Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
xlupik
Новичок
+15
-25
3
Фильм чепуха. Только имя главного актёра - и больше ничего.(да и игры ,актёров, особой нет):smile13:
Metox
Новичок
+72
-47
Отличный, очень интересный фильм, основанный на реальных событиях. Очень понравился.
sonymulti
Продвинутый
+55
-81
мне очень понравилось !!!!!!!:smile21:

http://www.speedtest.net/my-result/3013647539
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
фильм без претензии, ничего сверхъестественного, обыденный сюжет... но игра и харизма хэнкса вытягивают фильм на 5... есть недочеты и ляпы, но очень мало... не искушенный зритель и не заметит... любителям жанра обязательно понравится... от себя - рекомендую:smile19:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
vitaliy1988-23 пишет:
Darth Vader пишет:
vitaliy1988-23 пишет:
Том Хэнкс исполнил роль Ричарда Филлипса — капитана корабля «Маерск Алабама». Персонаж Хэнкса из фильма «Форрест Гамп - Эти фильмы как то связаны?Или это просто отсылка?

Такой же вопрос... :smile58:
Это совпадение, или есть какая-то связь? К чему это всё указано в "Интересных фактах"?

Столько народу откомментировало и неужели никто ответить не может?

действительно, очень интересно???
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
туапсинец пишет:
vitaliy1988-23 пишет:
Darth Vader пишет:
vitaliy1988-23 пишет:
Том Хэнкс исполнил роль Ричарда Филлипса — капитана корабля «Маерск Алабама». Персонаж Хэнкса из фильма «Форрест Гамп - Эти фильмы как то связаны?Или это просто отсылка?

Такой же вопрос... :smile58:
Это совпадение, или есть какая-то связь? К чему это всё указано в "Интересных фактах"?

Столько народу откомментировало и неужели никто ответить не может?

действительно, очень интересно???

персонажи ни чем не связаны, да и как они могут быть связаны? если один реальный, а другой вымышленный.
сам фильм, в общем ничего особенного, опять же все очень по американски, типа мы таки хорошие, а они такие плохие, короче скучно уже все это, да и растянули на 2 часа...
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
В целом неплохое кино получилось, но... достаточно предсказуемое и оттого, может быть, меня не особо увлекло. Единственное, что, пожалуй, порадовало, это то, что кэп показан практически без прикрас. Живой человек со своими слабостями, а не какой-нибудь крутой мужик. Возможно, именно этим объясняются некоторые не совсем логичные его действия. Хотя, конечно, легко рассуждать об этом, сидя в кресле. Ну, да ладно! Это не столько претензия, сколько обычное бурчание:smile11: . Несомненно, второй частью того единственного для меня стала игра Тома. Тут, как всегда, один жирный плюс:smile3: . Но в остальном было все же скучновато - даже укачивало, как на море, и хотелось вздремнуть:smile84:. Не исключаю, что по этой же причине фильм, аж, из двух десятков номинаций пока не взял ни одной награды.
Четверка.
BZ
Опытный
+192
-183
26
Да в принципе нормально, но не хватило для ликвидации как минимум F-22 штуки четыре, как то слабо. Ну че там, аж четыре сомолийских пирата, а для них всего навсего один авианосец, два эсминца + морские котята, ну что за детский сад.......Где были подводные лодки?????
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Хороший фильм! Держал в напряжении до последнего! Том Хэнкс сыграл потрясающе! Очень правдоподобно вышло!:smile19:
Julien
Опытный
+113
-99
179
Хороший фильм. Хэнксу - Оскар!:smile19:
Metox
Новичок
+72
-47
Да в принципе нормально, но не хватило для ликвидации как минимум F–22 штуки четыре, как то слабо. Ну че там, аж четыре сомолийских пирата, а для них всего навсего один авианосец, два эсминца + морские котята, ну что за детский сад.......Где были подводные лодки??

Ну, в принципе, хватило бы одного самолёта или одного эсминца, чтобы уничтожить лодку с пиратами, но там, если кто не заметил, есть заложник, который при этом тоже был бы уничтожен. Тебе, может по***, но если бы на его месте оказался ты, думаю, стало бы резко уже не по***. Смысл собирать такие силы - сделать всё возможное, чтобы спасти заложника.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Ох.. С таким рейтингом ждал большего.
Скрытый текст
Парадокс. Весь фильм больше болел за "сомалийцев", чем за высокоразвитого и цивилизованного капитана Филлипса. Американофобия?? А ведь янки - это те же пираты, только в глобальном масштабе, они не корабли захватывают, а сразу страны, называя это борьбой с диктатурой, оружием МП, за права человека. Что-то не вяжутся они с образом жертвы
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
solonik777
Опытный
+100
-180
Хороший фильм!Очень понравился!
Роланд Дискейн из Гилеада
Новичок
+50
-113
Скрытый текст
БО. ЖЕ. МОЙ. Мои глаза. Мои долбанные глаза. Не знаю, как я это досмотрел, но операторская работа просто ужасна. Это самый главный минус этой картины. ВЕСЬ фильм камера трясётся, дергается, болтается. Глаза начали болеть уже после получаса просмотра.

И это если не считать актёрской игры... Том ничё особенного не выдал, на самом-то деле, как тут все пишут. У него одна эмоция - паника. И вообще, нормальный человек не будет настолько желанно и оживлённо общаться с перадами, а Тома прям таки и пронял словесный понос, и он не смог с ним справиться. И почему-то мне кажется, что пираты вынесли бы такому скворцу говорливому мозги без раздумий.

Пираты слишком петушатся, как и наш Том. Все эти фразочки больше подходят гопникам, чем пиратам. "Смотри мне в глаза" меня вообще вынесло.

