Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помпеи

Поиск по форуму

Фильмы: Помпеи / Pompeii (2014) Подробнее

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

Помпеи
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм хрень, все банально,предсказуемо анахронизмы сплошные в частности феминизм доистоисторический(ну не было в 1 веке до нашей эры феминисток!),собаки таких пород каких тогда небыло даже драки и спецэффекты какие-то стремные-вулкан и тот подкачал,хотя вроде как козырная тема.
Евгений
Новичок
+29
-21
4
Max29 пишет:
Хороший фильм и сюжет, есть на что посмотреть.:smile19:

Извини ШТО?! Сюжет? Где? Я заметил только дешевые диалоги и драки с Обителя Зла. Бред короче:smile20:
Anima_
Новичок
+36
-23
71
“You Know Nothing, Jon Snow”
Идея неплохая, но не новая. Из "этого" мог бы получиться второй "Титаник". История любви, на фоне катастрофы.
Но увы, фильм вышел каким то скучным. И мысль что на экране раб Майло (вроде так), а не Джон Сноу не покидала весь фильм.
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Вообще не понравился. Сюжет примитивный, бои поставлены плохо, спец. эффекты местами прям в глаза бросались, что это сделано на компьютере. А про моменты, скатаные с фильма "Гладиатор" вообще молчу. Из всего фильма понравилась только озвучка, к ней претензий нет.
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Очень даже интересно и захватывающе. Впечатлён увиденным, уверенная и твёрдая четвёрочка. Ну а насчёт предсказуемости-то да,такой момент присутствует.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
фильмы такое! на один раз, посмотреть и забыть так как всё очень предсказуема, банально и дешева но смотреть хоть разочек стоит по любому! хотя это фильм в очередной раз доказывает что современ Трой ничего лучше на эту тематику пока нету, и это факт

alfab136
Новичок
+13
-12
Да уж могли бы и получше сделать.Сюжет предсказуем это понятно,на это есть история все ушли на тот свет.Живу в 5 км от помпеи на этой самой горе которая фик знает когда решит проперд..я.Единственное о чем я сейчас думаю после просмотра так это то что надо хату продавать и валить отсюда))))
mET
Продвинутый
+112
-237
Предсказаний наивный наигранный, незрелищный фильм. Очередное амно. Повелся на трейлер и потратил в пустую 1.5 часа времени. 3 балла.
Такой фильм с такой историей испортили, могли бы снять лучше.
Dandi Gall
Новичок
+33
-36
94
даже не досмотрел не тратьте свое время
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Удивлен из-за таких отрицательных отзывов. Смотрел фильм в кино и был впечатлен. Крутое кино. Правда, присутствует смесь жанров - экшен и катастрофа. Но поставлю твердую пятерку. А всем критикам покручу пальцем у виска
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Осторожно - спойлер!
Афонасий пишет:
Каждый,кто посмотрит фильм,сделает важное открытие.Оказывается, если человеческое тело поместить в вулканическую лаву - оно вовсе не сгорает, а неожиданным образом... превращается в статую. Таким образом, если вы вдруг окажетесь в эпицентре извержения вулкана - главное - не суетитесь,а примите наиболее импозантную позу - ибо таким вас и увидят потомки...

Открою тебе ещё одно открытие - в фильме героев накрыло не лавой, а вулканическим пеплом. Так что сарказм можешь себе в пятую точку засунуть.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хороший фильм!! рекомендую
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Осторожно - спойлер!
maximalist пишет:
Афонасий пишет:
Каждый,кто посмотрит фильм,сделает важное открытие.Оказывается, если человеческое тело поместить в вулканическую лаву - оно вовсе не сгорает, а неожиданным образом... превращается в статую. Таким образом, если вы вдруг окажетесь в эпицентре извержения вулкана - главное - не суетитесь,а примите наиболее импозантную позу - ибо таким вас и увидят потомки...

Открою тебе ещё одно открытие - в фильме героев накрыло не лавой, а вулканическим пеплом. Так что сарказм можешь себе в пятую точку засунуть.

