Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Человек с Земли / The Man from Earth (2007)
Подробнее
Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как уходящий на пенсию учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет…
Про чувака, который странно шутит, а потом оказывается, что он вовсе не шутит, но от этого всех начинает колбасить, а он, видя это, заявляет, что он всё-таки шутит. Все расходятся по домам, но с чувством лёгкого дискомфорта в душе и со смятеньем в мыслях. А с него как с гуся вода... Оценка 5/5. Хороший фильм, кроме шуток...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Поразительный фильм! Всегда интересно посмотреть со стороны на профессорскую кухню, в соусе которой сам варюсь уже 20 лет. Что ж, надо сказать, что диалоги, на основе которых выстроено данное кино, просто изумительны. При всей фантастичности основной темы сама манера задавать вопросы и давать на них ответы просто поражает своей аутентичностью, логической стройностью и интеллектуальной основательностью. Что касается основной идеи фильма, то она, как мне представляется, предельно проста. Человек разрушил у своих собеседников традиционный, привычный, незыблемый образ мыслей и поведения, представления о мире и его закономерностях. И в мыслях начался хаос. Оказывается, даже высокоинтеллектуальные люди предпочитают истине привычные стереотипные штампы. Так спокойнее и уютнее. Стереотипы, действительно, разрушить практически невозможно.
Не в бровь, а в глаз, Виталий! Я бы еще обратил внимание на единственный персонаж, который адекватно воспринял этот "мозговой штурм", а именно на женщину, которая влюблена в ГГ. Не хотел ли автор показать, что только искренне любящий человек по-настоящему умен и мудр, только любящее сердце может отсеять несущественное и узреть истину в том море информации, по которому плывет в своей жизни человек?
Не в бровь, а в глаз, Виталий! Я бы еще обратил внимание на единственный персонаж, который адекватно воспринял этот "мозговой штурм", а именно на женщину, которая влюблена в ГГ. Не хотел ли автор показать, что только искренне любящий человек по-настоящему умен и мудр, только любящее сердце может отсеять несущественное и узреть истину в том море информации, по которому плывет в своей жизни человек?
Роман, кто знает, может быть Вы и правы. Особенно в отношении женщин. Они очень чувствительны к распознанию лжи и неправды. А любовь только усиливает эту способность. Мужчине же часто мешает склонность к чрезмерной рационализации, а от этого целостное знание порой ускользает. Впрочем, есть в этом фильме один персонаж (его играл афроамериканец), который очень внимательно относился к словам главного героя. Он был готов поверить, но всё же не верил. Не могу не отметить, в качестве ответной любезности, что Ваш отзыв стилистически великолепен. Он был одной из мотиваций для просмотра фильма. Поэтому - спасибо.
Виталий, Ваша шутка (насчет стилистически великолепного отзыва) так же изящна, как и Ваша манера излагать свои мысли, и мне особенно приятно, что она в данном случае направлена в мой адрес. А насчет темнокожего профессора, более склоняюсь к Вашей мысли о том, что он, как и другие, все-таки предпочел "синицу в руках", только как человек из всех наиболее морально устойчивый, меньше других рефлексировал по этому поводу... Хотя в какой-то момент мне показалось, что он поверил в историю с самого начала и весь фильм лишь мучительно соображал, что ему теперь делать с этим знанием. А поскольку применения ему так и не нашел, то пришел к выводу о том, что лучше оставить все как есть. Так или иначе, но спасибо за диалог, за интересные мысли и за юмор, Виталий. На связи...
ну,так себе, интересный,немного нудноватый, а в общем всего полтора часа...потратить можно!почему-то картина напомнила советский фильм "Искушение Б"...мое мнение: посмотреть стоит, но уповать на какие-то открытия тайн и т.п. не стоит...я бы назвал это: исповедь уставшего человека!
Начало было интересное, но потом фильм перерос в обыкновеный религиозный , вернее антирелигиозный сюжет, и стал абсолютно не интересен, так как стал предсказуем, за исключением концовки
Осторожно - спойлер!
когда оказалось что старичёк сын этого Джона-Иисуса
Фильм необычен и хорош. Правда религиозные люди относятся, как бы это... с неприязнью, что ли. Я их понимаю, но всё же фильм хорош Логическая часть главного героя - без изъянов. Молодцы! От меня 5+
Фильм на твёрдость веры, некое аллегоричное "Искушение святого Антония". Оставляет двойственное впечатление, с точки зрения религии откровенно атеистический фильм, с точки зрения человека как существа, наделённого способностью к ассоциативному мышлению, способного фантазировать, приукрашивать и придумывать, есть почва для массы исторических инсинуаций. Но коли в человеке ВЕРА ЕСТЬ, то ничто, и никто не сможет её усомнить и развеять!
Нет любви в фильме. Не интересно смотреть было!! 2 из 5 баллов.
Просто не Ваш фильм. Жене, например, очень нравится фильм "Гордость и предубеждение", а я больше 10 минут не могу его смотреть. А этот фильм раз пять пересматривал.
Я люблю "однокомнатные" фильмы)) И этот не исключение. Фильм подкупает своей простотой и естественностью, разговоры занимательны, интересно следить за логической нитью. Возможно зря конечно приплели Библию, но с другой стороны почему бы и нет? В общем интересно, необычно, увлекательно. На любителя, и я в восторге. 5/5
Смысловой фильм. Несмотря на то,что всё или почти всё действо проходит при "кухонных посиделках". Для любителей экшена с эффектами явно не подойдёт, а тем кто хочет подумать, по филосовствать, самое оно.
Еще бы добавил: муть и хорошее снотворное... после 20 мин. просмотра уснул, проснулся и стал перематывать на конец, интересно же, чем закончилась эта нудятина... а ничем. Видимо, не мой фильм. 2 балла.
Не ругайте фильм, потому что это и не фильм вовсе. Это представитель такого забытого жанра как "телеспектакль" и как в любом спектакле здесь 0% экшена и куча болтовни, но болтовни замечательной. На мой взгляд ИМДБшный рейтинг завышен самую малость, где-то на 0,5.
Cейчас на форуме:
Иван Московский, Necrid-Power
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.