Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Она
Фильмы: Она / Her (2013) Подробнее
Фильм рассказывает об одиноком писателе Теодоре, который покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.
Она
Смотрела из-за Феникса, уж больно порадовал он меня в "Солдатах Буффало". Но данная картина не особо зацепила. Хотя, до половины было очень интересно. Вечно вот так вот...Заинтересуют, заинтригуют, а потом сдуваются. А как все здорово начиналось; необычно, заманчиво. И проблему 21 века затронули довольно-таки актуальную. У планшетного поколения и правда вся жизнь проходит "за компом". У нас хоть разнообразия были; компании, поездки с шашлыками на природу (горы, лес, к реке(морю), костры, рассказы, книги и даже компьютер). А теперь что? Теперь у 80% только один компьютер из всего списка. Жаль нынешнюю молодежь...они не могут даже просто спокойно посидеть на улице, посмотреть в даль, помечтать, подумать. Как ни глянь на кого, обязательно сидит скуксившись крючком над телефоном или планшетом и тычет его....
Так что тема поднята актуальная, но не очень хорошо реализована. И вторая половина явно не в то русло пошла. Так я и сама могу врубить камеру и полдня ходить приставив к губам микрофон, что-то в него балаболить. В общем со второй половины смысловые и событейные действия сошли на нет. За идею 5, за реализацию 3-.
Так что тема поднята актуальная, но не очень хорошо реализована. И вторая половина явно не в то русло пошла. Так я и сама могу врубить камеру и полдня ходить приставив к губам микрофон, что-то в него балаболить. В общем со второй половины смысловые и событейные действия сошли на нет. За идею 5, за реализацию 3-.
По сути фильм кошмарный, а по форме - занудливый. Посмотрите польский фильм "День психа".
Потрясающее кино об одиночестве и любви. Одиночестве в мире, наполненном людьми, информацией и общением. Вокруг нас бурлит жизнь, а мы - одиноки. Но жаждем любви. Ищем ее. Не замечая порой, что она совсем рядом.
КиноЛюб пишет:
Потрясающее кино об одиночестве и любви. Одиночестве в мире, наполненном людьми, информацией и общением. Вокруг нас бурлит жизнь, а мы - одиноки. Но жаждем любви. Ищем ее. Не замечая порой, что она совсем рядом.
"Как странно то, что затеваю я - подобие любви создать из жажды. И временем раскрасить, чтоб однажды поверить самому..." Про одиночество - согласен. Но где Вы здесь видели Любовь? Любовь делает человека более зрячим, адекватным и отзывчивым, а ГГ просто слетел с катушек, хоть и с романтической улыбочкой на лице.
Из минусов данной картины: фильм к сожалению затянут и смотрится он нудновато.
А из плюсов: интересно представлены в картине некоторые технологии будущего.
Итог: Эта картина по своему интересна, но осилить полностью просмотр за один раз думаю получится не у каждого, т.к. сюжет развивается медленно и не спеша. И ещё один не существенный факт, можно было бы добавить к жанру фильма научная фантастика.
А из плюсов: интересно представлены в картине некоторые технологии будущего.
Итог: Эта картина по своему интересна, но осилить полностью просмотр за один раз думаю получится не у каждого, т.к. сюжет развивается медленно и не спеша. И ещё один не существенный факт, можно было бы добавить к жанру фильма научная фантастика.
А где Йоханссон или она озвучивает Саманту?
она озвучивает Саманту?
Да.
Улыбайтесь!
Бывают вкусные, чувственные фильмы, дающие пищу для ума и глаз, а еще и смонтированные под вдохновляющий саундтрек, с хорошей рижуссурой и богатой актерской игрой...
Спасибо.
Спасибо.
фильм интерестный только изза идеи а в общим скучноватый 4 из 5
Хороший фильм, но для думающих. Если ищете что-то развлекательное - это кино не для вас
Улыбайтесь!
Бывают вкусные, чувственные фильмы, дающие пищу для ума и глаз, а еще и смонтированные под вдохновляющий саундтрек, с хорошей режиссурой и богатой актерской игрой...
Спасибо.
Простите за очепятки
Спасибо.
Простите за очепятки
Скучный и нудный фильм , судя по комментариям ожидал большего
интересная идея, но фильм еле досмотрела. растянули на два часа. не смотрю фильмы в перемотке, но иногда очень хотелось.
Чистое удовольствие. Множество оттенков и настроений, заключенных в 125 минутах экранного времени. Своеобразный полувозврат в состояние, которое испытывал лишь однажды - при второй попытке впустить "Вечное сияние чистого разума", чтобы не выпускать уже никогда. Сутки после финальных титров, а он все еще здесь - апельсиновый бриз одиночества.
Borodylka пишет:
Посмотрите польский фильм "День психа".А при чем здесь "День психа"? Совершенно разные фильмы как по форме, так и по содержанию. Хотя фильм, действительно, чудный. Но, думаю, нельзя его советовать в контексте этого фильма.
"Она" странный фильм об одиночестве и оранжевом цвете (думаю, смело можно было его включить в "роли исполняли" - он практический в каждом кадре. Словила себя на мысли, что не слежу за сюжетом, а пытаюсь уловить кадр, в котором нет оранжевого цвета.)
