Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крупная рыба

Поиск по форуму

Фильмы: Крупная рыба / Big Fish (2004) Подробнее

Всю свою жизнь Эдвард Блум рассказывал фантастические истории о себе. Его сын не верит этим рассказам и пытается добиться от отца правды. Приехав к умирающему родителю, он вновь и вновь расспрашивает того о прошлом. Но Эдвард продолжает потчевать родных сказками. И лишь когда приходит его последний час, сын понимает, что именно этими историями его отец и жил на самом деле. И далеко не все в них - неправда. Теперь сыну предстоит рассказать финальную сказку о своем отце, такую, чтобы тот умер с легким сердцем...

Крупная рыба
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Отличная сказка для взрослых с яркой многоцветной картинкой и глубоким философским смыслом...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Неожиданный Бёртон. Не готический, не мрачный, сказочный, но совсем другой, светлый. При просмотре, чувство глубокого умиления сменялось нотками разочарования от присущей наивности и слишком ощутимого привкуса морализаторства. Похоже на дань любви к родителям и близким, которых мы видим через призму собственного эгоизма, недовольства, считая их своими должниками. Зачастую, понимание, прощение, примирение, приходят в самом конце, только утратив понимаем что/кого мы потеряли. Тогда и открывается собственная слепота.
На мой вкус, не смотря на сказочное оформление, фильм несколько прямолинеен, слишком доходчиво напоминаются прописные истины.
Оставлять не буду, пересматривать вряд ли, но посмотреть рекомендую. Тут всё зависит от особенностей восприятия, для многих кино будет сердечным бальзамом. Хотя, есть и те, кто пишет гадости в отзывах, таких жалко.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Николай93
Новичок
+10
-13
406
много чего пересмотрел,многие фильмы просто перематываю,но этот смотрел неотрываясь.Очень хороший фильм.Рекоменндую к просмотру
Rigby
Опытный
+150
-116
По мне так это лучшее кино Тима Бёртана!!!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Весь фильм смотрел с интересом, но итог просмотра - простое осознание того, что это сказка, правда не плохая. Но, мое мнение такое, если захотеть увидеть смысл сюжета, то его можно найти практически в любом фильме. Просто не каждому будет интересно так глубоко искать. В частности в данной ситуации я спрашиваю, а зачем?
:smile46:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Лучше посмотрел бы какое-нибудь другое кино. Те, кто нашел в сием фильме философский смысл, вызывают удивление. Господа, посмотрите кино ещё раз и спросите себя, что вы нашли в этом фильме поучительного для себя. Мужчина жил обычной жизнью, но при этом выдумывал всякие небылицы для себя и всю жизнь ими травил своих терпеливых окружающих, которые почему-то не отправили его в психбольницу. В конце концов, тот же сын от него отвернулся и только перед его смертью из жалости и долга вновь стал снова потакать этому бреду. Не обманывайте себя - ничего в этом фильме нет.
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
сумасшедший фильм из разряда сказки для взрослых!! своеобразный микс форреста и трассы 60)) :smile19: однозна4но
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Замечательный фильм. В каждой сказке есть кусочек правды
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
как мило!:smile48: :smile75:
поняла как надо прожить жизнь....
фильм , который вы захотите пересматривать. .:smile21: :smile22: :smile22:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Предчувствие, порождённое просмотром этого фильма, сродни тревоге, вызванной просмотром фильма "Большие глаза": я не мог отделаться от мысли, что это вовсе не какой-то фантастический мир, полный красок и чувств, сочетающий странным образом в себе детскую непосредственность и взрослую обречённость, которая приходит лишь для тех, кто однажды забывает о том, что мир, окружающий нас, безграничен. Каждый кадр- натюрморт, автор охотно прибегает к комплиментарным цветам, диалоги сотканы из выбранных слов, как в греческом театре. Всё время ощущение того, что должно что-то произойти, что-то не поправимое. И в какой-то момент я почувствовал, что это произошло с самого начала.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Хорошая, не много грустная сказка для взрослых.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Завораживающая атмосфера! В каждом эпизоде чувствуется особый почерк Тима Бёртона. Хоть не скрою, начало было слегка непонятным или "невнятным" так сказать. Но финал - это нечто! Фильм не для шумной компании и уж точно не "под пивко"... Лично я остался под впечатлением:smile3:
Rigby
Опытный
+150
-116
Лучший фильм Тима Бёртона!!!!
Больше сказать не чего.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Ну вот, даже и написать нечего. Всё уже сказано)))
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Если честно, люблю артхауз и всякие "сумашедшие" фильмы.... НО ЭТО не смотрибельно. Бред сивой кобылы в темную сентябскую ночь
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+112
-74
86
Я знаю многих людей,которые воспринимают реальную-повседневную жизнь
