Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента
Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Малефисента

Я в восторге слов нет великолепно

Очень долго я ждал это кино,в частности,я хотел увидеть,на вновь вернувшуюся на экраны,Анджелину Джоли.Я конечно знал,что фильм окупится в кинотеатрах,но не думал,что аж в 4 раза.
В принципе неудивительно,кино ведь получилось отличным,есть маленькие минусы,но они ничто в сравнении с плюсами этого фильма.Сценарий здесь,как и во всех сказках довольно простой,но то,как эта история реализована,это просто невероятно.Быть может я и перехваливаю этот фильм,но после просмотра я ощутил нереальный восторг,а это по-моему главное.Фильм очаровывает с самого начала своей великолепной красотой,своими красками,и спецэффектами,и это непременно радует.Актерская игра такая,какая она и должна быть в фильмах подобного жанра,отдельно хочу похвалить Джоли,которая идеально вошла в образ Малефисенты.
Вообщем,фильм действительно хорош,все таки не зря я потратил на него время.
5/5 и 8/10.
В принципе неудивительно,кино ведь получилось отличным,есть маленькие минусы,но они ничто в сравнении с плюсами этого фильма.Сценарий здесь,как и во всех сказках довольно простой,но то,как эта история реализована,это просто невероятно.Быть может я и перехваливаю этот фильм,но после просмотра я ощутил нереальный восторг,а это по-моему главное.Фильм очаровывает с самого начала своей великолепной красотой,своими красками,и спецэффектами,и это непременно радует.Актерская игра такая,какая она и должна быть в фильмах подобного жанра,отдельно хочу похвалить Джоли,которая идеально вошла в образ Малефисенты.
Вообщем,фильм действительно хорош,все таки не зря я потратил на него время.
5/5 и 8/10.

ustrkvet пишет:
AltNet пишет:Люди! Вы прельщённые слепцы, не видите же, что сия гадость, не что иное, как обеление Сатаны...
Почему вы вечно смотрите фильмы поверхностно (какая Джоли, какая графика и т.п.), не вдаваясь в истинный, скрытый смысл снятого?.. ужас
п.с. Благоразумные родители, не давайте подобные "сказки" смотреть своим детям.
Была мысль не такая жесткая, но про то, что на этом болоте реально обделаться можно от страха: болотные огоньки, нечисть разная, Вии мелкие летают, а принцессе странно весело.
А вот и сектанты
Не удивлюсь, если для вас "Дед Мороз" и "Старик Хоттабыч" тоже окажутся происками Сатаны, а Фея из сказки "Золушка" - исчадием ада! Кстати, как там Земля, вертится?

Посмотрел с удовольствием этот фильм. Дочке тоже понравился. Джоли, как всегда, хороша. Да и вообще, чтобы так сыграть королеву надо быть ей в душе. Смутил правда один момент. А именно нездоровые явления в западной пропаганде. Если проводить упрощенные параллели, то "доброе" королевство фей - это самое, что ни на есть воплощение этакого коммунизма (послушайте как описывает его закадровый голос в начале фильма). А ему противостоит этакое "злое" королевство людей, в котором процветает корысть, жажда власти, денег, предательство ради выгоды. Прям этакий эталонный капитализм, где "люди губят за метал". И мораль вполне четкая, без полутонов: власть и золото это го***о, и чел, который ради их предал свою любовь, всю жизнь прожил сумашедшим и в итоге потерял.
В общем я не понял. Наши пустили корни в голливуде?
В общем я не понял. Наши пустили корни в голливуде?

Очень красивый фильм, необычные чудики-гномы, Джоли, как всегда, прекрасна. Вот, правда, на роль принцессы могли бы подыскать актрису попрекраснее. А так, фильм хорош.

