Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Быстрее, чем кролики
Фильмы: Быстрее, чем кролики (2014) Подробнее
Трое друзей после бурной вечеринки просыпаются в совершенно незнакомом месте в компании незнакомых людей и пытаются понять, как они здесь оказались, кто все эти люди, и что на самом деле произошло накануне…
Быстрее, чем кролики

У этих ребят есть какой-то "Свой юмор" и он мне по душе!Поставлю 4 из 5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Добрался наконец-то. Удовлетворён полностью. Пару раз покоробило от чёрного юмора на Евангельскую тему страшного суда, но в целом фильм отличный. Для любящих предыдущие картины "Квартета И", с восприятием проблем быть не должно. Кино камерное (все действия происходят в помещении), но это уже было в "ОЧЕГМ-2". Дело в другом. Здесь не просто интеллектуальный, саркастически-ироничный трёп на заданную тему, здесь ещё одна фишка, сродни триллерам. Когда люди, оказавшиеся вместе в замкнутом помещении, пытаются разобраться, что же с ними произошло, и интрига будет до конца. Т.е. при настрое на лёгкую комедию, при невнимательном просмотре, легко утерять нить, и тогда всё превращается в бред.
Настраивайтесь на жёсткие подколки, ловушки, разводы и мрачный юмор на пугающую тему.
Юмор - понятие очень широкое. На мой вкус, эти ребята на сегодняшний день, снимают лучшие комедии на постсоветском пространстве. Вся фильмография (за исключением "Дня радио" ) в коллекции. И этот туда же.
8/10
Настраивайтесь на жёсткие подколки, ловушки, разводы и мрачный юмор на пугающую тему.
Юмор - понятие очень широкое. На мой вкус, эти ребята на сегодняшний день, снимают лучшие комедии на постсоветском пространстве. Вся фильмография (за исключением "Дня радио" ) в коллекции. И этот туда же.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм из серии "квартет И". Кто смотрел фильмы с их участием, тому этот фильм должен понравится. Ставлю 4.

Не каждый гол - победа!
Такого я не ожидал!. Поставил, чтобы просмотреть легкую комедию, а обнаружились юмор, чернее ночи, и высокоинтеллектуальная пародия на тему смерти. В мировом кинематографе таких фильмов едва ли с десяток наберется.
Уверен, это лучший фильм данной группы. Молодцы, ребята!
Уверен, это лучший фильм данной группы. Молодцы, ребята!

С трудом досмотрел до конца...оказалось зря.

Отличный фильм!
Отличный от попсового и заезженного юмор
Если вам не понравился "Муви 43", "Сумасшедшая езда", "Миллион способов потерять голову", то и этот фильм не смотрите - вы такой юмор не понимаете, а только на нём и держится обсуждаемый фильм.
Я был приятно удивлён тем, что и у тоже умеют снимать комедии.
Жалко правда, что супер бюджетно... Зато натурально!
Отличный от попсового и заезженного юмор
Если вам не понравился "Муви 43", "Сумасшедшая езда", "Миллион способов потерять голову", то и этот фильм не смотрите - вы такой юмор не понимаете, а только на нём и держится обсуждаемый фильм.
Я был приятно удивлён тем, что и у тоже умеют снимать комедии.
Жалко правда, что супер бюджетно... Зато натурально!
Борислав пишет:
А комедия то получилась черная. И довольно поверхностная.![]()
Такая тема... страшная и глубокая,а они как то это шутя все обыграли.
Посмеялись немного над религией и над Библией и над евреями... и над пидорами (так в фильме) и над ментами.
Может быть Вы поверхностно её смотрели, поэтому Вам и кажется, что она поверхностная? К примеру, скажите, Вы задумывались над диалогом в конце (пишу не дословно, по памяти):
Осторожно - спойлер!
"- Перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает.
- Так это что, у меня вот это только и могло перед глазами пролететь?"
Суть в том, что жизнь главного героя в основном и состояла из друзей, которых он постоянно обманывал в денежных вопросах, продажных ментов, пидоров, пьянок и измен. К сожалению, жизнь среднестатистического человека редко сильно отличается от жизни главного героя, может, менее яркая, но не существенно лучше по содержанию. А значит нужно задуматься о том, что же у тебя пролетит перед глазами перед смертью, устраивает ли тебя это, и если не устраивает, то, что можно изменить в жизни.
Фильм заставляет о многом задуматься, и в конце уже совсем не хочется смеяться. Вряд ли его можно назвать комедией, вряд ли вообще стоит на фильмы вешать такие ярлыки, нужно просто внимательно смотреть и обдумывать то, что увидел. Хороший фильм, по моему мнению, после просмотра должен оставить пищу для размышления, и этот фильм именно такой.

