Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грязь

Поиск по форуму

Фильмы: Грязь / Filth (2013) Подробнее

Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их…

Грязь
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Фильм интересен но на один раз...
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Сразу скажу - фильм не для всех!
Люди что любят что то такое этакое оценят. Фильм снят по мотивам достаточно интересной книге в которой повествование ведется от имени....глиста. Очень неординарный способ изложения повествования,но все же имеет место быть собственно как и сам фильм.
Моральный урод,педофил и просто мудак - вот как позиционируется главный герой фильма,полицейский по имени Брюс что не может никак смирится с уходом от него жены...впрочим не буду спойлерить. Кино захватывает и держит,как говорится. Неординарным такое по вкусу так что приятного просмотра. Лучший фильм 2013 для меня.
Отмечу и игру МакЭвоя. Очень круто получилось. Наслождайтесь Грязью)
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Шедевром называть не буду, но это Кино. Я смотрел и верил тому что видел.
Да что там говорить - я не запомнил машины, на которой катался ГГ, но помню в мельчайших деталях выражение его лица в десятке моментов.

Те кто пишут "фильм не для всех", "своеобразно", "грязно", "пошло", "мерзко" - вы на улице вообще по сторонам смотрите?
Еще напишите, что Бойцовский Клуб не для всех, ага.:smile12:

МакЭвой :smile3:

Из минусов можно отметить разве что женскую половину актерского состава, только Путс зацепила.

Кино.:smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Тяжелый, напряженный, кислотно яркий, душераздирающий, шизоидный аттракцион. По выходу из которого мутит.
Сразу после просмотра воцарился какой-то вакуум, и возник единственный вывод: "Заболели - полечитеся". Но это сначала.
Наконец-то Макэвой выкарабкался из слащаво-карамельного болота романтических героев с мечтательно-тоскливым взглядом в настоящее актерство. Он и прежде был хорош, но Брюс Робертсон - определенно прорыв на другой уровень.
Он - манипулятор, Царь Горы. Неутомимый искатель, генератор и распылитель во все стороны того самого д@рьма. Все 1,5 часа он, как бензиновая лужа, играючи переливается всеми цветами радуги зрительских чувств от отвращения и омерзения к азарту, удивлению, сочувствию, веселью, жалости и почти адской, мучительной боли. Не останавливаясь ни на одном. И постоянно посылает со дна сигналы s.o.s. Зрелище еще то.
"Полный ментальный коллапс" и свержение в безнадежную тьму вины и отчаяния заблудившейся души - нарисованные всеми цветами, кроме черного.
С романом сравнивать смысла не имеет. Фильму от меня 5--
Incassator
Новичок
+42
-41
182
Сильное кино, МакЭвой сыграл феерически, от меня 5
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Вам может быть фиолетова Шотландия, и вы в гробу видали полицейских, наркоманов, трансвеститов и психов. Но если вы знаете Джеймса МакЭвоя по серьезным положительным ролям в мелодрамах и блокбастерах - посмотрите, как он играет ублюдка в этой трагикомедии, он вас точно удивит! Даже если всё остальное в фильме – секс, насилие, мат и унижения – повергнет вас в шок.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Очень много вырезано из книги,но сам дух и атмосфера переданы великолепно ! МакЭвой сыграл конечно мастерски,выжил всё из своего очень сложного персонажа. Лично для себя открыл великолепную актрису(и просто красотку) Иможден Путс очень запомнилась ! Лучший фильм 2013 !!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Фильм о безумце в безумном мире. Боялся, что не понравится. Тут говорят, что ГГ стоит пожалеть? Отнюдь, фильм делает все, что бы зритель охарактеризовал и ГГ и его окружение и мир, в который окунается МакЭвой с наслаждением - одним емким словом - ГРЯЗЬ. На мой взгляд этот фильм один из лучших демотиваторов для пропагандистов ТАКОЙ веселой жизни.
Сам удивляюсь, но 10 из 10.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
стоит того чтобы глянуть...постановка классная..макоуэй не подкачал,не ожидал отнего
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Весьма специфичный фильм и его финал неожиданный.... Посмотреть можно...
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Сначала происходящее казалось забавным, эдакий весёлый, пошловатый стёб. Но ближе к середине уровень мерзости творившейся на экране уже начинает зашкаливать и ничего приятного от просмотра не получаешь. В финале появляется чувство, будто тебя с головой окунули в какую-то тошнотворную жижу. Хотя наверное именно для таких ощущений и снимался этот фильм.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Первое впечатление от этого фильма обманчиво,на самом деле неплохой психологический фильм,особенно хороша игра Мак Эвоя.
Fess
Иван Ургант
Новичок
+14
-29
21
вит нео пишет:
вы заметили одну тенденцию: отличные фильмы ждем по пол года на торренте, а то и вообще всегда под запретом - авторство типа. а тут...убожество, грязь, разврат, деформация ценностей, полное разложение человека и - на тебе, подавись, качай на здоровье без ограничений!! любые средства хороши на войне добра со злом!!! и тут зло прям открыто о себе заявило.... что касается фильма....то я рад, что здешняя публика дала ему только 3 бала!!! это значит, что светлых и чистых людей, которые не ржут над мерзостью и пошлостью, больше!спасибо этим людям. фильм....ОТВРАТ....это вся мерзость в одном флаконе, и не надо мне говорить, что мы ничего не понимаем и тут глубинный смысл.
Чувак, фильму уже дали больше симпатий, чем 3 бала, но я полностью с тобой солидарен!!! Этот фильм разлагает, а не созидает!!!
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
херня такая. только при развязке стал интересен.

