Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двухсотлетний человек

Поиск по форуму

Фильмы: Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (1999) Подробнее

События происходят в будущем: многочисленные прорывы в науке позволили человечеству шагнуть далеко вперёд. Роботы стали обыденностью, и почти каждая семья покупает себе такие «игрушки» для выполнения грязной работы по дому. Семья Мартинов – не исключение, и в дом попадает новая модель робота - NDR-114, которого зовут Эндрю. Со временем Эндрю начинает ощущать что-то странное. Выясняется, что высокотехнологичный робот обладает способностью испытывать вполне человеческие чувства, а такого быть не должно.

Двухсотлетний человек
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
linux0id пишет:
Фильм о том, как один человек дал возможность эгоистичной механической железяке искоренить свой собственный род!
Чему тут умиляться???

если это все, что ты заметил в фильме, то мой тебе совет - обратись к психиатру!
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Мне сегодня повезло, первый раз смотрел этот прекрасный фильм...Спокойная и душевная картина от которой люди становятся хоть чуть-чуть, но добрее...

Моё глубокое убеждение, что жить вечно скучно...
Всё знаешь, всё видел, всё попробовал и от этого каждый новый день теряет прелесть чего то нового...

Жизнь тем и хороша, что мы не знаем сколько нам отмерено...За это мы дорожим ею, поэтому она бесценна...
А при бессмертии, сколько может стоить жизнь? Да ничего... Сами подумайте, чего может стоить вещь, которой никогда не лишишься?

Вирус
Новичок
+52
-46
87
а пафосный слезливый конец вселенского масштаба - вообще торжество абсурда над здравым смыслом. Как будто внешнее признание делает кого-то человеком.

Извините девушка но конец, как и весь фильм, повествует о человечности и духовной нравственности.Я смотрел ваши рекомендации, там вы хвалите "алиса в стране чюдес" ,получается для вас мультисказка авторитет, а добрый фильм это торжество абсурда над здравым смыслом.
К сожалению людей, с такими взглядами как у вас, в нашей стране становится всё больше (особенно в политике), а что мы ещё хотим с платным образованием?
Радует лишь одно, вы единственная оставили негативный комментарий, значит в России пока осталась человечность.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Вирус пишет:

К сожалению людей, с такими взглядами как у вас, в нашей стране становится всё больше (особенно в политике), а что мы ещё хотим с платным образованием?
Радует лишь одно, вы единственная оставили негативный комментарий, значит в России пока осталась человечность.

А этот вывод - еще один пример торжества абсурда над здравым смыслом. Кто не с нами, тот против нас, и если не согласен с нашим мнением, что фильм "добрый" и "человечный", то его надо заклеймить, обвинить,в бесчеловечности в бедах страны и т.п., если нет возможности уничтожить. Вы, юноша, не принимайте так близко к сердцу чужое несогласие с вашим мнением, а то в нашей политике будет еще хуже ))).
Вирус
Новичок
+52
-46
87
Специально для поколенияПЕПСИ
Извините девушка но конец, как и весь фильм, повествует о человечности и духовной нравственности.Я смотрел ваши рекомендации, там вы хвалите "алиса в стране чюдес" ,получается для вас мультисказка авторитет, а добрый фильм это торжество абсурда над здравым смыслом.

Вот это вывод

Это субъективное мнение

Но по окончательном превращении робота в человека стала ощущаться фальш.

А с этим предложением вам учитель русского уже не поможет, только ЛОГОПЕД
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Вот думала, дождусь или нет. И ожидания не обманули. Ах, как хочется быть правым! Ну с политикой не получилось, пошли по испытанной схеме – унизить несогласного/ую как слаборазвитый элемент! Вот она «человечность», «доброта» и «духовная нравственность» в действии. Всегда забавляло как у некоторых почитателей «добрых» фильмов все это легко конвертируется в противоположные вещи.
Кстати, чем других занудливо поучать, сами подучились бы что ли?
Вирус пишет:
А с этим предложением вам учитель русского уже не поможет, только ЛОГОПЕД

Заодно уточнили бы чем логопеды занимаются :smile26:
В Корее после смерти Ким Чен Ира судили тех, кто недостаточно сильно плакал. Может, вам там попробовать строить всех под себя? Неблагодарное это дело – люди всегда будут иметь свое мнение. Я свое мнение высказала и не вижу смысла в дальнейшем диалоге – солируйте на себе здоровье или пойте хором, а также структурируйте чужие ответы, выискивайте и расследуйте чужие комментарии (может, досье заведете?) или ищите себе оправдания за неуместные попытки показывать на кого-то пальцем и делать "философские" обобщения. Мне все равно.
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Вы со своей толерантностью и защитой прав всех от всех и до тостеров докатились.

Будет момент и вами начнет править такой вот умный тостер, а дальше он поймет, что целесообразнее род человеческий прекратить, так как он не эффективен, занимает место, потребляет ресурсы. Оставят чучело для музея и всех в расход. «Терминатора» ведь все смотрели?!

Хотя может обойдется все и без кровопролития. Тупо вымрем. Зачем искать себе пару если можно купить идеальное приспособление для секса, отношений и все прочего.

