Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слезы солнца

Поиск по форуму

Фильмы: Слезы солнца / Tears of the Sun (2003) Подробнее

Лейтенант Уотерс командует элитным подразделением Морских котиков. Перед лейтенантом ставится задача – проникнуть в джунгли Нигерии, где в плену содержится врач, которого необходимо освободить. Уотерс и его команда отправляется на это сложнейшее задание, когда они находят врача, Уитерс понимает, что это задание не просто сложное – они совершенно невыполнимое. Женщина отказывается покидать джунгли, если Уотерс и его люди не освободят вместе с ней еще семьдесят человек, которые находятся в плену вместе с врачом.

Слезы солнца
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Непонятно почему у фильма такой большой рейтинг.Немного внимания и с самого начала наблюдается какая то несуразица. Только с задания чайку попили и вперед ,больше послать же некого ,а у Брюса улыбка до ушей ,как будто на бля....и собрался. ну и пошло поехало Моника шерсть дыбом- этих возьму ,а остальные что? и.т.д.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Американские фильмы о войне, а особенно ОБ ИХ ВОЙНЕ, оценивать очень тяжело. Я не хочу вдаваться в подробности натурализма той или иной сцены, кто как цевье держит, как разгрузка закреплена, почему пламягасители запаяны и т.д. -НЕ СУТЬ! Идея фильма, подача, сама съемка игра актеров - на высоте. "Спасти рядового..." тоже довольно несуразен на первый взгляд - типа положили столько ради непонятно чего. Но это только на первый взгляд:)))

Оценивайте сам фильм и тот багаж, который он несет, а то как шнурует свои ботинки Брюс (петли шнурков торчат - нам за это старшина доп круги давал) не главное.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
dst пишет:
очередная херня про спецназ.... Ну где это видано, чтобы очередная голивудская шалава ставила условия бугру спецназа?... Если это имело место - то у командира спеназа не голова, а декоративное приложение к жопе...

Вот именно)))...пусть даже, это никто иная, как сама !Моника Беллуччи!:smile27:
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Куча нестыковок и вопросов. В целом фильм смотрибельный. Но одна мысль точила весь фильм: как неплохо сидеть жопой на африканской земле и ни фига не делать, чтобы изменить такую жизнь, и одновременно принимать подачки людей белой цивилизации - от врачей до военной помощи в стычках с соседними племенами. Возмущаясь, когда подачки прекащаются. И не слишком ли это похоже на многих простых русских людей?...
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Borodylka пишет:
Куча нестыковок и вопросов. В целом фильм смотрибельный. Но одна мысль точила весь фильм: как неплохо сидеть жопой на африканской земле и ни фига не делать, чтобы изменить такую жизнь, и одновременно принимать подачки людей белой цивилизации - от врачей до военной помощи в стычках с соседними племенами. Возмущаясь, когда подачки прекащаются. И не слишком ли это похоже на многих простых русских людей?...

Офигеть как в точку. Правда, это очень непопулярная сегодня точка зрения. Приятно, что есть люди мыслящие таким же образом. Тем более жил в Африке два года, знаю не понаслышке.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Один из любимых военных фильмов в моей коллекции,часто его смотрю!!! Оценка 5+!!!:smile3: :smile3: Жизнеутверждающий фильм!!! Актерский состав на высоте,Брюс Уиллис молодчик!!!:smile19:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Как же больно смотреть хорошие фильмы с Брюсом, зачем он себе сломал карьеру?
mangustilya
Новичок
+2
-2

вполне смотрибельный боевик 8\10:smile3:
ВИКТОРБУГРОВ
Новичок
+19
-31
Для тех, кто считает этот фильм просто хорошим и думает, что в Украине играют просто в "войнушку" очень рекомендую смотреть. Этот фильм о ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ такой,Э в которую (не дай Бог) могут развиться события в Украине. А для совсем уже не понимающих, что такое ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, советую посмотреть "Убивая бешеных собак". очень прочистит мозги!
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
С самого начала фильм - полный бред. Военные идут на поводу у гражданского лица. Барышня крутит ими как хочет. В действительности, мне кажется, было бы иначе. Приказ есть приказ.
Мне фильм не понравился.
Князь_Владимир
Новичок
+9
-11
Фильм-Класный!!!
Rambo3
Опытный
+150
-187
Полная шляпа, наверное первый фильм с Уиллисом который не понравился.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Хороший фильм необычный,в нём говориться как туго живётся людям,которые сразу родились в зоне боевых действий.:smile251:
Boakonda
Опытный
+241
-208
классный военный фильм
~konan~
Новичок
+4
-2
11
скачаю хотя бы из-за полной противоречивости мнений,отписавшихся выше зрителей.
wowanser
Продвинутый
+54
-65
1
Фильм нормальный, но на один раз. Вряд ли захочу ещё раз смотреть 2 часа как Брюс и компания вёл по джунглям группу местных, скрываясь от боевиков. Не люблю драмы. Но от меня 4.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Классный! Давно в коллекции.:smile19: :smile3:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Пересмотрел. Гениально.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Если не заморачиваться со смыслом то один-два раза посмотреть можно. Но как часто бывает в подобных фильмах все портят высокопарные беседы о жизни, напряженная музыка, подлые дикари-африканцы и светлые солдаты свободы из Америки. А когда отставной вождь зулусов залупил Брюссычу что он настоящий демократ я совсем погрустнел.
Но, повторюсь, если сильно не придираться то смотреть можно. И еще - великолепная Моника в этом фильме совершено не заметна.
ss44ss44ss
Продвинутый
+51
-65
Фильм весьма зрелищный, и если не искать смысл и достоверность, то затраченные на него 2 часа явно не будут потерянным временем.
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
фильм отличный :smile19:
alenko49
Новичок
+53
-63
Фильм, конечно, впечатляет. Разумеется, классное кино.

