Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987)
Подробнее
На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...
Фильм раскрывает всю гниль человечества как скальпель нарывы. Конечно, приятного тут мало. Но это суровая черная правда! Who's the leader of the club That's made for you and me M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E Hey! there, Hi! there, Ho! there! You're as welcome as can be M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E Mickey Mouse! Mickey Mouse! Forever let us hold our banner High! High! High! High! Come along and sing a song And join the jamboree! M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E
Фильм про Вьетнам из глаз американского военного. Фильм разошёлся на цитаты и мемы, но лично я считаю, что ничего нового он не показал, кроме ненужной жестокости. Переоценён. И да, если американцы воюют так, как показано в фильме, то понятно, почему они не выиграли ни одной войны. Оценка:5 из 10.
Отличный фильм про Войну, а она у всех и везде одинаковая, - кровь и грязь, грязь и кровь. А всякие пацифисты ходят своей дорогой, - люди воевали, воюют и всегда будут воевать.
Аж не верится что кино 1987 года. Как будь то из прошлой жизни. Довольно тяжёлый, но интересный фильм, о той не понятной Вьетнамской войне... Твёрдые 8 БАЛЛОВ!
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
17 Апрель 2021 23:41
+3
-0
Как-то раньше не попался мне этот фильм. Фильм достойный, без дурацкого ура-патриотизма как во многих поздних чисто коммерческих фильмах. Интересно было так же посмотреть на молодых актёров которые сейчас уже старые мухоморы.
Фильм хороший, особенно понравилось как показан бой и то как солдаты по-тихому пытаются двигаться от укрытия к укрытию. Но, что совсем не понравилось - первая половина фильма, явный перебор с командиром, конечно... Слишком карикатурно изобразили злого и жесткого командира... Просто театрально и неправдоподобно. Странно зачем так? Ведь снято хорошо.
Человек я исключительно гражданский, не служил даже в диванных и википедирских войсках, только в single-player, а вот смотрю уже не первый раз с интересом, а почему – и сам не знаю. Фильм просто удерживает внимание. Возможно потому, что Кубрик не стал заниматься моралфажеством и не фальшивит, а просто показывает эпизоды войны.
И особенно впечатлил финальный босс-снайпер. Много я видел разных биг-боссов, самых фантастических, и в играх, и в фильмах, но не один так не удивлял и не оставался в памяти, как вот тут. Круто поставлена эта встреча.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!