Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг
Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее
Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Воровка книг
Неожиданно приятное кино. Сквозь всю тьму военных событий показаны истории простых людей этого непростого времени. В особенности как раскрываются сердца, окутанные тяжким бремени суровых событий.
И какой тут прекрасный мальчик с белыми волосами.
И какой тут прекрасный мальчик с белыми волосами.
+1
-6
Не верьте ни одному комментарию!
Фильм - нудный и однообразный
Сюжет очень ограниченный и мочеспускательный.
УГ
Потрясающий фильм! Я смотрела его много раз!!! Мне очень нравится то, что ведется рассказ от имени смерти, мне нравится, как фильм снят, главная героиня, обстановка. Всё просто очень вкусно!!!
фильм ни о чём без смысла всё нудно натянуто и ничего не происходит посмотрите лучше чёрная книга хоть эмоции какие-то испытаете
kerigin пишет:
Не верьте ни одному комментарию!
Фильм - нудный и однообразный
Сюжет очень ограниченный и мочеспускательный.
УГ
Угу, а Вашему комментарию все резко обязательно должны поверить.
Очень хороший фильм, как и книга! Душевный, есть о чем задуматься! Он стоит того, чтобы его посмотреть. И не забудьте про книгу Маркуса Зузака "Книжный вор")
гостья из будущего
Вот это фильм! Пронял до самых мелких клеточек, до глубины души! К концу фильма слезы катились сами собой. Напомнил фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Очень удивили некоторые отрицательные отзывы (скучно,вяло). Ну, не знаю, вряд ли кого-то из людей эта драматическая история оставит равнодушной. Обязательно посмотрите!
В конце фильма по дороге проехали два грузовых автомобиля, а подпись к событиям гласила - Освободительные войска Соединенных Штатов!!! - Это вызывает во мне бурю негодования!
Я понимаю, что американцы полностью уверены, что это они выиграли войну, но тот факт, что они пытаются убедить в этом весь мир и новое подрастающее поколение, меня крайне удручает. И хоть фильм совсем не об этом, эта маленькая, но очень весомая деталь кардинально поменяла мое впечатление о нем...
Я понимаю, что американцы полностью уверены, что это они выиграли войну, но тот факт, что они пытаются убедить в этом весь мир и новое подрастающее поколение, меня крайне удручает. И хоть фильм совсем не об этом, эта маленькая, но очень весомая деталь кардинально поменяла мое впечатление о нем...
Вообще по ощущениям фильм снят больше для детей. Фильм очень наивен и содержит не малую толику пафоса... В месте с тем фильм интересен хотя и не цепляет за душу, сказывается "рафинадная" подача сюжета.
Ровное, мелодраматическое кино. Актриса приятная такая на главной роли, няшевая, глянцевая, правда не по военному времени откормленная, щекастенькая, но "сделали" фильм Уотсон и Раш. Замечательные актеры(!!)
Закадровое объяснение происходящего от лица самой смерти мне не пришлось по душе, смешение реальной войны и фэнтези в одном флаконе не сочла уместным, как-то это по-детски, наивно что ли.
Но видимо, данный прием был необходим для более полноценного выражения эмоционального фона, особенно когда у самой девочки не хватало актерского дарования в силу возраста и собственно способностей.
Кино не плохое, но на мой взгляд, излишне затянутое и поверхностное в деталях.
Закадровое объяснение происходящего от лица самой смерти мне не пришлось по душе, смешение реальной войны и фэнтези в одном флаконе не сочла уместным, как-то это по-детски, наивно что ли.
Но видимо, данный прием был необходим для более полноценного выражения эмоционального фона, особенно когда у самой девочки не хватало актерского дарования в силу возраста и собственно способностей.
Кино не плохое, но на мой взгляд, излишне затянутое и поверхностное в деталях.
Отличный фильм ! Юная Софи сыграла просто потрясающе !!
Дженифер пишет:
В конце фильма по дороге проехали два грузовых автомобиля, а подпись к событиям гласила - Освободительные войска Соединенных Штатов!!! - Это вызывает во мне бурю негодования!Концлагерь Дахау освободили именно американцы. Про это и в книге "Книжный вор" написано.
Посмотрела фильм. Книга на самом деле намного глубже, чем кино. Не показаны многие тяжелые вещи. Например, как дети воровали еду, потому что постоянно хотели есть. И как Лизель воровала книги у жены губернатора.
ElenaKram пишет:
Дженифер пишет:В конце фильма по дороге проехали два грузовых автомобиля, а подпись к событиям гласила - Освободительные войска Соединенных Штатов!!! - Это вызывает во мне бурю негодования!Концлагерь Дахау освободили именно американцы. Про это и в книге "Книжный вор" написано.
Видимо это должно поменять мое мнение?!... Ан-нет...
Не смог досмотреть до конца, скучно и не интересно. Возможно просто не мой жанр, поэтому воздержусь от негатива.
Фильм не впечатлил,хотя игра актеров хороша.
Не любитель фильмов с такой темой. Германия, угнетенные евреи и коммунисты. Из всего фильма понравился только мальчик Руди.
И немного не поняла, кто рассказывал всю эту историю?
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне фильм понравился,от меня 5 !!!
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Не любитель фильмов с такой темой. Германия, угнетенные евреи и коммунисты. Из всего фильма понравился только мальчик Руди.
История рассказана от лица смерти
Хороший фильм(книгу не читал,сравнивать не с чем)
фильм очень интересный
фильм - супер!
Однозначно в коллекцию. Полный фарш эмоций. Поразила игра девчонки.
Дженифер пишет:
В конце фильма по дороге проехали два грузовых автомобиля, а подпись к событиям гласила - Освободительные войска Соединенных Штатов!!! - Это вызывает во мне бурю негодования!
Согласен с вами,
Этот момент очень сильно подпортил и мои впечатления... !
Фильм потрясающий, очень трогательный и драматичный. Честно говоря впервые видела фильм о Второй Мировой так сказать изнутри, со стороны простых немцев. Сколько же сломанных судеб и насколько страшна война для простых граждан любой нации. Актеры замечательные, девчонка сыграла бесподобно, вообще в фильме много интересных моментов, личностей, детально обустроен весь фильм, атмосфера военного времени передана тонко и доходчиво. В общем только 10/10 и в коллекцию
Фильм действительно интересный и вместе с тем очень тяжелый, несмотря на то что главные герои выжили и прожили до старости. Может быть потому что повествование идет от лица смерти, которой на всех людей глубоко наплевать. Хорошо показано, к чему ведут взошествие на трон параноидальных правителей с их "войнушками". Прямо перед тобой развертывается картина, как все происходит: сначала крики, сопли и слюни летят с трибуны, потом набор в армию, потом прятки по подвалам и далее по списку. Все как в любые времена. Очень актуально..
О жизни в предвоенной и военной Германии. Гонения коммунистов, еуреев, сжигание книг. Всё это видели уже не раз, но такого слащавого подхода - ?.. Хоть типа автобиографично и снято по книге, явно заказное.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011