Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленькая Вера

Поиск по форуму

Фильмы: Маленькая Вера (1988) Подробнее

Приморский город. Обычная рабочая семья. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами и довольствуются непритязательными житейскими радостями. Дочь Вера, только что закончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни Веры становится встреча со студентом Сергеем — он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности. Молодые люди «из разных миров» стараются понять и принять друг друга.

Маленькая Вера
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Спасибо, за Ваше участие! А телевидение не смотрю ну ооочень давно и даже не интересно, что это за ведущий то такой:smile15:... Опечатку уже исправлять не буду, раз Ваш отзыв останется
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
:smile68:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Атмосферно. Правдиво. И даже не смотря на суровые панорамы Мариуполя(не люблю этот город,депрессивен) и бурое, не спокойное море на фоне,фильм показался ярким,запоминающимся. К концу и вправду затянут. Актеры сыграли бесподобно(особенно Зайцева). Хорошее кино:smile193:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Посмотрел пару раз и интерес угас.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная советская драма, для своего времени была бомба и собирала толпы в кинотеатры, получше чем любые новые Звездные войны. 5 из 5
artem.same
Мастер
+384
-339
В своё время фильм "порвал" эротическими сценами которых
будучи старшеклассниками мы так и не увидели это было
разочарование а так фильм ничего -социальная драма на
перестроеШный манер довольно правдивая...
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Бред.И тогда не нравился, а сегодня даже пытаться нет смысла
эксперт
Новичок
+39
-91
Первая Советская тупая порнуха с которой началась перестройка ума нормальных людей в сторону шизофрении " гениальными советскими актерами " так называемыми , а по сути сволочами , которые в советское время рекламировали в каждом ! фильме пьянство и курево , а потом начали сниматься в говне и пропагандировать шизофрению уже по всем направлениям .
Svetik_semisvetik
Новичок
+9
-8
Супер фильм :smile19:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
эксперт пишет:
Первая Советская тупая порнуха с которой началась перестройка ума нормальных людей в сторону шизофрении " гениальными советскими актерами " так называемыми , а по сути сволочами , которые в советское время рекламировали в каждом ! фильме пьянство и курево , а потом начали сниматься в говне и пропагандировать шизофрению уже по всем направлениям .
Отдыхай, раотягха
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
В конце 80-х,конечно,можно было назвать этот фильм бомбой на фоне советских фильмов про колхоз,заводы,партию и прочую бодягу.Тогда смотрелся интересно.Не снимали такое.А,так,фильм просто про то,в какую жопу загнали народ зажравшиеся наши правители и в какую клоаку ему предстояло попасть впоследствии.Не поняли,аплодировали с Горбатым,митинговали,теперь пожинаем плоды.Сюда можно добавить ещё " Меня зовут Арлекино".
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кино, конечно, своего времени. Хороший слепок эпохи. По нынешним меркам, предупреждение о "материалах для взрослых" не актуально. Автор никого не обвиняет и не оправдывает, и уж тем более не о каком растлении и пропаганде тут и речи нет. Он ставит вопросы, а ответить на них предлагается самостоятельно.
Долго не хотел пересматривать, и больше уже точно не буду. "Авария дочь мента" мне ближе.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Я был в то время молодым, мне до капли все знакомо. Нормальный фильм, ничего придуманного. Как было, так и есть.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Как обычно, у каждого свое восприятие и свое видение того времени. Я тоже жил в то время, но видимо не в том городе. У нас индустриальный город, 3 металлургических завода, такой разрухи и тупиковости, обреченности не было.
Здесь на фоне разрухи показывается какой то образ любви, хотя впечатление, лишь бы показать, что никто не показывал. И тогда не понимал шумиху по этому фильму, на мой взгляд фильм тоска, судить по нему, что тогда вот так и было, неправильно. У кого то, может, и было, но не у всех. Где то было и веселей и радостней и лучше.

Арни Железный
Новичок
+28
-78
Lychello пишет:
Посмотрел пару раз и интерес угас.

мое мнение такое же.:smile6:
Cейчас на форуме: kiskintay, fox3wolf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011