Негры страшные настолько, насколько это вообще возможно.Я, конечно, понимаю, что пираты - это не принцессы, но вот этот главарь с физиологически несмыкающимися губами, с лягушечьими глазами вне своих орбит, с оттопыренными ушами, ВЕСЬ фильм вызывал просто-напросто отвращение. И не потому, что он перадъ, а потому, что он просто самый мерзкий на лицо человек, которого я когда либо видел.

Диалоги тоже дерьмовые.
- У нас еда, вода.
- Я хочу 10 миллионов!
- У нас еда, вода.
- Не нужна вода, нужны деньги!
- Это не так просто... У нас еда, вода.
- Деньги!
- У нас еда, вода.

Ну вы понели.

И вообще, если это отнюдь не первое дело перадовъ, то херли они так хаотично всё это делают? Почему не попросили выкуп до того, как отправиться на осмотр судна?

А тот особо нервный нигер, так прям настолько заезженный штапм, что просто противно.

И как я не пытался въехать, но так и не смог догнать. Куда большегубый дел 6 лямов? Да их же на несколько лет хватит.

1 из 10 из-за уважения к Тому Хэнксу.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
После просмотра остались двойственные впечатления,с одной стороны как-бы неплохо всё,снято нормально,реализация неплохая,но с другой,хоть основано на реальных событиях,но фильм ни чем не примечателен,обычное кино,которые ничем не отличается от других фильмов,подобного жанра,да и если первый час был неплохим,но второй просто полная скука,очень затянут,это тоже минус.Фильму хотят ещё "Оскара" дать,я считаю что это кино не заслуживает столь высоких рейтингов,и плюс наград.У Тома Хэнкса не было плохих фильмов до этого момента,особо то он тут ничего столь профессионального не показал,очень обидно,что он снялся в подобном.
Подводя итоги,скажу,что фильм не оправдал ожиданий,снято неплохо,но фильм пустой,вообще ничем не цепляет,поставил бы 2,но из-за уважения к Хэнксу поставлю 3 из 5-ти и 6 из 10-ти.
Увы,кино переоценили,оно того не заслуживает.Впустую потраченные 2 часа.
:smile20:
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Середнячок. Ничего выдающегося ни в игре актеров,ни в сюжете-я не увидел. Фильм на 1 раз-посмотрел и положил на полку,до лучших или худших времен. А насчет "Оскара"-дали уже ему-Хенксу,за этот фильм. Ну тут ничего удивительного-стоит вспомнить "Цель номер один"-тоже тот еще шлак. На выходных посмотреть пойдет. Троечку поставлю из-за Хенкса.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
zero80 пишет:
Середнячок. Ничего выдающегося ни в игре актеров,ни в сюжете-я не увидел. Фильм на 1 раз-посмотрел и положил на полку,до лучших или худших времен. А насчет "Оскара"-дали уже ему-Хенксу,за этот фильм. Ну тут ничего удивительного-стоит вспомнить "Цель номер один"-тоже тот еще шлак. На выходных посмотреть пойдет. Троечку поставлю из-за Хенкса.
Чувак,ты не прав,ещё не дали не кому "Оскара",ещё только номинировали.Я надеюсь,что победителем в номинации за лучший фильм, станет "Волк с Уолл-стрит",а лучшим актёром наконец-то станет Лео ДиКаприо,у которого ещё нет кстати "Оскара".
maurer
Новичок
+4
-4
когда уже добавят торрент с профессиональным многоголосым дублированием? :smile46:
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
●Sam● пишет:
zero80 пишет:
Чувак,ты не прав,ещё не дали не кому "Оскара",ещё только номинировали.Я надеюсь,что победителем в номинации за лучший фильм, станет "Волк с Уолл-стрит",а лучшим актёром наконец-то станет Лео ДиКаприо,у которого ещё нет кстати "Оскара".
Ну ошибся и хрен с ним. Мне,если честно на "Оскар" нас..ть - я в России живу,а не в Америке. И дадут или не дадут кому-то премию мне безразлично. Не безразлично только то,что приходится смотреть фильмы вероятного противника и их-же обсуждать,а не русский кинематограф. Печально.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Двухголосая озвучка отличная.А кто озвучивал ?
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм мне очень понравился! хотя не могу одного понять неужель на таком большом судно не было даже одного илиминтарнохо пистолета или хотя бы что то чтобы била чем защищаться, ведь это как то ненормально когда экипаж такого судна защищаеться от пиратов топорами и отвертками, но несмотря на всё это фильм вышел на УРА!!! и хэнкс в этой роль смотрится ка некто лучше, и все что здесь происходит держит в напряжение аж до финальных титров! а для меня это как бы редкость.

10/10 :smile3:
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Да странно что такое большое судно так легко захватить. А фильм конечно неплохой. Но честно говоря фильмы на реальных событиях валятся один за одним. Даже у американцев фантазия заканчивается.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Я бы друзьям его не рекомендовал. Так себе неплохо и не особо хорошо.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Ну вот совсем странный фильм. Столько мужиков в кадре прятались по углам. Смотрите оценивайте.
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
вполне можно глянуть :smile19:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
Хороший фильм для домашнего просмотра:smile19:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
ничего особенного...просто адаптированный сценарий
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
вообще фильм никак не зацепил, хотя я очень уважаю Хэнкса как актера, но увы не прониклась
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
отличное кино.игра Хэнкса - потрясающая,очень жизненно.от меня 5 и в коллекцию.всем рекомендую,кто еще не видел этот фильм :smile19:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Очень захватывающий фильм. Все эти реальные события смотрятся вполне интересно. Том Хэнкс интригующе, великолепно и в той же мере мужественно играл свою роль, ну и пираты тоже хорошо играли, немного все таки не все рассчитали, что могло бы быть потом, я говорю о пиратах.:smile8:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011