Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Афонасий. Так вы не только блещете наставлениями, но и диагнозы ставить умеете? Умудряясь при этом говорить о корректности? Ещё и призываете :smile26: Надо же, как могут развеселить некоторые комментаторы, которым очень нравится воображать себя самыми умными. При чем, для их самоутверждения вполне достаточно найти слово, за которое можно зацепиться. Ну серьёзно, прекращайте ерундой заниматься. Всё таки взрослый человек. Вы думаете, людям интересно читать весь этот сыр-бор? Здесь обсуждают фильмы. Высказались и пошли дальше. А если вас что-то не устраивает, то в таком случае, пишите в личные сообщения. Раз вы столь восприимчивы к чужим высказываниям.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Eagle
Вики - это, конечно, здОрово, но хочу напомнить, что её тоже люди пишут (со своими "тараканами"), посему и эту информацию нужно оценивать критически... Сам стараюсь держаться подальше от политики, зная, насколько это... хм-м:smile58: щекотливая и неоднозначная "тема". Для меня кино - это искусство... режиссёра донести до зрителя свою мысль. И только. Поэтому не люблю фильмы, что называется, "без мысли" (или, говоря простым языком, откровенно "тупые"), но ещё больше не люблю, когда фильм "замешан" на политике или даёт "почву" для таких вот разговоров... По-моему, в "Капитане Филлипсе" минимум политики. (ИМХО). С уважением. Всегда рад беседе...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
viky
Рад, что настроение Ваше остаётся хорошим и рад вдвойне, что это я его Вам поднял:smile26:
Если по-существу, то:
1. Самым умным никогда себя не считал
2. Самоутверждаться за Ваш счет намерений не было
3. Ерундой, по-моему, занимаетесь Вы ( ведь достаточно было просто сказать: извините, если кого обидело моё высказывание, либо просто в конце комментария поставить ИМХО)
4. Человек я хоть и взрослый, но в душе всегда останусь ребёнком, чего и Вам желаю
5. Кому не интересно - читать не будут
6. Как раз фильм мы и обсуждаем
7. В личные сообщения писать Вам пока не вижу повода
Всего хорошего...

strange bird
Мастер
+532
-461
179
Афонасий
Осторожно - спойлер!
Уважаемый, не только мне должно быть смешно с того, что вы пишите, но, в частности, и вам. Вы противоречите самому себе. Я понимаю, что признать это трудно, как и первые 2 пункта. И это нормально))) Но, что более прискорбно, вы считаете себя такой важной персоной, столь чуткой и ранимой, перед которой я, видите ли, должна извинятся. А за что, собственно говоря? За то, что высказала свое мнение? А что в нём такого ужасающе-угрожающего, что могло обидеть вас или ещё кого-то? Но, как говорится: "свинья везде грязь найдет". И этого не избежать, даже если 4 символических буквы "имхо" будут стоять после каждого слова. К тому же считаю, что ставить их в обсуждениях, где всем и так понятно, что каждый высказывает свое мнение, просто нелепо. Интересно - не интересно, но в глаза наш диалог бросается. В каком месте мы обсуждаем фильм - для меня вообще загадка века. И именно поэтому я предложила личные сообщения, чтобы не разводить флуд здесь. Но в одном вы оказались правы, я действительно, занимаюсь ерундой, потому что трачу свое время на бессмысленную беседу с вами, пытаясь что-то доказать. Общаться с вами у меня больше нет желания. И вам всего хорошего, счастливо оставаться.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
viky пишет:
Eagle пишет:

Для любопытных историческая достоверность по версии Википедии:
Скрытый текст
Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов

Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказывается :smile62: Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.

Именно это я как бэ и хотел сказать

Афонасий пишет:
Eagle пишет:
Так, если что, я лишь скопировал, что в педевикие пишут и предложил на рассмотрение. Лично мне показалось, что 5000 $ как то маловато за молчание. Даже у нас такие моряки получают в месяц около того, при всём при том, что я поддерживаю тех, кому фильм скорее не понравился.

