Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс
Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.
Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
И тем не менее, когда в кадре только Холмс с его "босяцким" причесоном в помятом бушлате, создаётся полное ощущение, что дело происходит не в Лондоне конца XIX, а где-то на складах в Выборге в наши дни...

Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
vollxv пишет:Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
И тем не менее, когда в кадре только Холмс с его "босяцким" причесоном в помятом бушлате, создаётся полное ощущение, что дело происходит не в Лондоне конца XIX, а где-то на складах в Выборге в наши дни...
ну может там и снимали. В любом случае этот сериал показал Англию отличную от той которую показал Шерлок Холмс с Ливановым. Но эта Англия тоже имела место быть. Причем в гораздо большей степени нежели та, чопорная из старого фильма. Работа в сериале проделана достаточно большая и авторы для нашего времени более чем молодцы.

Genosse пишет:vollxv пишет:Как минимум наши избежали искушения .... переместить действие в наше время
ну может там и снимали. В любом случае этот сериал показал Англию отличную от той которую показал Шерлок Холмс с Ливановым. Но эта Англия тоже имела место быть. Причем в гораздо большей степени нежели та, чопорная из старого фильма. Работа в сериале проделана достаточно большая и авторы для нашего времени более чем молодцы.
Блин вот все-таки не зря сами англичане признали нашего Холмса - лучшим из всех, и нашу версию - лучшей. Советские фильмы на фиг переснимать!!!!! головой своей не понимают что ли, что не дотянутся...
да что с вами господа? Панина то не трогайте- о умерших или хорошо или ... А вообще очень хороший актер был, и весь сериал на нем держится. Галкин, Панин, Красько.. а ведь их больше нет!!!!!! Достойная замена была Миронову, Леонову, Папанову, и ...невыносимо жаль что и их уже нет!!!
в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
У меня тоже вызвала эффект "отпавшей челюсти"

ЗЫ: Круче только выкидыш гражданина Ф. Бондорчука про индийских многоруких шлюх, которые якобы ждут немцев за Россией

Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.

Dimi1970 пишет:в 19 веке не существовало такого слова как ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Это продукт конца века 20-го
Да... Пафосная тирада про индусов, которые понаехали в Лондон XIX века, заполонили его и режут на его улицах баранов...
У меня тоже вызвала эффект "отпавшей челюсти"![]()
спасибо, прояснили... а то у меня жена со словами "интересный фильм" традиционно засыпает на 5-й минуте просмотра по тв этого сериальчика, а я (после одной первой серии не могу себя заставить смотреть дальше), когда из другой комнаты донеслось до меня "толерантность", думал, что ослышался, или это что-то из рекламы... да уж, осовременили...
тирада про индусов очень актуальна и не замечать этого могут только люди наивные в розовых очках или те кто качает из них бабки ит.д
При чём здесь актуально

Для Лондона XIX века?
Или Вы, может быть, так же "ЗА" если в следующих сериях герои Конан Дойля начнут рассуждать о актуальных проблемах связанных с атомной энергетикой (подойдёт собака баскервилей) или о допустимом уровне парниковых газов?

Ну Вы, батенька, даёте...

В том с вождём мирового пролетариата и соглашусь.
А плёнку я давно потратил всю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011