Очень даже неплохой фильм. Непонятно какой год - вроде бы гиппер современные технологии из будущего и в то же время очень старомодная одежда на людях Несуществующий мир и время. Очень чувственная история любви Все, у кого был виртуальный роман в соц сети - прочувствуют фильм сполна, у кого не было - решат что такого не бывает и любить человека, ни разу не увидев его в реале - бред. Хоакин Фенникс - бубочка))
Ожидала от фильма большего. Во время трейлера пошли мурашки по коже. С чувствами со стороны системы слишком намудрили. Да и концовка не понравилось. Хотелось, чтобы режиссер четко подвел итоги, а для уровня открытого финала и "додумай сам" не тянет.
4/5 за великолепную операторскую работу, превосходную игру актеров, и шикарную Оливию Уайлд.
4/5 за великолепную операторскую работу, превосходную игру актеров, и шикарную Оливию Уайлд.
Фильм чем-то близок по духу с «симоной» 2002 г. и отдаленно напомнил «ларс и настоящая девушка».
Как-то противоречиво воспринимается увиденное. С одной стороны, интересный эстетический подход – яркие цвета, красивая музыка, ретро-одежда. С другой стороны, сама идея дружбы между человеком и машиной доведена до абсурда. Когда Саманта рассуждала о чувствах, о музыке, о привязанности к Тео, меня ни на секунду не покидала мысль, что это всего лишь программа, в которую вшили нестандартные фразы и испытывать эмоции она никак не может. На данном этапе я перестала воспринимать кино серьезно. А еще,мне кажется,эта роль не для Феникса. Ну не свистит брутально-яростному Фениксу играть романтичных, неуверенных в себе хлюпиков
Ставлю 4
Как-то противоречиво воспринимается увиденное. С одной стороны, интересный эстетический подход – яркие цвета, красивая музыка, ретро-одежда. С другой стороны, сама идея дружбы между человеком и машиной доведена до абсурда. Когда Саманта рассуждала о чувствах, о музыке, о привязанности к Тео, меня ни на секунду не покидала мысль, что это всего лишь программа, в которую вшили нестандартные фразы и испытывать эмоции она никак не может. На данном этапе я перестала воспринимать кино серьезно. А еще,мне кажется,эта роль не для Феникса. Ну не свистит брутально-яростному Фениксу играть романтичных, неуверенных в себе хлюпиков
Ставлю 4
Мда..перемудрили.
Если только на любителя.
Если только на любителя.
весь фильм смотрел с интересом, но понимал, что концовку нормальную сделать тяжко будет, 4 всё равно поставлю, не пожалел
Хороший фильм о человеческих отношениях. Через любовь к операционной системе показаны проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной, о человеческих желаниях и страданиях. Очень здорово подобраны музыка и цветопередача. От душевных переживаний главного героя зависят музыка и цвета. Начало фильма - яркие цвета, особенно акцент на красном, далее краски более постельных тонов. Беседы в ночное время и т.д. Одним словом все продумано до мелочей. Фильм для тех, кто любит поразмышлять над человеческими отношениями и, скорее всего, для более зрелой аудитории.
Раза 4 начинала смотреть, но так больше 15 минут (может и меньше) и не досмотрела. Если можно я бы поставила 0. Фильм вообще ни одним кадром не зацепил (вообще ни одним). Фильм хоть и об отношениях, но обсудить его не смогу т.к. не смотрела больше описанных выше минут .
Мне фильм понравился. Взрослый, тонкий, трогательный, социальный. О проблемах одиночества и эгоизма, нежелания сопереживать проблемам партнера. С машиной проще: надоела - выключил. Продуманное развитие отношений с операционной системой. Не покидало ощущение, что операционная система - всего лишь идеально созданная психологическая компьютерная программа, настроенная под индивидуального пользователя. Я бы не повелась, но со стороны рассуждать проще.
P.S. Очень порадовал виртуальный секс с дохлым котом в начале фильма. От чего только люди не кончают)).
P.S. Очень порадовал виртуальный секс с дохлым котом в начале фильма. От чего только люди не кончают)).
Фильм просто великолепен, возможно он будет не совсем понятен более молодой аудитории, но скажу за себя, фильм меня реально зацепил. Смотреть или нет решать Вам. От меня 5+.
Из описания: ....мужик купил операционку и потом в неё влюбился...
Эээ....Что за бред?
Эээ....Что за бред?
................................................................
Улыбайтесь!
RedOctober пишет:
Из описания: ....мужик купил операционку и потом в неё влюбился...
Эээ....Что за бред?
Не забывай делиться своим мнением. Оно очень важно для человечества.
что-то в этом фильме есть! досмотрел из-за Хоакина,Блестяще играет!!!
я бы не стал сравнивать,с настоящими,живыми чувствами ЭТО!
напомнил немного мульт "Валли" там всё за всех делают роботы,они особо не общаются друг с другом,что приводит к деградации общества!
надеюсь в российском кинематографе не будут снимать в таком направлении!
"зомбируют уже такими фильмами,как последние с Д,Деппом,С.Йохансон.
лучше посмотреть старенького "Газонокосильщика" тогда уж,или "Матрицу"
я бы не стал сравнивать,с настоящими,живыми чувствами ЭТО!
напомнил немного мульт "Валли" там всё за всех делают роботы,они особо не общаются друг с другом,что приводит к деградации общества!
надеюсь в российском кинематографе не будут снимать в таком направлении!
"зомбируют уже такими фильмами,как последние с Д,Деппом,С.Йохансон.
лучше посмотреть старенького "Газонокосильщика" тогда уж,или "Матрицу"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011