Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уцелевший

Поиск по форуму

Фильмы: Уцелевший / Lone Survivor (2014) Подробнее

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Уцелевший
donn26
Новичок
+9
-11
51
качественные съемки в лесу очень качественно
Кунжут
Новичок
+1
-2

4 бойца из "Морских котиков", Афганистан, гг с бородками, прыжки с обрыва, действие с пастухом... Боже, ну неужели вы не заметили, что это просто кривое отражение "Medal Of Honor: Tier 1 operators"?) С одного трейлера дрожь пошла от воспоминаний.
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Фильм снят отлично и артисты на высоте... Но...
Достала америкосовская "пиарщина" миротворцев! Политика, политика и ещё раз политика и её хитрые американские ходы!!! "ЗРИ В КОРЕНЬ!
ZaK2mxt
Новичок
+94
-72
158
Не могли не снять без американского пафоса:smile17:
moto87
Новичок
+51
-72
47
скачал на другом торренте. кстати тама пишют, щё присутствует нермамативная тьфу-мат короче.Теперь по делу: непонятно чё не привязали тех козлодоев к дереву, тама их многа чёта, ну и как всегда болтовня не к месту, в то время как из гранатомета(это же надо поПал) пуляют. поставил 5 рекомендую. P.S Рембо один бы всё разрулил.:smile1:
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Американские солдаты- киборги, которых не берут ни пули, даже в голове, ни гранатометы, кровь вся никогда не вытекает, кости на камнях не ломаются (стальные). Короче, боеспособность сохраняют в любых условиях, и безмерно любимы местным населением. Бойтесь, враги! Правда, туповаты, отпускают свидетелей, но это от чрезмерного человеколюбия. И еще козий колокольчик за 10 метров не слышат, это слух повредился о напряженных тренировок.
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
обычный средний боевик....всё так затянуто, много болтают..а вообще нормального дубляжа ещё нет, может из-за этого тупого перевода, а может из-за многих слишком показушных пиндосовских моментов, фильм ни чем не запомнился....досмотрел со второго раза и с радостью снёс с винта...:smile50:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Несмотря на то, что сам по себе фильм не так уж и плох, на мой взгляд, создан он исключительно для патриотически настроенного американского зрителя (среднестатистического Билла или Бобба, живущего в трейлере в 3-ем поколении). Ну а по-поводу американской тактики поведения и ведения боя на афганской земле и ее отличие от советских войск в период исполнения интернационального долга, советую посмотреть документалку " Афган. Фильм Андрея Кондрашова (2014)", который есть на нашем сайте.
Zmey52
Продвинутый
+31
-27
А оно мене надо?
Редкасная хрень. :smile52: Досматреть до конца даже не смог.:smile54:
Slyn
Новичок
+21
-14
2
Будьте проще!
Если откинуть то, что кино про американцев (и соответствующий пафос), то на самом деле фильм не плох. Про сильных мужиков. Сильных прежде всего внутренне.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Мое мнение такое --- Американцам надо понять они не боги. Если они идут на войну то они будут там умирать как и все люди.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
А мне фильм очень сильно понравился.Я смотрела в кинотеатре и на протяжении практически всего фильма я сидела в напряжении, а когда наконец расслаблялась - тут же где то рядом с чьим то ухом взрывалась очередная граната.Мне понравились съемки, очень реалистичные, переживала эти события как будто сама была там.Понравилось что обошлось без соплей, типа "пойду во время войны 2 часа искать ванну в подарок своей девахе".
На самом деле,тут вот много говорят о пафосе, исходящем от американцев,а я вот думаю что абсолютно любой боец, который готов к войне и защите своих друзей будет превозмогать боль изо всех сил.Тем более, что нам показали людей, которых реально обучали не чувствовать боли и выполнять свои задачи во что бы то ни стало.
Мое мнение: снят хорошо,актеры отличные, смотреть стоит определенно - 5.
卐 Слава Руси 卐
Новичок
+32
-44
21
сходил, посмотрел...фильм понравился, ставлю 5:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
NewYorker
Новичок
+8
-10
Оскар однозначно! Снято на высшем классе! Даже на слезу в конце пробило... Да, не важно в какой стране ты родился... Главное быть настоящим мужиком, быть братьями...
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
фильм не на минуту не давал расслабиться, динамичный, жесткий, игра Уолберга великолепна, как и других актеров этого фильма :smile19:
bort66
Новичок
+14
-12
4
Нормальный военно-агитационный фильм. Держит в напряжении. Если отключить мозг и не обращать внимание на кучу несуразностей (которые здесь уже отмечали), то вполне хорошее зрелище. Но вот что меня поражает, так это коменты здесь. Если качественную агитку снимают пиндосы, то отзывы: "оскар однозначно". Если наши (Сталинград к примеру) то говнометы в отзывах работают на полную мощь.
