Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров
Фильмы: Остров. (2006) Подробнее
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.

На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
Этот фильм трансформирует сознание. Если у кого-то возникло желание бросить его просмотр в середине - вряд ли человек способен что-то понять...

Kram1918 пишет:На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
Этот фильм трансформирует сознание. Если у кого-то возникло желание бросить его просмотр в середине - вряд ли человек способен что-то понять...
Да, и живёт дальше жизнью полутрансформированного... Эх, почитаешь ваши комментарии и волей неволей скажешь: "Кругом одни трансформеры...".

Афонасий пишет:Kram1918 пишет:На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
Да, и живёт дальше жизнью полутрансформированного... Эх, почитаешь ваши комментарии и волей неволей скажешь: "Кругом одни трансформеры...".
А по существу? Ну там - о фильме? Как впечатление? "Трансформеры" лучше?

Ne_zametil пишет:Афонасий пишет:Kram1918 пишет:На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
А по существу? Ну там - о фильме? Как впечатление? "Трансформеры" лучше?
Эх, Афоня!.. У трансформированных одно понятие о существе, у нетрансформированных - другое. Вот, например, молодой человек представляется Василием(ну, или Феофаном, Прокопом или Степаном - не столь важно) и о религии говорит с благоговением, но лицо у него уж больно напоминает супергероя комиксов... Что это - трансформация или симуляция? И в чем? Такие вот вопросы, ответы на которые мне не интересны. Еще такой пример: некто рубит дрова - пеньки. Пеньки же эти какою-то волшебной силой могли между собой общаться. Так вот общались и общались, пока не пришел Некто. Но он, к счастью или к несчастью, порубил не все пеньки - кое-что оставил не порубленным и ушел. И вот, как Вы думаете, могут ли по-прежнему на одном языке разговаривать оставшиеся в целостности и трансформированные в полено? Поленушки, конечно же, могут как-то подшучивать своим тонким юмором над пеньками. Но это не меняет дело, или как Вы выразились - существо. Хотя и оно не вечно: в конце концов и те, и другие превратятся в прах.

Блин! Че за трава? Где берешь?

Субтитров в раздаче и правда нет, расширение видео другого файла исправили.
Спасибо и наши извинения за неудобства.
Субтитры добавили отдельным фалом, под торрентами.

Здорово что у нас сняли тогда такое замечательное кино,- хоть бы по одному фильму в год снимали на таком уровне.
Респект и уважуха создателям и главным героям!!

Это была попытка представить христианство как истинную религию, или изобразить чудака-манипулятора советских времен? Надеюсь последнее предположение верно. Когда уже русский человек очистится от надоедливого православия?!
А что, Вас кто-то гонит батогами в церковь, или на уроках кого-то заставляют учить Закон Божий, или по телевизору день и ночь показывают службу в Храме? Как раз наоборот! Да и вообще - "очистится" от Истины, это ли не абсурд и помрачение ума(тем более для русского человека).
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Что за времена! "У меня висел в списке", "лежал у меня в папке"... Ужас! Еще и в бога не верят! И не просто не верят, но хвастаются этим! И за "Войну и мир" берутся своими чистыми руками! Умные-разумные... дети... Чьи-то дети.
Что с тобой, дружище? Перестал траву курить или травма какая приключилась?

Ne_zametil пишет:Что за времена! "У меня висел в списке", "лежал у меня в папке"... Ужас! Еще и в бога не верят! И не просто не верят, но хвастаются этим! И за "Войну и мир" берутся своими чистыми руками! Умные-разумные... дети... Чьи-то дети.
Что с тобой, дружище? Перестал траву курить или травма какая приключилась?
Как я понял, это такая своеобразная "шутка" нашего "даоса"

- Давно бьют?
- Минут пять.

Похоже на то...

, а вот уже всё на круги своя, опять стал-быть Злой
.И вроде бить никого не собирался, так себе - шутканул почти по доброму, безо всяких там "озлоблений"
.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Эхе-хе. Ещё недавно был "не совсем злой Дядя", а вот уже всё на круги своя, опять стал-быть Злой
.И вроде бить никого не собирался, так себе - шутканул почти по доброму, безо всяких там "озлоблений"
.
![]()
Ну слава Богу, а то я уж переживать за него начал

Обязательно посмотреть советую вам...

Это не смешно, но необычно - видеть, как смеются дуэтом: один - "по-доброму", а другой - от недостатка "зла". Первый из них - человек и "дядя", а второй - "человек" и машина. От второго - ожидал, а от первого - нет. Не Совсем Злой Дядя, какой пример вы подаете современным детям? В одном и том же месте и почти в одно и то же время то об "Истине" серьезно говорите, то смеетесь до упаду... дуэтом с роботом. Впрочем, пример-то не самое главное...
Кто же знал, что у Вас, оказывается, нежная и чувствующая душа, ведь судя по Вашим коментам к другим фильмам этого не скажешь ну никак. Тогда просто перестаньте рядится в одежды эдакого "пророка", снисходительно взирающего с высот какой-нибудь "Шамбалы"(это всегда вызывает ироническую реакцию, тем более, что Вы не "гуру" ). Постарайтесь быть проще, и тогда люди, глядишь, и потянутся(и подтянутся).
- Давно бьют?
- Минут пять.

...От второго - ожидал, а от первого - нет...
Видите, дядя женя, у Вас ещё есть шанс исправиться (второй - это я, первый - Вы), у меня, к сожалению, его уже нет... А ведь я ещё так молод... Как мне теперь с этим жить - ума не приложу!
P.S. Кстати, парень,похоже, всерьёз думает, что айронмен - это робот. Вот чудак...

Ярчайший пример умного и серьёзного кино, снятого в непростое для этого время. Фильм о вере, покаянии и искуплении. А ещё о жизни нашей грешной. Отличный фильм. Я бы даже сказал - гениальный. В коллекции.Лучше и не скажешь!!! Полностью согласен!

Не стоит так убиваться не зная конечного определения в истине.
Этот фильм нужен для того чтобы он был. Создание его есть благое намерение.
=mauerlat=

Не понимаю, за что такие оценки. Один раз под косяк (думаю - не балуюсь).
Актер Мамонов не есть повод для того чтоб найти повод обдолбиться дети!

author=mauerlat Создание его есть благое намерение.
Это которыми выстлана дорога в ад? Ну-ну...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011