своим сознанием с оттенками-элементами сказочного-волшебного-чудного.И со временем я начинаю понимать,что смотря на мир через очки «чудо-чудное», «диво-дивное» мы можем гораздо больше заметить и увидеть истинного..А значит сделать правильный вывод-умозаключение и более успешно использовать в своей жизни-судьбе.Не говоря уже о позитиве и стрессоустойчивости при различных конфликтных-форсмажорных ситуациях.И ,видимо,этот фильм является индикатором-маркёром для людей допускающих в свою жизнь элементы сказки и людей недопускающих оного.Замечу,что это деление не на лучше-хуже (правильно-неправильно),а просто на разных людей.Несколько лет назад,на медицинской конференции по теме «доказательная медицина» один профессор сказала-«не так важен результат исследования как его интерпретация» и этот фильм мне помог спустя много лет понять смысл сказанного.Квантовая физика доказывает,что мир может быть сплошным испытанием-стрессом.А может быть сплошным источником радости-позитива.И генератором-инициатором того и другого является сам человек и его настрой.Да и усердия большего требует борьба с трудностями,чем несоздавание их «через позитивное мировоззрение и игнорирование зла»!!!
Вообщем мне фильм понравился!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!
'_________'
Мастер
+243
-395
206
В рекомендации не добавлю, потому как, рекомендуя, даёшь определённую надежду на приятный просмотр. Это не тот случай. Нет, сам-то я посмотрел не то, чтобы с удовольствием, но не без интереса. Довольно неплохая фантасмагория, с отдельными весёлыми моментами. Однако (повторюсь), рекомендовать не стану. На этот фильм полезнее наткнуться случайно - и тогда, эффект будет более неожиданным и, возможно, оставляющим приятное впечатление.
Фильм не плохой, но не мой. Для меня здесь всё очень навязчиво и, главное, не ново.
Оценка: 7/10.
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Вроде как детское кино, а душу трогает не по детски.
So simple
Мастер
+191
-438
над МакГрегором похохотал вволю :smile29:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
классный фильм, с удовольствием пересмотрел
id93724514
Новичок
+3
-2
Тим Бёртон молодец. Отличный фильм, смотрела уже много раз, ещё столько же посмотрю!:smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
lyolig baza пишет:
с удовольствием пересмотрел
:smile21::smile19:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Не люблю и не понимаю я фантасмагорий и аллегорий. Поэтому не смог осилить данный фильм - не для меня оно.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не обычный фильм! Просмотрел легко, очень понравился актерский состав!:smile3: 10- из 10+ У сюжета очень глубокий смысл.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
palomnik_46
Новичок
+10
-4
Совершенно великолепный фильм! Как точно показано, что каждый человек - это целый мир и как жалко, когда близкие люди этого не понимают...
Конечно, никакого отношения к сказкам или (как здесь пишут, фантасмагориям) этот фильм не имеет. Оценка 10 из 10.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Эх..:smile47: На слезу пробило..Грустный фильм, немного разбавлен интересными небылицами.
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Посмотрела фильм на одном дыхании, но поняла, что пересматривать его не буду, рекомендовать тоже. Нет, совсем не потому, что это некачественное или плохое кино. Ни в коем случае! Картина отличная, просто, как сказали ниже, не для меня.
Думаю, тут либо подойдет для души, либо нет
uncleasya
Мастер
+219
-144
Фильм великолепен.
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Невозможно забыть эту историю. Вечная тема "отцы и тети" подана не обычным, фантастическим способом. Для меня: Тим Бёртон - гений, ни одного даже среднего фильма или анимации, даже как продюсер. Здесь надо мыслить, чувствовать и созерцать - золото кинематографа!
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
EDWARD 1 пишет:
Я знаю многих людей,которые воспринимают реальную-повседневную жизнь
своим сознанием с оттенками-элементами сказочного-волшебного-чудного.И со временем я начинаю понимать,что смотря на мир через очки «чудо-чудное», «диво-дивное» мы можем гораздо больше заметить и увидеть истинного..А значит сделать правильный вывод-умозаключение и более успешно использовать в своей жизни-судьбе.Не говоря уже о позитиве и стрессоустойчивости при различных конфликтных-форсмажорных ситуациях.И ,видимо,этот фильм является индикатором-маркёром для людей допускающих в свою жизнь элементы сказки и людей недопускающих оного.Замечу,что это деление не на лучше-хуже (правильно-неправильно),а просто на разных людей.Несколько лет назад,на медицинской конференции по теме «доказательная медицина» один профессор сказала-«не так важен результат исследования как его интерпретация» и этот фильм мне помог спустя много лет понять смысл сказанного.Квантовая физика доказывает,что мир может быть сплошным испытанием-стрессом.А может быть сплошным источником радости-позитива.И генератором-инициатором того и другого является сам человек и его настрой.Да и усердия большего требует борьба с трудностями,чем несоздавание их «через позитивное мировоззрение и игнорирование зла»!!!
Вообщем мне фильм понравился!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!

Очень и очень полезный комментарий, лично для меня. Я не раз слышал данную позицию от своих знакомых и друзей. Но вот в чём проблема: в основном так смотрят на жизнь и придерживаются такой философии, в основном, очень успешные люди. Трудно смотреть на мир как на источник радости, когда вокруг творяться очень неприятные вещи. Однако, постараемся придерживаться именно такой "политики". p\s спасибо за комментарий.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011