Интересно, дал бы ты мне такой совет при личном общении? Вопрос, конечно, риторический... :smile58: но я тебе тоже один совет дам: ты береги лучше свою "пятую точку", ибо, судя по-всему, она в большой опасности...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Blackmailer
Новичок
+7
-16
4
Я так понял, что по хронологии это до Войны 5 королей? Или после... Запутос... :smile15:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Dandi Gall пишет:
даже не досмотрел не тратьте свое время
Ну очень весомый довод, побольше бы таких :smile14:
Ну а если все же по существу, то их накрыло какраз таки стеной огня, которая надвигалась на них по земле, а не пеплом падающим сверху, который к тому же, не обладает свойствами мнгновенной мумификации. Этот момент мне тоже сильно доставил ввиду своей неправдоподобности. Собственно как и ряд многих других несуразиц, которые я не считаю нужным описывать. Смотрел фильм на след день после 47 ронинов, и если там полнейший бред и кроме красивых видов больше то собственно ничего и нет, то этот фильм несмотря на обилие всякого рода нелепостей, был вполне смотрибелен и даже интересен. Но что больше всего меня порадовало что из всего, я так думаю многотысячного (примерно) города, в итоге выжил только (барабанная дробь!!!)....
Осторожно - спойлер!
КОНЬ!!!
и это Epic Win! От меня 4 и в коллекцию.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Обычная малоосмысленная голивудчина с упором на спецэффекты. Хоть и на протяжении просмотра постоянно посещала мысль, что всё это я уже где-то видел, но для одноразового просмотра фильм вполне пригоден.
Во время катаклизма, создалось впечатление, что все герои так сильно заняты своими делами, что им и вовсе нет дела до какого-то там вулкана с его извержением.
Ramiljusha
Новичок
+13
-4
20
Среднестатистический фильм-катастрофа... Ничего особенного не ожидала, поэтому особо и не разочарована..)) Благодаря тому,что фильм был просмотрен в формате 3D, оценка будет 4. Всё-таки, как ни крути, а акцент, естественно, на спецэффектах. А так что-то не то...)
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Приятные впечатления после фильма ! Красивый , интересный ,.......:smile3:
Скрытый текст
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Тем кто собрался смотреть:
1. Половина фильма - грубое и простейшее подобие "Гладиатора". Очень сильно возникает ощущение того, что хронометраж фильма надо было просто чем-то забить.
2. Спецэффекты начала катастрофы вроде бы и ничего.....,но я включил в позднее время и так и не досмотрел фильм, т.е. и спецэффекты как то не "зацепили" что ли.., даже уснул. Потом досмотрю наверное.
Пока что от меня оценка 2.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Я тоже поставлю 4-ку, все-таки один раз посмотреть можно. Да, есть параллель с Гладиатором, да, упор на спецэффекты, но я не уснул за просмотром и не было желания выключить. Еще спасибо создателям за то, что не задействовали в фильме Тома Круза и Ольгу Куриленко.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
На мой взгляд как то банально всё. Действительно неудачная попытка подражательства Ридли Скотту... Смотреть то конечно можно, но на неожиданные повороты надеяться не стоит.
Специалист334
Новичок
+1
-2
1

неплохой фильм в духе трои.можно посмотреть не только один раз.на твердую 4
WanessaMai
Новичок
+20
-20
Катастрофически красивый фильм! И сюжет порадовал. И актёры. Особенно Харингтон. Как можно было столько сезонов в "Игры престолов" скрывать его пресс?))
Спасибо за фильм!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
эх..... перестали нормально снимать исторические фильмы...... раньше без всякой графики намного лучше снимали чем сейчас, взять только фильм "Царство Небесное" я думаю шедевр в исторических фильмах!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
ღஐღWanessaMaiღஐღ пишет:
Катастрофически красивый фильм! И сюжет порадовал. И актёры. Особенно Харингтон. Как можно было столько сезонов в "Игры престолов" скрывать его пресс?))

Может, из-за того, что в краю вечной мерзлоты (на севере Вестероса) пресс выглядел бы неуместно? Вот рядом с вулканом поиграть бицепсами - это да-а-а! Это прямо-таки венец совершенства!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
А мне понравился фильм, на одном дыхании смотрела:smile5:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Смесь жанров и смесь фильмов,а по сути Винегрет.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Неоднозначное впечатление вызвали "Помпеи", напоминавшие все, что угодно от "Спартака" Кубрика до "Гладиатора" Скотта и т.д. и т.п. Не было только привычной глазу картины Брюллова . Но зато мы узнали каким образом ваяли свои шедевры родены с микельанджелами . Впрочем, "несмотря на..." и "невзирая ни на...", кино сие смотреть вполне возможно.
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
да как сказать просто филма боги арены смотрел со слезами на глазах:smile199:

Mops in black
Мастер
+379
-423
не плохой фильм.но как то "скомканно":smile56:
хорошие спецэффекты,актёры,но... увы:smile73:
на один раз.