДРУГОЙ и имеет право на жизнь.:smile19:

Полностью с Вами согласен. От себя добавлю... сериал понравился гораздо больше, чем театральная версия.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
фууууууу! не кино, а детский утренник какой-то!
:smile53:
по ходу после советов в нашей стране умерло всё лучшее, что наши отцы и деды создавали с великим трудом! может нашему кинематографу вернуться к немому кино, хоть не стыдно будет на такую блевотину пялится!:smile57:
T-800
Новичок
+23
-22
1
Считаю необходимым оставить и свой отзыв. Сам с себя удивляюсь, что напишу нижеследующее.
Я не люблю российское кино и тем более сериалы. Но это работа меня потрясла с исключительно с хорошей стороны. Прочитав гневные комментарии фанатов Боярского и любителей пресловутого водевильчика о трех мушкетерах в котором он снялся, представляется,что старый фильм взят почему-то за идеальный эталон того, каким должен быть фильм о мушкетерах. Это очень субъективное мнение. Фильм 1978 года я просто не смог досмотреть из-за бутафорских драк, нескончаемых песен и неправдоподобных декораций. Почему это кино должно быть похоже на другое кино? Почему вдруг Дюма должен переворачиваться в гробу от этого фильма? Пусть режиссер как режиссер не так знаменит, но это его видение романтической истории о любви и героях.
Нельзя отрицать, что главное, что должно быть в хорошем кино в этом сериале присутствует, а именно:
1. Прекрасная актерская игра, подбор актеров идеальный (пусть и не по книге, порой);
2. Чудесные костюмы;
3. Отсутствуют замыленые звездные физиономии в ролях;
4. Реалистичные города и декорации, природа и корабли;
5. Понятный сюжет;
6. Правдоподобные драки, убийства, дуэли на шпагах, поставленные трюки;
7. Герои обладают индивидуальной харизмой и характером.
Минусы, конечно есть, но незначительные.
Следует отметить, что это, пожалуй, одна из лучших режиссерских работ в российском кино подобного жанра и не только этого жанра. Даже если вы с этим не согласны, то кого это интересует?
ГЕОРГИЙ КАВСЯНОFF
Новичок
+4
-6
деньги на ветер и зря потраченное время на просмотр:smile13:
Джузеппе Мейлис
Новичок
+7
-5
Поздравляю всех! Мы перешли в другую эпоху! Дюма – отстой! Все вертится вокруг гениального произведения гениального писателя всех времён и народов - Александра Бушкова "Д'Артаньян -- гвардеец кардинала". Я восхищён! Королева восхищена!
Кстати, если кто не из дау. интересуется, самая лучшая экранизация – французская на

Я, конечно, имею ввиду экранизацию мало известной книги мало известного драматурга А. Дюма «Три мушкетёра», а не всемирно признанного Александра Бушкова.
Кстати,

#24 Сен. 2014 10:54
Поразительная гадость... хоть бы книжку почитали. В книге, Анна австрийская, суперкрасавица, а тута мымра. В книге, кардинал, клеился к королеве, тута пень старый, ему не о бабах а о боге думать дано. По книге Дартаньян, хитроржоп был, просчитал всех своих трех друзей... не прочь был бы их подставить (как и все современные "понаехавшиетут") А тута придурок.
Более менее поход Атос... но и ум Атоса тут не виден. Набожности Арамиса не видно. #

Анна Австрийская, мягко говоря, никогда не была красивой. Конечно, это вопрос вкуса. А кардинал Ришелье и был старым пнём. Но, согласитесь, это не основание, что бы не клеиться.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Сериал, смотреть сериал в HD-какчестве и наслаждаться фильмом. Какие дамы, кавалеры, дворцы, драки, лошади, гвардейцы и швейцарцы... чудесно. Какая замечательная эта госпожа Кокнар, в исполнении Кутеповой, а злая миледи-Вилкова, противный Людовик-Ф.Янковский, а этот голос Рошфора-Зайцев. Смотреть сериал и отдыхать.
Shpanonline
Новичок
+15
-10
Посмотрел в формате сериала.
Шикарно снят. Прекрасные костюмы, постановка сцен и декорации - всё на высоком уровне,продуманы все мелочи в интерьерах,образах. В максимальной степени поданы все идеи собственно самого Дюма. Безусловно,это не прямая экранизация,но и юмор уместен, и драки классно сняты, а собственно приключения главных героев и сюжетные линии приближены к оригиналу в достаточной степени. Саму книгу читал ещё в школьные годы,но ощущение,что характеры действующих лиц переданы точно.
Актёрский состав очень понравился. Несмотря на некую бутафорию фильма, актёры играют настоящих живых людей со своими переживаниями, страстями,интригами.
В общем,очень достойное кино. 10 серий смотрел три дня и даже пожалел,что всё закончилось.
An.Gor.An
Новичок
+13
-18
1 155
10 серийная версия мне ооочень понравилась, пересматривал раз 5 и буду ещё смотреть! Фильм чрезмерно урезан.... И этого далеко не в пользу, а наоборот . Сергею Жигунову огромное спасибо! Также как и всем актерам,а в частности Юрию Чурсину, роль гениальная! Очень жду 20 лет спустя!
.....Мам... Прости меня, за то, что стал я взрослым....
id381208883
Новичок
+8
-18
. . Опять этот дебильный звук озвучки фильмов , когда , чтобы услышать разговор , нужно увеличивать громкость до максимума , и тут же в ужасе убирать до минимума при "их" озвучке идиотских выстрелов , взрывов и другого аудио мусора !!! Вот из-за такого звукового оформления фильмы отправляются в корзину ! . . Но "им" это - невдомёк !! . . Как "им" нравится делать из нас идиотов с "интеллектом" брюссельской капусты !! "Их" "долби-звук" озвучки фильмов от слова "долбанутый" !! Любой дилетант выведет силу звука на одну "децибеловую" планку , но "они" же ведь - "специалисты" !!! Смотреть фильмы такой звук не даёт . . . Это так же почти сразу ушёл в игнор . . .
DominikRed
Новичок
+24
-20
Не смог смотреть, долго пытался, но ощущение балагана не уходило. Больше похоже на некую шутейную постановку, в которую однако вбухано огромное кол-во средств!!
DominikRed
Новичок
+24
-20
nitsui пишет:
нормальный кинч:smile19: , а кому не нравится - напишите сценарий, найдите актеров, возьмите камеру и снимите как надо, посмотрю с удовольствием:smile1:

То есть по вашей логике, если ты не режиссер, то и не смей критиковать. Отличная логика. Если ты не шеф повар ты не смеешь критиковать пересоленное блюдо, а если ты не строитель, то терпи и не ной, что у тебя стена криво в доме поставлена.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
В плане актеров - ужасная бездарность. Постановка
кошмарная.
В данной версии, ребята не справились, со своей задачей.
Кастинг - Довольно неудавшийся. ( Атос - не подходит; Миледи - не достаточно красива; Констанция - сильно распущенна; Арамис - не достаточно принципиален; Кардинал - сильно скромен; Рошфор - сильно добродушен).
А звук, звук то какой - опять лажа!
Есть и положительные моменты. В принципе их не мало. Костюмы, общий план и реквизиты.
Бои на шпагах поставлены не плохо, но сама подача ни какая.
И здесь присутствует не слабая картинка, и это дорогого стоит.
Возможно надо посмотреть телеверсию, чтобы узреть весь потенциал. Ибо киноверсия уж больно сжата.
И еще раз дополню - Звук авно. Когда же, эти черти научатся. Звукооператор - претензия к Вам!
:smile98::smile99:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ооооочень плохой фильм, полный бреда! Оценка стремилась к 3, но когда я увидел бабочек, слетающих с платья, то решил, что фильм достоен лишь 2. Но не всёрелиравно?! Как сказал Атос в этом фильме перед тем, как поведал Д'Артаньяну историю Миледи
kinzhagulov
Новичок
+22
-12
Некоторые актеры не входят в роль , я вижу актера , а не героя , Меледи играет без эмоции , как кукла , в Д'артаньян молодой играет тоже не внушительно , Александр Лыков тоже играет наиграно , это фильм тпипо смотрите как было ,нет в некоторых актерах таланта , в старом в фильме с М Боряском переживаешь за героев , хочешь дажи быть с ними в друзьях , не професионально , на двух дублях снимали , фильм красочный , но не душевный так сказать , кино Исаев , там хорошоая постановка и видно героев , а не актерав
, даже Анна Старшенбаум плоха справилась , к сожалению , извените кого обидел . Нет сильного труда над этой картиной .
каждый из нас один во Вселенной , даже если вокруг друзья ...
kinzhagulov
Новичок
+22
-12
Leksus81 пишет:
В плане актеров - ужасная бездарность. Постановка
кошмарная.
В данной версии, ребята не справились, со своей задачей.
Кастинг - Довольно неудавшийся. ( Атос - не подходит; Миледи - не достаточно красива; Констанция - сильно распущенна; Арамис - не достаточно принципиален; Кардинал - сильно скромен; Рошфор - сильно добродушен).
А звук, звук то какой - опять лажа!
Есть и положительные моменты. В принципе их не мало. Костюмы, общий план и реквизиты.
Бои на шпагах поставлены не плохо, но сама подача ни какая.
И здесь присутствует не слабая картинка, и это дорогого стоит.
Возможно надо посмотреть телеверсию, чтобы узреть весь потенциал. Ибо киноверсия уж больно сжата.
И еще раз дополню - Звук авно. Когда же, эти черти научатся. Звукооператор - претензия к Вам!

Согласен
каждый из нас один во Вселенной , даже если вокруг друзья ...
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Интерьеры,, антураж, одежда - хороши, продуманы и качественно выглядят. Всё остальное, на мой взгляд, - полная нелепица. Никакущее всё - сюжет, режиссура, актёры. Посмотрел две серии и выкинул нафик.
Но каков наглец, брехун и бездарь Жигунов, заявлявший о "великолепии" своей, по итогу, жалкой поделки.
3 балла из 10-ти..
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011