Однако в конце фильма происходит некое подобие хэппи энд. Когда, наконец-то, американские штурмовики, добравшись до места развернувшихся военных действий, бомбят так называемых повстанцев. До этого повстанцев показывают просто-напросто живодерами. И поэтому зрительская симпатия на стороне боевиков армии США.

Фильм, дающий индульгенцию за бомбежки по сфабрикованному обвинению. Сначала объявить какое-либо государство террористическим и, не особ тяготясь презумпцией невиновности, отбомбиться. Достигнув своих целей, можно даже не извиняться. Ну, подумаешь, бывает: 200 000 жизней туда, 200 000 жизней - сюда.

Как хорошо поется в советском фильме: "В Багдаде все спокойно!"
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Вроде сюжет обыграный во многих картинах и по началу кажется что все наивно и простенько,но потом ближе к середине понимаешь фильм выше всех похвал . Горстка солдат которые вместе прошли через огонь и воду и всегда следовали приказам,получив очередное задание , как всегда собирались сделать все по плану, но то что они увидели там в Африке изменило их открыло в них настоящую человечность и они нарушили все приказы несмотря на дисциплину и их важность,и уже к концу фильма это были ни те солдаты, которые слепо исполняли приказы ,произошедшие события изменили их души,Браво режиссер, браво актёры,фильм поразил меня до глубины души, 10-10 без каких либо колебаний,всем смотреть ,единственное мне не ясно почему у этой картины такой убогий рейтинг,ведь изза него я был в раздумьях смотреть или нет ,больше не буду верить всяким Кинопоискам)))
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Типичное г...о на один раз!
Откуда такие высокие оценки?!?

У африканских народов есть все основания ненавидеть белого человека, потому что в Африке он всегда был корнем всех их бед (за это отдельное спасибо Англии, Америке, Франции, Бельгии и иже с ними). Он, сначала создает конфликтную ситуацию (например с той же религией, рабством, наделением больших прав им угодных племен), а когда настает конкретная жопа, наблюдает со стороны.
Но нет ребята, в фильмах все не так, в фильмах американец спит и видит, как-бы помочь всем на этой планете.
И эти вечные разговоры о демократии... , уже блевать реально тянет!
А еще меня добил момент, когда амер. спецназовцы, !!!СПЕЦНАЗ!!! встали и пошли линейкой стрелять по всему, что видят... , ну прям карательный "обдолбанный" отряд. Наверное Брюсу и остальным маловато заплатили, раз они так мало ползали на брюхе, а больше ходили под пулями в полный рост! ))))))
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Жесткий фильм. Жестокое вырезание и истребление народа при этнической зачистке - это недопустимый беспредел. Хоронить таких уродов надо живьем.
Фильм достоин просмотра, а герои которые выводили людей, из этого ада - достойны уважения.:smile16:
:smile98::smile99:
зверь
Мастер
+458
-475
брюсик молодца хороший фильм
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Жесткий и интересный фильм!:smile19: :smile8: :smile3:
:smile86:
forZe
Мастер
+238
-206
В конце фильма конечно красочно получилось,с фейерверком по повстанцам...
Этож надо...,командир отделения спецов нарушил приказ об эвакуаци избранных.8/10
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Очень добротный военный фильм, жесткий и сильный. Да и мне лично все фильмы Факуа нравятся, мужик умеет снимать крепкое кино. Да и Брюс здесь хорош, в то время он снимался в стоящих вещах, плюс Моника как всегда обворожительна. Фильм отличный 5 из 5.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Ооочень потриотичный. Досмотрела из-за уважения к теме.Красивые актера, красиво сыграли, и съёмки отличные. А хеппи энд по старинке, даже приобняла красотка любя нами любимого крепыша 😪. Все красивые слова сказали, всё, что чуткой душе хочется показали. Извините, за такие не хорошие слова, ведь фильм то действительно о важном, о правильном поступке (или глупом - это кто как видит!) и отлично сыгран, но сильно мелодраматичным вышел.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011