Вики - это, конечно, здОрово, но хочу напомнить, что её тоже люди пишут (со своими "тараканами" )

Именно это я как бэ и хотел сказать
avi
Опытный
+142
-120
Фильм хорош,реально держит в напряжении до самого конца.Все донесено до зрителя реально,как должно быть в такой ситуации. Хэнкс передал эмоции на все 100 %.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Девачкэээ, мальчикэээ не ссориться :smile12:, а то я как то за бортом ссоры остаюсь и меня жаба давит, если ссориться, то давайте вместе, что ли :smile22:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
viky
Осторожно - спойлер!
Слава Богу, хоть с чем-то Вы согласны, а то я уж всерьёз стал подумывать о Вашем нездоровье... только... э-э-э... другого плана... Ну а так у Вас ещё есть шанс... повзрослеть когда-нибудь. Вам тоже удачи и всех благ!

:smile68:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Афонасий
Осторожно - спойлер!
Все же вернусь и скажу вам спасибо, за такой "достойный", "существенный" и, главное, "корректный" ответ. Которым вы себя опустили ниже некуда, в очередной раз меня порадовав :smile26:
Тоха$$$$$$$$$$$$$$$$$
Новичок
+20
-20
так себе фильм, приврали не хило
Ракиток
Новичок
+22
-20
Фильм отличный!!!!Советую, время пролетело незаметно.:smile19:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Эмоций много,положительные и отрицательные. Если фильм вызывает эмоции,значит он заслуживает просмотра.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Если не в даваться в реальную историю и не разбираться кто там был герой а кто сцикло то фильм получился очень даже замечательный!!! :smile3: :smile19:

bonivur
Продвинутый
+124
-149
Удалил сразу, камера вихляется в разные стороны, смотреть невозможно.
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Вроде и сюжет незамысловатый, но смотрится интересно и в напряжении до последнего момента! Посмотрел с удовольствием
Helena 17
Продвинутый
+87
-80
Классный фильм,всем советую:smile3: :smile3: :smile3:
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да фильм не плох,смотрится на одном дыхании.:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Четыре папуаса решили взять на абордаж здоровенный корабль, прихватили 4 калаша, стремянку, сели в моторную лодочку и... до усрачки напугали команду из 20 бывалых моряков, потому как сделать все решили не под покровом темноты, а прям при свете дня...Пока бравый капитан героически чесал репу, папуасы забрались на борт и взяли в плен весь командный состав. Не знаю, как было все на самом деле, но, думаю, остальную команду так и не смогли найти, потому что они все, пардон, так обосрались, что тупо стояли в очереди в сортир. Наблюдал за этой картиной и просто фигел. Или такой тупой сценарий, или в реальности команда корабля такое сцыкло... Папуасам бы еще пару надувных матрацев с батутами, и в следующем фильме они легко американский линкор возьмут! -1.
Том Хэнкс в роли капитана. Еще -1. Хороший актер должен себя уважать. Я понимаю, что наивные евро- и афроамериканцы все схавают (если по их мнению, они уже и 2-ю мировую выиграли), но не до такой же степени.
Если бы не Хэнкс и разрекламированность фильмы, поставил бы 4 за средненький фильмец. А так с претензией на шедевр - 3. С минусом. (Фильм досмотрел только со второго раза, сюжет нулевой).:smile13: :smile20:
Valeron484
Новичок
+9
-19
1
Какие же плохие эти сомалийцы,бандитская нация живущая террором,а что не снимут про то,по чьей вине целый континент живет в низшей социально-технологической ступени общества,про то,кто создал этот преступный режим и кто несет ответственность за все страдания Сомали???Все пытаются эмоциями перековеркать,по этому очередной "шедевр" отправляется в топку...:smile13:
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Фильм просто замечательный,и на роли Капитана кроме Хэнкса я лично никого другого и не вижу!!!:smile3:
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
фильм отличный,в напряжении держит до последнего:smile3:
KarlFlemov
Новичок
+9
-11
Одно из самых больших разочарований. После просмотра, возник единственный вопрос. Зачем мне показывать фильм про среднестатистического парня, который в экстремальной ситуации повел себя как среднестатистический парень? Скука. :smile17:
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Даа ужжж..... Том Хэнкс конечно старый солдат)) молодец свою роль хорошо исполнил, но вот сам фильм??? Тут конечно большой провал...
И ни в каком напряжении он не держит(как многие тут пишут) а после отметки в 60мин к фильму вообще теряется всякий интерес...
4 из 10
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
поставлю 5 балов фильм довольно интересный хоть пираты немного глупо поступили но ето всеволиш фильм:smile21:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Да нормальный киныч , что все так наезжают ?!. Ну затянут конечно малеха , но смотреть интересно - мне понравился . На твердую 4-ку.:smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Этот фильм настолько скучный, на столько шаблонный и предсказуемый что наверняка получит Оскара. Жирдяя исполнявшего главную роль хочется придушить уже на второй минуте его появления в кадре, не качайте это, пожалуйста
Ангел
Новичок
+4
-0
Ждал очень долгое врем,когда фильм появится в хорошем качестве и с качественным переводом,дождался...В общем люблю тему про пиратов,но это...Весь фильм на 3-ку конец на 4-ку...Не оправдывает своих надежд.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
KarlFlemov пишет:
Одно из самых больших разочарований. После просмотра, возник единственный вопрос. Зачем мне показывать фильм про среднестатистического парня, который в экстремальной ситуации повел себя как среднестатистический парень? Скука. :smile17:

Отлично сказано! В этом и состоит идея штатовской кинопропаганды. Он соблюдал инструкции до последнего... герой.
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Фильм о том как доблестный американский флот победил троих плохих террористов в шлюпке.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
wwwbodiawww пишет:
поставлю 5 балов фильм довольно интересный хоть пираты немного глупо поступили но ето всеволиш фильм:smile21:

вообще то этот фильм снят по реальным событиям,
как пираты поступили глупо, это наверное уже не выдумка
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Как оказывается просто захватить судно - дырявая моторка, пара-тройка ржавых калашей и четверо отчаянных папуасов, нужно взять на заметку.:smile26: Ну а фильм нормальный, Том Хэнкс в плохих фильмах, в основном ( :smile25: ), не снимается.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Дык папуасы-то какие здоровые были, качки-профессионалы, мастера единоборств, у полуголодных моряков не было ни единого шанса.:smile27:
Торренты удалены, моя не переживать. Вряд ли появится желание пересматривать второй раз фильм, который со скрипом досмотрел со второго раза... и уже забыл. Ни о чем.
Rigby
Опытный
+150
-116
Я некоторое время работал в пору "Литке" (в Кронштадте), и естественно видел и знаю суда класса который показан в фильме.Я мало что знаю о Самалийских пиратах, но ни кто меня не сможет меня убедить, что к такому судну, движущемуся на полном ходу в океане, можно подплыть на моторной лодке. И ещё закинуть лестницу!!!!!!

Фильм откровенно разочаровал по всем статьям. :smile20:

Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Valeron484 пишет:
Какие же плохие эти сомалийцы,бандитская нация живущая террором,а что не снимут про то,по чьей вине целый континент живет в низшей социально-технологической ступени общества,про то,кто создал этот преступный режим и кто несет ответственность за все страдания Сомали???Все пытаются эмоциями перековеркать,по этому очередной "шедевр" отправляется в топку...:smile13:

+100500
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Rigby пишет:
Я некоторое время работал в пору "Литке" (в Кронштадте), и естественно видел и знаю суда класса который показан в фильме.Я мало что знаю о Самалийских пиратах, но ни кто меня не сможет меня убедить, что к такому судну, движущемуся на полном ходу в океане, можно подплыть на моторной лодке. И ещё закинуть лестницу!!!!!!