Фильм крутой, снят замечательно. Есть смысл. Сценарий крут, реализация тоже
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Да, лёгонького юмора тут нет, мрачно и чёрно шутят, а точнее горько усмехаются участники квартета про неё, костлявую с серпом.
Ну, с одной стороны, особого отдыха при просмотре не получилось, с другой - как то вся соль здесь глубже припрятана, красивее; в отличии от других их фильмов. Хотя многие моменты тянулись, многие ощущаются лишними и слабыми, особенно в завязке, но вторая половина - всё же сильна, особенно по части страшного суда и последних речей))
Ну, с одной стороны, особого отдыха при просмотре не получилось, с другой - как то вся соль здесь глубже припрятана, красивее; в отличии от других их фильмов. Хотя многие моменты тянулись, многие ощущаются лишними и слабыми, особенно в завязке, но вторая половина - всё же сильна, особенно по части страшного суда и последних речей))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Фильм очень понравился. Тем, кто знаком с творчеством Квартета и готов к необычной комедии

Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
многие моменты тянулись, многие ощущаются лишними и слабыми...Даша, согласен, но это такой гнусный, но неизбежный худ.приемчик, чтобы в конце так крепко нас стукнуть по голове, чтобы каждый из нас очень крепко задумался. И ведь сработало!!!

Необычная черная комедия. Свое видение на все. Неплохо.

Посмотрел относительно недавно. Хорошо, что не на новый год) Уже после 15 минут сложилось впечатление, что участники "квартета" что-то не то в Амстердаме съели. Но уже после просмотра всего фильма... окончательно в этом убедился. Совершенно "наркоманский" сюр. Юмор непривычно мрачный для "квартета и". Пародия на Тайную Вечерю с кроликом в центре стола - это уже на грани фола. И мультик этот следом, с акулами... (Может мне и показалось, конечно. Это все не явно).
Трагикомедия какая-то. Скорее грустное кино. По началу вяло, но ближе к середине фильм расходится, становится "веселее".
ИМХО Сильная вещь. Рекомендую.
Трагикомедия какая-то. Скорее грустное кино. По началу вяло, но ближе к середине фильм расходится, становится "веселее".
ИМХО Сильная вещь. Рекомендую.

Не каждый гол - победа!
Еще раз пересмотрели этот фильм. В первый раз трудно было оценить его целостность, так как общая картина увиденного собиралась мозаично, едва ли не в детективном обрамлении: умер-неумер? сколько умерло? ад или рай? и т.п.
На самом деле, всё это для поддержания интриги, а суть то не в ней. Согласен с Dalikart в том, что юмор был на грани фола. Но, какова жизнь, какова реальность, в которой мы живем, таков и юмор. Фол - это нарушение правил; между тем, социологи определяют системное состояние российского общества, как находящееся в парааномии (системная разрегулированность элементов культуры - норм, ценностей, ролей, стереотипов).
На самом деле, всё это для поддержания интриги, а суть то не в ней. Согласен с Dalikart в том, что юмор был на грани фола. Но, какова жизнь, какова реальность, в которой мы живем, таков и юмор. Фол - это нарушение правил; между тем, социологи определяют системное состояние российского общества, как находящееся в парааномии (системная разрегулированность элементов культуры - норм, ценностей, ролей, стереотипов).

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Не плохая черная комедия!!

на самом деле хрень. ожидал от этих ребят гораздо большего ...

Хороший фильм... Вполне в духе Квартета И...

Умная и назидательная картина со смыслом, полностью становящимся понятным лишь в самом конце. Можно спорить о нюансах подачи материала(меня, например, в некоторых моментах немного подколбашивало), но то, что кино заслуживает достаточно высоких оценок - однозначно.
8 баллов.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Фильм не плох, но и только.
Не для повторного просмотра.
Не для повторного просмотра.

Если, кто найдет, рекомендую посмотреть телевизионный
спектакль, с таким же названием. Лет 10-12 сняли. Мне
понравился больше.
спектакль, с таким же названием. Лет 10-12 сняли. Мне
понравился больше.

Мда! Прочитал бы сразу комментарии - по башке бы так не шарахнуло. А тут решил посмотреть на ночь что-нибудь легенькое. Через два часа полегчало. На новый уровень выходят ребятишки. Хотя вот пишут, что спектакль старый. Но кино вышло на высшем уровне. Особенно эпилог.

Да ну - как-то не зашёл мне этот фильм по сравнению с другими где принимает участие квартет. Вроде и жёсткого юмора было вдоволь, и привычный уже стиль подачи сюжетной линии сохранился, и игра актёров хороша, но всё это уже не радует как прежде. Смотришь комичные сцены и не улыбаешься. 6/10 Ждём третью часть " О чём говорят мужчины"- надеюсь не подкачают "старые полюбившиеся товарищи"

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Сюрреалистично, мрачно, ни в коем случае не комедия. Скорее философское...нечто. И нечто очень неплохое. По крайней мере фильм понравился больше спектакля. Спектакль не дает опомниться, фильм немного сглаживает мрачность вполне забавными вставками. Как раз это больше в духе квартета чем 100% комедийные дни выборов и радио. Актеры, воплощение задуманного - все на высоте. Спасибо, 5.

...but some things make me feel so sad...
Российский сюр? Что ж, не с первой минуты, но зашёл.
Повеселил даже, оставив общее приятное впечатление.
Повеселил даже, оставив общее приятное впечатление.

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Налицо эволюция: спектакль -> режиссерская версия -> русский фильм. Последний имеет три концовки. И это здорово! Здорово, что есть ребята из И-квартета, спасающие русский кинематограф.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011