лучше не смотреть:smile14:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Просто офигительный фильм! :smile3:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Осадок всё - таки остался. Режиссёр хорошо предал атмосферу не состояния остановки. Ты будто сам находишься во всей этой круговерти, не можешь остановиться даже на минуту. Макэвой хорош. И я не знаю Ирвина Уэлша, но в любом случае конец такой каким должен быть. Извращенцы от рождения исправиться не могут.
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Специфическая картина , ждали вроде , обещалось быть интересным.
Хотя сказать не оправдал ожиданий нельзя , как и обратное утверждать не возьмусь.
Полностью оправдалось название , хоть до последнего момента и не раскусил кто есть кто и к чему ведёт история.
Впечатления от просмотра двойственные , вроде и в какашки окунули , а вроде и интересно было , хорошо что в кино не пошёл на этот фильм.
Одним словом "Грязь" ,она и есть грязь.
Посмотреть можно , ну так хотябы раз покатит , для профилактики.
:smile68:
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Что-то в этом есть... Не знаю что и добавить к нижесказанному. Оценка 4.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм, однозначно, понравился! Что-то новенькое и оригинальное в сюжете, плюс отличная игра главного действующего лица... Вроде и смотреть не на что, но все происходящее было довольно захватывающе... Не знаю почему, но моя оценка этой Грязи - 5 :smile49:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
BZ
Опытный
+192
-183
26
При просмотре фильма появилось чувство, что смотрю какое то продолжение (хотя сюжеты абсолютно разные) фильма "На игле". Подумал что опять работа Бойла, ан нет..... Оказалось автор тот же)) . Да действительно Грязь!!!! Но какая!!!! На твердую 5)))
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм стоит посмотреть. Но знайте название полностью описывает, происходящее в этом произведении. Мерзко и интересно...

p.s. не дай бог никому такого друга:smile9:
defaced
Новичок
+2
-4

Фильм пуст. Я не хочу сказать, что его не нужно смотреть, МакЭвой шикарно отыграл, да и в целом снято очень прилично. Но тут нет и десятой части глубины оригинального произведения. Получился такой веселый пересказик для массового зрителя. Хотя может, оно и к лучшему. Недаром оригинальная книга называется не просто "Грязь", а "Дерьмо".
don serjio
Опытный
+191
-336
23
зачетный фильм, в правильном переводе он заиграл новыми красками
смотреть тем кому за 30-ть, малышня не поймёт о чем кино
al15
Мастер
+251
-700
Ну и ГАДОСТЬ , ну и ПОШЛЯТИНА ! Не знаю как снимали , и не знаю как как смотреть эту дурь ! Такая мерзость , что ни в сказке сказать , ни вслух произнести ! Оценивать можно то, что чего-то стоит . Этот фильм НЕ СТОИТ НИЧЕГО !
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
al15 пишет:
Ну и ГАДОСТЬ , ну и ПОШЛЯТИНА ! Не знаю как снимали , и не знаю как как смотреть эту дурь ! Такая мерзость , что ни в сказке сказать , ни вслух произнести ! Оценивать можно то, что чего-то стоит . Этот фильм НЕ СТОИТ НИЧЕГО !

полностью согласна
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Эдакий нигилист, но только уж очень на современный лад. Бедного Джеймса Макэвоя по-настоящему тошнило в фильме, видимо самому было противно в нём сниматься.
Konstantin3000
Новичок
+5
-5
269
Любой фильм ничему не учит, являясь зеркалом,которое у каждого своё(Гир кажется сказал), этот не исключение. В каждом есть частичка такого героя, как бы мы не отвергали увиденное.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
мне понравился...этакое выискивание низменных качеств порочной человеческой сущности...маковэй сыграл классно
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
фильм откровенная чёрная комедия с элементами драмы и триллера но слишком вдаётся в чернуху
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Кстати, во многом очень и очень похож на нашу правоохранительную систему изнутри и на её сотрудников? Знаете, какие развратники и развратницы в ментовке, а сколько наркотов в ГНК? ОСБшники только за 13 год выловили не одного и не 10 нариков! А уж как бухают в структурах, как куролесят и отвисают-отдельная тема. Фильму 5+!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011