Фильм откровенно разочаровал по всем статьям. :smile20:

А вот это уже интересно. Мнение сведущего человека я ещё не читал. Если это правда, интересно, как всё было на самом деле...
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
середину перемотала. я конечно верю что это правдивая история, но эти более чем двухчасовые крики сомалийцев откровенно начали бесить.. если их урезать, убрать пафос на тему великой армии сша и сделать Хэнкса чуть менее тюфяковым, то будет вполне неплохое кино.
dim.feklisov
Новичок
+3
-2

Даа ужжж..... Том Хэнкс конечно старый солдат))Я поддержу artemKHV.Но такого Г.... давно не видел, да еще с такой оценкой.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Не знаю почему, а мне пиратов было откровенно жаль. Не от хорошей жизни они таким промышляют! Это в том плане, что их можно понять как людей, живущих всю свою жизнь в помойной яме. Ну а сам фильм конечно не айс... можно было и поменьше соплежуйства, очень затянули, я бы сказал переиграли. Второй раз точно не стану смотреть.
Wood32
Новичок
+31
-66
Если ужать на 1/3 смотреть можно.
swetline
Новичок
+52
-46
70
А мне фильм понравился. Я долго собиралась его посмотреть, все смущали эти два часа с 14 минутами, однако они пролетели незаметно. Очень напряженный фильм.
Я, конечно, не моряк, как тут некоторые себя обозначили и не сведущий мужик, но и меня все время не покидал вопрос "а на самом деле такое возможно?". Хотелось бы верить в профессионализм и "асовость" людей, пусть даже и американцев.)
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
смотрел в кинотеатре.... не могу сказать, что фильм сильно впечатлил, но может то, что многие здесь называют нудным, это попытка показать не ДРАЙВ, а именно поведение людей?
картина и не претендует на боевик! Ведь и снимали его в формате " на реальных событиях", а это в первую очередь психологизм и просто ответственность капитана за свои действия, за команду....
можно много к чему придраться, но вопрос, а надо ли это делать в данном фильме?!
по мне так, атмосфера была передана как надо.... я смотрел с удовольствием, и даже с неким сопреживанием...
Достойный капитан и такая же его команда! рад, что все живы!!))
ArtMaster
Мастер
+566
-521
:smile27:
"""Хотелось бы верить в профессионализм и "асовость" людей, пусть даже и американцев.)"""

Ржал как конь. ЛЮДИ... пусть даже и американцы...:smile35::smile36:

А фильм херовастенький, Я не моряк, но это абсурдное взятие на абордаж даже меня сухопутного шокировало. Дальше в том же стиле...
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Хорошая, добротно снятая история. Есть начало и конец.
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Вполне неплохой фильм! От меня 4 балла.
Бастриков
Новичок
+12
-13
12
Фильм интересный. Ставлю 5. Но второй раз скорей всего смотреть больше не буду никогда.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Мне тоже понравился, интересный напряженный фильм. Ставлю 5-ку, но больше не буду смотреть, не для многоразового просмотра.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Сопереживаешь главному герою. Эмоционально фильм сильный. Портит фильм, как всегда масштабность спасения... Нет, наверно американцы крутые, но уже подташнивает от "вся страна спасает своего гражданина". Благодаря работе Хэнкса весь пафос сглаживается. Посмотрел с удовольствием. 4 из 5:smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Очень сильный фильм, от самого захвата держит в напряжении и заставляет переживать за обе стороны! :smile3: :smile3: :smile3:
spasatel22
Новичок
+27
-23
15
Судя по комментариям большинству фильм понравился,с самого начала с трудом удерживал себя чтобы не переключить,останавливало меня только уважение к Тому Хэнксу. Нудный фильм,жаль потраченного времени,3 балла.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Фильм хороший, но немножко затянутый. Больше одного раза я смотреть бы не стала.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011