Поистине, "пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо"
jont
Опытный
+66
-106
Фильм хороший.
nata2832
Опытный
+135
-111
4 поставила. Съёмки отличные, и это всё, пожалуй. Если не зацикливаться на сюжете и на том, могло ли так быть или нет, то посмотреть можно.
NewYorker
Новичок
+8
-10
да я понимаю что патриотизм у америкосов лезет со всех щелей дай им только повод!!! Я сам служил в морской пехоте США, но главное дело в том что люди просто выполняли свой долг как и в Сталинграде, у нас это история безупречного мужества! Не смотря что эти вещи не сопоставимы так как условия отличаются колоссально, но все же долг отдали по братски! Фильм снят хорошо! Люди молоды и съемки реалистичны!
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Первый раз посмотрел фильм, в котором пиндосы показали другую сторону своей армии: тоже "кидают" на верную смерть, обеспечение операции никакое. Командование занято чем угодно, но не своими подчинёнными заброшенными в тыл противника. Связи с командованием, как и у наших, нет. Только сотовый (спутниковый) и работает. "Апачи" почему-то улетели в другую сторону "помогать". Транспортник-ретранслятор улетел "домой". И т.д. Оказывается у них тоже "жопа" случается. В общем похоже на правду и реальность.
Единственный момент удручил, это как бравые пиндосы, рискуя срывом операции и своей жизнью, отпускают трёх пленников....Такого быть не может никогда, если спецы работают, а не набранные "по объявлению". В итоге, просрали операцию, погибла почти вся группа. И ради чего или кого?!
А так, смотрибельно, динамично и даже, местами, интересно....
На четвёрочку и один раз посмотреть. :smile19:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
да я понимаю что патриотизм у америкосов лезет со всех щелей дай им только повод!!! Я сам служил в морской пехоте США, но главное дело в том что люди просто выполняли свой долг как и в Сталинграде, у нас это история безупречного мужества! Не смотря что эти вещи не сопоставимы так как условия отличаются колоссально, но все же долг отдали по братски! Фильм снят хорошо! Люди молоды и съемки реалистичны!
балабол...без обид но явно ж лжешь и лицемеришь
а фильм удался на славу,основан на реальных событиях,но не путайте с псевдодокументалистикой,в первую очередь это художественное произведение...фильм запомниться на долго,и я уверен на все 100 процентов что и у нас есть истории похлеще с героями
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Фильм ,посмотрел и забыл.Фильму 3:smile13: :smile13: :smile13:
mrVito77
Новичок
+38
-76
40
Фильм неплох,но 9 рота намного снята круче.Бондарчук рулит!!!
romchik2307
Новичок
+8
-21
127
Отличный фильм, Марк Уолберк отличный актёр, смотреть обязательно, чем-то напомнил "Закон доблести". 10+
Belamor
Новичок
+26
-33
Если подобрать правильный перевод, то фильм классный.
Стаковский
Опытный
+188
-223
добротный,средний фильм.Смотрел только из-за Марка.У. слава Богу что у него есть,действительно хорошие фильмы. Отступники- например. 3 из 5.
hjk999
Новичок
+32
-20
Посмотрел процентов 40 фильма и сложилось ощущение что это комедия
Осторожно - спойлер!
в начале показали жеcтокую тренировку солдат американцев, затем афганцев рубящих "капусту" ой нет это голова афганца, "америкосы" разработали план приземлится в горах - ну я думал их сбросят с самолета ночью на парашютах а нет вдруг прилетели 2 вертолета и один военный самолет с таким грохотом как-будто соседи за стенкой перфоратор и отбойный молоток включили и это называется незаметно??? да и в горах еще и эхо! высадились и эпичный самолет пролетел с грохотом над американцами на бреющем полете, дошли до точки сели в засаду рация начала барахлить - "это означает что операцию надо прекращать" но нет они достали мобильник и начали звонить - ха! спрятались на верхушке горы засели в ельник разлеглись почесывая пузо вдруг о ногу американца спотыкается пастух по идее во всех американских фильмах врагов пристреливают но они отпускают и пастухи стучат афганцам что в горах бродят американцы и тут афганцы с бесконечными патронами и живой силой "с машиной для клонирования афганских террористов и патронов" идут кучкой за 4мя тупыми "америкосами" тут начинается перестрелка в американцев летят пули, гранаты, гранатометы, тапки и шапки талибов от "америкосов" эпично отлетают пальцы рук и ног, на лицах появляются царапины, америкосы споджимают "очко" и отступают налево - там закрыто, затем на право - там тоже закрыто потом назад - прямиком в обрыв падают кубарем бьются о деревья ребрами но не дохнут "суперсила???" хотя уже как дуршлаки от пуль дырявые и чудо-автоматы не ломаются....пролистал еще фильм вызывают эпично помощь на помощь американцам летит спецназ на двух вертолетах 1 теряют с полным экипажем и бойцами а 2 вертолет улетает поджав хвост ЭПИК ФЕЙЛ

