Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оттепель

Поиск по форуму

Сериалы: Оттепель (2013) Подробнее

Студия «Мосфильм», 1961 год. Виктор Хрусталев — молодой, талантливый оператор. Однажды он выпивал со своим другом-сценаристом Костиком в общаге ВГИКА. И нужно же было такому случиться, Костя выпал из окна и погиб. После его смерти он обнаруживает сценарий, который не был в свое время утвержден, и понимает, что это совершенно чумовая вещь. Он мечтает снять по этому сценарию фильм.

Оттепель
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
languedoc1979 пишет:
дядя женя пишет:
УРА–А–А!!!! Тодоровский собирается снимать продолжение – это я в интервью сегодня вычитал. Ждём–с с нетерпением!!!
Продолжения точно не надо

Пусть сначала снимет, мы посмотрим его, оценим, а ПОТОМ уже сделаем выводы: надо было делать, ежели нет.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Сериал развивается очень медленно и совсем не спеша. Динамика появляется только в последних сериях! К сожалению многие сцены мне показались лишними. :smile46:
А вот саундтрек фильма мне очень понравился, классная песня! :smile3:
Советское время, как и в других лентах, показано очень хорошо. Актёры очень убедительны в своих ролях. :smile25::smile21:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Заметная многосерийная кинокартина талантливого режиссера с талантливыми композитором, оператором, костюмерами, художниками-декораторами... да и всей группой. Наполненный своей собственной завораживающей и заражающей атмосферой 60-х, в которую крайне приятно погружаться из 2000-ных. И душевно, и гламурно.
Качественный конкурентоспособный профессиональный сериальный кинопродукт. Дождались.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фильм затягивает и заставляет сопереживать героям. долго он еще будет у меня в голове ...
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Валера! Даёшь продолжение!!! Фильм (не сериал,Фильм!) замечательнейший! Не эта пустая,замыленная,многосерийная нуднятина,которой напичкано современное ТВ,а именно Фильм! Тодоровский Мастер однозначно! 5/5
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
После "Темной стороны луны" и Крика совы" это еще один шикарный сериал на который можно и нужно потратить время.
19zurbagan58
Новичок
+1
-3
1
А как-же ,,Синдром дракона,, ,,Дело было в Тамбове,, есть и ещё отличные сериалы!
edson
Новичок
+21
-25
8
Ниииишиша не понял концовку сериала....
Осторожно - спойлер!
какого "усатого" из кремля вывели и куда тов. Хрусталев уехал (Одесса), к кому !?
divanych
Мастер
+419
-367
2 109
Абсолютно не рядовой, нестандартный, талантливо и качественно снятый сериал. И музыка просто класс. Скачал на плеер. Сериал может быть не всем попадет под настроение. Он достаточно медленный. Отдохнуть и отвлечься после работы, то что надо.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Супер! Спасибо Тодоровскому и отдельное спасибо Ярмольнику - очень стильно, вкусно сделано!:smile3:
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Под впечатлением от фильма. Не ожидал.

А общая оценка фильма низкая.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... сначала просмотр еле пошёл, пару раз чуть не выключил, потом пошло и стало уже по-настоящему интересно ...
... почитал тут комменты, не буду за мораль и за правы-неправы создатели фильма - они сняли, то что хотели нам показать и мы это увидели ...
... итак, моё мнение об этом фильме - посмотрел с удовольствием, кино стоит времени его просмотра - это точно ... и всё же ... хоть и плюсов здесь гораздо больше чем минусов и вроде всё есть, чтобы поставить это кино на пьедестал, но нет чего-то, что позволяет это сделать ... и скорее всего вот что: на мой взгляд это такой казус конкретно этого фильма - это ведь сериал по экранному времени, а по стилю - нет, совсем не сериал, а просто очень длинный полноценный художественный фильм ... такое складывается впечатление и тут и состоит само недоразумение - это всё же сериал и сюжет именно сериальный и поэтому основные "прелести" жанра присутствуют это затянутость и отсутствие одного или нескольких главных поворотов сюжета, которые потрясали или восхищали бы нас своей неожиданностью, оригинальностью или какой-то убийственной жизненной логикой в финале или всем этим вместе ...
... но этого нет тут ... потому что это сериал ... а мы ждём этого, потому, что забыли об этом в процессе просмотра и воспринимаем это как настоящее кино, но этого нет здесь - это сериал, господа!!!
... возможно поэтому меня фильм по-настоящему не "зацепил", хотя и оставил очень приятное впечатление ...
... теперь по плюсам-минусам ...
... плюсов очень много, это - талантливый режиссёр, великолепные актёры, высокий уровень их игры, оператор!!! это вообще выше всех похвал (пять с большим плюсом), отличная музыка и главная тема, минимальное количество ляпов (лично меня задел только вентилятор от старого системника в кадре на протяжении нескольких минут, а специально не искал), красивая по-настоящему девушка в роли Марьяны, яркая красивая массовка, персонажи второго плана и колоритны и детально проработаны, декорации, костюмы ... всё очень здорово ...
... минусов гораздо меньше - это безусловно затянутость и тенденциозное, субъективное отражение эпохи 60-х ... остальное по мелочи ...
... моя оценка 4+, хотя поставил в голосовании конечно пятёрку ...
verbena
Продвинутый
+62
-36
4
edson пишет:
Ниииишиша не понял концовку сериала....
Осторожно - спойлер!
какого "усатого" из кремля вывели и куда тов. Хрусталев уехал (Одесса), к кому !?

Ну ты блин даешь!!!
Скрытый текст
усатый - это Сталин. А в Одессу Хрусталев поехал к другу своему, который к ним приезжал и флиртовал с Надей, женой Феди.

Сериал замечательный, очень зацепил. Смотрите, не пожалеете! !
pcmachine
Новичок
+37
-100
Затянутое,нудное,наполненное технологическим процессом съемок кино... Зачем?.. Впечатление такое,что сначала определились с количеством серий,а потом уже с их содержанием. Эдакое "кино не для всех",вроде "Черного квадрата" Малевича. :smile20:
gari fl
Новичок
+67
-39
69
А мне понравилось. И хочу продолжение)) По мне, так лучше разочароваться (что не факт) в продолжении. Но хочется узнать что будет дальше. Вдруг тоже понравится, чем чёрт не шутит...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011