Оставив в стороне спелые сочные спецэффекты, щедро вываливающиеся с экрана в зрительный зал, получаем довольно-таки мрачную историю предательства, мести и возмездия. Ну не детский фильм, хоть ты тресни и правильно в жанрах "драма" стоит на первом месте, а "фэнтези" на последнем. Особенно раздражала фраза, на которой весь фильм держится о том, что любви нет, и окончание фильма совсем не разубеждает в этом. Развил бы тему, но сплошь спойлеры получатся. Настоящая любовь к кому-то, значит, может вырасти только из ненависти к третьему лицу? Принц прекрасный абсолютно лишний персонаж, которого попытались впихнуть в сценарий чтобы Туэйтеса продвинуть что ли, три феи тоже ни к чему по большому счёту. Зато Малефисента и Аврора намелькались перед глазами достаточно. Не прощу - отомщу, главная тема фильма. P.S. Солдатушек жаль, пушечное мясо, которые не пойми за что полегли штабелями.

Altai пишет:
author=
А вот и сектантыНе удивлюсь, если для вас "Дед Мороз" и "Старик Хоттабыч" тоже окажутся происками Сатаны, а Фея из сказки "Золушка" - исчадием ада! Кстати, как там Земля, вертится?
Земля вертится так же, как и все 4.5 миллиарда лет до того, как культурная "элита" перестала дружить с реальностью, живя в обществе изобилия, защитясь от реальности своими миллионами, охранниками и законами, стала пить не ту травку на ночь и путать берега между добром и злом. Сейчас выйдет "Дракула", могу поспорить, что это будет не ходячий мертвец, сосущий кровь, а герой-романтик, пострадавший за любовь.

В коллекции оставлю, но некоторые слабо раздражающие моменты присутствуют. "Прынц" пару раз мелькнувший, категорическое заявление о том, что любви нет - правда в этом фильме смысл скрыт именно в этой фразе, ну и Аврору тоже могли бы получше подобрать. В плюсах - великолепная Джоли - мне особо понравилось сочетание зло/добро, красивая графика, ремейком не назову - это фильм на новый лад, основанный на событиях всеми любимой сказки, но, однозначно - не детский!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличная сказка,от меня твердая 5 !!!

Очень красочная и оригинальная трактовка спящей красавицы.
Фильм понравился, особенно сама Малефисента и ее ворон
Пример того, как нужно делать спецэффекты в современном фэнтези.
Сначала показался детским, но на 17-й минуте
мнение поменял. Один раз посмотреть можно.
Фильм понравился, особенно сама Малефисента и ее ворон
Пример того, как нужно делать спецэффекты в современном фэнтези.
Сначала показался детским, но на 17-й минуте мнение поменял. Один раз посмотреть можно.

А мне очень понравился фильм.Своеобразная трактовка так полюбившееся еще в детские годы история. И это далеко не та провальная экранизация "Красавица и чудовище ", что выпустили в этом же году. Здесь и смыла больше, и картинка очень красочная, хоть и все в темных тонах, но от этого ничем не хуже!

Тот не был глуп, кто не был молод!
На мой взгляд отличная сказка для семейного просмотра, мне очень понравилась! Джоли классная в этом фильме, а рожки ей очень даже идут
от меня 5-ка и рекомендация!
от меня 5-ка и рекомендация!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Тот не был глуп, кто не был молод!
Старый Ворчун пишет:
P.S. Солдатушек жаль, пушечное мясо, которые не пойми за что полегли штабелями.
Хм, интересно, а в реальной жизни в реальных войнах когда-то было по другому?
В этой сказке я увидел некую параллель с реальной геополитической обстановкой в мире начиная с исторического прошлого и заканчивая нашими днями - англосаксы(злое королевство) и весь остальной мир (топи и болота с чудными процветающими лесами)...запоковано просто это все в сказочную упаковку...ну а в ходе передела мира пушечное мясо гибло, гибнет и будет гибнуть не пойми за что...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
не ожидал что понравится. но понравилось ведь.

Просто отличнейшая интерпретация старой доброй сказки. В фильме вообщё всё на высоте- можно даже не перечислять. Безусловно только в коллекцию
10 из 10!!!!
10 из 10!!!!

С удовольствием посмотрел на эти большие глаза и красивые пухлые губы , давно с Анджелиной Джоли не было фильмов , я прям аж соскучился ...

Хороший фильм, будет в копилке) Мне нравится когда на затёртую до дыр историю посмотрят другими глазами и представят все с точки зрения другого героя. В самом деле, никто ведь не задумывался никогда с какого перепуга злая колдунья заколдовала Спящую красавицу!) Ну вот злая она и все, чокнулась, маразм, зависть, ан нет...У всех - может быть своя правда. И эта "правда" данного фильма - лично меня подкупает окончанием ненависти и возможности прощения любых злых дел.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
И чего все так нахваливают сие творение? Обычная сказка для самых маленьких детей!
И где тут Джоли великолепна?
Чего стоят страшные кости-скулы на лице
По сравнению с "Волшебником из страны Оз" с Милой Кунис, Джеймсом Франко и Рэйчел Вайс - этот фильм просто неудача
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Не очень люблю такие фильмы но именно этот мне понравился, есть в нем что то такое что цепляет и радует да и Джоли со своими пухлими красивими губами просто завораживает хотя и смотрел это фильм ради нее))) а так очень красивый достойний фильм с вполне достойным спецэффекты и всего прочего!!! думаю для семьи, детей и отдыха это фильм будет в радость.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Интересная интерпретация старой сказки. Кстати, я тут заметила, что поцелуй любви, или в более широком смысле - проявление любви, в последнее время существенно расширило свои границы. Если раньше только какой-никакой принц мог для этого сгодиться, то теперь, наконец-то, вспомнили, что любовь бывает не только мужчины к женщине. Сначала "Холодное сердце", теперь вот "Малефисента". Радует)

весь бюджет похоже к джоли ушел, а на графику не осталось

Хорошая история на новый лад.
Без присущего сказкам "однобокого взгляда" - этот плохой, этот хороший.
Очень колоритные персонажи и приятная глазу картинка. Кстати, именно эта интерпритация "Спящей красавицы" мне больше всех понравилась. Вообщем от меня твердая 5-ка. Сама пересматривать не буду скорее всего
Без присущего сказкам "однобокого взгляда" - этот плохой, этот хороший.
Очень колоритные персонажи и приятная глазу картинка. Кстати, именно эта интерпритация "Спящей красавицы" мне больше всех понравилась. Вообщем от меня твердая 5-ка. Сама пересматривать не буду скорее всего

Джоли как всегда шикарна,так правдоподобно и чутко раскрылась!

Ничего личного. Сколько можно снимать одно и тоже.Видать остались только деньги,а фантазия закончилась.Ждал большего.

Неплохой римейк спащей красавицы. Красивая графика и добрый сюжет. А что еще в наше время нужно детям? Отличный фильм для семейного просмотра. Я думаю малыши останутся в восторге, а вот взрослым может быть скучновато, ну так он и рассчитан на детей. Конечно много глупых, с точки зрения взрослого человека моментов, но тем не менее сказка завораживает и полностью втягивает зрителя в тот мир, а анализ сюжета и прочее оставим другим фильмам. В общем со своей задачей сказка справляется на все 100 %. От меня 5 и в коллекцию.

Отличная сказка, хоть и конечно конкретная спящая красавица, но все таки мне очень понравилось! Джоли вошла в образ просто супер!

*Кристина*
Очень поучительная и хорошая сказка. Мне очень понравилась!!! 5/5

Fred Devil пишет:
полностью согласен, фантазии не хватило автору, сказка для маленьких детей, взрослым думаю не стоит смотреть!И чего все так нахваливают сие творение? Обычная сказка для самых маленьких детей!
И где тут Джоли великолепна?
Чего стоят страшные кости-скулы на лице
По сравнению с "Волшебником из страны Оз" с Милой Кунис, Джеймсом Франко и Рэйчел Вайс - этот фильм просто неудача
![]()

TOP SECRET
Красивая добрая сказка, для семейного просмотра. Смотрели с дочерью, ей понравилась она, да и я её досмотрел до конца. Твёрдая 5 по сказкам ))
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Очень красивая и добрая сказка! Рекомендую к просмотру! Очень рад что посмотрел её!

