Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь
Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее
Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…
Грязь

Хорошая актёрская игра , но в целом фильм для тех, кто ищет грязь, здесь они её найдут. На любителя, оценка 3.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Раза три принимался, перематывал, пытался,в итоге сдался. Удалил хрень нахрен.
Noch keine Kommentare.
Уязвлённым эстетам не возбраняется жать - , моё мнение, однако, останется прежним - даст ист хрень
Noch keine Kommentare.
Уязвлённым эстетам не возбраняется жать - , моё мнение, однако, останется прежним - даст ист хрень
Каждый видит то,что увидел.

Рекомендую смотреть этот фильм в правильном переводе Гоблина
5 из 5
5 из 5

В общем и целом фильм очень занимательный, динамичный, яркий...много сцен разыгрывается, много всего ..но проблема в том-что изюма совсем нет...как то не зацепил!!! не хватило чего то большого и главного!)) максимум 4 балла, развидеть !
Что касается саундтреков - их подбирали мастерски)!)) это безумно порадовало !!!
Что касается саундтреков - их подбирали мастерски)!)) это безумно порадовало !!!

неоднозначное чувство после просмотра... фильм полностью оправдывает свое название.. аморальность на пределе..

в сухую погоду промочил
Δ¿Δ
09 Дек. 2013 15:13
Саш, пожалуй, в твоём комментарии сформулировано практически 90% того, что имел сказать.
безумие МакЭвой играет бесподобно. какая гримаса! тёмное прошлое, мрак настоящего. персонаж всё время пытается убежать от себя, забыться, окаменеть до полной нечувствительности, лишь бы НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ. в циничности, злобе, алкоголе, "веществах" - топит, заглушает остатки человечности, проявления которой причиняют ему адскую боль, вскрывают старые раны до кровавых слёз. это и только это говорит о том, что гг ещё "живой". он слишком слаб, чтобы признать, раскаяться, переосмыслить ценности. привык жить по волчьему закону - либо ты, либо тебя. не умеет по-другому. и эта гнетущая, беспросветная атмосфера сжимает в тиски, не даёт вздохнуть весь фильм. тебя макают и макают в это дерьмо, низменное, изредка вдруг придавливая тяжёлой, чёрной, исступлённой сентиментальностью дико больного человека. и ведь действительно в эти мгновения начинаешь сочувствовать этому уроду, думать, что он ещё не совсем безнадёжен. господи, какая смена образа после благородства истинного джентльмена в не так давно увиденном "Искуплении"! всегда импонировали актёры без стойкого амплуа, обладающие даром перевоплотиться до неузнаваемости. 2 момента. 1-ый и важнейший: именно ГРЯЗЬ не выношу и презираю её носителей. ленту в моих глазах спасает именно ЧЕСТНОСТЬ. автор, как мне показалось, не заигрывает с этой грязью, не романтизирует её, несмотря на драйв подачи. хотя, возможно, заслуга в этом опять таки исключительно МакЭвоя, который (ну вот, хоть убейте, такое впечатление сложилось) - не упивается ролью, но "страдает" её. 2-ое: довольно скомканная, даже попсовая концовка портит впечатление от произведения в целом. и композиция "Радиохед" тоже подобрана неудачно, на мой взгляд. непозволительно лёгкая, больше для подростковых терзаний подходит, как инородное тело в данном дико тяжёлом случае. неплохие 7/10.
P.S.: поддерживаю ряд мнений насчёт перевода-озвучки. всё время умиляют реплики "этот фильм надо смотреть в гоблине", "гоблина надо дождаться". может мне что-то в консерватории поменять. гоблин сильно "облегчает" кино. переводит его в разряд развлекалова, чиста поржать. но, наверное, самое отвратительное - это мерзкий тембр господина Пучкова. больше чем убеждён - в гоблине такие фильмы, как "Грязь", теряют свою ценность.
09 Дек. 2013 15:13
Саш, пожалуй, в твоём комментарии сформулировано практически 90% того, что имел сказать.
безумие МакЭвой играет бесподобно. какая гримаса! тёмное прошлое, мрак настоящего. персонаж всё время пытается убежать от себя, забыться, окаменеть до полной нечувствительности, лишь бы НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ. в циничности, злобе, алкоголе, "веществах" - топит, заглушает остатки человечности, проявления которой причиняют ему адскую боль, вскрывают старые раны до кровавых слёз. это и только это говорит о том, что гг ещё "живой". он слишком слаб, чтобы признать, раскаяться, переосмыслить ценности. привык жить по волчьему закону - либо ты, либо тебя. не умеет по-другому. и эта гнетущая, беспросветная атмосфера сжимает в тиски, не даёт вздохнуть весь фильм. тебя макают и макают в это дерьмо, низменное, изредка вдруг придавливая тяжёлой, чёрной, исступлённой сентиментальностью дико больного человека. и ведь действительно в эти мгновения начинаешь сочувствовать этому уроду, думать, что он ещё не совсем безнадёжен. господи, какая смена образа после благородства истинного джентльмена в не так давно увиденном "Искуплении"! всегда импонировали актёры без стойкого амплуа, обладающие даром перевоплотиться до неузнаваемости. 2 момента. 1-ый и важнейший: именно ГРЯЗЬ не выношу и презираю её носителей. ленту в моих глазах спасает именно ЧЕСТНОСТЬ. автор, как мне показалось, не заигрывает с этой грязью, не романтизирует её, несмотря на драйв подачи. хотя, возможно, заслуга в этом опять таки исключительно МакЭвоя, который (ну вот, хоть убейте, такое впечатление сложилось) - не упивается ролью, но "страдает" её. 2-ое: довольно скомканная, даже попсовая концовка портит впечатление от произведения в целом. и композиция "Радиохед" тоже подобрана неудачно, на мой взгляд. непозволительно лёгкая, больше для подростковых терзаний подходит, как инородное тело в данном дико тяжёлом случае. неплохие 7/10.
P.S.: поддерживаю ряд мнений насчёт перевода-озвучки. всё время умиляют реплики "этот фильм надо смотреть в гоблине", "гоблина надо дождаться". может мне что-то в консерватории поменять. гоблин сильно "облегчает" кино. переводит его в разряд развлекалова, чиста поржать. но, наверное, самое отвратительное - это мерзкий тембр господина Пучкова. больше чем убеждён - в гоблине такие фильмы, как "Грязь", теряют свою ценность.
на открытой местности потерялся

