Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Английский пациент

Поиск по форуму

Фильмы: Английский пациент / The English Patient (1996) Подробнее

Скоро наступит конец второй мировой войны, но немногие смогут остаться теми людьми, которыми они были до этого. Необратимые потери близких и любимых людей, руины родных домов и разрушенные города останутся незаживающей раной в каждом сердце. Молодая медсестричка тоже случайно узнает о гибели своего любимого человека из уст одного раненого солдата, что попал к ним в госпиталь. Кажется, что весь мир перевернулся и нет для чего больше жить. Но понимание того, что она нужна людям, а особенно одному человеку, который получил страшные ожоги в пустыне и доживает свои последние дни, держит ее на этом свете. А он делится с ней обрывками воспоминаний собственной трагедии всей его жизни.

Английский пациент
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Фильм неплох, но на шедевр каким его все считают не тянет...
Слишком уж затянут...
Только 4!
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Идеальный фильм !
Тот редкий случай , когда сценарий , режессура и актёры сделали невозможное - фильм получился лучше романа .
Tuttsi
Новичок
+33
-28
78
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
А представьте этот фильм с одноголосным переводом. А так, я и не знаю что написать, мне понравилось. Не плакала, но комок в горле стоял.
Marichka41
Новичок
+30
-29
Ставлю 4! Фильм интересный, но затянутый. На протяжении первого часа хотела выключить его пару раз, со второго часа уже фильм начал затягивать... И только последние 20 минут фильма по-настоящему зацепили!!! Игра актеров на высоте!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
GUGENHAIM пишет:
В минус этому красиво снятому кино поставлю излишнюю академичность. Мингелла снимал соблюдая все каноны женской драмы, очень близко к оригиналу, с акцентом на настоящих серьёзных ценителей. Очень качественное и красивое кино как-то не зацепило.
Та же петрушка, такие же ощущения от фильма в те годы. И пересматривать не готов, 4.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная драма, тонкая, красивая про настоящую любовь. Не зря получила Оскара за лучший фильм. 5 из 5
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Желающим окунуться в море меланхолии должен понравиться. Я сильно скучал при просмотре. В самом конце промелькнула одна здравая мысль - о том, что люди важней стран, в которых живут. Но, кажется, это и так всем понятно, поэтому 3/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ELEN__ELENA
Новичок
+39
-42
После просмотра,как-то ни холодно,ни жарко.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Фильм в принципе хороший. Актеры играют отлично. Иначе и быть не могло, ведь такой богатый актерский состав. Академически правильный фильм. Может в этом и проблема. Смотришь, и чего-то не хватает. Побольше бы жизни, страсти, что-ли. Иные сопливые мелодрамы больше эмоций вызывают. А тут глухо, как в танке. Никаких ощущений, как будто бумагу жуёшь.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
На эту картину можно любоваться с разных ракурсов, настолько аристократично и эстетично в ней преподнесено все, вплоть до мельчайших деталей. Мешает ли это сопереживанию? Моему - нисколько.
Богатство "Английского пациента" вижу не только в его очаровательной визуальной стороне и насыщенной событиями сюжетной истории, у фильма ряд таких достоинств, как : блестящая игра актёрского состава, трогательность и глубина постановки, великолепная любовная линия, и конечно, философский и социальный подтекст.
Да это не банальная мелодрама, этот фильм можно смотреть и воспринимать как сердцем, так и умом. А поэтому, мне, он подходит) :smile18:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Ещё одно сотрудничество Рэйфа Файнса и Жюльет Бинош после "Грозового перевала", приведшее к созданию произведения киноискусства.
Уж ни разу не пришло на ум любоваться данной кинолентой. Внешняя красота картинки будто компенсирует внутреннюю тяжесть. Любование загадочными красотами Африки – это в документальные съёмки ВВС, "Могамбо" или "Из Африки"; стилизованными образами и операторской работой – в чистые, не "осквернённые" историческим подтекстом мелодрамы. В картинах, подобных "Английскому пациенту", на первый план выступает неподдельное сопереживание, сопричастность. "Английский пациент" – история о страсти и преданности на разломе эпох, мощная, глубокая, оседающая в сердце, сложная (как для просмотра, так и для восприятия), многопластовая, грандиозная... Пересмотрела впервые после премьеры и поняла, что этого достаточно: теперь забыть хоть что-либо существенное вряд ли смогу.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Аплодирую стоя - это настоящее произведение искусства..Нет, я конечно слышала об этом фильме, но чтоб настолько меня он покорил, я даже не ожидала.Каждая сцена, каждая линия сюжета - всё продумано до мелочей( к примеру, когда героине Кристен Скотт - Томас стало плохо, я реально подумала, что это из-за жары; потом сцена, где Ханна катаясь на канате, рассматривала фрески - я восхищалась вместе с ней).Актёры - это вообще отдельный разговор. Жюльет Биношь - в полку моих любимых актрис прибыло- буду ещё смотреть фильмы с её участием; Кристен Скотт -Томас - НЕТ ОСКАРА ?Это Несправедливость, ну а Ральф Фаинс, похоже заключил сделку с дъяволом, раз так сыграл( тоже самое по поводу Оскара).По - поводу затянутости - я поглядывала каждые пол- часа на часы и удивлялась: "Как, уже столько времени прошло?".Вообщем, поверьте, этот фильм стоит просмотра.От меня 10.:smile7:
Bob M
Новичок
+16
-7
31
Время пошло
Великолепная картина о любви!
:smile18:
So simple
Мастер
+193
-439
Рэйф Файнс- красавец, но фильм ооооочень затянут
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Прекрасный фильм, но согласна с мнением большинства - затянут сюжет. Хотелось бы больше действия, много лишних деталей в сценах с Ж.Бинош так по мне. Рэйф Файнс - один из немногих виденных мной актеров способен передать столько эмоций одним взглядом, слов нет, аж мурашки по коже пробегали. Кристин Скотт Томас - очень недооцененная актриса на мой взгляд, за мягкой хрупкой внешностью чувствуется огромный творческий потенциал. Пересматривать точно не стану, но один раз посмотреть советую всем определенно!!!
Cейчас на форуме: znatok78, DUAL, Nikoleana ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011