Где купить Крылья Ангела?
Мой самый обожаемый фильм жду не дождусь в 3D качестве обожаю когда она взлетает и летает
Интересно что она чувствует ?
Интересно что она чувствует ?
Скрытый текст
Кто нибудь скиньте рисунок где Анджелина Джали приблизительно в середине-конце фильма летит по небу этот момент точно есть там она летит с наслаждением даже глаза закрывает Кто нибудь скиньте этот рисунок. Спасибо

Нет неправильных путей.
Обалденное кино, просто ОБАЛДЕННОЕ!!!
AltNet пишет:
Люди! Вы прельщённые слепцы, не видите же, что сия гадость, не что иное, как обеление Сатаны...
Почему вы вечно смотрите фильмы поверхностно (какая Джоли, какая графика и т.п.), не вдаваясь в истинный, скрытый смысл сняого?.. ужас
Вас случайно кадилом в церкви по голове не задели? Или может слушком усердно поклоны клали и стукнулись?? Вы случайно не "охотник на ведьм" ??
Ну совсем не хочется вдаваться в церковный диспут....
Вообщем так : все самое светлое и плохое кроется в нас самих. И от нас зависит ЧТО победит.

AltNet пишет:
Люди! Вы прельщённые слепцы, не видите же, что сия гадость, не что иное, как обеление Сатаны...
Почему вы вечно смотрите фильмы поверхностно (какая Джоли, какая графика и т.п.), не вдаваясь в истинный, скрытый смысл снятого?.. ужас
Секстанты пожаловали в мир интернета.
Вам никогда не понять, что люди разные есть в этом мире. Что кто-то будет смотреть фильм ради анжелины, кто-то ради красивой графики, кому-то интересен сюжет этой "сказки", но для вас все под одну газонокосилку лечь нужно, ибо вы не признаете радости других людей. Так что пошел бы ты в свое "обеление Сатаны" и не пугал людей своими проповедями.

zool_666 пишет:
Секстанты пожаловали в мир интернета.Всецело поддерживаю Ваши взгляды, но секстант - это угломерный прибор. Без обид

Хороший фильм. Сюжет довольно простой и предсказуемый, но это ведь сказка:) . Нарисован просто фантастически, Анжелка с играла на пятерку)) ей очень идет эта роль, даже не знаю кто бы смог лучше это сделать.

Мне сказочка понравилась, смотрел не отрываясь, концовка удивила, специфекты на высоком уровне. В целом получился очень красивый фильм.
От меня _ 5-ка
От меня _ 5-ка

Красивая сказка и очередная творческая удача великой актрисы

kuralbek пишет:
Продолжительность: 02:15 ошибка
исправили

отличный от стада
Не ожидал такой компьютерной графы. Наверное с каждым годом фильмы всё ближе и ближе, будут приближаться к реальности.
Актёров всех узнал. Интересно фильм преподнёс такую вещь как любовь! Хотя это мои рамки представления не изменило. Можно любить, испытывая красоту физиологических потребностей, можно любить, желая человеку всё самое лучшее, а можно любить, желая и испытывая всё сразу.
Что касается терании людей, то нечему удивляться. Вот увидев добрых людей, был бы я удивлён сказке =)
Актёров всех узнал. Интересно фильм преподнёс такую вещь как любовь! Хотя это мои рамки представления не изменило. Можно любить, испытывая красоту физиологических потребностей, можно любить, желая человеку всё самое лучшее, а можно любить, желая и испытывая всё сразу.
Что касается терании людей, то нечему удивляться. Вот увидев добрых людей, был бы я удивлён сказке =)

Фильм стал одним из любимых. Джоли просто красавица, актеры все на высоте. от меня 5+

Джоли постоянно жутко переигрывает .Противно смотреть на её кривляния . А так фильм не плохой . Но 3 балла .

Шикарно
, просто, великолепно!!!
Понравилось всей семье! Сюжет отличный, актеры на высоте! Смотреть всем, однозначно! И не верьте, если скажут другое!!!
, просто, великолепно!!!
Понравилось всей семье! Сюжет отличный, актеры на высоте! Смотреть всем, однозначно! И не верьте, если скажут другое!!!

Прекрасная сказка, Джоли приятно удивила.
Рекомендую

Хорошая красивая и интересная сказка . Оценка 5 .

добрая и лёгкая в просмотре сказка . есть свободный часок - посмотрите. 4/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011