Артур, хорошо сказал
Ты главного героя - как просканировал. Я была под впечатлением от игры МакЭвоя. Сильно, нервно, злобно, натурально, - и все д@рьм@ словно через себя
И согласна, картина подкупает тем, что не идеализирует грязь, не делает из го@на конфеток. Вся боль напоказ, душевный эксбициниозм в чистом виде.
Ты главного героя - как просканировал. Я была под впечатлением от игры МакЭвоя. Сильно, нервно, злобно, натурально, - и все д@рьм@ словно через себя
И согласна, картина подкупает тем, что не идеализирует грязь, не делает из го@на конфеток. Вся боль напоказ, душевный эксбициниозм в чистом виде.

Мне фильм понравился! Зацепил с первой же минуты. Очень печально наблюдать за человеком,чья жизнь летит в пропасть, в любом виде,даже на экране...Тут много уже сказано,не хочу повторяться и поэтому присоединяюсь к мнению тех,кому картина понравилась.Но хотелось бы добавить кое-что от себя:этот фильм настолько гармоничен в отображении реальности,настолько в нем превосходно передано психическая безысходность и напряжение(благодаря отличной работе Джона МакЭвоя,конечно),что я даже слезу пустила...
Браво!
Браво!

клевый фильм
добавила в коллекцию
добавила в коллекцию

Почему то не кто не пишет про первоисточник. Например, читал - кино не соответствует. Или, наоборот, хорошо получилось. Или, скажем, надо бы почитать! Вот сейчас, пытаясь быть объективным, призадумался: а захотелось бы мне прочитать книгу после просмотра этого фильма? И, положа руку на сердце, должен признаться - нет, не захотелось бы. Но, как человек, прочитавший "Дерьмо" задолго до этой экранизации, настоятельно рекомендую тем, кому кино понравилось, обратится к исходному тексту. И Вы с удивлением обнаружите, что ни исполнитель главной роли, ни автор сценария-режиссер, ни саундтрек со своей задачей не справились. Прямо вот ну совсем не справились. Но для любителей чтения, не знакомых с творчеством Ирвина Уэлша,советую все таки начать с "Альковных секретов шефповаров".
книжка,конечно, забавнее чем фильм. однако, запашок произведения в кино перенесен верно.

Очень необычный фильм. Слишком намудрили, но в принципе мне понравился

А мне 3 и Я (цитата):
"Хорошая свинья везде грязи найдет, а слабая еще и бесславный конец."
".... уши вянут от подобных переводов" - это о гоблиновской озвучке.
Двумя руками - ЗА. От себя добавлю.
Фильм непрост. И к комедиям эта грязная драма не имеет никакого отношения. Почему грязная? Да потому, что грязи многовато. И финал - очевиден.
"Хорошая свинья везде грязи найдет, а слабая еще и бесславный конец."
".... уши вянут от подобных переводов" - это о гоблиновской озвучке.
Двумя руками - ЗА. От себя добавлю.
Фильм непрост. И к комедиям эта грязная драма не имеет никакого отношения. Почему грязная? Да потому, что грязи многовато. И финал - очевиден.

Ожидал что то типа "плохого санты",но увиденным тоже удовлетворён,мощный фильм... конечно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011