еще добавлю насмешило и разорвало мой мозг

Осторожно - спойлер!
когда американцы по сотовому дзвонились "это звонит тупой спецназ 01: прием.... это база: алло вас не слышно... это 01 алло.... теперь вас слышно сэр... я звоню по мобиле срочно нужен командир.... командир?... да командир!... а какой именно командир?... кристансон кристансон... но его тут нет сэр! .... тупой спецназ 01: он в баграме :-(... да да так точно сэррр... ну так соединяй меня с баграном...вас понял сэрр ожидайте я нажимаю кнопку... але багран с вами хочет поговорить тупой спецназ 01... говорите это база в баграме: вы ищете майкла мерфи... нет блин это звонит майкл мерфи приём... майкл это ты??? связь плохая что случилось??? дай мне скиперра немедленно!!! а он спит сэррр!!! дак разбуди!!! немедленно!!! вы сказали разбудить сэррр??? да разбудить и немедленно!!! да вас понял сэр!!! эй бил тут какой-то мерф хочет рабудить скиппера... будить??? а звонил майк мерфи??? да он самый майкл мерфи!!! это точно майкл мерфи? да! да! дак иди и буди! стук в дверь тук-тук сэр тут мерфи на мобильнике висит и хочет с вами поговорить! алё-аллё!!! майк майк?? блин связь оборвалась! в трубке тишина... а что он сказал-то майкл.. сэр он с вами просто хотел поговорить "

жму DELETE фильм улетает в мусор! :smile13:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Очередная пендосовская хрень.Ну хоть магазины перезаряжают. Пендосы вообще бессмертные прям,в 70 сантиметрах от одного РПГ рванула (поражающий радиус полёта осколков 50 метров) а тот только отряхнулся и дальше побежал.А сколько в них попаданий было из АК... устал считать,но ни чего,шевелятся,двигаются,даже стреляют,рембы!Ну падение со скал конечно красиво снято,не спорю,но после такого перемещаться без посторонней помощи (если выживешь вообще) могут только бравые пендосовские парни.Куда уж остальным до них.Ну и умирают они конечно,от ран,красиво,долго,с наигранным патриотизмом на лице.И ещё... когда группа идёт в разведку,если есть свидетели которые случайно наткнулись на группу,уничтожаются все,без исключения.От этого зависит успех операции.Но! Это кино,не спорю )) 0/5
Romel88
Новичок
+61
-58
351
Американцы сами тренировали талибов в Афганистане,против Советских войск,"от добра добра не ищут",эффект бумеранга,а ребят конечно жалко.
Фильм понравился,режессура и эффекты на уровне :smile19:
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
hjk999 пишет:
Посмотрел процентов 40 фильма и сложилось ощущение что это комедия
Осторожно - спойлер!
в начале показали жеcтокую тренировку солдат американцев, затем афганцев рубящих "капусту" ой нет это голова афганца, "америкосы" разработали план приземлится в горах - ну я думал их сбросят с самолета ночью на парашютах а нет вдруг прилетели 2 вертолета и один военный самолет с таким грохотом как-будто соседи за стенкой перфоратор и отбойный молоток включили и это называется незаметно??? да и в горах еще и эхо! высадились и эпичный самолет пролетел с грохотом над американцами на бреющем полете, дошли до точки сели в засаду рация начала барахлить - "это означает что операцию надо прекращать" но нет они достали мобильник и начали звонить - ха! спрятались на верхушке горы засели в ельник разлеглись почесывая пузо вдруг о ногу американца спотыкается пастух по идее во всех американских фильмах врагов пристреливают но они отпускают и пастухи стучат афганцам что в горах бродят американцы и тут афганцы с бесконечными патронами и живой силой "с машиной для клонирования афганских террористов и патронов" идут кучкой за 4мя тупыми "америкосами" тут начинается перестрелка в американцев летят пули, гранаты, гранатометы, тапки и шапки талибов от "америкосов" эпично отлетают пальцы рук и ног, на лицах появляются царапины, америкосы споджимают "очко" и отступают налево - там закрыто, затем на право - там тоже закрыто потом назад - прямиком в обрыв падают кубарем бьются о деревья ребрами но не дохнут "суперсила???" хотя уже как дуршлаки от пуль дырявые и чудо-автоматы не ломаются....пролистал еще фильм вызывают эпично помощь на помощь американцам летит спецназ на двух вертолетах 1 теряют с полным экипажем и бойцами а 2 вертолет улетает поджав хвост ЭПИК ФЕЙЛ

еще добавлю насмешило и разорвало мой мозг

Осторожно - спойлер!
когда американцы по сотовому дзвонились "это звонит тупой спецназ 01: прием.... это база: алло вас не слышно... это 01 алло.... теперь вас слышно сэр... я звоню по мобиле срочно нужен командир.... командир?... да командир!... а какой именно командир?... кристансон кристансон... но его тут нет сэр! .... тупой спецназ 01: он в баграме :-(... да да так точно сэррр... ну так соединяй меня с баграном...вас понял сэрр ожидайте я нажимаю кнопку... але багран с вами хочет поговорить тупой спецназ 01... говорите это база в баграме: вы ищете майкла мерфи... нет блин это звонит майкл мерфи приём... майкл это ты??? связь плохая что случилось??? дай мне скиперра немедленно!!! а он спит сэррр!!! дак разбуди!!! немедленно!!! вы сказали разбудить сэррр??? да разбудить и немедленно!!! да вас понял сэр!!! эй бил тут какой-то мерф хочет рабудить скиппера... будить??? а звонил майк мерфи??? да он самый майкл мерфи!!! это точно майкл мерфи? да! да! дак иди и буди! стук в дверь тук-тук сэр тут мерфи на мобильнике висит и хочет с вами поговорить! алё-аллё!!! майк майк?? блин связь оборвалась! в трубке тишина... а что он сказал-то майкл.. сэр он с вами просто хотел поговорить "

жму DELETE фильм улетает в мусор! :smile13:

чорд, теперь захотелось посмотреть :smile29:
отличный отзыв :smile34:
всем печенек!!! :smile207:
Cейчас на форуме: Ghostly ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011