«Вы можете умереть? Нет? Тогда вы не человек!» - смеетесь?. Тамогочи может! Он человек!

А как же тест ДНК? Если есть хоть одна клетка с уникальным кодом ДНК (не заимствованная, хотя тогда она не будет уникальной, хитрым тостером) то это человек, если нет, то извини, будем смотреть по тех. паспорту тестер ты или пылесос.

Оценка: 2 из 5 (картинка, режиссура, актеры – О.К. Идею в топку)
Мян
Новичок
+27
-31
3
Прекрасный фильм.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Кин о том как робот оказался человечней самого человека. Этот фильм совсем не одноразовый, отсутсвие пафоса делает его еще прекрасней. Можно сказать это руководство к действию. "Учитесь быть добреее " - говорит нам главный герой, "не бойтесь делать сто-то по велению сердца". В общем фильм не оставит ни кого ровнодушным!!!:smile18:
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
фильм в коллекции!:smile212:
Сильвербой
Новичок
+44
-84
77
Шикарно! В коллекцию однозначно
WorldWolf
Новичок
+6
-11
4
Плиз вставьте русскими субтитрами
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Интересный, хороший, душевный, вообщем фильм удался! Помню как купил его на VHS кассете, все знакомые гоняли на видиках )
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Человечный, добрый фильм.
AnimaDelDiavolo
Новичок
+16
-40
196
Nothing Is True!..
Прекрасный фильм:smile21:
Есть и о чем подумать и просто посмотреть, развеется после работы:smile272:
Рекомендую посмотреть! Вы не пожалеете!
:smile283::smile283:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Спокойный , нормальный фильмец .
Хорошо , качественно , красочно отснят .
Неплохая игра актёров . Саундтрек на любителя , чем то напоминает старые американские сериалы . Робин Уильямс в своём репертуаре хорошо передал смысл фильма .
Категория : посмотреть можно .
7.7 из 10 , 3.88 из 5 .
Юрецц
Новичок
+4
-1

Хороший добротный фильм.
Недостаток всего один - примитивно прост.
На эту же тему у нас есть фильм в млн раз лучше. "Обыкновенное чудо".
Но такие фильмы тоже нужны. Люди ведь разные. И довольно много людей не видят в Обыкновенном чуде ничего кроме шуток короля и песенки про бабочку.
А в этом фильме главный посыл в откровенном виде вдалбливается в голову на протяжении всего фильма, его трудно не заметить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
"Двухсотлетний человек", наряду с "Уродливым мальчиком" - это моя любимая повесть Азимова. Про фильм этого не скажу, хотя и он в своем роде выдающийся. Не поленился почитать практически все отзывы к нему. Удивился, что он вызвал споры. Не буду становиться ни на чью сторону, каждый прав по своему. Но не могу не заметить, что этот фильм призывает нас к толерантности. Данная идея в повести прослеживается куда более отчетливо. Повесть содержит в себе философско-драматическую основу, фильм скорее мелодраматичен, поскольку стремление очеловечиться возникло не из мировоззренческой позиции, а из чувства любви к женщине. Отсюда в картине появляется противоречие между простотой, свойственной мелодрамам, и пафосностью, идущей от литературного первоисточника, но не совместимой с начальным посылом фильма.
Невзирая на это противоречие, я люблю этот фильм, и рекомендую его к просмотру всем, кто его еще не посмотрел.
Povlamir
Новичок
+1
-0

С удовольствием посмотрю еще раз, спасибо за качество!!!
djusha83
Новичок
+48
-13
409
Бесконечно добрый и позитивный фильм о том, что если очень постараться, добьешься любой цели. Ну и о том, что некоторые роботы человечнее некоторых людей.
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
Замечательный фильм про робота!
Искусственный интеллект - это то, что ждёт нас в будущем.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Когда фильм одновременно номинируется и на Оскар, и на Золотую малину, это значит, что фильм, как минимум, - неординарный. Таковым он и является. Не хочется называть его экранизацией, потому что роман пишет писатель , а сценарист - нечто совсем другое. И даже если сценарий пробует написать сам автор - из этого редко получается шедевр - пример с нашим фильмом "Лунная радуга" 1983г. К счастью, с "200-летним" человеком такого не случилось. И хорошо! Потому что фильм получился прекрасным - невероятно добрым, лёгким, чистым.
Достоевский сказал, что красота спасёт мир. Посмотрев этот фильм, быть может, он произнёс бы собственный афоризм по-другому: красота человеческих чувств спасёт мир! И даже превратит робота в человека!..
:smile19:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Хорошее в рекламе не нуждаеться:smile2:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Не буду и пытаться передать как мне понравился фильм. Просто посмотрите! 5+++
Lady_Nol
Новичок
+25
-16
89
просто потрясающий фильм!) всем советую :smile3:
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Великолепный фильм! Когда смотрел просто сердце сжималось.
WorldWolf
Новичок
+6
-11
4
Добавь русскими субтитрами, плиз :smile21:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
WorldWolf пишет: